5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰巳泰子ってどーよ!

1 :無名草子さん:2006/11/06(月) 00:20:17
歌壇に放かされ、嫌われることも多い彼女のことについて押す木に。ライブなんかもやってるっていう!?

2 :無名草子さん:2006/11/06(月) 04:18:23
おはよう

3 :無名草子さん:2006/11/06(月) 22:04:27
こんばんは

4 :無名草子さん:2006/11/10(金) 20:54:50
あいつはお手上げだね。
なんで短歌版ぢゃないの?

5 :無名草子さん:2006/11/10(金) 21:01:27
>>1よ、世の中ってのは持ちつ持たれつで成り立っているのは分かるな?
何かが欲しけりゃ何かをしてあげなきゃいけない。
感謝は当然。更にそれ以前にお願いする時には、気持ちを見せなければいけない。
お前は何か、誠意を見せるような事をしたかい?
物事には順序ってもんがあるんだ。
ま、手っ取り早く言えば、おっぱい見せい、ということだ。
もしお前に誠意がないなら、二度と糞スレ立てんなカス

6 :無名草子さん:2006/11/12(日) 07:13:50
>>5よ1の事言えないんじゃない。
相手にしなけりゃいいじゃん。糞だのカスだの言ってる時点で同じ。

7 :無名草子さん:2006/11/13(月) 20:19:07
>>5えらいねぇおまえさん、えらいえらい

8 :無名草子さん:2006/11/19(日) 01:34:16
ロフトの掲示板でその存在に興味をもつようになりました。

9 :無名草子さん:2006/11/20(月) 18:32:04
>>1は辰巳の息子

10 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:14:20
息子かわいそう。
>>5べつにむすこのおっぱいはみたくない

11 :無名草子さん:2006/11/21(火) 00:30:15
まぁ、母親があれって段階でナチュラルに虐待だよな

12 :無名草子さん:2006/11/22(水) 21:11:09
いいか、お前らよく聞け!!
辰巳先生はこう仰っている!!

わが国において戦の基本は、敵に我が名を名乗ることです。平家物語を読みなさい。
皆、互いに名乗っています。それは、敵に対してさえ、最低限のマナーなのです。
匿名で好き勝手なことを言う人は、わが国古来のマナーを知らず、わが国を知らない人。
ゆえに、ネット右翼というのは、愛国者などではないのです。名乗らずにしてよいことは
、人助け、陰徳だけです。

ある有名な女優さんは、できのわるい息子を座敷牢に閉じ込め、自分はバリバリ稼ぎ、可愛い可愛いって
お小遣いをやっていたら、大変なことになった。母親が子供を、ペットにしちゃったからだ。

ある女性作家さんは、母子家庭生活をエッセイに連載し、我が子が素直なよい子、よく従う子だと
大いに自慢していた。息子さんは、たいへんよく従い、自分で学費を作り、有名大学を卒業したものの、
実社会へ出てから、大変なことになった。母親が子供を、躾けすぎたからだ。

ある男性俳優は、娘の非行をことごとく暴露して、ベストセラー作家になった。
その娘さんは、自殺した。何をかいわんや、この俳優は、人殺しです。

以上が、わたしが絶対なってはいけないと思う親の、ワースト3。

ああ、なんて気高い歌人、辰巳泰子先生。
先生申し訳ございません、勝手ですが先生のお言葉引用させていただきました。




13 :無名草子さん:2006/11/26(日) 02:52:51
年齢的にはまだまだお若い印象も受けますけど、
息子さんにとってはいいママンて感じでしょかね。
短歌とかよくわかりませんが、何か好きです。

14 :無名草子さん:2006/12/01(金) 21:26:28
辰巳さんは女としても親としても歌人としても人間としても、あんまり良いとは言えないんじゃないかなぁ。
長い事付き合っていくとわかるよ。しんどい...
息子さんは変に割り切っていて、なんだか可哀想。子供らしいところもあるけど、なんていうかなぁ。
あの人はひとの親を人殺し呼ばわりしたり、駄目な人間扱いしたり、いろんな人について論じ、勝手な
推論をし、曲がった見方でそれを広めようとする。
このようなやり方は右翼的な者の賛同を集めるのには十分だけど、いわゆる煽動家と同じだ。
ああいう風に人のことをとやかく言うが、自分はどうなのか客観視できない所に難がある。
腐れ縁なら仕方がないが、あんまり関わらない方が身のためだよ。神経使うから疲れる。
離れるべき。近寄らないべき。興味を持たないべきだ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)