5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★文教堂書店スレッドその7★★★

1 :無名草子さん:2006/11/15(水) 21:51:55
文教堂書店
ttp://www.bunkyodo.co.jp/
JBOOK
ttp://www.jbook.co.jp/

★★★文教堂書店スレッドその6★★★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1153150906/

2 :無名草子さん:2006/11/15(水) 21:52:57
---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    このスレが、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    伸びますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


3 :無名草子さん:2006/11/16(木) 00:12:37
みんな会社のパソコンで見ていたらしく
まったく伸びなくなった。
ウィルス怖ぇー

4 :無名草子さん:2006/11/16(木) 10:12:37
愚痴っていた人は全員辞めて転職したんじゃないですか?
やるならやる、やらないなら辞めて他の仕事やる
それが普通ですよ

5 :無名草子さん:2006/11/16(木) 17:06:13
>>4
急にどうしたッ!!

6 :無名草子さん:2006/11/16(木) 18:24:38
>>5
目覚めたんだよ・・・俺はよ

7 :無名草子さん:2006/11/16(木) 19:46:14
>>6
アンタ…漢だよ。

8 :無名草子さん:2006/11/19(日) 19:34:39
まったく伸びないなココ

9 :無名草子さん:2006/11/20(月) 00:08:31
>>8
それは売り上げのこと?
それとも人材育成のこと?
それとも会社執行部の能力のこと?


10 :無名草子さん:2006/11/20(月) 00:11:03
>>9
あいかわらず嫌味が得意だなw

11 :無名草子さん:2006/11/20(月) 07:23:01
ttp://www.mu-tokyo.ne.jp/blog/index.php?itemid=15
これどうなったの?

12 :無名草子さん:2006/11/20(月) 19:36:35
>>9
会社的にそんな駄目なの?

13 :無名草子さん:2006/11/20(月) 20:36:54
それは君の考え方次第さ

14 :無名草子さん:2006/11/21(火) 17:23:55
KWMってどうなの?
対応が最悪
二度と行かない

15 :無名草子さん:2006/11/21(火) 20:59:07

 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪


16 :無名草子さん:2006/11/23(木) 01:25:34
>>15
店長らしきヤツがあんな態度をとるんぢゃ〜無理だぽ。


17 :無名草子さん:2006/11/25(土) 16:47:07
>>16
ガンバってKWMを潰そうの会発足

18 :無名草子さん:2006/11/26(日) 01:25:04
また人が辞めたね。しつこいか?。

19 :無名草子さん:2006/11/26(日) 04:39:37
♀店員で靴の音がやかましい人がいるんだけど、これは立ち読みや万引きを無くすための策でしょうか?
カツーン、カツーン店中響いて嫌なんですけど、正直他の店に行って単行本を何冊か買いました。

20 :無名草子さん:2006/11/26(日) 07:26:10
>>19
ドコ店ですか?

21 :無名草子さん:2006/11/26(日) 13:39:29
私は文教堂で1時間ぐらい立ち読みしてから2冊ぐらい雑誌と本買うな。私も立ち読みしてる時、店員が本を片付けにくると買う気なくす。

22 :無名草子さん:2006/11/26(日) 17:25:54
俺は逆。
客がいるところで棚整理や品出しなんてやる気にならん。


23 :無名草子さん:2006/11/27(月) 01:02:19
みっともないから、立ち読みなんかしてんなよ

24 :無名草子さん:2006/11/27(月) 11:25:14
>>23
立ち読みしないと内容がわからんだろ?
内容がわからなかったからって返品されるよかマシだろ?

25 :無名草子さん:2006/11/27(月) 17:41:30
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


26 :無名草子さん:2006/11/27(月) 21:47:16
うっ

27 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:31:23
もう色々と諦めました・・・

28 :無名草子さん:2006/11/28(火) 18:50:44
色々ってw

29 :無名草子さん:2006/11/28(火) 21:16:59
言わせるつもりですか?

30 :無名草子さん:2006/11/29(水) 00:36:05
だめだ
あきらめちゃだめだ
経営者に失望しようと
上司が無能だろうと
客層が悪かろうと
あきらめたらそこで終わりだ・・・


あ・・・なんか・・・こう・・・
八方塞り?

やっぱ諦めて転職しよっと。

31 :無名草子さん:2006/11/29(水) 11:19:09
店の入り口のガラスに正社員募集の張り紙があった
経験者歓迎とあったが、そんなに経験者が不足しているのか?

32 :無名草子さん:2006/11/29(水) 11:22:03
>>30
ふじおちゃん、従業員に失望されてるよw
もういい加減にやり方変えたら?

33 :無名草子さん:2006/11/29(水) 13:53:20
身バレ覚悟で吐き出させてください…
20日発売の、完全予約販売の本がまだ来ないってどういうこと!?
二ヵ月も前から予約してるのに!!
他店で買った知人はもう届いてるって!
しかも店長に聞いたら、後で取り次ぎに問い合わせるとか…仕事が遅いんだよ!!!!
いくら私がバイトだからって、対応悪すぎる!!謝罪の一つでもあれば、ゆっくり待ってもいいって思ったのに、それすら無いのかよ!!!!
ふざけんなふざけんなふざけるなーー!!!!!

そんな店でバイトしてる自分が情けない…。

もうこの店で予約なんてしない。




泣きたい…

携帯からすみませんでした。

34 :無名草子さん:2006/11/29(水) 19:11:27
>>33
酷い話ですね・・・
ウチの店の前の店長(辞めましたが・・・)は、バイトの注文も客注のうちにはいる、
普段のお客と同じ対応をしなきゃ駄目って、言ってました

その店長はどうしょうも無いですね
そんな店長はスルーして、パートさんや社員さんに相談すれば良いのです

もし辞めるつもりなら、本部の総務部部長に洗いざらい言ってしまいましょう

35 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:38:53
>>34
33です。暖かいお言葉ありがとうございます。
34みたいな人が働いているんだって思ったら、もう少し、この店で働いてもいいかな、という気持ちになれました。

負けないぞ!!

36 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:39:55
なんだか静かだな・・・
というか、静か過ぎる・・・

37 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:50:11
そう・・・いやに静か過ぎる・・・

38 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:52:26
おっ・・・何かがくる・・
何なんだあれは・・・

39 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:53:01
ゴゴゴゴゴ・・・・・

40 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:27:22
         ri
   v┴┴‐|.|┴v
  V   nヘヘ|.|  V
<    l<◎>|    >
  ∧ ├―┤  ∧
   / ̄l ̄ ̄l ̄ヽ

41 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:57:38
店長会議回数減るそうです
毎月→年4〜5回
交通費削減!

42 :無名草子さん:2006/12/01(金) 08:44:22
違うよ、会場費削減

43 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:10:09
店長会議はふじおパパの自己満足の場
決して、有意義な意見交換の場ではないし、
そもそも、会議ともいえない「申し渡し会」

壇上に上がって何百人の店長を見下ろして
大きくなった会社のオーナーであることに快感を覚える
もう、ほとんど独裁者かどっかの国の将軍様

しかし、そんな事言ってられないくらい会社が追い詰められて居る
北の国と同じ、脱北者も後がたたんだろw


44 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:13:15
って、たっちゃんが漏らしておりましたw
「社長(当時)、本当にこういうの好きなんだよね、経費が勿体無いからアレなんだけど」

45 :無名草子さん:2006/12/01(金) 12:50:31
たっちゃんw

46 :無名草子さん:2006/12/01(金) 19:14:48
たっちゃんWho?

47 :無名草子さん:2006/12/01(金) 23:49:10
賞与の評価表ってあるけど
まさかあれで、金額が上下したりするの?


48 :無名草子さん:2006/12/02(土) 00:16:28
>>47
イエス!!
社員の力を合わせて店長のボーナスがどん下がり…
イエス!!

49 :無名草子さん:2006/12/02(土) 01:03:20
そしておまえが店長になったとき、同じ目に遭う
イエス!!

50 :無名草子さん:2006/12/02(土) 01:18:33
>>49
48だが、このような会社はすぐにミキリつけて転職したさ…
残念だな、オマエさん

51 :49:2006/12/02(土) 08:21:47
ごめんおれ客
おまいみたいな他人を落とし入れるダボを採用した会社が可哀想です><


52 :51:2006/12/02(土) 09:16:28
社員か客とは全然言ってもおらんが…
読解能力低い…
イエス!!

53 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:25:32
勝ち組見苦し(・∀・)スー

54 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:26:47
頭の悪い客?

55 :無名草子さん:2006/12/02(土) 12:41:03
イエス!

56 :無名草子さん:2006/12/02(土) 14:15:27
総務に通報


57 :無名草子さん:2006/12/02(土) 14:52:44
>>56
総務は全く話にならんよ…
それがあの事件。

58 :無名草子さん:2006/12/02(土) 16:03:51
例の新組織は?

59 :無名草子さん:2006/12/03(日) 17:20:32
>>58
> 例の新組織とは?

60 :無名草子さん:2006/12/03(日) 19:42:10
会社ごっこが相変わらず好きだね
ここは・・・

61 :無名草子さん:2006/12/03(日) 20:57:47
>>60
じゃあアンタは何を求めてる??
何かを期待してココを傍観してるんじゃないか?

62 :無名草子さん:2006/12/03(日) 23:24:27
若い女を求めて(笑)

63 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:21:49
ここ以外にも若い女はいるよ…

64 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:26:19
>>61
この会社ってハッキリ言ってコントじゃんw
傍観していると笑えて笑えて・・・

65 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:27:15
じゃあ、従業員は芸人か?

66 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:29:57
執行部の肩書きの長さから言って会社ごっこのコント

67 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:37:19
安月給でコキ使われているにもかかわらず
本屋とはどうあるべきかと真剣に悩む従業員と
それを搾取する経営者一族と取り巻き

本部の意向がまったく現場に伝わっておらず
いつもトラブルが起きてから慌てる

わがままな店長と社員の確執
それを冷ややか目でみているパートバイト

本当にコントだよ

68 :無名草子さん:2006/12/04(月) 01:21:40
>>67
オマエは関係者か?
内部事情も知らず、推測だけで書き込んでるならクズだ。
内部関係者で言いたい事も言えずに、ココに書き込んでるんならクズだ。


69 :67:2006/12/04(月) 09:10:55
>>68
あまりの馬鹿馬鹿しさに辞めた人間だよ
もしここの人間なら
アンタもはやく辞めたほうがいいよ
悪い事言わないから

70 :無名草子さん:2006/12/04(月) 12:14:02
偽善者

71 :無名草子さん:2006/12/04(月) 13:18:43
>>69
情けないよ
もう辞めたならもういいじゃん。今働いてる人達の迷惑も考えずに2chで陰口をネチネチ
この会社で満足いく仕事ができないから辞めたんでしょ?
なら次の会社で頑張れよ

72 :無名草子さん:2006/12/04(月) 15:14:19
告発はちくり・裏事情j板へどうぞ。
思いっきり釣られてる人はついていかないようにな。

73 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:04:08
ここに恨みを持つ、元従業員って多いみたいだからね
現従業員でも多いみたいだが・・・

74 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:09:34
カラダ壊して辞めるとか
カラダ壊していても、事情があって辞められず
辛い仕事をしているとか、結構多いよ

仕事に満足している、していないってレベルじゃないよ

75 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:11:15
おいおい、奴隷契約結んでるわけじゃねーだろ?
基本的人権の一つに職業選択の自由があるんだからさ
体壊す前に辞めろよ。事情がある?体を壊しても優先すべき事情があるの?


76 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:15:36
ここの人達って、いつも具合が悪そうだったり、カラ元気だったり
不健康そう・・・

77 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:18:47
書店の社員はみんな疲れていて可哀想だよ

78 :無名草子さん:2006/12/04(月) 18:44:51
小売だからね
評価も低いから転職も大変
転職できた奴は頑張った奴だよ

79 :無名草子さん:2006/12/04(月) 19:32:00
オサーンは転職できない
ここにいるしかない
リストラ待ち

80 :無名草子さん:2006/12/04(月) 20:48:03
何歳までなら転職いける?

81 :無名草子さん:2006/12/04(月) 22:01:27
33,34まで
35を越すとかなーりムズイ
しかし選ばなきゃある、選ばなきゃナ・・・
30越すと店長経験が前提
社員の場合は20台で区切りが必要
今年の若手店長大量退職事件の最高年齢者は35



82 :無名草子さん:2006/12/04(月) 22:09:33
>>71
ここの仕事とその待遇にご満足のようだ

83 :無名草子さん:2006/12/04(月) 23:29:24
急にわらわらと辞める君がわいてきたが
もしかして・・・・
冬のお小遣いを貰って
その後すぐ辞めるつもりかーーーッ!!

84 :無名草子さん:2006/12/05(火) 00:29:38
辞めるの思いとどまって、もう少し頑張ってごらん?
そんなに年がら年中、人間が入れ替わると
残された人間がたまらんよ

85 :無名草子さん:2006/12/05(火) 18:32:44
>>81
30越していて
店長経験ない奴はどうなる?

86 :無名草子さん:2006/12/05(火) 20:13:39
>>85
そー言う奴もいるが、どーにもなんないだろね?
つーか、そーいう奴、人生諦めてる奴多し

87 :無名草子さん:2006/12/05(火) 21:26:02
>>86
つまり、このまま生きていても意味が無いってことか。
ふー、今までの人生で楽しかったことも無かったし
まぁ、仕方ないよな

88 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:20:15
>>87
そー悲観すんなって
ふつーの人生送れなくても
好きな本に囲まれて仕事してると思えば?

あきらめ切れなかったら、頑張って転職だよ

89 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:24:09
好きな本に囲まれて仕事してると思えば良い
休みが無くたって、収入少なくたって
どこもそんなもんだよ

90 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:37:19
そんなもんかな・・・

91 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:47:25
このまえ見た夢の話
店で働いていて本を呼んでいたら
突然本棚が四方八方より倒れてきて潰されてしまうという夢
心のどこかで本が嫌になっているのかと思ってしまったよ


92 :無名草子さん:2006/12/06(水) 01:30:01
本につぶされて死ぬのが夢の俺にはすごく羨ましい話だ

93 :無名草子さん:2006/12/06(水) 09:49:21
10年とか20年も本屋やると、余程の好きモノじゃなきゃ嫌になるそうな

94 :無名草子さん:2006/12/06(水) 11:45:48
少しくらい嫌な仕事でも、人並みに暮らせれば、まあ良いかと思うけど、
ここじゃあ、労働条件的にそー思うことが出来ないのが悲しいな

95 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:45:14
賞与いくらもらえるか楽しみだな〜


96 :無名草子さん:2006/12/07(木) 01:18:12
>95
5万円くらいじゃない?

97 :無名草子さん:2006/12/07(木) 23:33:25
この会社の賞与って
MAXが1月って話は本当ですか?

98 :無名草子さん:2006/12/08(金) 00:16:59
本当かもしれないね
基本給換算で
下っ端店長で手取り10万円台後半ってところ

99 :無名草子さん:2006/12/08(金) 00:17:42
10万や5万ってのもゴロゴロ

100 :無名草子さん:2006/12/08(金) 01:18:39
>>98
>>99

それって賞与とは言わないのじゃないでしょうか?

101 :無名草子さん:2006/12/08(金) 01:33:52
も、もらえるだけ・・・


102 :無名草子さん:2006/12/09(土) 11:59:02
そんなに書店員って大変なのですか?
結構、書店員の仕事に憧れているのですが・・・

103 :無名草子さん:2006/12/09(土) 19:44:53
>>102
書店員は書籍流通の底辺にあたる職業です
本に囲まれた、本好きにはたまらない職業に思えますが、
実際、検品品だしレジ打ちに追われる毎日で、本を読む暇どころか
普通に休む暇さえありません
たぶん、普通の人のほうが書店員より本をよんでいるんじゃないでしょうか?
本好きならば、むしろ書店員にはならないほうが本が読めますよ

104 :無名草子さん:2006/12/10(日) 04:34:52
>>20
亀レス
横浜市にある某店

105 :無名草子さん:2006/12/10(日) 19:26:50
この亀野郎

106 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:35:44
口のききかたを知れ。

107 :無名草子さん:2006/12/11(月) 00:28:01
しゃぶれよ

108 :無名草子さん:2006/12/11(月) 08:30:59
らめぇ…

109 :無名草子さん:2006/12/11(月) 16:17:09
>>107
他でやれ…
欲求不満か??

110 :無名草子さん:2006/12/12(火) 19:26:39
株価、落ちる一方だな
市場に見放されているってことか

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%CA%B8%B6%B5%C6%B2&d=v1&k=c3&h=on&z=m
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009978&tid=j865f2&sid=1009978&mid=1056

111 :無名草子さん:2006/12/12(火) 21:17:19
ま、バイトにとってはどうでもいいんだけどね

112 :無名草子さん:2006/12/12(火) 23:06:26
安い安い安い
給料が安すぎる
色んな理由があろうとも
絶対的に安すぎる
本当に安い
安い


113 :無名草子さん:2006/12/13(水) 02:54:20
よそで働けばいいんじゃね?

114 :無名草子さん:2006/12/13(水) 10:07:15
たしかに安い

115 :無名草子さん:2006/12/13(水) 10:22:28
>>114
俺は手取りで28もらってたが安い方か?

116 :無名草子さん:2006/12/13(水) 12:04:38
>>115
俺もそんなもんだったよ
もう辞めたけど。ナスも50くらい出てた
今はどうなんだろうね?

117 :無名草子さん:2006/12/13(水) 12:21:31
今、手取り23万ナス18万
ちなみに店長ね

118 :無名草子さん:2006/12/13(水) 12:43:57
パートアルバイト人件費がぐーんと削られ
人手不足でてんてこ舞いの状態でだぞっと
月、20万円台後半

119 :無名草子さん:2006/12/13(水) 13:01:43
バイトが一人雇える程度か
店長、社員が上手くフォローしないと、孤独感ですぐ辞めちゃうだろ?

昔はバイト、パートがもっといて楽しかったけどね

120 :無名草子さん:2006/12/13(水) 21:45:42
平河工業社の日記
労働基準監督署の査察が入っています
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/
2ちゃんねる
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165150792/1-100



121 :無名草子さん:2006/12/15(金) 01:33:42
自民、公明両党は14日、2007年度税制改正大綱を決定した。

安倍政権の経済成長戦略に沿って、
企業の設備投資にかかわる減価償却の限度額を撤廃したり、
同族会社の留保金課税を中小企業に限って撤廃したりする
企業向けの税負担の軽減が中心だ。
ほぼすべての項目が減税か税負担の軽減を延長する内容で、
4年ぶりの減税型となった。
自民党税制調査会の町村信孝小委員長は、
減税規模を「国、地方合わせて6000億円強(平年度ベース)」
との見方を示した。
07年度は国税で4100億円、地方税で400億円の計4500億円規模となる。
ただ、個人所得課税の定率減税はすでに07年中の廃止が決まっており、
1兆円を超す負担増となる。このため07年度は
「企業減税、個人増税」が鮮明になった。
個人向けでは、
上場株式などの譲渡益と配当の税率を軽減する証券優遇税制について、
07年度までの適用期限を1年延長し、その後廃止する。
景気への配慮や個人の関心が高い住宅分野にも優遇措置が盛り込まれた。
消費税率引き上げを含めた税制の抜本改革については
「来年秋以降、早期に本格的かつ具体的な議論」
を行う必要があるとして、具体論は先送りした。
法人課税の実効税率の見直しには触れなかった。
安倍首相は14日夜、記者団に対し、
「来年秋に消費税を含めて抜本的な税制の改正を議論する。
秋に抜本的な対策を考えなければならない」と述べた。
(2006年12月15日0時31分 読売新聞)

「同族会社の留保金課税を中小企業に限って
撤廃したりする企業向けの税負担の軽減が中心だ」。

残業カット、庶民増税、同族経営者減税がまっている・・・・

122 :無名草子さん:2006/12/15(金) 22:35:41
てか溝の口の本社も本店も湿気てんなーッ!




123 :無名草子さん:2006/12/16(土) 00:09:45
てか本店は店子のせいじゃないだろ。
本社は知らんけど。

124 :無名草子さん:2006/12/16(土) 22:42:18
何ジャーこりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

125 :無名草子さん:2006/12/16(土) 22:51:50
たいそう驚いてらっしゃる

126 :無名草子さん:2006/12/18(月) 07:12:24
賞与の明細きたやついる?

127 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:12:04
相変わらず湿気てんな

128 :無名草子さん:2006/12/20(水) 21:03:16
10万超えた人〜?

129 :無名草子さん:2006/12/21(木) 17:11:42
社員の方が賞与についてのFAX見せてくれたけどあれは落ち込みますね><
絶対ここには就職しねぇ

130 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:49:32
ボーナス出るだけいいでねえか

うちみたいな地方のチェーンだと…
ベコが呼ぶよ…

131 :無名草子さん:2006/12/22(金) 01:10:45
去年の7割






まじかよ

132 :無名草子さん:2006/12/22(金) 20:28:27
もとから期待してねぇ。
10万が7万になったところで大差ねぇ。
ただこの待遇なら、他にちゃんと盆や正月休めて、
もう少し早く帰れる仕事はたくさんあるだろうから、
早く転職しなければという思いが強くなっただけさ。

133 :無名草子さん:2006/12/23(土) 00:20:03
ほんと糞だな
「もらえるだけいいじゃないか」
という言葉にはもう騙されないぞ!

134 :無名草子さん:2006/12/23(土) 09:23:32
文句言うなよ
僕もボーナスなしだったよ




だって役員だもんw

135 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:32:32
地味なブックカバーが気に入っていつもここで本買ってたんだが
スレが殺伐としててテラカナシスw

136 :無名草子さん:2006/12/23(土) 23:37:43
ボーナスの額面見て驚いた。
ただでさえ安いのに。下がってないか。
確認してないけど、士気が下がる。
下がり続けて早8年。そろそろ潮時だ。
結婚して、子供ができてなんて、普通の生活を
全く想像できない。

137 :無名草子さん:2006/12/24(日) 15:09:17
シャ著はガンガン金出すって
奈津の賞与の時言ったじゃん
0・91倍って?
全額デープに賭けろ!
急げ!閉まで5分ある!


138 :無名草子さん:2006/12/24(日) 16:17:23
競馬やるやつは人間の葛


139 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:43:21
ふじおちゃんの言う事をまともに受け取っちゃ駄目だよ
ジリ貧の現状でナス、上がる訳ないじゃん
むしろ、これからもずーっと下がるよ

140 :無名草子さん:2006/12/24(日) 22:00:30
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ャァ
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○ アレ?
 .(二二二)
 .(・∀・;,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○
 .(二二二) アタ♪
 .(・∀・ ,,)
. /o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) [退職願]
/ .o   つ
(_;し―J



141 :無名草子さん:2006/12/25(月) 07:40:36
1.2倍キタ━ (゚∀゚) ━ ッ!!  



142 :無名草子さん:2006/12/25(月) 08:53:30
競馬は(ry

143 :無名草子さん:2006/12/26(火) 10:57:55
毎年カレンダーの値下げ楽しみにしてます。
今年はいつからですか?教えてください。

144 :無名草子さん:2006/12/26(火) 11:05:42
バイトの求人見たが
立ち仕事なのに
最低賃金なんだねw
もう少し色つけてやれないもんかねぇ〜(゚Д゚;)

145 :無名草子さん:2006/12/26(火) 13:30:06
正社員が安い月給なんだからしょうがない
バイトの時給を上げたら、時給換算で
正社員が負けてしまう


146 :無名草子さん:2006/12/26(火) 23:06:50
最低賃金って
クソ本屋だなw
正社員が負けるってww

147 :無名草子さん:2006/12/26(火) 23:29:26
都心では正社員より時給換算で
バイトのほうが良い給料もらえる

148 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:00:47
1日14時間も働けば、
この給料で時給換算にすればどんなバイトにも負けるよ
休みもシフト制の週2以外実質休めないんだし


149 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:12:16
週2で休めるだけでもいいじゃん。他社は皆隔週休2日か1日だよ。

150 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:13:47
週2で休めるだけでもいいじゃん。他社は皆隔週休2日か1日だよ。

151 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:15:03
週2で休めるだけでもいいじゃん。他社は皆隔週休2日か1日だよ。

152 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:16:57
ワリイワリイ。

153 :無名草子さん:2006/12/27(水) 15:42:12
うちは福井県だけど。
週休2日でボーナスあるなんて、あんたらうらやま…贅沢だよ!
どんだけぬるま湯なんだ。

154 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:08:34
>>149

その分、盆も正月もGWも無いんだよ、文教堂には。

155 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:11:29
普通の会社は年末年始、
ゴールデンウィーク、御盆が休めて
週休2日は当たり前
ボーナスだって1ヶ月以下って事はない
連休前進行等除いて
労働時間も1日14時間なんかありえない

ご苦労様な事です



156 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:36:00
>>153
素朴な疑問です
福井で働くと
週1の休み以外は年中無休で御盆も正月もGWも無しで
14時間以上働かされて、最低賃金以下並の給料で
ボーナス無しなんですか?

157 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:04:47
↑それは、地獄だね。文教堂のほうがずっといい会社だな。

158 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:44:49
福井県ってどのへんにあるんだっけ?


159 :無名草子さん:2006/12/28(木) 07:29:57
>>156
福井に限らない。本屋はどこもそう。
関東では今日は雑誌が最終日かな。学年誌、りなちゃ、、、がんがりましょう。

160 :無名草子さん:2006/12/28(木) 13:27:20
文教堂はリフレッシュあるじゃん。盆も正月もちょこちょことってるクセに。

161 :無名草子さん:2006/12/28(木) 16:45:23
俺も文教堂を回ってたことあるんだけど。
他の大手チェーンよりも待遇面では確かに文教堂は負けてるかもしれない。
でも大多数の書店さんよりはるかに恵まれてると思う。


162 :無名草子さん:2006/12/28(木) 17:40:15
大多数の書店=個人経営店?

163 :無名草子さん:2006/12/28(木) 17:51:08
文教堂が待遇面で恵まれてると言われる時点で書店業界全体が終わってる
書店員は普通の人生を送れないってことか・・・
年収300万円以下でリフレッシュも取れず、1日12時間働いていても
週休2日取れるだけでも良いってことか



164 :無名草子さん:2006/12/28(木) 17:57:12
>週1の休み以外は年中無休で御盆も正月もGWも無しで
>14時間以上働かされて、最低賃金以下並の給料で
>ボーナス無しなんですか?

書店員の一般的待遇?

165 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:05:11
つまり
福井県の書店員が
最低ランクということだな

166 :無名草子さん:2006/12/29(金) 01:18:02
このまま行ったら文教堂も福井県だよ

167 :無名草子さん:2006/12/29(金) 01:38:27
会議とかで、しきりに書店でNo.1だみたいな事強調してっけど、
待遇もNo.1じゃなきゃ、社員にとってはなんも意味ないよな。
そんなんで士気が上がると思ってるのかね...

168 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:01:22
No.1でなくても、「世間並み」でいいよ
書店業界内で恵まれてるっていわれてもしょうがない
「普通」のサラリーマン並みの待遇を
普通じゃないだろ?ここ

169 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:29:59


普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ
普通じゃないだろ?ここ




170 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:31:28
普通じゃない

171 :無名草子さん:2006/12/30(土) 02:10:18
万引“盗み得”許さない
 万引した客に、事件を処理した従業員の人件費を実費請求している書店がある。
東海地方を中心に八十店舗を展開する三洋堂書店(本社・名古屋市)だ。
費用の回収率は84%。昨年八月の開始以来、万引犯の確保件数は大幅に減少しており、
犯罪の抑止効果もありそうだ。 (吉田瑠里)

 請求する人件費は、対応した時間と、かかわった社員、警備員、パートそれぞれの時給を掛けて算出する。
時間は警備員が万引犯を不審に思い、
監視し始めてから警察に犯人を引き渡すまで、または被害届の提出まで。
警察署で調書を作成すると、五時間以上の拘束になる場合も。
請求額の平均は約六千六十円。
万引した商品は、買い取りさせず返品させているので、請求額には含まない。

 損害賠償の請求は、店内にポスターを掲示して告知している。
万引が起きてから一週間以内に、請求書を本人か保護者あてに発送する。
払われなければ、簡易書留、内容証明郵便と、段階的に証明力を増す様式で、計四回請求する。
一回目の請求で振り込まれたケースが68%。
請求書が届いているのに入金しない人は3%しかいなかった。
昨年八月から今年九月までに延べ六十一人に請求し、計約二十八万円が振り込まれた。

 制度を考案したのは加藤和裕社長。
一昨年末、東京都の書店が、書籍の万引で有罪になった会社員女性を相手取った訴訟にヒントを得た。
この訴訟では、女性が書店側に、監視のために増員した店員の日当と、
警察の事情聴取に充てられた店員の時給を支払う画期的な和解が成立した。

 万引は安易に行われがちだが、窃盗罪となる犯罪だ。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20061226/ftu_____kur_____000.shtml


172 :無名草子さん:2006/12/31(日) 22:21:54
よいお年を〜(*´ -`)

173 :無名草子さん:2007/01/01(月) 02:56:17
あけおめ

174 :無名草子さん:2007/01/01(月) 08:36:47
いくぞー
姫初め

175 :無名草子さん:2007/01/04(木) 13:30:25
馬鹿なレスのせいで誰も書き込まなくなったじゃねえか。てか皆3賀日ちゃんと休んでる証拠かも?やっぱ甘いな文教堂は。

176 :無名草子さん:2007/01/04(木) 20:01:54
正月から仕事してますがなにか?

177 :無名草子さん:2007/01/04(木) 20:29:14
男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない


178 :無名草子さん:2007/01/04(木) 20:32:26
http://up.nm78.com/dl/2063.jpg


179 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:49:41
≫176
4日になってから言われてもなw

180 :無名草子さん:2007/01/05(金) 20:40:51
>>175
年始休んだから甘いっていう基準が理解できないな。
休まないことが自慢なのか?
学生の頃、頭は馬鹿なくせに、
無遅刻無欠席を誇ってた奴がいたのを思い出したよw



181 :無名草子さん:2007/01/05(金) 20:45:42
>>178
すごいね、こんなに変わるんだ

182 :無名草子さん:2007/01/06(土) 13:25:19
≫180
それって全文教堂社員のことじゃん。お前を含めたなw

183 :無名草子さん:2007/01/06(土) 14:59:46
いや、休まないことは全然自慢じゃないので、
もっと休ませて下さい。お願いします。
文教堂社員一同。

184 :無名草子さん:2007/01/06(土) 15:48:15
浜松で年頭挨拶を聞いて萌えた。

185 :無名草子さん:2007/01/06(土) 20:04:07
>>183
パート、バイト人件費を抑える為、
店長、社員が休み削って働かないと店舗が赤字になっちゃう

でも、会社が提示するこの店舗利益ってあってるの?
こんだけ売って赤字って何んで?
この利益率って本当なの?

だれか本当の数字を教えて欲しい

186 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:27:50
≫183
何言ってのか意味わかんね。

187 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:35:55
>>186
頭わりぃのか?おまえ。
少なくとも意味はわかるだろ。
175あたりから読めばよ。

188 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:14:30
リフレッシュ休暇なんて。

189 :無名草子さん:2007/01/07(日) 02:34:27
≫187
自分で読んで見ろよ。意味わかんねw

190 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:14:39
>>188
取れない奴は1日も取れない
取れる奴は全部消化

店舗ごとの経営状況によって、
社員の待遇格差があるのはおかしい
パート、バイト人件費を売上で決めるのは止めて欲しい
店舗の規模と仕事量で決めるべきだ
それで赤字なら不採算店として撤退すべき
店舗開発の失策を現場に押し付けるな

売れる売れないは店舗開発の時点である程度決まるんだから、
店舗開発部も責任をもって欲しい

売れないと全て現場の責任というのはおかしい

191 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:22:18
>>180
1日も休まない店長やリフレッシュ取らなかったり、
休日出勤するのを自慢する店長がいるが
あんたらの私生活、余程むなしいんだろな

迷惑だから辞めてくれ

そんなことやっても会社(ふじおちゃん)が喜ぶだけだ

192 :無名草子さん:2007/01/07(日) 15:29:08
>>189
とりあえず安価くらいはちゃんとやろうぜ低脳社員君

193 :無名草子さん:2007/01/07(日) 16:49:24
普段虐げられてるもんだから、ここぞとばかりに
煽ってるね
かわいそう(*´ -`)

194 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:27:08
>>192
こうか?

195 :無名草子さん:2007/01/07(日) 19:19:09
≫こうだろ。

196 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:20:10
ゝゝ192
こうしゃね?

197 :無名草子さん:2007/01/08(月) 00:56:25
196は下にたれ下がりすぎ。
正解はたれ下がっていない ))196 だな。


198 :無名草子さん:2007/01/08(月) 09:04:30
))197
おめぇは池沼
そこは半角だろう
常識的に考えて・・・

199 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:32:38
}}198
もう少しトガってなかったか?

200 :無名草子さん:2007/01/09(火) 13:02:11
おまえら
本当に暇な奴らだな

201 :無名草子さん:2007/01/09(火) 23:20:16
愚痴すら書かれなくなった

もうみんな諦めちゃったんだよ

人生に・・・

202 :無名草子さん:2007/01/09(火) 23:22:09
ウチの店長社員の口癖が
「もう、どうでも良いよ」

203 :無名草子さん:2007/01/09(火) 23:40:06
>>202
この会社じゃ、どんなに頑張っても
人並みの生活は送れないからね。
逆に言うと、頑張っても、頑張んなくても、
あんまり変わらない。
ボーナスが20〜30万違うくらい。
それを大きいと思うかは人それぞれだが、
首にならない程度に適当にやってる人が、
一番賢いと俺は思う。

204 :無名草子さん:2007/01/10(水) 03:32:26
>>203
その会社に勤めていることが
正しいとは思わないがな
同年齢で自分の倍の年収貰っている奴みていて
なんとも思わないのはどうかと思うがな



205 :無名草子さん:2007/01/10(水) 06:54:06
末期なのかも。

206 :無名草子さん:2007/01/10(水) 08:34:43
はやくやめるよろし

207 :無名草子さん:2007/01/10(水) 12:54:20
やめても、次の職が見つかるとは限らんが。
コンビニでバイトとかだったら、シャレにならんぞ。

208 :無名草子さん:2007/01/10(水) 17:33:35
転職しないんだったらさ、会社に文句つけるのっておかしくね?
経営に口出しーの、責任は回避しーの、じゃ都合良すぎだよな。

209 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:05:30
>>208
だから「もう、どうでも良い」なんじゃない?

210 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:08:41
羊のようにおとなしく・・・

211 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:33:09
みんな、労働三権って知ってる?

212 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:44:56
うるせーよ
あんたのありがたい啓蒙活動のおかげでにどれだけの
効果があるんだ?

213 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:45:26
>>208
会社は従業員の敵だという事を忘れてないか?

会社は社員を安く使いたがり
社員は会社より労働対価をより多く求める
極、当たり前の事だろう?
本来、会社と従業員は反目しあう存在なんだから


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)