5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗練】文壇の貴公子・石田衣良【美形】

1 :無名草子さん:2006/11/01(水) 06:16:07
「池袋ウエストゲートパーク」シリーズ(文藝春秋)
うつくしい子ども
エンジェル(集英社)
娼年(集英社) - 第126回直木賞候補作品
波のうえの魔術師(文藝春秋)
スローグッドバイ(集英社)
4TEEN フォーティーン(新潮社) - 第129回直木賞受賞作品 
LAST(講談社)
1ポンドの悲しみ(集英社)
約束(角川書店)
ブルータワー(徳間書店)
アキハバラ@DEEP(文藝春秋)
東京DOLL(講談社)
ぼくとひかりと園庭で(長野順子/画、徳間書店)
てのひらの迷路(講談社)
Silent night(吉村和敏/写真、小学館)
愛がいない部屋(集英社)
フォーティー 翼ふたたび(講談社)
下北サンデーズ(幻冬舎)

2 :無名草子さん:2006/11/01(水) 06:36:17
重複だよ馬鹿

3 :無名草子さん:2006/11/01(水) 12:09:13
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより「僕の小説を読んでる人って馬鹿が多いんですよ。
もう少し分かりやすくいうと本を読んでない人。そういう人のために世間の仕組みを教えてあげるのが僕の小説。
読者はみんな僕の生徒なんだよね。だから、先生という呼び名には、作家の他に教師という意味合いがある」
など日本人への差別発言が多い。


4 :無名草子さん:2006/11/01(水) 12:10:20
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E8%A1%A3%E8%89%AF
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより
「嫌いな物。関西人。結論からいうと、品性下劣だから(笑)彼らは金さえ儲かれば何をしてもいいと思ってる。
法に触れなければ、他人に何しても気にしない。自分に自信がないから、ブランド物で着飾って、
自分を大きくみせようとする。こっちは眼中にないのに、関東人を目の敵にしてる。
なんなんだろうね、彼らは。動物だよ。人間としてのプライドがない。
というわけだから、嫌いな東京に金儲けだけのためにわざわざやってこないでください。
東京の空気を下劣な振る舞いで汚さないでね(笑)これでも相当ソフトにいってるんだよね」


5 :無名草子さん:2006/11/01(水) 12:11:34
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより「田舎の人、要するに田舎者が雑誌やテレビに影響されて東京に出てきて、行列の店に並ぶでしょ。あれってみっともないね。あなたたちがいなければ、私たち都会人は並ばずして、
その店に入れるわけなんだけど。その田舎者のせいで、僕まで行列に並ばなくちゃならない。
そのうえ、その店の物を食べて、まずいのなんの文句を言う。おまえ、俺たちが日常的に食べてるものに、なにお盆や正月みたいに期待して食べてるんだっていう(笑)
しかもですね、その場合、単に田舎者の舌の肥えてなさゆえの言いがかりに過ぎないんですよね。
僕は田舎に行かないから、あんたたちも東京に出てこないでね、と言いたい」「僕、田舎って大嫌いなんですよね。
変化がないから。行っても1日で飽きちゃう。だから、田舎者も大嫌い。変化を望まない人間は死んでるのと同じだからね。
そうそう、僕のファンって都会者が多いんですよ。僕を嫌うのって、都会人を嫉妬した田舎者が多い。
まあ、こっちが嫌いだから、向こうも嫌いで結構なんだけど(笑)田舎者が東京に出てきたところで、都会者になれるわけでもないしね」


6 :無名草子さん:2006/11/01(水) 12:58:32
文春文庫を買ったときにオマケ?で貰った栞に、石田さんがカラーで印刷されていたので、気味が悪くなって捨てました。

7 :無名草子さん:2006/11/01(水) 17:19:51
どこが美形????????????????????

8 :無名草子さん:2006/11/02(木) 09:46:08
毎日新聞−石田衣良氏のアンケート無視をどう思うか?
http://www.touhyoubako.com/box/185/
遅くなったけど作ったお
みんな投票よろ


9 :無名草子さん:2006/11/02(木) 09:50:39
【浅薄】文壇の勘違い・石田衣良【不細工】

10 :無名草子さん:2006/11/02(木) 13:42:35
>>4
至極真っ当な発言ではないですか。

11 :無名草子さん:2006/11/02(木) 17:24:09
糞スレ立てんなボケ

12 :無名草子さん:2006/11/02(木) 17:39:46
アキハバラ@DEEPを買った俺は負けてる?

13 :無名草子さん:2006/11/03(金) 07:12:04
フランキーに似てるな

14 :無名草子さん:2006/11/04(土) 06:45:46
ふー、びっくりした。

15 :無名草子さん:2006/11/09(木) 16:37:25
>>3
ちょっと見直した

16 :無名草子さん:2006/11/09(木) 16:49:22
【浅薄】文壇の勘違い・石田衣良【不細工】

17 :無名草子さん:2006/11/09(木) 21:08:33
>>4
ちょwww自分の事そのままじゃねえかwwwwww
この板で久々にワラタわw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)