5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うさぎと共著】渚 水帆【志麻子の小説でモデル】

1 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:18:51
阪大出身
朝ドラぴあのに出演歴有り
セカチューの編集者から芥川賞を狙えると言われる

2 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:22:42
中村うさぎ10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1162734669/

岩井志麻子さんについて PART2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1106713653/

3 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:28:24
渚 水帆関連サイト

http://hp.jpdo.com/cgi36/170/joyful.cgi

http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?

4 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:36:51
【容姿淡麗】渚 水帆【才色兼備】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162147487/

★元阪大のアイドル、渚 水帆(小説家)★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161916190/

♪渚 水帆の噂♪
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1162321131/

【渚水帆原作】ガラスの鼓動【二宮和也主演】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163306199/

5 :無名草子さん:2006/12/11(月) 19:30:38
(^^)

6 :無名草子さん:2006/12/12(火) 16:31:49
新作まだ出ないんですか?

7 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/12(火) 20:02:32
4438.サンタ♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月12日(火) 19時57分
全日空ホテルのイルミネーション、
素敵なツリーと今年は上にあるサンタの飾りに注目♪

↓可愛いので、ぜひ見てみてね!
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



8 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/12(火) 20:05:47
新作本当に出したいです!!

9 :無名草子さん:2006/12/12(火) 23:12:28
永遠に出ねえよ

10 :無名草子さん:2006/12/13(水) 17:54:26
渚さん、大ファンです〜!!
メジャーデビュー心待ちにしてますからね★
アンチなんてファンと比例して増えていくものです。気にしないでね♪

11 :無名草子さん:2006/12/16(土) 03:30:21
とっくに、メジャーデブ。

デブ専にも相手にされない、自作自演女。

12 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/17(日) 18:11:03
4439.なんばクリスマスツリー☆★☆ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月17日(日) 17時50分
なんばロケット広場にあるクリスマスツリーを写しました♪
去年とはまた違った飾りで本当に奇麗ですね!
癒されます♪
みなさんも素敵なクリスマスを過ごして下さいね!
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



13 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/20(水) 00:05:56
実は昨日RYUから告られてその時はうれしかったんですが
たくさんのファンの方の心情や天からの啓示を受けて
断ることにしました♪
恨まれたらイヤですものね るん♪

14 :無名草子さん:2006/12/20(水) 17:28:07
河村隆一は結婚してたよな、愛人希望かw

15 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:55:46
今日も嫁も一緒に来てたんだろうになw


16 :無名草子さん:2006/12/23(土) 22:08:05
醜い豚の自演スレか。
俺も阪大だが、限りなく恥ずかしいよ。

17 :無名草子さん:2006/12/23(土) 22:21:40
阪大生には確かに同情する。

18 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/24(日) 07:40:32
4452.ルミナリエ♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月24日(日) 7時31分
ルミナリエに行ってきました!
すごい行列だったけど、とっても奇麗でした♪

↓画像は下
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



19 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/24(日) 16:46:19
4455.ハイティー 隆一MC追加♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月24日(日) 16時36分
今日で、ディナーショーも最終日なので、
後からUPした方がいいと思われたMC追加しました♪

↓ハイティーライブレポ MC追加(ネタバレなし)
http://otd7.jbbs.livedoor.jp/267968/bbs_tree




20 :無名草子さん:2006/12/24(日) 17:56:12
阪大って腐臭のする豚がアイドルなのか。
変った大学だなあ。

21 :無名草子さん:2006/12/25(月) 14:51:04
阪大はむしろ被害者。

22 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/25(月) 19:13:58
4459.ちょっと横顔 渚画像♪ 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月25日(月) 19時2分
ちょっと横顔の渚をUPしますね♪
本当はカールした髪までちゃんと写したかったけど、
ケータイで撮るのもなかなか難しい。。
怪盗アンデス☆

↓画像は下☆
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



23 :無名草子さん:2006/12/26(火) 01:05:57
今、この酢豚の掲示板を覗いてきたんだが、
こいつの作文を褒めてる奴って、
なんでみんな文体が同じなのw。

24 :無名草子さん:2006/12/26(火) 03:02:00
ドラマいつもふたりでって知ってます?
松たか子さん演じる、主人公の瑞穂は小説家の渚水帆さんがモデルなんですよ(*^^*)
機械があったらDVD見て下さいね♪♪

25 :無名草子さん:2006/12/26(火) 05:30:31
自分を「さん」づけで呼ぶのは変ですよ、渚さん。

26 :無名草子さん:2006/12/26(火) 16:07:19
やっぱり逝っちゃってるね。
中村うさぎのスレにも出没してる。
棄てられたのがわかってないのか?

27 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/27(水) 18:54:25
4461.セントポーリア 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月27日(水) 18時45分
今年も奇麗なセントポーリアが咲きました♪
イズミヤの花屋でもらってきた時は、こんなに奇麗に咲くとは
思ってもいなかったですが、
今、一番母がかわいがっている花です♪
みんなよろしくね!

ちびまるこちゃんエッセイ「ひとりずもう」に
お金持ちの家の花として紹介されていて
なんか笑っちゃいました♪
爆笑エッセイ&勇気がもらえるエッセイ本、
おすすめです!!
↓セントポーリア画像♪
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?


28 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/12/30(土) 13:23:22
4470.国際ユースホステル ゴスペルディナーショー 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:12月30日(土) 13時11分
3人の女性と男性ピアニストで構成された
至近距離2mほどの生のゴスペルは聴きごたえがありました!
一番ひだりの人は最近結婚された、ラルサイで知り合った、
ゆーこ♪さんに似ていました。(^−^)
結婚おめでとう♪♪

↓画像は下☆
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



29 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/01/02(火) 16:49:19
これから美樹ちゃんと会って来ます♪
中村うさぎさんここ見てますか?
今年こそ助けてくださいね!!

30 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/01/07(日) 14:12:14
4487.がんこ本店 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:1月7日(日) 13時43分
お正月に家族四人と美樹ちゃんとで
がんこ本店に行ってきました!

美樹ちゃんとお兄ちゃんのツーショット☆

↓画像は下ね♪
http://hp.jpdo.com/cgi33/243/joyful.cgi?



31 :無名草子さん:2007/01/07(日) 15:11:20
本名・太田愛。大阪生まれ。高石市立東羽衣小学校卒業。四天王寺中学校卒業時、立学の精神の賞を授与。
四天王寺高等学校在学時、河合塾の全統模試で成績優秀のテレホンカードを貰う。
大阪大学工学部入学。在学時、阪大内及び沿線の大学生の間で“阪大のアイドル”と呼ばれる。一時期劇団に所属し、芸能活動を行う。
大学卒業後、製薬会社の研究職、花王ソフィーナ ビューティーアドバイザー、ホンダ自動車、クレジット会社の事務、日本生命等の営業など社会人を経て執筆活動に入る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

職歴が微妙。
職場に受け入れられず職を転々としてだんだんスキルダウンしている感じがするが。
つか全国模試のテレホンカードって…普通こんなことまで書くのか?

32 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/01/08(月) 17:16:07
いや、書いた方が売れるかなって思ってw
今の日本は特に女性は若い人の方が絶対といっていいほど就職事情がいいから、
(よっぽどスキルがある人が別ですが)
そうなっていくのは仕方ないんじゃないでしょうか。


33 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/01/09(火) 16:41:16
本当にうさぎさんごめんなさい(><)
また前のようにメールください!
共著で本を出しましょう!!!

34 :無名草子さん:2007/01/10(水) 17:55:28
本気で謝ってるようには見えない……

35 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/01/10(水) 19:57:10
なんでみんなそんなに私のファンサイト好意で立ち上げてくれた人も
美樹ちゃんも親戚にしたいかなー。よっぽど私からいやなデムパ(気)がほしいと
しか思えません!!まぁ、そういう人は前から多かったけど。
いつも私がこんな世の中で波長がいいせいね。別名空気清浄器の渚たん。
とちょっとおかしい女を演じてみなさんを煽ってみます。
それにしても、確かに2ちゃんねるでバカみたいに騒がれたころ、
中村うさぎさんからメールが来たとき、そんなんで本出せたら私って
運よすぎ!!?確かに悪運強いとは言われ続けてきた人生だけどさ。
今日は、私をうつから救いに映画に連れ出してくれた母に感謝!!
やっとここまで元気が来ました。
みんなそんなにおかしい女をヲチャーの対象が欲しいんだったら
私がなってあげてもいいよ!!?
元阪大のアイドルと言われたのもほんと、中村うさぎさんと角川本社で
対談したのもほんと、岩井志麻子さんの小説のモデルになったのもほんと、
大阪新聞、週刊大衆に載ったのもほんと(週刊大衆に取り上げてくれた記者さん
とは今年も年賀状のやりとりをしました!お元気そうでよかった!)
毎日新聞社主催の浜寺水練学校の100周年誌に作家として紹介されたのも
つい最近のこと。
来年は結婚してるかもしれないけど、この1年思い残すことなくここのみんなとも
楽しくやれたらいいな!!?
もちろん作家になる夢はたとえ50歳になってもとっておきます♪
って作家としてもう紹介されたけどね!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)