5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ スティーヴン・キングPart15 □■

1 :シーミー:2006/11/28(火) 20:01:43
「<スレ>がサンキャーと言ってる。
すべてがうまくいくって、<スレ>が言ってた。
新品のようになるって。
それ以上によくなるって」

前スレ
■□ スティーヴン・キングPart14 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154262929/
キングオフィシャルサイト
ttp://www.stephenking.com/


2 :無名草子さん:2006/11/28(火) 20:02:14
過去スレ
■□ スティーヴン・キングPart13 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1144069367/
■□ スティーヴン・キングPart12 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1133347152/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1133/1133347152.html
■□ スティーヴン・キングPart11 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1126184273/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1119/1119634010.html
■□ スティーヴン・キングPart10 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1119634010/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1119/1119634010.html
■□ スティーヴン・キングPart9 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1112753690/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1112/1112753690.html
■□ スティーヴン・キングPart8 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1103298885/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1103/1103298885.html
■□ スティーヴン・キングPart7 □■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1093689542/
http://makimo.to/2ch/book3_books/1093/1093689542.html
■□ スティーヴン・キングPart6 □
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1083338161/


3 :無名草子さん:2006/11/28(火) 20:02:42
■□ スティーヴン・キングPart5 □■
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1072116461/
http://makimo.to/2ch/book2_books/1072/1072116461.html
■□ スティーヴン・キングPart4 □■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1060497629/
■□ スティーヴン・キングPart2 □■ (実はPart3)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1047536319/
http://makimo.to/2ch/book_books/1047/1047536319.html
■□ スティーヴン・キングPart2 □■
http://book.2ch.net/books/kako/1031/10313/1031371052.html
スティーヴンキングについて語りませう
http://book.2ch.net/books/kako/1013/10137/1013792417.html

関連スレ
【SF・FT・ホラー】
スティーヴン・キング
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152361733/
【文学板】
キングぶったぎりキング。スティーブン。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1033139070/

【懐かし洋画】
古いスティーブン・キング映画総合スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1128657973/


4 :無名草子さん:2006/11/28(火) 20:16:26
>>1サンキャー、長い昼と快適な夜を

中巻読み終わるまで前スレログを読むのも我慢。
このスレにもしばらく来ないノシ

5 :無名草子さん:2006/11/28(火) 20:21:52
>>1にセイ・サンキャー。

>>1のシーミー、元ネタでのこの台詞はタイミングがタイミングだけにテラセツナス

6 :無名草子さん:2006/11/28(火) 20:26:48
>>1サンキー・サイ。
自分もしばらく自粛だなー

7 :無名草子さん:2006/11/28(火) 22:56:16
>>1
サンキー・サイ
早くみんな読まないかな(´・ω・`)

8 :無名草子さん:2006/11/28(火) 23:58:56
>>1 サンキー・サイ

>>7 まあマターリと待ちましょうや。
中巻、27日に新刊コーナーに平積みされてたけど2冊しかなかった。
他の本はもっと積まれてたのに。売れてんのか入荷が少なかったのか。


9 :無名草子さん:2006/11/29(水) 01:10:29
>>1
暗黒の乙

10 :無名草子さん:2006/11/29(水) 06:55:41
>>8
売れたんだと思われ
しかし、今年のキングからのクリスマスプレゼント(下巻)は相当切なくなる気がする

11 :無名草子さん:2006/11/29(水) 10:18:23
>>8
俺が中巻買った本屋でも残り一冊になってた。ダークタワーの今まで出た巻も平積みになってたし売れてるのかもね。

12 :無名草子さん:2006/11/29(水) 15:20:21
今更だがスタンドの映像版見終わった。
最後の、判事・スーザン・ディナ・グレン・ラルフ・ニック・ラリーが順々に出てくるところで泣いたよ。
あのボリュームの原作をよくまとめたなあっていう感じ。
キャラとしてはスチュー、ラリー、ニック、グレン、マザー、トム、は凄くイメージ通りだった。
フランは顔がでかくて不細工すぎ、ハロルドはなんかイケメン、ナディーンは眉毛太すぎ、判事黒人なのかよ、
ジョーがただの子供、トラッシーなんでハゲ?、ラルフ太りすぎ、ロイドなんとなく変、と色々気になる点も多々あったが。
一番笑ったのはフラッグ。ボンジョヴィとかモトリークルーとかガンズとかそういう80年代メタラーの雰囲気しか出てません。

13 :無名草子さん:2006/11/29(水) 15:47:25
俺もあのフラッグは変だと思ったな。あとハロルド関係の重要なエピソードが削られてたのが気にくわん。
元帳とか屋根登りとか

14 :無名草子さん:2006/11/29(水) 19:22:44



エディは糞ザコに頭をぶち抜かれて死ぬ。




ジェイクはキング様をかばって車に轢かれて死ぬ。




15 :無名草子さん:2006/11/29(水) 22:44:22
1000 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 22:04:02
>>1000なら薔薇をもいでくる

前スレ1000を取ったものは父親の顔を忘れし者なり

16 :無名草子さん:2006/11/30(木) 01:27:11
「骨の袋」映画化するとか言ってなかったっけ?

17 :4:2006/11/30(木) 17:00:29
中巻読了。タッセンバウム夫人萌w
この巻の末尾の言い訳風文章ワロタ
今回私もアニーの気持ちがよくわかったよ。

>>16 ポシャったらしい。
ttp://liljas-library.com/2005/index2.php
2005.7.27
No movie version of Bag of Bones

18 :無名草子さん:2006/11/30(木) 19:01:30
>>17
d

19 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:04:41
Tに戻って読み直してまた泣いた
本当にアニーの気持ちが分かった
キングってどうしてこうなの

20 :無名草子さん:2006/12/01(金) 05:02:05
普段は圧搾機が動き出して人を襲いだすような話を嬉々として書くレッドソックス大好きな半分ラリったオッサンですが只今確変中

21 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:16:01
おい、真っ黒オマンコが生き残って
ジェイクとエディが死ぬってどういう了見なんだ

22 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:35:55
>>21
極端な話、真っ黒を最初に殺すと世間がうるさい
近頃の色んな映画でもそうだろ?大抵生き残る。

23 :無名草子さん:2006/12/01(金) 18:42:45
下巻が発売されたらわかるけど上中下同時発売だったら、目次でネタバレ食らってたところだったんだぜ。

24 :無名草子さん:2006/12/01(金) 22:36:09
本読んで泣いたの本気で初めてなんですけども!
あの…クソッタレの…キング

25 :無名草子さん:2006/12/01(金) 23:47:46
私も本で初めて泣いたのはキングだったよ
ちなみにグリーンマイルだった

今回は号泣したよ…

26 :無名草子さん:2006/12/02(土) 00:06:04
キングはよ死ねや

27 :無名草子さん:2006/12/02(土) 01:11:51
初めて泣いた本ではないけど
デッドゾーンはあとで思い出してエグエグするくらい泣いた

28 :無名草子さん:2006/12/02(土) 16:45:46
キングは泣けるとこは本当に泣ける。
ぶっちゃけキング作品はホラーより感動系の方が好きだな

29 :無名草子さん:2006/12/02(土) 18:53:28
骨の袋とドリーム・キャッチャーは泣いた。
映画版は全く泣かなかったが・・・。

30 :無名草子さん:2006/12/02(土) 21:49:16
本読んで泣いたのって「骨の袋」と「東京タワー」だけだなぁ。
東京タワーは、肉親をガンで亡くしたことある人だったら絶対泣くわ。反則。

ときに、今ラヴクラフトの一連の作品と「クトゥルー」シリーズを読んでるんだが、
キングが個々の作品を一つの世界観(暗黒の塔)に基づくものとしてリンケージする試みは
こっから来てるのかね。
ラヴクラの場合は自分の死後にダーレスやブロック他多数の協力を得て育ってるが
キングは全部一人でやっている。キング凄い。凄いキング。
長文スマソ。

31 :無名草子さん:2006/12/02(土) 22:57:08
「刑務所のリタヘイワース」のラストあたりで泣いた
読後の爽快感が素晴らしい

でもよくよく考えたら語り手の運び屋って妊娠中の妻を事故に見せかけて
保険金目当てに殺した同情の余地なしな男なんだよな…
キングの筆力で感情移入しちゃってるけど
冷静に考えたら結構最低だ

32 :無名草子さん:2006/12/03(日) 03:21:42
中巻読んだよ…
なんだよこれ…
ひどくねえか…
キングおまえが氏ねマジで
つうか泣いたよ。
エディ…

33 :無名草子さん:2006/12/03(日) 06:23:55
泣いてないよ
灯の消えた街角で速い車にのっけられても
急にスピンかけられても恐くなかったもん

34 :無名草子さん:2006/12/03(日) 09:03:57
明菜。乙

35 :無名草子さん:2006/12/03(日) 17:11:29
これまでキング作品の中の死でいちばん泣けたのは
死のロングウォークでベイカーとマクヴリーズが死んだとこだったが、
ダークタワー中巻は・・・ここに至るまでの積み重ねが長かっただけにもう・・・

36 :無名草子さん:2006/12/03(日) 19:19:10
泣けたか?
エディは前ふりが長すぎて、覚悟ができた上に犬死に以下の無駄死にだし、
ジェイクはオイがカワイソスとしか思えなかったわ・・・。

37 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:26:44
自分はむしろ、
エディ:前フリが長かったゆえじわじわと気分が盛り上がり泣いた
ジェイク:あっけなく死んでしまって泣けなかった。むしろキングと加害者の
「あの男の子生きててよかったよ!」
「でも原作だと死ぬんだ」
の会話がツボった
でしたね。人それぞれですけど

38 :無名草子さん:2006/12/03(日) 22:29:43
自分はエディの最後の「ありがとう……とうさん」で号泣(;ω;`)
特にエディ大好きだったから余計に


ジェイクの場合は、ローランドの一巻の時との心境の変化のが興味深かった。
一巻:塔>>>ジェイク
今:ジェイク>塔

39 :無名草子さん:2006/12/03(日) 23:10:20
エディは既にフラグが立ってたから覚悟の上で読み始めたけど、
その退場させられ方に(;゚Д゚)ガーン
ジェイクはオイが可哀想で (´・ω・`)ショボーン

創業者たちに一番ジンワリきてしまった。
そしてマリアン、でかっ!


40 :無名草子さん:2006/12/04(月) 00:25:40
なんだか嫌ーな親子が水入らずで残ったなw

41 :無名草子さん:2006/12/05(火) 02:35:30
新潮に下巻のあらすじがッ!

42 :無名草子さん:2006/12/05(火) 14:32:05
デスレース面白いね、クレイジーだわ。
ロングウォークはこれが元ネタかな。

43 :無名草子さん:2006/12/05(火) 15:06:59
>>32
エディだけかよ!

キングってむごいと今回しみじみ思った
それが味なんだろうが、恨めしかったよキング

44 :無名草子さん:2006/12/05(火) 15:09:58
キングにハリポタキャラの生死について文句言う資格ないよな

45 :無名草子さん:2006/12/05(火) 15:19:41
>>44
ハリポタより先に書き上げてたもんね

46 :無名草子さん:2006/12/05(火) 15:55:32
>>37
あの会話すげえイイよな
エディは、おれも泣いたけど、キングを責めるっつーよりは
むしろ「いい死にっぷり」だと思ったけどなー

しかしこのタイミングで、何故『不眠症』文庫化しないのか
馬鹿なんじゃねえのか、文春
これのラストは、もう声あげてワンワン泣いたなぁ

47 :無名草子さん:2006/12/05(火) 18:43:40
久しぶりにキングの読んでみようと思ってグリーンマイル1巻読み始めて
半分くらいで挫折した。
何か文章に修辞がやたらめったら多くて辟易しちゃったよ。
キングってこんなんだっけ?
ファイアスターターとかランニングマンとか刑務所のリタヘイワース
面白かったのにな。(´・ω・`)


48 :無名草子さん:2006/12/05(火) 23:49:42
おれのエイズチンポを吸いやがれ。

49 :無名草子さん:2006/12/06(水) 02:45:31
ナイトメアドリームスケープスの4冊目はいつでるの?

50 :無名草子さん:2006/12/06(水) 08:29:35
もう出てるお

51 :無名草子さん:2006/12/06(水) 09:02:37
47だけど。
おまいらの中でグリーンマイルってどうなの?
漏れはホントダメで挫折したんだが。
こんなもの読む価値無し手元に置いときたく無いとまで思ってる。
ブクオフで買ったんだが、たぶんブクオフにあげてくる。
おまいら的にはどうなのこの作品。


52 :無名草子さん:2006/12/06(水) 11:43:54
じゃあ>>51と同じ感想でいいよ


53 :無名草子さん:2006/12/06(水) 16:40:26
>>47
取りあえず最後まで読んでみたら?


54 :無名草子さん:2006/12/06(水) 16:50:13
6巻からよむといいかも

55 :無名草子さん:2006/12/06(水) 17:43:53
月に1冊ペースで読んでみたらいいんじゃね
読む価値無しとまで言ったうえで他人の感想訊くデリカシーはともかくとして

56 :無名草子さん:2006/12/06(水) 19:18:07
正直1巻はすげーおもすれーって感じじゃないよね
1巻目でやめちゃうのはモッターイナイよ

57 :無名草子さん:2006/12/06(水) 19:41:19
>>56
そうなん?
今「坂の上の雲」また読み始めたんだけど。5回目。
1巻でやたらめったら使われてた、あの耐え難い文章の修辞や
唐突な意味不明な挿入ってそれ以降でも出てきますか?
ものすごく不快に感じてしまいますた。(´・ω・`)
”限りなく透明に近いブルー”以来久しぶりの不快感。


58 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:09:52
んじゃ読むのやめてください

59 :無名草子さん:2006/12/06(水) 21:12:17
んだんだ。

60 :無名草子さん:2006/12/06(水) 22:11:16
まともにレスしちゃったけど、ただのウザい人だったのね

61 :無名草子さん:2006/12/06(水) 22:13:44
もし、「ダークタワー」シリーズがアニメ化したとしたら、いったい終わるのに何話必要になるのやら。

62 :無名草子さん:2006/12/06(水) 22:34:29
>>57
君も相当の不快感。

63 :無名草子さん:2006/12/07(木) 00:08:42
>>61
1999話

64 :無名草子さん:2006/12/07(木) 01:26:33
>63
それ以外のレスが浮かんでこない。偉い

65 :無名草子さん:2006/12/07(木) 07:23:14
>>58
>>59
>>60
>>62
ごめんよ〜(´∀`;)
キングの作品好きなのにグリーンマイルだけどうもダメだったから
いっぱい書いてしまったの。
しかもグリーンマイルって映画にもなったでしょ。
かなりいい作品だと思ってて読むの楽しみしてただけに。
挫折して読めなかったけど最後まで読めたらきっと良いストーリー
なんだろうなって思うよ。
漏れにはあの文体がダメだったんだ。
頭の中が騒音で満たされた感じになった。
ちなみに”限り無く透明に近いブルー”の時は頭の中が雑音で満たされ
たような感じでダメだったの。


66 :無名草子さん:2006/12/07(木) 07:47:48
もういいよ、でてくんな。
しかもお前の文章キモいし。

67 :無名草子さん:2006/12/07(木) 09:58:08
何で一人称が「漏れ」の奴ってキモイのが多いんだろう

68 :無名草子さん:2006/12/07(木) 11:58:30
父親の顔を忘れた奴が居るな。

69 :無名草子さん:2006/12/07(木) 12:36:59
>>67
つ腐女子のガイドライン

70 :無名草子さん:2006/12/07(木) 13:07:49
うっわ・・・このスレつまんね





こんなスレに駐屯してる奴キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :無名草子さん:2006/12/07(木) 13:12:23
駐屯した覚えはないなぁ
これが「唐突な意味不明な挿入」ってやつか

72 :無名草子さん:2006/12/07(木) 14:07:58
>>67
「漏れ」って言う奴って腐女子も含めて何なんだろう。
すでに2chでは「漏れ」は痛いと認識される事実を知らないのかな?
まぁ悪気は無いだろうけど。

73 :無名草子さん:2006/12/07(木) 14:15:06
そういじめるなよ
今ごろ>>47>>51>>57 >>65>>70
ひとり浮き台の上に取り残されて寒さに震えてるんだぜ?



74 :無名草子さん:2006/12/07(木) 14:59:28
おまけに、食べる物も何一つ無く
所持品と言えば…

75 :無名草子さん:2006/12/07(木) 15:29:13
デビルグラス

76 :無名草子さん:2006/12/07(木) 18:40:37
意外と旨い、意外と旨いよ

77 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:04:40
食べ物無くなったら手術すればいいんじゃね

78 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:11:16
右手で左手をよーく洗ってね。

79 :無名草子さん:2006/12/07(木) 23:37:13
ディド ア チック?

80 :無名草子さん:2006/12/08(金) 03:30:41
ダッド・ア・チャム?

81 :無名草子さん:2006/12/08(金) 05:03:32
やめてー 今カニかま食べてるのに!

82 :無名草子さん:2006/12/08(金) 06:35:35
グリーンマイルってそんな特徴的な
文体だったかな?
俺は特に違和感無かったけど。


83 :無名草子さん:2006/12/08(金) 11:25:40
N&D4分冊目「ブルックリンの八月」でていたね。

84 :無名草子さん:2006/12/08(金) 17:44:07
この4冊は毎回余りにもひっそりと出てるんで
文春はホントにもうやる気ねえんだなぁと悲しいキモチに

85 :無名草子さん:2006/12/08(金) 22:02:05
先生、不眠症を読みたいです・・・・


文庫化してください・・・・。

86 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:13:46
> 84
確かにな。なぜ毎回あんなに静かに出すのか。
だが、装丁はきれいだし、文春は次はやってくれるとオレは
信じてる。いやマジでな。オレのキングは文春とともにある
と(あったと)言ってもいいのだ…。頑張ってくれ…。
ついでに不眠症も文庫化してくれ(高くて読めねえ…)。

87 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:30:08
マメ食ってピー、イモ食ってプー。

88 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:51:24
みっちゃんみちみち

89 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:59:18
住人被っているとは思うけど、あまりにもワロタのでこちらにもお知らせ。

実写版ダークタワーwwwwww

569 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 12:35:44
物語世界のめちゃくちゃさは、むしろこんな感じかと思ってた
ttp://www.youtube.com/watch?v=jV1bRfLHA3A

90 :無名草子さん:2006/12/09(土) 01:06:33
>>86
図書館池>不眠症。
自分も最初は図書館で借りて読んだ。
(ちょうど911の時期だったせいか、新刊時期だったのに書庫に入っていたw)
【本がなければ、生きていけない】とか書いてあったら萌える。

運がよければ、図書館警察にも出会えるw

91 :無名草子さん:2006/12/09(土) 08:40:47
トム・ゴードンに恋した少女と
魔女は夜ささやくの文庫化もお願いすます(-∧- )

92 :無名草子さん:2006/12/09(土) 20:16:08
キングが車の下敷きになってるところでローランドと一緒に
「よし!」と思ったやつ挙手

93 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:22:22
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

94 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:38:25
>>92ちょっとずれるけど。
バンゴアじゃなくてラヴェルなのだから、
キングが死んじゃった世界でどうなっていくか、を書いて欲しかった気もする。
話今以上にまとまりつかないだろうけどw

95 :無名草子さん:2006/12/10(日) 03:01:43
>>91
後者はマキャモンじゃないか?
それにしても俺も青い天国にあったSEXシミュレーター欲しいんですけど

96 :無名草子さん:2006/12/10(日) 04:03:54
あれ最高のオナホールだよね

97 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:10:27
あれさえあれば藤原紀香や釈由美子とセックルできるわけですね

98 :無名草子さん:2006/12/11(月) 14:28:35
タリスマン、テレビシリーズ化。やはりスピルバーグプロデュース

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000002-eiga-movi

99 :無名草子さん:2006/12/11(月) 14:46:34
>>98
やっぱりTVになるのか。映画が良かったけど映画としては長すぎる気がするからしょうがないかな。
ジャックは誰が演じるんだろう?
ジャックって実写にしたら昔のビョルン・アンドレセンを茶髪にしたようなイメージだ

100 :無名草子さん:2006/12/11(月) 23:01:49
>>92
「よし!」で爆笑したオレガイル。

そして絶望へ。

101 :無名草子さん:2006/12/12(火) 15:29:32
現在第Z部上巻読了。中巻に入る前にアトランティスのこころ上巻を読むべきか悩み中…暗黒の塔が終わってからの方がいいかな?

102 :無名草子さん:2006/12/13(水) 22:06:39
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/875041.html

103 :無名草子さん:2006/12/13(水) 22:17:29
amazon…

104 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:20:48
中巻を途中まで読んだよ
なにこれ号泣必死じゃん!地下鉄の中で泣くのをこらえるの大変だった

105 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:52:40
葬送の辞のくだりは何度か読み返した。

「だから、わが話を聞け。」

106 :無名草子さん:2006/12/14(木) 03:13:49
クレイジーケンバンドですな

107 :無名草子さん:2006/12/14(木) 07:50:39
貸した銃のことな〜ど〜♪
どうでもいいか〜ら〜♪

108 :無名草子さん:2006/12/14(木) 23:35:52
我の、
我の、
我のはなしを聞け〜〜♪

109 :無名草子さん:2006/12/15(金) 00:34:17
歌っちゃうじゃないかヽ(`Д´)ノ

110 :無名草子さん:2006/12/15(金) 06:56:26
>104
これは泣くのは普通じゃないか・・・?
なんか「別に泣かねーよ」とか「予想範囲内」とか
言える人は、ほんとに人間か?とか思うがどうよ。
だってさ・・・ここまで一緒に旅してきたのよ。
長い長い旅をさああ・・・。ああくそキング。

111 :無名草子さん:2006/12/15(金) 09:45:56
読者は十数冊にわたって<カ・テット>の旅を見てきたのだからね
何なんだお前らは(禿げ藁)とか、キング氏ねとか、ダッド・ア・チャム?とかツッコミを入れつつ
ここまで来たんだから…やっぱ泣くよ
いや、自分は実際は涙はこぼさなかったけど、心情的には泣いた

112 :無名草子さん:2006/12/15(金) 09:52:26
耐えてるスザンナが切なくてな・・・。

113 :無名草子さん:2006/12/16(土) 02:11:31
テナ…

114 :無名草子さん:2006/12/16(土) 02:17:50
神と<純白>の力において命じる!

115 :無名草子さん:2006/12/16(土) 02:41:06
メイジル!

116 :無名草子さん:2006/12/16(土) 03:09:13
ジェイク死んだってのに、おしゃべりだな。だまれ

117 :無名草子さん:2006/12/16(土) 03:48:32
マレ!・・・。

118 :無名草子さん:2006/12/16(土) 04:51:45
ライフワークって宣ったぐらいだから近いうちに死ぬか、外伝を書きそうな気がする

119 :無名草子さん:2006/12/16(土) 05:02:19
エイク……

120 :無名草子さん:2006/12/16(土) 05:11:12
上巻のほんとに最後の方のさ、みんなで水飲むとこが泣けた(再読)
ああああこれで最後なのねええええという。
でも「飲め、奴隷よ」って
ひでーセリフw

121 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:56:58
>>120
あのくだりは原書でも「slave」か何だったのか気になる。

122 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:05:00
「エディ?シュガー?」←これも意味わからん

123 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:09:16
いとしい人、みたいな感じじゃ
ハニー?みたいな

124 :無名草子さん:2006/12/18(月) 05:45:13
「みっちゃんみちみち」「ずいずいずっころばし」
蜘蛛は思考をクモらせる

これらの原文はどうなんだろうか。

125 :無名草子さん:2006/12/18(月) 08:38:03
今週末いよいよ下巻刊行か
22日と聞いたがほんとに出るのか?
尼にはまだ出てない・・・

126 :無名草子さん:2006/12/18(月) 18:37:55
中巻、ローランドが薔薇の跡地のビルに入って
壁に掛かってる写真をみるとこ。
あれもじーんと来た、もうだめだ中巻は泣き通しだ

127 :無名草子さん:2006/12/19(火) 07:05:31
>>125
amazonを信用するな.本屋で確かめろ。
おまえさんが大都市に住んでるなら、フライング販売で木曜に入ってるかもしれないぞ。

128 :無名草子さん:2006/12/19(火) 10:06:31
うう、しかしなんかこーなっちゃうと、いっそ
「まだ発売しないで!」て気にもなってくるな、チョットだけ…

129 :無名草子さん:2006/12/19(火) 17:16:02
発売は、してもらわんと困るだろ。さすがに
でも確かに読みたくないなラスト…

130 :無名草子さん:2006/12/19(火) 18:49:58





ロ ー ラ ン ド 以 外 全 員 死 ぬ 。






131 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:02:57
ス テ ィ ー ヴ ン ・ キ ン グ が 今 度 は 高 血 圧 で 死 ぬ 。
て い う か 死 ね 。

132 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:41:17
暗黒の塔 下巻
主役   :パトリック・ダンビル
ツナギ  :吸血鬼ダンデーロ(死亡)
<カ>のコマ:ローランド・ディスチェイン
死亡   :モルドレッド・ディスチェイン 
     :ビリーバンブラーのオイ
退場   :スザンナ・ディーン

よくある結末

暗黒の塔の最上階でタイムループ

決まりだな。 

133 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:49:31
俺はオイ以外全員死ぬんじゃないかと思ってるよ。

134 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:56:52
オイだけは殺さんでくれ、お願いだ

135 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:10:15




ク リ ム ゾ ン ・ キ ン グ は ナ マ ズ

こ れ マ ジ





136 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:22:51
最後の最後に
"The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed."
の場面に戻ってしまうって,,,
「あぁ、ディスコーディア,,,」


137 :無名草子さん:2006/12/19(火) 23:17:15
アマゾネス予約可になっておった
900円か。高いな
きょーれつなオビ期待

138 :無名草子さん:2006/12/20(水) 04:13:35
900円?!たけええええ

139 :無名草子さん:2006/12/20(水) 21:29:27
bk1きたよ、24hマークで

140 :無名草子さん:2006/12/21(木) 00:09:02
いよいよ明日発売か…。今までは次巻まだかまだかいってたけどいざ終わるとなると寂しいもんだな(´・ω・`)

141 :無名草子さん:2006/12/21(木) 00:47:31
エディが撃ち抜かれるとこまで読了。
エディには死亡フラグが立ってたって言う人多いけど、具体的にどの箇所?
気付かなかったorz
スザンナの歌の時のエディの様子が多少変だとは思ったが・・・

142 :無名草子さん:2006/12/21(木) 01:06:16
死亡時の悲しみのデカさ
エディ≧ジェイク=カスバート&アラン>キャラハン=ナイジェル>ベニー=黒衣>>>∞>>>スーザン

143 :無名草子さん:2006/12/21(木) 03:17:37
>>140
オレは終わらないで欲しい・・・
つうか明日発売なの?!

144 :無名草子さん:2006/12/21(木) 10:32:00
そうだお

145 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:07:24
都内(not23区)の本屋でフライングゲットした。
これから読む。

146 :無名草子さん:2006/12/21(木) 20:25:19
薔薇の保守ロボット「ウィリアムD-746541-M 多機能」

147 :無名草子さん:2006/12/21(木) 21:40:04
ペットセマタリーのゼルダを憶えているかい?








148 :無名草子さん:2006/12/21(木) 21:42:35
ネタバレ
スザンナ→ローランドの順で死亡
その後、塔の最上階でオイが壁に沿ってぐるぐる回転すると時間が
巻き戻ってローランド、スザンナ、ジェイク、エディが生き返って大団円


149 :無名草子さん:2006/12/21(木) 21:58:07
帯のあおりコピーだけネタバレしてくれろ

つっても明日には入手できるか

150 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:07:06
フライングゲット@神奈川。平積みの最後の1冊だったよ。
>>149
つ「堂々完結/英国幻想文学大賞受賞」


151 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:07:23
>148
スーパーマンかよ

152 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:40:46
今日昼休みに会社近くの本屋へ行ってきたけど無かったわ。
ぎええええはあくよみてああだだ。

153 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:54:14
額撃ち抜かれたのにしばらく生きてるってありえないと思うんだが・・・。
そこも〈カ〉という事か?

154 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:58:01
処置次第では脳みそ半分飛んでも生きられるよ、人間は。

155 :無名草子さん:2006/12/21(木) 23:00:52
私の脳はコンパクト!

156 :無名草子さん:2006/12/22(金) 00:21:55
頭蓋骨って意外と硬いから銃弾がぐるっと回ることもあるらしいね

157 :無名草子さん:2006/12/22(金) 05:08:49
ちょとまて。あいつを殺すのか? あん? 殺すのか?
キング…あのくそやろう。外道だな
まだ途中だが異様な怒りが

158 :無名草子さん:2006/12/22(金) 06:47:15
>>153
即死じゃなかったのは脳髄(で良いのかな、脳の重要な場所)を貫通してないからじゃね?

159 :無名草子さん:2006/12/22(金) 08:14:33
何かアマゾンで配送予定日3〜4週間って出てるんだけど

160 :無名草子さん:2006/12/22(金) 08:45:49
>>158
脳幹の事?

161 :無名草子さん:2006/12/22(金) 10:50:28
脳幹を貫通してないからノーカンだ 





orz

162 :無名草子さん:2006/12/22(金) 12:18:01
昨日手に入れたのですが、なんか読むのがコワイっつーか
もったいないっつーか… で、まだ挿絵しか見てません
モルドレットの絵がムチャクチャかっこいい!
ラストの見開きは、一瞬ちょっと笑いそうになったけど
よーっく見るとなんか深い
最後だと思うと、やっぱり淋しいなぁ…

163 :無名草子さん:2006/12/22(金) 18:10:35
>>161は父親の顔を忘却せし者なり

164 :無名草子さん:2006/12/22(金) 19:25:19
オーラン…

165 :無名草子さん:2006/12/22(金) 21:32:32
キングの<スレ>の最後の一人がスレに串刺し状態になってぶら下がっていた…が、まだ息があった。
近眼の目が、キングを見つめた。
ほとんどうんざりしているようなまなざしだった。
「スレ住人、我らみな、おまえに感謝しているぞ、おれも感謝している、スレ住人」
2ちゃねらーは噛みつかなかったが、一言だけ口にした。
「イング(氏ね)」
そして吐息をつき、キングの文庫を一冊だけ投げると、頭を垂れ、スレ住人は死んだ。


166 :無名草子さん:2006/12/22(金) 21:52:59
ジェイクはエイク、ローランドはオーランだけど、他の二人はどう呼んでたっけ?<オイ

167 :無名草子さん:2006/12/23(土) 00:54:45
糞尼から今日届くぜ
田舎じゃ新刊の本一冊買うのも一苦労だ

168 :無名草子さん:2006/12/23(土) 01:28:10
>>166
エディの名前を呼んでる描写はあるけど、何て呼んでるかは判らないんだよな。
短いし頭が母音だからオイが呼び易そうだけど。
スザンナを呼んでるとこはあったっけ…?こっちは呼びにくそうw


169 :無名草子さん:2006/12/23(土) 08:45:36
あの感覚、フランス語でしかいえないあの感覚
まさにそれ

170 :無名草子さん:2006/12/23(土) 13:17:33
今までの積み重ねがあったから、ギリギリで夢オチを回避しただけって終わりだな。

一番腹が立ったのは、キングの蛇足言い訳あとがき。
この終わりが嫌いではない人間でも、グダグダと押しつけがましい弁解を聞いてると腹が立ってくるだろ。

探索の旅成功版も書いてくれよな。
どうがんばっても結末は変わらないだろうけどw

171 :無名草子さん:2006/12/23(土) 13:42:37
>>166

ローランド→オーラン

ジェイク →エイク

エディ  →エディ

スザンナ→クロンボ

172 :無名草子さん:2006/12/23(土) 15:18:40
シリーズ終了なんだっけ? まだWまでしかWでないんだが
なんかもっともっと気が遠くなるほど長くなるようなこと言ってたよなあ
まあ長いっていや長いシリーズなんだが

173 :無名草子さん:2006/12/23(土) 15:22:13
エルーリアみたいな番外編や不眠症のような形での言及はあるかもしれないけど
シリーズとしては終了だろうなぁ。

174 :sage:2006/12/23(土) 16:29:11
>>166
エディのことはエドって呼んでるぞ

175 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:18:37
                            黒衣の男を追う前に言っておくッ!
                    おれはガンスリンガーのカをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『キーアイテム無し、フラグ立てに失敗したら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        エンディング無しでスタート画面に戻された』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    RFだとかクリムゾン・キング だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいカの片鱗を味わったぜ…



176 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:24:16
新品のようになる、それ以上によくなるって…
ああ…

まあ今度は角笛ありで

177 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:29:45
>>175 読了直後に同じ事を思ったので吹いたw

178 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:46:06
不眠症に出てきたパトリックの絵では二挺拳銃で殴り込みだったと思うのだが
エクスカリバー回収忘れと、右指の怪我もバッドエンドフラグだったのかね

179 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:59:40
>175 >177
俺漏れも。今ちょうど読み終わっておなじ事書き込もうと思ってた。


180 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:38:06
風間の意見を鵜呑みはどうかと思うけど、救済エンドフラグがあるとすれば(ありえないが・・・)、
個人的に思うことは・・・

「カ・テットが全員そろった状態で塔に到着」

が絶対条件な気がする。
これを成立させるためには、ゴルゴダで黒衣の男を殺しておく以外に道がない。
直接対決のチャンスは1と4の二回しかないが、1の時点でやっておかないと、
失敗フラグ確定だが、逆に1で殺っておけば、後の悲劇はほとんど回避可能。

ってか、オイでさえ失敗フラグの救済要員なんだろうな。
オイがいなかったら、キング最強の人間4人組だし。
パトリックとか反則寸前のお助けキャラだし。



まあ、   オ イ だ け が 泣 け た け ど な

181 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:49:49
最終巻、まだ序盤だけど、メリーさん、クリスマスさん、で
すでに泣けた

182 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:02:12
>>181
その状態でこのスレ来るべきじゃないだろうに・・・。

183 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:04:32
ローランドが消えた後の世界は人々は生きていて
ビームが復活して悪者たちが消えてそれなりにハッピーエンドなんだよな?

184 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:38:53
>>183
それなら、キングが「この辺で読むの止めとけば?」って書かないんじゃね?

185 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:42:16
メイドインヘブン思い出した。ほんと荒木はキングっぽいわ。
「ニューヨークのスザンナ」世界はローランドが頂上についた後どうなるんだろ。

186 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:49:29
>>183
世界そのものは救われてると思う。
キングの警告文はローランドの顛末がアレだからだろう。
そういやテッドがボビーに薔薇の花弁を送ることができたのは
ビーム復活後に元の世界に帰れたからってことになるのか?

ローランドはヴァネイや母の言葉に従うのであれば自分から
探索を断念するのが唯一絶対の救済フラグっぽいんだよなあ。
逆にいうと、彼自身が心のどこかでまだ探索を終えたくないと
思ってるから毎回あの結末になるのではないか。

ただ、そうするとビームが救えずに世界が暗黒になるという矛盾。

187 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:51:30
>>186
破壊者解放時点でビームは救えてるんじゃなかったっけ。

188 :無名草子さん:2006/12/23(土) 21:22:44
キングの小説ではよくあることだが、最後は盛り下がって終わったな。
ピークはキャラハンの死と「ありがとう…父さん」あたりか。

189 :無名草子さん:2006/12/24(日) 02:13:29
AIRとかEVER17とかひぐらしとか思い浮かんだ俺。
ダークタワー、ADVにしてみたら面白そうじゃない?

190 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:04:21
>>183
カ=ギャン=塔=ローランドの構図の中で、
テットコーポレーションだろうが、カ・テットのメンバーだろうが、全てはローランドのための存在なのに、
ローランドだけはじめからやり直しで、他の連中がそのままなわけがない。
ローランドも破壊者も無くなった世界に安定をもたらす?
なんの意味もないだろう。
存在理由の無くなったものは退場がデフォな暗黒の塔w

結局、ビームの救済でさえ二の次で、エルドの末裔ローランドによる世界の再建こそが救済と思われ、
条件を満たせる人間になるまで、ローランドはまだまだ修行させられますw
「ケフの階梯」上位を目指さないと、このカはまだまだ回り続ける羽目に・・・。
現実でも三十年かかって、塔に一歩前進だもんw

191 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:46:05
とりあえず、荒木作画で漫画化希望。
俺の中だとローランドがジャイロ・ツェペリ。

192 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:53:26
>>191
ジャイロとローランドじゃ全然キャラが違うだろ


193 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:57:18
じゃあホルホースがいいってのか。
それともミスタ?いっそジョンガリ?
デッタはめっちゃ上手く描いてくれそうだな、荒木なら。

194 :無名草子さん:2006/12/24(日) 21:03:33
ループ落ちかよ…バカじゃないの。

195 :無名草子さん:2006/12/24(日) 22:31:31
>>193
ミスタもホルホースもジャイロも三枚目だろ


196 :無名草子さん:2006/12/24(日) 22:55:26
いい加減荒木ヲタうざいよ

トールキンは終わらせ
キングは終わらせることができなかったか

197 :無名草子さん:2006/12/24(日) 23:00:49
>>195
それもそうだな・・・

198 :無名草子さん:2006/12/24(日) 23:14:23
>>196
作家としての格の違いが出たよなぁ。

199 :無名草子さん:2006/12/25(月) 00:02:46
アレだ、あの終わりはきっと・・・角川版に続くんですよ。

ところで風間の解説ってみんな読んでるの?

200 :無名草子さん:2006/12/25(月) 00:44:03
ロザリータ、修道女ジェンナ、タッセンバウム夫人、アリス、スーザン、そして妖魔に至るまで
ローランドってとんでもなくモテるよなぁ。ヤリまくりじゃないか。
ある意味スザンナにも中田氏したしな

201 :無名草子さん:2006/12/25(月) 00:48:26
ほんとあとがきの言い訳と、その前の警告文?がうざいよな。

202 :無名草子さん:2006/12/25(月) 09:33:42
>>192
いや、なんとなくエディを導くのがジョニーを導くジャイロとかぶってね。

203 :無名草子さん:2006/12/25(月) 09:52:38
もうね、ネットで話合ってもラチがあかんと

204 :無名草子さん:2006/12/25(月) 09:56:21
とりあえず「19」ってのはあれが19回目の繰り返しで
旅を終えるには1999回繰り返さなければならい
と予想

205 :無名草子さん:2006/12/25(月) 10:10:31
>>190
ローランドはやり直すたびに高潔な存在になるわけ?
自分はあのラストは、”強くてニューゲーム”ってより
選択肢間違えてフラグ立てに失敗したんでもっぺんやり直しって感じたけどね

206 :無名草子さん:2006/12/25(月) 11:32:00
今まで読んだ長編で一番最悪エンドはナルニア国エンドだと思ってたけどそれより悪い
ローランドカワイソス

207 :無名草子さん:2006/12/25(月) 12:43:38
>>199
こうなるとますます角川池央耿版の
"黒衣の男は飄然と砂漠の彼方に立ち去った。
 ガンスリンガーはその後を追った。"
の方が名訳に思えてならない。

キング自身は第一部は中二病の時に書いたから
気取りすぎてたとか言ってるらしいけど
俺はこの一文で一気にやられたからなあ。
幕開けと結びはこのくらい芝居がかってる方が様になる。

208 :無名草子さん:2006/12/25(月) 13:04:52
何でもかんでも中二病のレッテル貼りつける2ch脳乙
もっといろんな本読んで自分を磨けよ

209 :無名草子さん:2006/12/25(月) 13:44:56
文脈ガン無視で特定の単語にのみ脊髄反射したかのような
ワケのわからん人生の助言まで垂れられて困惑気味。

210 :無名草子さん:2006/12/25(月) 20:03:47
>>205
塔が望むほどの強さも精神も備えてなかったから、やり直しなわけで。
地獄の戦場で3秒立ち止まり角笛を拾ったローランドは、一瞬屈んで線路からジェイクを拾い上げるかもしれない。
それが出来たときは黒衣の男の誘いに乗らず、その場で殺せるだろう。

強くてニューゲームでは断じてないが、
今までの旅でのノウハウは確実に蓄積されていると思う。
これまでも、「よく分からないけど、○○すべき」って場面はたくさんあったでしょ。
ローランドが「ダークルス」にして「ティンクツ」、不老の異邦人である限りはやり直し。

211 :無名草子さん:2006/12/25(月) 21:23:25
ローランドとウォルターが同じ「不老の異邦人」ってことは、ウォルターもあそこで死んじゃいけなかったのかも
二人合わせて「不老の異邦人」で、ダークルスがウォルター、ティンクツがローランドで表裏一体の存在とか
ウォルターも完全に深紅の王に忠誠を誓ったわけではないといっているし、二人で塔に辿り着く事で(その上でウォルターを倒すことで)全てが終わるとか
ウォルターが死ななければ数合わせのために死んだジェイクとエディも死なないはずだし

でもウォルター死に際がヘタレだからな・・・

212 :無名草子さん:2006/12/25(月) 21:43:39
キングの描く悪の親玉って揃いも揃って小者感漂いまくりだからなー
ウォルター(RF)然り、ダンデーロ然り、モルドレッド然り、紅の王然り…

213 :無名草子さん:2006/12/25(月) 22:57:36
それに対する”神”みたいな存在は非常に怖いよね。
救いの引き換えに贄を求める場合が多くない?
主人公自身の命や主人公にとってかけがえのない人間の命とかばんばん奪っちゃう。

214 :無名草子さん:2006/12/26(火) 00:34:21
ダンデーロは最初から小ボスくらいの位置づけだと思うが
ドラゴンキラーの弓矢で目を射抜かれても
核弾頭の爆撃からも生き延びたフラッグが
あの程度のクリーチャーにトドメ刺されるのはなあ……

バーロウやミスター・ゴーントの方がまだましな最後だったな

215 :無名草子さん:2006/12/26(火) 06:13:44
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アカイイト 〜第三十五章〜 [ギャルゲー]
スティーヴン・キング [SF・FT・ホラー]


216 :無名草子さん:2006/12/26(火) 16:09:49
どんな組み合せだ

217 :無名草子さん:2006/12/26(火) 19:57:37
風間もだけど、ウォルターを贔屓にしてる人多いんだなあ。

モルドレッドの時に、老いて傲慢になったしれ者って言われてるし。
そのクモ少年の言うとおり、ローランド最古の敵ではあるけど、最大の敵ではないとおもう。

あらゆる時間に偏在して、異邦人ではあるけど、不老では無いんじゃないかな?
ロウ・メンだってあらゆる時間に偏在するし、
結局はクリムゾン軍団の元締めっていう位置づけでしかなかったと思うんだが。

218 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:00:46
それにしたって7部でローランドが自力で倒した相手が
ほとんどいないのは情けないな

219 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:15:38
…なぜアカイイトにEVER17?

220 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:19:29
パトリックがエディーとジェイクを絵に描けばよかったんじゃね?

オイの死に方が泣けたな。おらんど・・
エディもジェイクも悲しかったけどさ。


221 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:22:19
一番面白かったのは、ザリガニの海辺にきて、次々にドアみつけて出かけて戻ってくるあたりだなあ。

222 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:40:50
ケフレクスと弾丸を強盗したりコーラに感動するシーンは面白かった。
ドリームキャッチャーで生ベーコン食いすぎて死にそうになるシーンみたいだ。
あとはラドに着いてからブレインに乗るまでが好きだな。

>>220
能力が明らかになった時点で、これはローランドの指を治すだろうと
確信してあっさり外れた俺。

223 :無名草子さん:2006/12/27(水) 00:56:06
俺が一番面白かったと思うのは一番最初だった。
ただのすんごい荒野のガンマンだったとき。
やっぱすべてが謎に包まれているときが一番想像力を掻き立てるね。
後に明らかにされる世界観については好みが分かれるかもね。
人によっちゃあただのB級小説だもんな。

>>222
能力を見つけたらいろいろ試すべきだよなw
もうちょっと考えろと思ってしまうのは俺の性格なのか。
俺が旅に出ても面白い展開は無いだろうな・・

224 :無名草子さん:2006/12/27(水) 16:18:19
なんだかんだ言って塔に入る時のローランドの口上に泣けた。
その後コーダ読んでトホホとなったが。

225 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:34:56
評判の悪いスタンドの結末ですら楽しめた俺はダークタワーの結末も楽しめました
まあ、ほんの少しだけでもローランドに救いを持たせてほしかったとは思うが・・・
それにしてもオイの最期は哀しかった

226 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:59:31
おらん・・・

227 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:09:56
それにしても
スザンナがまたエディやジェイクと会えて良かったよ。
あれだけが救いだった。

228 :無名草子さん:2006/12/28(木) 08:42:03
角笛を持ってるのが救いっちゃ救いだろ。
角笛を拾うだけの余裕があったんだから今度は間一髪、ロブスターに右手を喰われないかもしれん。
右手があればオイを救えたかもしれんし、エディ撃った奴の
息の根も止めてたかもしれん。
そんなのを何回か繰り返したら、
塔の最上階の扉を通って砂漠に出たら隣にカスバートがいるかも。
まああと二、三回旅を繰り返せばハッピーエンドになんじゃないの?

229 :無名草子さん:2006/12/28(木) 09:11:38
でも、また同じ過ちを繰り返したり、もっと悪い選択肢を選ぶこともあるんだよね…。
旅はいつまで続くのやら…

230 :無名草子さん:2006/12/28(木) 09:12:33
ハッピーエンドって何だろうね。

ローランドは王たる印の角笛と白檀の銃把を携え、<カ・テット>が欠けることなく、塔に到達。
(悪者たちはもちろん順調に退治)
塔の最上階にはエディ、スザンナ、ジェイクがそれぞれの元の世界に戻れるドアがある。
だが戻らないことを選択する3人。
世界の秩序を守るガンスリンガーの一族の新たな王朝の始まり。

こんなとこ?

231 :無名草子さん:2006/12/28(木) 09:13:45
×白檀の銃把を携え
○白檀の銃把の大きな銃を携え

232 :無名草子さん:2006/12/28(木) 11:09:53
想像力とユーモアのセンスを持たない独善的な頑固者か…。
カルヴィンズとか頑張ったのにあっさり「不眠症」持っていかねーし。
驚いたら反射的に銃ぶっ放して母親も親友も殺しちゃうし。
タルじゃ自分の情婦もろとも皆殺し。
ジェイクもスーザンも見殺し。オイに八つ当たり。
エルーリアの女が死んでも涙も流さない。
そんなこんなを考えるとあの結末でもしかたないかな。

233 :無名草子さん:2006/12/28(木) 12:50:58
>>228
>右手があればオイを救えたかもしれんし、エディ撃った奴の
>息の根も止めてたかもしれん。

その前にエメラルドの城(or洞窟の出口)でウォルター殺せたんじゃね?

234 :無名草子さん:2006/12/28(木) 19:15:40
エクスカリバーの刀身から作られた銃身の銃で、
雑魚ばっかり殺してるからこんな事になるんだよ>オーラン
暗黒の塔7シリーズ中で倒したボス格が瀕死のクモ少年のみ・・・しかも、カのイレギュラーキャラ。

235 :無名草子さん:2006/12/28(木) 19:25:00
ジェイクを最初に見殺しにしていなければスザンナが妖魔と交わる必要もなく
モルドレッドも生まれてこなかった、と

236 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:49:04
クリアに必須なシグールを持って、周回を重ねて成長したローランドはケフの階梯が上がり、渇きを覚えなくなるので、
あっという間に黒衣の男に追いつくや射殺、カ・テット招集後は破竹の勢いで塔に到達。
最後はスニーチしか持ち合わせがない(しかも、一度に放てるのは最大三発)のもうろく赤じいさんに、
エクスカリーバー銃、レーザーライフル、コルト、スニーチその他諸々の武器で襲いかかり、
蜂の巣にした後、爆殺。


バラからファンファーレが流れ、感動のエンディングへ!!

237 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:55:27
仲間を全て失い、また完全なひとりぼっちになって
そして永遠(かどうか分からないけど)に旅を続けなければならないローランドカワイソス(´・ω・`)

エルーリアの修道女のラストでもそんな感じだったけど
結局ローランドはどうあっても孤独を定められた存在なのかも
むしろハッピーエンドに辿りつくローランドというのが想像できない

238 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:14:23
エディに影響されて、ジョークを言って場を凍りつかせるガンスリンガーや、
ジェイクに親バカを感じて「塔より大事」とか口走るガンスリンガーもいいが
やっぱ孤独なガンスリンガーが1番だな

239 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:22:32
>>237
だが、ハッピーやバッドにかかわらず、最後を見せてくれるのが作家の仕事の一部でもある。
結末はさよならの別の言い方と御大は言っているが、その「さよなら」が見たかった人は多いはず。

ローランドはさよならを言ってくれなかった。
はっきり言って、賛は少なく否が多数だろう。
俺はたとえ不完全でも、塔の内部描写があっただけで、ある程度満足してしまったが。

240 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:37:34
ローランドはさよならを言ってくれているよ。巻末の挿絵で。

241 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:02:12
あれが表紙だったら読む気もしないぜ、アメリカ人のセンスの悪さには脱帽です。

242 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:53:11
でも巻末挿絵のローランドは一部表紙の次にかっこよくないか?
なんか顔つきがシュワちゃんみたいだけど。
荒地とかカーラの挿絵のローランドはちょっと・・・。

243 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:56:29
まあ、指輪物語とは比べ物にならない話になったな

244 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:17:49
>>242
小説なのに顔書いちゃうのが許せない人もいるんだろ

245 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:41:10
実際、キングのいうとおりローランドが塔に踏み込んだところで
読むのを止めてた方がまだ納得できたような気はする

246 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:02:20
あの結末で、1の「再開」の意味がやっと判った
でも19はいまだに判らん

247 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:24:44
ゲーム的に考えたら、バッドエンドへのフラグがどれか、だよな。
スーザン見殺しにしたのも、母親を撃ったのも、
砂漠でウォルターを追う前の話だから(いわばスタート前のキャラ設定段階だから)
エンディングには関係してこないはずだ。
今のローランドがハッピーエンドを迎えるのに必要なのは
「砂漠に落ちてた角笛は持っていく」
だけになったのかもしれない。やっと。
アーント・タリサの十字架は「必要でもなんでもない」ひっかけアイテムで
第一部の「キリストに会ったら渡してくれ」つって預かったコンパスとかが
重要アイテムになったりして。

248 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:34:12
ジェイクを見殺しにせず塔を諦めて
どこかでひっそり木こりにでもなって暮らすのが
真のエンディング

249 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:35:25
>>247
角笛は砂漠に落ちてたんじゃないだろ。
俺らから見て2周目のローランドは、過去のジェリコの丘の決戦で
カスバートが落としたのを拾ってたからあの場面で携帯してるってこと。
つまりモヘイン砂漠以前の行動もループごとに変化する。

250 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:41:28
一人ぼっちになりたくないから土下座するわ
ガキみたいにスネてむくれるわバケモンにあっけなく騙されるわ
動物にまでやつあたりするわ
終いにゃ「あわれんでくれ〜」などと情けない声を出す始末
どんどんヘタレ化するローランド
そりゃ塔も「やり直し!」って怒るわな

251 :無名草子さん:2006/12/29(金) 03:14:43
射撃とコサックダンスが上手いほかは長所も皆無だしな。

252 :無名草子さん:2006/12/29(金) 04:53:48
セックルも上手いぞ

253 :無名草子さん:2006/12/29(金) 07:58:33






廃墟ホテル を語らずしてなにがホラーじゃ!!!ばかものが!!!











254 :無名草子さん:2006/12/29(金) 13:40:08
でもキング好きはジャック・ケッチャムはどうよ?

255 :無名草子さん:2006/12/29(金) 16:01:32
ケッチャムかぁ、普通って感じ。

256 :無名草子さん:2006/12/29(金) 16:19:31
ペットセマタリーのゼルダを憶えているかい?








257 :無名草子さん:2006/12/29(金) 17:51:06
ttp://www.deviantart.com/deviation/39864571/
やっぱり外人もこうなるのか、という。

258 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:10:57
>>256 赤ん坊少女のパクリ

259 :無名草子さん:2006/12/29(金) 20:08:52
ダークタワー読了。
自分的には最後まで大満足。
振り出しに戻ったオーランが角笛を持っていたことでまた新しい物語が始まるんだなと分かりそっちの方も
読んでみたいなあと何気に思った。


>>254
隣の家の少女はやばかったなあ。

260 :無名草子さん:2006/12/29(金) 20:21:27
確かにいくらハッピーエンドが見たいといっても
>>236になるってこと考えると微妙だなー。
いつかは終わらせられるかもしれない、という
この結末でよかったのかも。
あれ、サイ・キングにだまされてるのかな・・・

261 :無名草子さん:2006/12/29(金) 20:45:34
>>258
赤ん坊少女ってどういうの?

262 :無名草子さん:2006/12/29(金) 21:05:32
ここ数日で暗黒の塔上中下、一気に読み終えたぜ
何年か前に始めて知ってからこれ読み終わるまでは死ねないよって思ってた
どうしようもなく続きが読みたくて読みたくてしかたなかったくせに…寂しいなあ

スザンナ行ってしまったノッズ・ア・ラNYは勝利の前の誘惑だったような気もするけど
あのままローランドと行っていたら確実に彼の<カ・テット>であるスザンナは(ry
だから今回はそのままでよかったってことにする

スザンナが最後までついて行くのは少しずつ何かが違った次が次か次かってことで

最後にずっと気になっていたこと。ピーナッツバターとジェリーにサンドウィッチ
よく出てくるけど腹一杯にも栄養にもならなそうでモヤモヤしてた
せめてハムとかチーズのたんぱく質とってorz



263 :無名草子さん:2006/12/29(金) 22:05:24
>>262
つ鮒産道

アメリカの子どものランチの定番だからなー、PJサンド。
日本人にはエエーッていう内容だけど、ほんとみんなフツーに食べてる。

264 :無名草子さん:2006/12/29(金) 22:15:16
ジェリーサンドイッチというとステビンスを思い出す

265 :無名草子さん:2006/12/30(土) 22:39:47
ペットセマタリーのゼルダもかわいそうな病気だったのかもね

266 :無名草子さん:2006/12/30(土) 22:40:00
ジャック・ソーヤーはどこにいったんだ。

267 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:05:21
やっぱりさあ小説ならシャイニング最高だよね、まじでさ





268 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:21:39
シャイニングの子供をホテルが欲しがったのは
破壊者として使うためだろう
つまりあのホテルはクリムゾン・キング

269 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:33:06
深紅の王ちゃま、子供を利用する計画性は悪党らしく光ってたのに対ローランド戦ではなんであんなにショボイの?
高い塔からものをなげて声で脅すといえば指輪のサルマンクラスじゃないか

270 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:27:51
だっておめめだけにされてしまうとは思わなかったんだもの。

もう少しだったのに!!!!

271 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:31:47
消しゴムで消せるほどの能力がある奴がすげぇ近くにいるのに
何で紅王はあいつにビームや塔を消させなかったんだ

272 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:43:42
>>268
ロバート・フリップ?

273 :無名草子さん:2006/12/31(日) 01:05:36
サウロンだって目だけになってもあんなに力を持ってたんだから、クリムゾンキングだって目だけでも魔法とか使えそうなもんだが
てかウォルターにもローランドの銃を無力化できたのにどうしてクリムゾンキングがスニーチを投げることしか出来ないんだ


274 :無名草子さん:2006/12/31(日) 01:23:58
気が触れた時にグラマーの大半を忘れてしまったとか。
王様もボケには勝てませんでした。

275 :無名草子さん:2006/12/31(日) 01:52:49
弟がロングウォークを勝手に持ち出して読んでたので感想を聞いた。返ってきた答えは、
「面白いね、けどこれ夜のピクニックのパクりじゃない?」

276 :無名草子さん:2006/12/31(日) 02:21:12
王さまはいつからバルコニーに閉め出されてるんだ

1巻だと、ウォルターとの会話時点ではすでに塔にいるようなのに、
7巻だと、ローランドたちがカーラに来た時はまだ家にいたようだし…

277 :無名草子さん:2006/12/31(日) 02:35:40
あと、エクスカリバーなしでバルコニーまで上がれたのが謎。
そもそも一階の入り口が開かないんじゃないのか?

それに、入れたのなら、なぜまっすぐ最上階を目指さずに
中途半端な階でバルコニーに出たりしたのか。

278 :無名草子さん:2006/12/31(日) 12:48:14
>>277
片方あったからじゃね?
それか、ちゃんと入れてないからふりだしに戻されたとも言える。

279 :無名草子さん:2006/12/31(日) 12:58:34
>>277
紅の王が登れたのはアーサー・エルドの血統だったから。

280 :無名草子さん:2006/12/31(日) 15:36:17
ダークタワーの深紅の王
あんな「イイイイイイイイ!イイイイイイイイィ」言ってるやつに何で協力する奴がいるんだろ?人望あるようには見えないんだが

281 :無名草子さん:2006/12/31(日) 17:43:47
ペットセマタリーのゼルダをおぼえているかい?










282 :無名草子さん:2006/12/31(日) 20:01:29
>>277
バルコニーまでジャンプしたに違いない

283 :無名草子さん:2007/01/01(月) 02:02:44
新年にサンキャー

284 :無名草子さん:2007/01/01(月) 02:48:18
サンキー・サイ

285 :無名草子さん:2007/01/01(月) 03:22:18
なんか大昔にやった魔界村を思い出すよ
苦労して姫の元に行ったのに鍵がなくて次の瞬間スタート地点

286 :無名草子さん:2007/01/01(月) 03:44:55
紅王の正体はゴーサムカフェの給仕係

287 :松屋 【大吉】 めし大盛り 【1008円】 :2007/01/01(月) 08:49:28
あけおめこ

288 :無名草子さん:2007/01/01(月) 12:19:39
>>286
そんならオイが生きてれば修羅場だったかもな

「その犬を塔から つ ま み 出 せ !」

289 :無名草子さん:2007/01/01(月) 12:42:53
「ジャック・ハミルトンの死」にちょっとウルっときた
特に臨終シーン。昔の特技で喜ばせたりするとこなんかもう・・・

290 :無名草子さん:2007/01/01(月) 13:06:25
おーらんがずっとグルグルしてるから世界は変転しつつも保たれているのだな。


291 :無名草子さん:2007/01/01(月) 14:19:28
このオチでもいいけど最後は「嫌だ〜」ではなくて
「次は俺の息子を死なせない」と思って欲しかった。

292 :無名草子さん:2007/01/01(月) 15:55:16
有楽町マリオンのすぐ裏にゴッサム・カフェってあったんだよ
2,3年前ぐらいに閉店したけど

293 :無名草子さん:2007/01/01(月) 17:20:04
神田錦町にはニードフル・シングスって輸入トイショップがあったよ。
つぶれちゃったけど。
あと店主はかわいいお姉ちゃんだったけど。

294 :無名草子さん:2007/01/01(月) 18:14:51
>>293
97年ぐらいにできた店?

295 :無名草子さん:2007/01/01(月) 18:59:24
>>294
96〜97年くらいだったかな。小さい店。

296 : 【大吉】 【508円】 :2007/01/01(月) 20:31:43
最終巻読み終わって半月ぶり位にここに来た。


赤き親から利用され、白き親に殺された、ノロウィルスの苦しみの中で死んだも同然のw
モルドが可哀想だ……

エンディングには脱力わらた。結構愉しんだ。キングらしい。
 自分はこのシリーズにはあまり思い入れがなくて、逆に他の作品がどんどん塔に
結びつけられるのに危惧を抱いていたのでちょっとほっとしたw


297 :無名草子さん:2007/01/01(月) 20:37:34
下巻にでてきた、「3人のキングそっくりさん」キャラ、映像で想像してワロタ。


298 :無名草子さん:2007/01/01(月) 20:40:07
そっくりさんのままモルドに食われなかったのはキングらしくない

299 :無名草子さん:2007/01/01(月) 22:24:15
最後の挿絵はクリント・イーストウッド風キングだったなw

300 :無名草子さん:2007/01/01(月) 22:48:28
オイがモルドにちゅーちゅー吸われなかったので
キングにはまだ良心が残ってると思った

301 :無名草子さん:2007/01/01(月) 22:50:54
SF板スレの方でも論じられていたけど、スザンナのあのご都合エンディングはないよなぁ。

1960年代のインテリ人権女闘士だったのが、一応表立っての差別は禁じられている
1987年ニューヨークに飛ばして、エディと幸せに暮らすでしょうさwというオチは。
 テッドが語っていた「女は愛する男と結ばれると、そのことのみが大切になって気概が
なくなる」を地で行くグダグダキャラに堕したスザンナに萎え。
 エディ兄ヘンリーの存在が唾棄すべきもののように(ダメ人間ではあるがw)なかった
ことになっているのもひどい。

ただこの超大作の最後の必殺技に(このオチも含めて)、昔の短編「神々のワード・プロセッサ」
パクリ程度の小ネタを持ってきたサイ・キングにある意味サンキャーw

302 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:23:27
キングの本を全部読んでないんですけど感動できる作品はなにがあります?
ペットセマタリーとシャイニングと刑務所のリタ・ヘイワースは感動した

303 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:26:55
とりあえず「タリスマン」

しかしペットセマタリーで感動とは

304 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:30:25
>>295
そこの店は家が近所で映画とか好きだからたまにいってました。
なんかガキ向けファッション誌でもフィギュアがもてはやされてたりして
そんな名前だったんですか 忘れたのかな?
綺麗なお姉さんいましたね あの時自分は高校生だったんでちょっとドキドキしました

305 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:37:12
>>303
いやあ家族愛に感動して
すごい怖かったけれど

306 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:51:01
俺もペットセマタリーは悲しい愛に溢れていて秀逸だと思う。

キングの作品て全体を見ると感動ものじゃないのに
局地的にグッと来る場面が結構あってコレと勧めにくいなぁ。
クージョが飼い主と邂逅するシーンとか
ファイアスターターの農場の爺さんとか感動したし。

多数決で賛成取れそうな感動作品だとグリーンマイルかな?

307 :無名草子さん:2007/01/01(月) 23:55:22
http://www.youtube.com/watch?v=FSIIM9P7sQ0
Ramones ペットセメタリーの主題歌
凄くポップ




308 :無名草子さん:2007/01/02(火) 00:28:20
やっぱり読後感というか結末の善し悪しは大切だね。「感動した作品」といわれてパッと出てくるのは
IT、ドリームキャッチャー、グリーンマイル、スタンドバイミー
など読後感が良かったもの。
スタンドなんかは国歌をみんなで歌う場面とかは涙が出たはずなのに
「感動するもの」と言われてすぐには出てこなかった。

309 :無名草子さん:2007/01/02(火) 01:17:40
スタンドの映画は感動するね

310 :無名草子さん:2007/01/02(火) 18:49:35
ドリームキャッチャーでダディッツを見送る母親になんか無性に泣けた記憶がある。

311 :無名草子さん:2007/01/03(水) 11:11:39
グリーンマイルは感動した。スタンドバイミーは後から深く考えてると感動する。
タリスマンについて、ウルフが死んだときに凄いボロ泣きしたけど
ジャックに旅の中でひどいことした奴は皆死んで、ジャックに親切にしたりした奴は幸せになって、
スピーディもリチャードも治してママ全快、の悪役からするとちょっと酷い終わり方は
途中のドロドロした所が全てすっきりした感じで、泣くってより爽やかだったんだけど自分だけ?

312 :無名草子さん:2007/01/03(水) 18:45:44
一番すきなのはアトランティスのこころ。特に下巻が好き、な俺は少数派か。

313 :無名草子さん:2007/01/03(水) 19:06:40
>312
自分も好きだな、下巻のラストは泣けた。
自然に涙が出たよ

314 :sage:2007/01/03(水) 23:38:12
キングらしいけど、なんか無理矢理すぎるよ…
キングは、早くダークタワーの世界から抜け出したがっているのだろうけど
いつでもいいから、本当の結末を読みたいなぁ…
それは、ハッピーエンドを期待しすぎってことなんだろうけど…


315 :無名草子さん:2007/01/03(水) 23:40:30
もうこの世界観を解放してクトゥルー神話キング版にして
いろんな作家が好き勝手書いたらええねん

316 :無名草子さん:2007/01/03(水) 23:45:04
栗本薫はクトゥルーを辱めたんだよな

317 :無名草子さん:2007/01/04(木) 00:53:57
わしゃクスルフという者じゃよ

318 :無名草子さん:2007/01/04(木) 01:48:22
>>315
キングもそのつもりなのかな

319 :無名草子さん:2007/01/04(木) 19:06:13
>313
安い涙だね

320 :無名草子さん:2007/01/04(木) 19:34:48
>>319
お前に言われたくない。

321 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/04(木) 22:49:01
アメリカでは、ハイウェイでキチガイみたいにぶっ飛ばすと
クラクション鳴らされるの?
「最後の抵抗」でそういう場面あったよね。

日本の高速道路で飛ばしてる車見ても「あ、DQNが飛ばしてるよ」ぐらいにしか
思わないけどな。

322 :無名草子さん:2007/01/05(金) 11:33:21
最終巻、やっと読了した。

次のローランドの探索の旅の目的は
「世界貿易センタービルを救え!」だ。

NYのツインタワーが中間世界における暗黒の塔で、
紅王はビームを破壊せずとも、テロにより暗黒の塔を破壊することを思いついた。
前回の旅で不眠症を読まなかったローランドは、そのたくらみに気づかなかった為、
ふりだしに戻されたのであった。

などと妄想してみる。


323 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:46:37
>>322
ちょっとだけ頭いいな

暗黒の塔でゲームしたい
あのラストでもいいから誰も死なさないんだ

324 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:19:37
あれだけ言われててなんで読まないんだろうね?w
話の都合上+読者へのアピールてのは除けといて
言われたそばから本を渡してしまうローランドには笑っちゃったよ。

325 :無名草子さん:2007/01/07(日) 04:42:19
ローランド「ハイスピーチ語で書いてないと目が疲れて全然読めない」
 あるいは「紙は貴重品だったからこんな長い本読んだ事ねえんだよボケ」

しかし1巻読んだ時はハードボイルド調SFだったのが、
読み終えるときにはメタ文学に変わっている本というのも珍しいな…
 

326 :無名草子さん:2007/01/07(日) 07:37:07
>>325
20年も間があれば変わるさね

327 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:33:06
約束された勝利の剣がないとダメだったんだな。

328 :無名草子さん:2007/01/08(月) 02:09:53
やっぱ「運命の三人」がピークだったな。何度読み返しても面白い。
寝てる時に急にデッタの人格が出てきてローランドとエディが慌てふためくとことか最高w

329 :無名草子さん:2007/01/08(月) 14:10:19
結局最後までスザンナが好きになれなかった
そんな俺のダークタワー最萌えキャラはマイア

330 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:36:32
キングといえば立川直樹

331 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:06:52
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>アカイイト 〜第三十六章〜 [ギャルゲー]
>アカイイト 〜第三十五章〜 [ギャルゲー]
>スティーヴン・キング [SF・FT・ホラー]
>Ever17は過大評価 [ギャルゲー]
>キングぶったぎりキング。スティーブン。 [文学]


「キングサイコーだよねーw」とか言いながらギャルゲーを嗜む紳士が居るって事か。

332 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:03:37
>>331
そこに挙げられたどのスレも開いたことが無い件

そしてその話題は激しくガイシュツ

333 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:38:15
>>331
何人もいるよ。

189 :無名草子さん :2006/12/24(日) 02:13:29
AIRとかEVER17とかひぐらしとか思い浮かんだ俺。

334 :無名草子さん:2007/01/08(月) 21:12:08
ダークタワー、楽しませてもらったが、最終巻はなんだかはぐらかされた感否めず。
ああまで作中に作家が出張ってきてあのラストなら、ローランド最後の台詞はいっそ
「サイ・キング、これはあんまりではないか」くらい書きゃあいいものを。

「『ギャン』の語り部」を任ずるというなら、螺旋の途中でなく最後のひと巻きを語って
くれ。「もう一回」はローランドにではないキングに言いたい言わなければならない。
イイイイイイイイイ!

335 :無名草子さん:2007/01/08(月) 21:40:52
キング読んでるギャルゲー好きってどっち系の人なんだろうね

336 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:35:56
ダークタワーのアメコミこっちでも発売されないかな

マーベルコミックにお約束の
「スパイダーマンVSローランド」「X-MEN VS カ・テット」
とか出ないかな?

337 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:40:24
SF板のキングスレの場合

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■□ スティーヴン・キングPart15 □■ [一般書籍]
明治薬科大学在校生・卒業生のスレ 〜7 Cap目〜 [大学学部・研究]
毎日新聞のアサッテ君を語るスレPart30 [漫画]
【ねらー】Yahoo!アバター 【限定】 [ネットサービス]

ううむ… この機能は何人くらい被れば表示されるんだろう?

338 :無名草子さん:2007/01/09(火) 02:04:31
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
これって何?専ブラ関係無し?最近良く見かけるけどつまらない

339 :無名草子さん:2007/01/09(火) 05:56:29
ギャルゲーなんてやってんじゃねえよ、キモオタども
キングみたいにロックでもきいてろよ

340 :無名草子さん:2007/01/09(火) 06:10:11



キングみたいにロックでもきいてろよ

キングみたいにロックでもきいてろよ

キングみたいにロックでもきいてろよ




341 :無名草子さん:2007/01/09(火) 10:44:44
キングのバンドは いかしたバンドじゃないぉ

342 :無名草子さん:2007/01/09(火) 11:38:29
うはwwwやっべwwwwwジプシーのババア轢いちゃったよwwwwwwwww

343 :無名草子さん:2007/01/09(火) 12:26:40
よかったな、ピザにおさらばだ。

344 :無名草子さん:2007/01/09(火) 19:24:26

ムシキング



345 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:58:51
>>342
鈴木工事のリングみたいに人生終わるよ
RIP

346 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:39:25
>>345
え…なんでわざわざバックマンでなく鈴木光司の名前をw

347 :無名草子さん:2007/01/10(水) 01:04:22
昨日、頭痛で寝ながらダークタワーのエンディング考えてたら、
絶望してきた。
あの、いろいろな他の小説でがんばって世界を一時は救って、
そいつらがみんな手助けして、大勢を犠牲にしてやっとたどり着いた塔は、
まだ本当の目的地ではなく、何度も何度も微細な差異をやりながら近づいていくしかない。
本当に近づけるのかどうかも分からない。
こんな長い徒労というかシシュポスの石積みたいなのを小説で読んだのは初めてだ。
目的地、遠すぎるだろ。想像を絶してるよ。

348 :無名草子さん:2007/01/10(水) 07:30:48
西遊記とかそんな感じじゃなかったっけか。
本当の天竺はまだまだ遠い、みたいな。
いや、中国版のオリジナルは読んでないからマチャアキのドラマの話だが。

349 :無名草子さん:2007/01/10(水) 09:22:20
結局ローランドは自分で意識してないだけの修行僧みたいなもので、
自分がパーフェクトになった時が旅の終わりなんだな


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)