5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆書店統合スレッド 本屋のホンネ 第24刷◆

1 :無名草子さん:2006/12/17(日) 13:18:56
一般書籍板書店員雑談総合スレ

前スレ
◆書店統合スレッド 本屋のホンネ 第23刷◆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1161682647/

2 :無名草子さん:2006/12/17(日) 13:19:27
22 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1157021264/
21 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1149619231/
20 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1142173187/
19 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1134311921/
18 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1128411207/
17 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1121782247/
16 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1116741621/
15 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1112191893/
14 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1106114908/

3 :無名草子さん:2006/12/17(日) 13:19:57
13 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1100256290/
12 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1095317976/
11 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1088075298/
10 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1077446093/
9 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1070039509/
8 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1063129874/
7 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1056821167/
6 http://book.2ch.net/books/kako/1049/10496/1049630949.html
5 http://book.2ch.net/books/kako/1041/10419/1041958513.html
4 http://book.2ch.net/books/kako/1035/10350/1035054002.html
3 http://book.2ch.net/books/kako/1028/10286/1028647237.html
2 http://book.2ch.net/books/kako/1015/10157/1015764625.html
1 http://natto.2ch.net/books/kako/1003/10039/1003930456.html
0 http://natto.2ch.net/books/kako/976/976440162.html

4 :無名草子さん:2006/12/17(日) 13:20:28
書店員の情報交換スレ29
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165900419/
書店員の情報交換スレ13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1073335894/
本屋さんでバイトpart45
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165680286/
●★書店児童書担当・児童書版元 情報交換★●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1058979573/
●情報共鳴体『トーハン』TOHAN 其の七●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1155829829/
【無伝返品】日販スレpart5【野糞9000】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1118889327/
本と読者の豊かな出会い 大阪屋
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1036339278/
洋販まであるんなら栗田は、太洋社はどう!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1002261133/
★本屋でムカついたこと&ムカつく書店員★第14章
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1132672463/

5 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:25:33
年末年始の営業時間を教えてください。

6 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:27:28
9:00〜21:00

7 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:34:54
>>1は?今ドラマやってんのに、のだめがないなんてどういうこと?

8 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:47:06
>1
図書カード500円一枚ずつ100人分ラッピングして

9 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:49:35
切手ないの?

10 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:07:10
>>1
元旦深夜にSECOMから電話

>>8
クリスマスの包装紙でね

11 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:08:17
>>1
こちら○○警察刑事課の**ですが
先日窃盗で逮捕した男がそちらのお店でも十数回やったと供述してまして…
至急被害品目録作って持って来てもらえんですか?

12 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:23:45
>>1
「不思議の国のアリス」の仕掛け絵本、クリスマスまでに3冊用意してちょうだい
子どもにあげるんだから日本語版でね

13 :無名草子さん:2006/12/17(日) 15:56:51
>>1
お見舞いにもらったんだけど同じの持ってたので交換して

14 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:00:10
>>1子供にあげるから、包装して。ああ、すぐびりびりに破いちゃうから、
セロテープとか貼らないで。いいよいいよ、そんなしっかり貼らなくて。
最後に止めるだけでいいからさ。ほんと貼らないで、いいよいいよ。

15 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:00:19
>>1
平積みのコミックの3冊目と4冊目の間から成人コミックのスリップが10枚ほど出てきました。

16 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:04:43
>>1
タイトルに社長ってつく本探して。表紙は黄緑だったかなー。
ビジネス書?ちがうちがう!著者?出版社?知らない。

17 :無名草子さん:2006/12/17(日) 17:06:45
>>1
ほら!昨日、テレビでやってたあの本よ!
表紙が赤いヤツ


18 :無名草子さん:2006/12/17(日) 17:30:30
>>1
○○社の有名な本どこ?

19 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:17:33
>>1
NHKでやってた外国のカバのやつ

20 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:23:24
>>1
溜めちゃってて悪いんだけどマイロボットの定期購読キャンセルします

21 :無名草子さん:2006/12/17(日) 18:32:25
>>7-20
ヽ(`Д´)ノウワーン ヤッテランネーヨ!!

22 :無名草子さん:2006/12/17(日) 19:19:32
>>1
この本クリスマスまでに絶対間に合わせてね

23 :無名草子さん:2006/12/17(日) 19:26:19
>>1
○○ってコミックの限定版の予約受けました(発売日明日)

24 :無名草子さん:2006/12/17(日) 19:56:40
>>1
いつも大変ですね


すみません
子供がお漏らししましたので
掃除お願いします

25 :無名草子さん:2006/12/17(日) 20:12:12
>>1
昨日の新聞に載ってた奴どれ?

頭がなんとかっていう奴

26 :無名草子さん:2006/12/17(日) 20:36:50
>>1
フェラーリの定期購読したいんだけどー
次の火曜日に1〜新刊まで全部貰えるよね?

は?ダメ?
出版社重版中?
途中からじゃ作れんだろーが!!

27 :無名草子さん:2006/12/17(日) 20:54:20
>>1
これつまんなかったので返品したいんですけどー。

28 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:26:25
>1
え?客注?
そんな事言われても次の出庫は年明けです。

29 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:29:26
明日発売の本なんだけど、もうあるでしょ?
なんでないの!使えない本屋!

30 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:33:09
相変わらずスレ立ての洗礼は容赦無いな(笑)

>>1
ココに書いてある本を全部くれ
(便箋の欄外に小さい桜のスタンプが押してある)

31 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:34:19
>>1
店長、ト・・トイレが凄いことになってますぅ〜

32 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:44:57
>>1
よその店の返品が逆送されて来ましたけど

↑実話。なにやっとんじゃ盗犯はorz

33 :無名草子さん:2006/12/17(日) 22:00:08
>>1
このコロコロコミック、プレゼント用にお願い。
カバーもしておいて。

34 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:15:13
>>1
この雑誌ここのところがちょっと折れてるんだけどさー。安くなんないの?

35 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:25:17
>1
この図書カード両替してよ。

36 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:26:10
>>1
えっ、「知カード」もう使えないの?

37 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:27:25
このスレ面白すぎw

38 :無名草子さん:2006/12/17(日) 23:54:41
そろそろ打ち止め?

>>1
えーないの?じゃあ、隣のビルの本屋にないの?電話かけてよ。
系列じゃない?なんだそれ。出版社はおなじだろーが。

39 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:27:05
>>1
この雑誌(表紙ぺらぺら)にカバーして。


40 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:38:56
>>1
おもしろい本ってどこにある?

↑今日聞かれた

41 :無名草子さん:2006/12/18(月) 00:59:03
前スレ1000の酷さは異常

42 :無名草子さん:2006/12/18(月) 01:02:03
>>1
なんで発売日過ぎてるのに予約した本届かないの?
もうネットで買うからキャンセルするわ。
発売日に入れないそっちが悪いんだからね。

43 :無名草子さん:2006/12/18(月) 01:05:12
>>1
プリントゴッコはどこに置いてるの!?早く!

44 :無名草子さん:2006/12/18(月) 01:05:55
>>1
宇宙船に乗ったヒーローが宇宙人と戦う外国の小説
タイトルも出版社も作者も分らない
でもプロの書店員なら分るわよね?

45 :無名草子さん:2006/12/18(月) 02:01:02
>>1
孫が書いた手紙なんですが
こういう本置いてますか?

『サンタさんへ
アンパンマンのほんがほしいです』

一緒に選んでもらえませんか?

46 :無名草子さん:2006/12/18(月) 02:12:40
>1
解説本(攻略本でもいい)を置いてるのにソフトを売っていない!?
客が一編に買えるようにどこでも纏めて売るべきだろう!!
で、このソフトはどこに行けば買えるんだ?地図を早く書いてくれ。

47 :無名草子さん:2006/12/18(月) 02:23:31
>>1
石原真理子の不揃いな林檎たちください。

>>12
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031690975&Action_id=121&Sza_id=C0
"しかけ"(途中になる)絵本ですよこのやろー

>>16
つPHP文庫「文蔵」06年6月号特集 話題の社長のオススメ小説
isbn 4-569-66507-1

>>19
つNHK出版 オウエンとムゼイ
isbn 4140811536

>>20
デアゴは返本了解とれるので無問題。

>>21
職を捨てろ、本屋を出ろ。さすれば汝に幸せが訪れん。

>>39
こちらの「ペンギンクラブ」にカバーでございますね?承知いたしました。

>>40
貴様と目が合った本。それがおもしろい本だ。

>>41
本屋の現場の凄惨さが夢まぼろしだったら、と思ってみないか?

>>44
つ東京創元社「キャプテンフューチャー」シリーズ

48 :無名草子さん:2006/12/18(月) 02:31:16
>>1 まだ探してたの?
もういいよ他で買うから。

49 :無名草子さん:2006/12/18(月) 02:38:47
>>45
和むような>>1へのレスは如何なものかこのやろー萌えるじゃねえか
アンパンマンのサンタクロース
アンパンマンとメリー・クリスマス!
アンパンマンのクリスマス・イブ
アンパンマンのクリスマス

おとこのこなら

うんてんしよう!ジェイアールしこくアンパンマンれっしゃ

>>46
当店ではソフトと攻略本を並列しておりますが、何か?


50 :無名草子さん:2006/12/18(月) 06:10:52
>>47
興醒めしたわ

51 :無名草子さん:2006/12/18(月) 08:34:55
>>47
空気嫁

52 :無名草子さん:2006/12/18(月) 08:56:53
ちんこを伸ばすようなちんこによるちんこの大冒険
淫茎変・ちんぽデラックス板

53 :無名草子さん:2006/12/18(月) 11:27:35
『これを開ける子はサンタさんの存在を信じていて、「何くれたんだろ!?
うは。wktkしてきたwwww」って思いながら開けるのかもしれん…』

なんて考えながら包むクリスマスギフト用のラッピングは楽しいなぁ。
お前らも頑張れよ。

54 :無名草子さん:2006/12/18(月) 12:02:47
ちっちゃい子が泣きそうだったので
気を使ったつもりで子供向けの可愛い袋に品物入れたら
「コレいぃやぁあだあああーーー」
って大泣きされた orz

>>53
ラッピング苦手だあ。回転包み難しくてついキャラメルにしてしまう。

55 :無名草子さん:2006/12/18(月) 15:54:55
>>54
回転包みの方が多少クシャクシャになっても誤魔化せる希ガス。

56 :無名草子さん:2006/12/18(月) 15:56:16
>>53
なんのことか分からんかったから調べたよ。

wktk - VIP語 ワクテカ(ワクワクテカテカ)の省略形。 期待でワクワクテカテカしているさま

なんかやだな。

57 :無名草子さん:2006/12/18(月) 17:24:52
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


58 :無名草子さん:2006/12/18(月) 17:55:30
>>57
そんなおまえには
ハリポタ5巻あげるお
(0゚・∀・)

59 :無名草子さん:2006/12/18(月) 18:29:41
コウダ式、いくつ入る?


60 :無名草子さん:2006/12/18(月) 18:56:06
今更ああだコウダ言っても始まらないよ

61 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:18:23
おーい山田くん、>>60の座布団二枚取って

62 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:46:04
今年も終わりそうなんで
私的、2006年書店業界三大事件
・ハリポタ6巻売り切る程度しか仕入れなかった。が、5巻は山ほど残ってる。
・ダヴィンチコードの文庫がよく売れた。が、他の角川文庫は何も売れなかった。
・国際地学倒産で凹んだ。総額5万円くらいの在庫アリマス。


63 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:53:45
お、俺も俺も!
・鏡の法則を返本した途端ベストセラーに
・難儀でござるが入ってこない(いまも)
・本屋に就職した

64 :無名草子さん:2006/12/18(月) 21:28:09
図書館で
「ブックストア ニューヨークで最も愛された書店」
という本を借りてきて読み始めたのだが、経営者がIBM元会長の娘と知って
読む気が失せた。

65 :無名草子さん:2006/12/18(月) 21:41:29
ところでアポロの雑誌がいまだに入って来るんだがどういうこと?

倒産したんじゃなかったのか?

66 :無名草子さん:2006/12/18(月) 22:11:10
>>65
会社が無くなった・事業が停止したわけじゃなく「民事再生法を申請」だから。
まぁ、いつまで持つかはわからんけど

67 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:06:26
>>1
PS3のゼルダの攻略本っていくら?

68 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:41:06
>>32
それは儲けたな

69 :無名草子さん:2006/12/18(月) 23:58:42
>68
勘違いしてないか?

70 :無名草子さん:2006/12/19(火) 00:06:39
>>1
○○っていう映画の前売り券ください。

71 :無名草子さん:2006/12/19(火) 00:09:18
たまに他店伝票の付いた商品が入荷する事あるよね。
真面目にそのまま取り次ぎに返してるけど。

72 :無名草子さん:2006/12/19(火) 03:11:56
いつまでも届かないうちの客注品も今頃どっか旅してんだろうか

73 :無名草子さん:2006/12/19(火) 04:20:05
所で、昨日の事なんだけど、
十代後半の娘さんと、その両親らしき人が来店して、
旅行情報誌辺りで、しゃがんで陣取ってなのな。
店内の整理がてら、様子を見てみると、親父と思しき人が、
携帯片手に、入力してる様子。やんわり、小さな声で、
「すいませ〜ん。売り物なんで、買ってからにしてください」
と、お願いしたところ、親父ではなく、おかんから逆襲。
「店の灯りが暗いから、携帯で、見てただけじゃない、
 入力なんてしてません。」
「あぁ、そうなんですか、すいませんでした。」
と、棒読み気味に答えた俺にカチンと来たのか、
デジタル万引きの邪魔をされたのにカチンと来たのかは判らんが、
「もういい、帰るわ」と、おかん。
いや〜最近の携帯って何でも付いてるとは思ったがライトまで着いてるとは。

しかし、よくよく思い出すと、おかんも携帯片手で、
暗いなのに、しゃがんで読むのは不自然だわな。
もう、来なくてイイです。さようなら。

74 :無名草子さん:2006/12/19(火) 09:16:41
クリスマスにはエロ本がよく売れる
独身が多いのかしら?

75 :無名草子さん:2006/12/19(火) 10:50:26
>>74 ネタでプレゼントするんじゃないの?

76 :無名草子さん:2006/12/19(火) 12:40:40
>>72
ぶらり途中下車の旅に出てます
「なんだかな〜」とか言いながらw

77 :無名草子さん:2006/12/19(火) 13:31:12
ピンククリストスもあとわずか

78 :無名草子さん:2006/12/19(火) 18:50:04
>>76
おやおや阿藤さん。
再注文しようにも重版未定ですよ。


マジデハヤクデテオイデ-…

79 :無名草子さん:2006/12/19(火) 19:58:21
みのもんたが紹介していたいじめの本あるか?って来たお客さんがいた。
ニッパソのTV紹介されたら送るメーリングリストに情報があったのはいいが
まだ発売前じゃねーか。

80 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:45:48
>>73
すべての本にシュリンクかけたい…

81 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:01:07
誕生日大全がうざい。
カップルで来て彼氏に読み聞かせる馬鹿女とか、
通路を塞いで騒ぐ中高生とか。
忙しい時期に売り出す本じゃねぇっつーの。


82 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:16:49
>>79
テレビでやってたのに置いてないのか!って怒られて、発売前でした。ってマジ多いよね。
小泉官邸秘録も随分前に謎のタイトルで何度も聞かれて参ったな

83 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:50:15
バカップルが売り物のムックでどつき合いおっ始めやがった

マジで警察呼んだろか、この池沼どもが(#゚Д゚)

84 :無名草子さん:2006/12/19(火) 21:56:02
それは醜いな
自分が見かけたらあまりのことに笑ってしまいそうだ

85 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:37:11
>>79
うちは今日入ってた。
でも置く場所に困ったな。
何処においたら売れるかな。
いっそイジメ特集コーナーでも作るか?

86 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:49:49
ずっと疑問に思ってたんだが…何で大型書店ってぬいぐるみ系グッズ売ってる場合が多いのん?

87 :無名草子さん:2006/12/19(火) 23:31:13
ぬいぐるみ系グッズって何だ?

88 :無名草子さん:2006/12/19(火) 23:43:29
>>85
うちは週刊誌のラックに出したよ。
コードもそうだったし。
特集するほど商品ねぇよw

ところで、JJの入荷数がビックリするほど減ってるね。
それだけ売れてないわけだが。

89 :無名草子さん:2006/12/20(水) 12:57:48
エスブクの仕様変更のため?記録していたパスワードを再度入力するハメに。
覚えてないよママン

90 :無名草子さん:2006/12/20(水) 13:10:10
>>89
だれか他のヤツが間違えたんじゃね?
覚えやすいのに変えておくが吉

91 :無名草子さん:2006/12/20(水) 16:58:23
まあ、あのいけてないモデルじゃしょうがないワナ>JJ

92 :無名草子さん:2006/12/20(水) 17:25:09
>>89
どんまい!!
オレも何十通りのパスワード入れて
ダメだったので久しぶりに集英社に電話注文入れた
そしたら・・・・
来年9日出荷って言われたorz



93 :無名草子さん:2006/12/20(水) 22:49:44
姉ちゃんの詩集 配本アッタヨ 8冊

94 :無名草子さん:2006/12/20(水) 23:39:50
>>93
予測通り3冊だけ
今年白石さんいっぱい売ったのにな・・・

95 :無名草子さん:2006/12/21(木) 02:46:47
平ちゃん日誌は来た?

96 :無名草子さん:2006/12/21(木) 03:13:27
>>81
全部シュリンク汁
ンでどこか特定の日だけコピーなりしてPOP作って小コーナー

確かに立ち読みウザスな本だが、単価高いんで売れれば馬鹿にならんほど
貢献するぞ



……って、アホほど売った某支店(大店舗)の中の人が言ってた!
ウチにはそんな小コーナー作る場所もネエヨヽ(`Д´)ノ ウワアアアアン

97 :無名草子さん:2006/12/21(木) 04:53:47
売り場は飽和状態。
年末年始休み無し。
年明け早々棚卸し。
どうとでもしてくれ。

98 :無名草子さん:2006/12/21(木) 09:53:04
ちんこはムケムケ状態
汁は出っぱなし
色も薄くなりゆく

もうどうとでもしてくれ

99 :無名草子さん:2006/12/21(木) 13:01:32
>>90>>92
エスブクに問い合わせたら暗号化による仕様だそうで。
パスワードも教えてもらって一安心。

今日勝手に東京タワーが6冊も送られてきやがった。


100 :無名草子さん:2006/12/21(木) 13:30:07
>>98
本部長、いつもの切れ味がないよ
年末業務で疲れてんの?

101 :無名草子さん:2006/12/21(木) 17:09:03
姉ちゃんの詩集の問い合わせに来た奴がネラーって一目で分かってワロタwww

102 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:07:50
ばくしょう

103 :無名草子さん:2006/12/21(木) 18:36:19
姉ちゃんの詩集、みんな立ち読みで終了だな。

104 :無名草子さん:2006/12/21(木) 21:39:50
姉ちゃんの刺繍って
「姉ちゃん…」
「だめよ。あたしたち姉弟(きょうだい)でしょ」
「俺、ガマンできないよ…」
こんな内容の本なら買うw

105 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:47:21
>>87
デパートとかは本屋と一緒にグッズ売ってるゾーンあるじゃん。あれじゃね?

106 :無名草子さん:2006/12/22(金) 01:15:42
姉ちゃんの詩集、配本ナカタヨ。
加藤紘一の本もついでに頼んだ。

107 :無名草子さん:2006/12/22(金) 03:35:08
とにかく本の値入率が高すぎるから、値入率の低い本以外の商品を扱おうと四苦八苦してるんだよね
メイン商品でまともに食っていけない業種って何なんだろうなあ、とときどき思うよ

108 :本部長:2006/12/22(金) 15:53:31
しゃがんで汚いパンツを見せるな女子厨のガキ!
OLさんなら許すよ〜

109 :無名草子さん:2006/12/23(土) 00:53:50
>>108
OLの臭そうなパンツなんか(゜凵K)イラネ!
女子高生のがいい。

110 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:12:12
フンドシ姿が素敵な彼女はバタイユが好き

111 :本部長:2006/12/23(土) 20:54:53
フンドシ姿といったら宮沢りえだよな

112 :無名草子さん:2006/12/23(土) 21:27:32
新潮新年号が珍しく大人気
三島?金原?

113 :無名草子さん:2006/12/23(土) 22:01:18
連載陣が脱いだからだろ

114 :無名草子さん:2006/12/24(日) 13:18:58
編集長も脱げ!

115 :無名草子さん:2006/12/24(日) 13:35:20
藻前も脱げ!

116 :無名草子さん:2006/12/24(日) 16:27:55
このクソ忙しい時に棚卸しだってよ…

(#゚Д゚)ハァ?バカジャネーノ?

117 :無名草子さん:2006/12/24(日) 20:48:24
絵本買うババアって、なんであんなに馬鹿なんだと思った一日でした。
マナーとか常識以前の問題だよ。
親があれでは子はもっとひどいだろう。教師には絶対なりたくない。

118 :無名草子さん:2006/12/24(日) 21:09:36
イブ地獄終了〜〜。

119 :無名草子さん:2006/12/25(月) 01:16:11
赤本と願書のセットをプレゼント包装したよ。
しかも東京の私立最難関校。

「東京の私大なんて許しません」とか言ってた親が
クリスマスプレゼントを装い受験許可する なんてシチュでもない限り
私のした包装が家庭不和の原因になりそうで恐ろしいのですが…

120 :無名草子さん:2006/12/25(月) 07:41:35
>>119
べ、別にあんたと一緒に大学に行きたいわけじゃないんだからねっ!

といいながら偏差値67の生徒会長(眼鏡着用)が偏差値48の同級生に(略

121 :無名草子さん:2006/12/25(月) 12:40:21
>>120
それなんてエロg(RY

122 :無名草子さん:2006/12/25(月) 18:47:09
しかも両方♂

123 :無名草子さん:2006/12/25(月) 19:36:53
百合ですわ、お姉さま

124 :無名草子さん:2006/12/25(月) 21:21:38
明日の入荷で軽く死ねる。
普段の倍ぐらいなんて入りません(><)

125 :無名草子さん:2006/12/25(月) 21:44:28
なら指で拡げろ!
まんこはまだまだ伸びる!!!

126 :無名草子さん:2006/12/25(月) 22:03:06
何がそんなに入荷するっけ明日?ガクガク
今日を終わるのが精一杯で、明日のことなんて考えてなかったよママン

127 :無名草子さん:2006/12/25(月) 22:09:38
幼年誌、奥様誌かあとコミック?

でも今日も多くなかったか?

128 :無名草子さん:2006/12/25(月) 22:49:57
幼年誌は27日じゃね?28日が学年誌とりなちゃ。
あ、地域によるのか?
28日が地獄だ。最終入荷日だし、そもそも月末に出るコミック誌多いし。

129 :無名草子さん:2006/12/25(月) 22:53:43
明日は火曜日のデアゴ、WithMORE他に幼年誌と角川エース等コミック誌
ビッグコミックスはPLUTOか

明後日は学年誌とジャンプコミックス前倒し分、場合によってはりなちゃも?

130 :無名草子さん:2006/12/25(月) 23:40:34
With MOREは今日来てたぞ

131 :無名草子さん:2006/12/26(火) 01:38:16
>>130
地域によると言っている

132 :無名草子さん:2006/12/26(火) 01:57:43
書籍もすごい量だったような気がする

133 :無名草子さん:2006/12/26(火) 12:47:17
ゴメン今日休みだった(゚∀゚)珈琲飲んでた。みんな幼年誌オツカレー
珈琲ドゾーつ旦

134 :無名草子さん:2006/12/26(火) 15:04:48
>>133
おまいはなんて羨ましい香具師なんだろうと小一時間(ry

135 :無名草子さん:2006/12/26(火) 18:44:51
今日はキツかった。
開梱だけでオープンの時間になってしまった。


136 :無名草子さん:2006/12/26(火) 20:21:56
幼年誌+婦人誌+ティーン誌+定期のフェラーリが数足りなくて手配
疲れた…。明日が今年最後の休みだ…。

137 :無名草子さん:2006/12/26(火) 22:13:30
まんこお疲れ
大漁で疲れまんこ

138 :無名草子さん:2006/12/27(水) 06:44:01
テジャングム下巻の問い合わせが多すぎる。
しっかりしてくれよ角川。

139 :無名草子さん:2006/12/27(水) 12:42:42
角川がしっかりしているのを見たことが無い

140 :無名草子さん:2006/12/27(水) 12:48:07
このクソ忙しいときにWEB-HOTLINEリニューアル中だし。

141 :無名草子さん:2006/12/27(水) 16:34:26
しっかりしないから角川書店なのさ
つまりドジっ娘さ
まあ萌えだな

142 :無名草子さん:2006/12/27(水) 16:43:46
ドジっ子が許されるのは漫画やアニメの中だけだー

143 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:02:30
明日は年内最終の入荷日
気合い入れて頑張りましょ(´∀`)ノ

144 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:35:01
29日じゃないの?

145 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:53:26
地域差?
うちは雑誌入荷は28日までで、29には客注とかだけはいるかも?って感じ。

146 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:54:20
明日はりなちゃの日・・・
あと小学生の日・・・
コミック雑誌も結構あったっけな・・・

147 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:41:10
うちは雑誌はひもで縛る。
りなちゃだけでもビニール袋にいれさせてくれー。
コンビニとか台所用の半透明ビニールで袋つめしてるのに…。

148 :無名草子さん:2006/12/28(木) 07:41:50
29も新刊あるよ

149 :無名草子さん:2006/12/28(木) 08:23:23
>148
だから地区によるって。

150 :エロの一分:2006/12/28(木) 10:16:35
B地区はエロ本が多い

151 :無名草子さん:2006/12/28(木) 10:46:53
誰がうまいこと言えと(ry

152 :無名草子さん:2006/12/28(木) 12:13:43
今日マジ死ぬww何だあの量ww
大残業ケテーイ2ちゃんに書き込んでる場合か自分ww

153 :無名草子さん:2006/12/28(木) 12:29:30
>>152
イ`
俺も昨日一昨日がそうだったorz

154 :無名草子さん:2006/12/28(木) 12:40:50
昨夜は23時閉店で家に帰ったら3時だった

155 :俵街ん子:2006/12/28(木) 19:29:09
本に御奉仕の年末

156 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:18:00
コミック担当の人、この3日間はお疲れ様。
コミックの山に埋もれて作業してる姿は、店内の孤島のようだった。


157 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:55:09
そんなコミックの人たちが一生懸命出したのにシュリンクをびりびり開けまくる小学生(゚Д゚#)
冬休みですねえ…

158 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:17:04
やれやれ、これで1月4日までの6日間はとりあえず雑誌はないわ。
出勤ものんびりできるってもんかな・・・。
ただ、客が多くなる&取り寄せ期間が長くなるのがネックだな。

159 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:32:14
版元や問屋が正月休みなの理解できない客いるよね。



160 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:30:18
うちは、バックヤードに詰め込んだ雑誌のストック
ちびちび縛り続けるよ。 平台が狭いもんで。

図書カードが持つかどうか不安だ。
なくなったら、40キロ離れた本部まで車飛ばさにゃならんw



161 :無名草子さん:2006/12/29(金) 01:52:38
雑誌とコミック担当で売場責任者ですが、かろうじて生きてます。

うちとこ明日は箱だけか…そういえば新刊リストも見てないわw

162 :無名草子さん:2006/12/29(金) 02:15:07
日記手帳の動きがヤバイくらい悪いんだが皆さんのところはいかが?

163 :無名草子さん:2006/12/29(金) 03:34:07
カレンダーや年賀ソフト含め季節モノのスタートが遅くて焦ったけどまあ何とか追い付いたって感じかなあ。
っても前年比増とはとても言えない。死ぬほど忙しいのに数字が(′・ω・`)ショボンだとキツイ

164 :無名草子さん:2006/12/29(金) 06:47:40
適当手帳、もっと入れとけばよかったと反省してる。

165 :無名草子さん:2006/12/29(金) 07:17:29
アニメ絵やキャラクターもののカレンダーが
早いやつで10月末に入ってくるせいか、
出版社が作ってる漫画原作絵のカレンダーの発売が遅く感じる…。
書き下ろしは無しかせいぜい表紙絵一枚なのに…。

166 :無名草子さん:2006/12/29(金) 08:23:31
本格的に売れるのは12月中旬なのに入荷は9月末から。。
なんて無駄なことするんだろー。


167 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:16:35
でも買う人は買うよね9月や10月から。年明ける前に気変わらないのかな?って思うけど

168 :無名草子さん:2006/12/29(金) 17:47:06
今年の年賀状の素材集はこけたな。
6割消化くらいかも。

169 :無名草子さん:2006/12/29(金) 18:20:21
犬はかわいいけど、猪はねぇ〜。
亥年はいつも売り上げがわるいとプリントゴッコの時代から言われているよ。

170 :無名草子さん:2006/12/29(金) 20:26:05
よし、次のねずみに期待!

171 :無名草子さん:2006/12/29(金) 23:42:44
再来年はネズミーランドの生物素材が大量に出そうだね

172 :無名草子さん:2006/12/30(土) 00:23:50
ハム太郎が早々に復活?

173 :無名草子さん:2006/12/30(土) 09:49:13
年賀状本、今頃来て「これだけしかないの?」って。
遅すぎですよ。


174 :無名草子さん:2006/12/30(土) 11:46:15
新年は愛ルケで始まる東宝映画
邦画も文学も廃れたな

175 :無名草子さん:2006/12/30(土) 13:41:47
そうか?邦画はむしろ数年前までの方が廃れてたじゃん。
踊る大捜査線などのコメディーやセカチューなどの純愛路線でなんとか復活を
遂げたって感じを受けるが。

176 :無名草子さん:2006/12/30(土) 18:11:34
トーハンメディアウェブのカレンダー注文は氏ね!!

177 :無名草子さん:2006/12/30(土) 20:40:41
むしろ年賀状印刷の受付を中止してほしい。
件数が少ないから利益も薄い上に、手間ばかりかかる。クレームの元にもなりやすい。
ただでさえ、PCの普及で全体的な印刷件数が減ってるというのに、
うちみたいなインショップでは他店とかぶりまくり。
馴染みの客を切りたくないってのがあるんだろうけど、頭を切り換えてほしい。
と、ここ最近思ってた。

178 :無名草子さん:2006/12/30(土) 21:07:08
>>177
それは経営者に言ってください。

うちは年賀状印刷も直扱いカレンダーも無くなりました。

179 :無名草子さん:2006/12/30(土) 22:27:57
年賀状はイノシシだから悪かったんかぁww

それよりうちは家計簿がめちゃくちゃ残ってる。
しかも、まるこの安いほう。  なぜだ!!

180 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:34:29
本部が色気出して版元と特約結んでるから、送り込み多すぎ。
ESSE(買切だよね)もかなり残ってるし。
テレビ雑誌(一部買切)も大量に残った。

この時期本当に利益が出てるのか疑問だ。

181 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:38:50
>>180
前年の実績+αで見込んで送り込みしているが、
実際は雑誌の売り上げ↓のため。

182 :無名草子さん:2006/12/30(土) 23:45:33
定期改正すら意味ない状態だもんね。

183 :無名草子さん:2006/12/31(日) 09:08:31
今日で仕事納めのみんな!
がんばろう!
お疲れさま!

184 :無名草子さん:2006/12/31(日) 10:15:31
お疲れ様(´∀`)ノシ店で年越しは嫌だ…頑張って早く帰ろう
本に埋もれて振り回された一年。それでも本は好きなんだな〜どんだけマゾなんだ自分。

来年は、返本した直後に問い合わせ受ける事がありませんように(-人-)

185 :無名草子さん:2006/12/31(日) 16:12:43
元旦も営業してるからお正月はないです…

186 :無名草子さん:2006/12/31(日) 16:41:20
>>185

客だった時は、正月なんて暇なだけだし、しょっちゅう本を買いに行ってた。
一年で一番ちゃんと本を読む時期だったかも。
元日も開いてて喜んでる客は多いと思う。頑張れ。

187 :無名草子さん:2006/12/31(日) 16:54:26
まんこと書店は開きっぱなし
ありがたやありがたや

188 :無名草子さん:2006/12/31(日) 20:17:55
>>185
ナカーマ!
がんばろうねー。

189 :無名草子さん:2006/12/31(日) 20:36:16
正月はバカな版元営業が来ないから楽だけどね

190 :無名草子さん:2006/12/31(日) 20:38:09
「その代わりよっぱらいがあらわれた!」

191 :無名草子さん:2006/12/31(日) 21:12:47
さらにOQNの集団があらわれた!

192 :191:2006/12/31(日) 21:16:10
OQN×
DQN○

orz

193 :無名草子さん:2006/12/31(日) 21:16:19
ウチは郊外小規模店だがもう一昨年から
正月営業やめたよ。
10年ぐらい前までは正月凄く売れたんだけど
大型SCができてから正月日祝盆GWの
売り上げがどうしようもなくなってきて・・・

194 :無名草子さん:2006/12/31(日) 21:39:55
>>191
「オカン」かとオモタ

195 :無名草子さん:2006/12/31(日) 21:58:06
ようやく仕事納め・・・。
あぁ、あと12時間したら開店だな。

o...Hrz

196 :無名草子さん:2007/01/01(月) 00:20:05
オキュンかわいいよオキュン

197 : 【ぴょん吉】 【1980円】 :2007/01/01(月) 01:57:16
今年のウチの店の業績と客単価を占う

198 : 【小吉】   【53円】 :2007/01/01(月) 02:55:38
よ〜し漏れの店も占うぞ。

199 : 【豚】 【655円】 :2007/01/01(月) 03:24:41
うちもうちも

200 : 【末吉】 【429円】 :2007/01/01(月) 03:35:51
今日の売り上げでも占うか。

201 :無名草子さん:2007/01/01(月) 08:16:53
業績と客単価かぁ、うりゃ!

202 : 【大凶】 【1843円】 :2007/01/01(月) 08:20:42
orz

203 : 【豚】 【157円】 :2007/01/01(月) 09:23:56
今年もヨロです〜さてさて業績は…

204 :無名草子さん:2007/01/01(月) 09:25:31
orz

205 :無名草子さん:2007/01/01(月) 10:07:22
元旦のみ休みの僕に幸運を
26日〜31日、2日〜6日まで出勤

206 : 【中吉】   【312円】 :2007/01/01(月) 10:46:50
都心の店舗なので30日〜8日までぶっ通しで休みですが、何か?

207 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 15:06:08
みんな働きものだね。

208 : 【大吉】 【244円】 :2007/01/01(月) 16:53:44
本屋さん閉まってる・・・

209 : 【大凶】 【1225円】 :2007/01/01(月) 18:40:19
>>206の店に行くんだ

210 :無名草子さん:2007/01/01(月) 18:48:28
206は休みなんだろ?

211 :無名草子さん:2007/01/01(月) 19:32:55
流通】街の本屋さん苦戦、大型店の進出やコンビニ・ネット書店の台頭で…埼玉 [06/12/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165761640/l50

街の老舗の小さな書店に厳しい時代が続いている。大型店の進出や消費者の購買行動の
変化の波が、押し寄せているためだ。身近な書店には、気の向くままに本を手に取りながら
選べる良さもある。今どきの県内の書店事情を探った。

 県内に拠点を置く書店で構成する「県書店商業組合」(野沢恒雄理事長)の加盟店は、2004年
3月末に270店あったが、今年4月には、235店に減少した。経営体力の弱い書店が閉店に
追い込まれているためとみられる。その一因となっているのが、全国に店舗を構える
大型書店の進出だ。同組合によると、600u以上の広い床面積の大型書店や、CD・ビデオなど
の売り場も併設した2000〜2300uもある複合店が、10年ほど前から県内全域に進出している
という。

 同組合事務局の佐藤正秀さん(64)は「個人商店もブックフェアの開催など工夫をこらして
いるが、付近に大型書店ができれば、小規模な個人書店は壊滅状態だ」と説明する。

 24時間営業のコンビニエンスストアの増加も、書店の売り上げを脅かす。安定した購入者
である、雑誌の読者が、個人書店から流出しているためだ。さらに在庫の少ない本の取り寄せ
時間が短いインターネット書店の台頭の影響も増大している。


212 :無名草子さん:2007/01/01(月) 19:34:13
 一方で、品ぞろえなどで個性を主張して生き残りを図る書店もある。県内の老舗書店
「須原屋」本店(さいたま市浦和区)は、消費者の傾向に応じた品ぞろえに力を入れる。店内
入り口には、赤い背表紙の「浦和レッズ」関連の商品をそろえている。鈴木尚光店長(48)は
「雑誌のバックナンバーも含め、商品の充実を心掛けている。全国のレッズファンから注文が
ある」と説明する。地下1階の専門書コーナーも、専門職の多い地元消費者を意識しているという。


▽News Source YOMIURI ONLINE(2006年12月10日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news005.htm
▽関連
【流通】あおい書店、栄に大型書店を開業・名古屋で最大規模…在庫は50万冊・スカイル五階に [06/12/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165069829/


213 :無名草子さん:2007/01/01(月) 20:56:02
何をいまさら・・5、6年前のニュースかとオモタ

214 :無名草子さん:2007/01/01(月) 22:23:29
品揃えを良くしたくても配本がない…

215 : 【826円】 :2007/01/01(月) 22:36:38
明日朝一で売れる本の定価。

216 :無名草子さん:2007/01/02(火) 10:01:38
愛ルケのことか!

217 :!dama:2007/01/02(火) 10:35:15
漏れの時給

218 :無名草子さん:2007/01/02(火) 10:36:49
お年玉貰い損ねたorz

219 :無名草子さん:2007/01/02(火) 13:14:10
うちの商品券でよければ
つ[100]

220 :無名草子さん:2007/01/02(火) 18:35:58
一般的な本屋さんて正月はいつから開店するの? 明日は閉まってる?

221 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:04:13
たまには外出しろ
そんな一般論聞いても意味ないだろ

222 :無名草子さん:2007/01/02(火) 20:51:15
うちは昨日からあいてるよ

223 :無名草子さん:2007/01/02(火) 21:27:02
海辺のカフカ、活字大きすぎ。
もっと小さくして、1冊にして欲しい。


224 :春樹2007:2007/01/03(水) 00:21:34
英語版は一冊ですが何か?

225 :無名草子さん:2007/01/03(水) 02:54:45
最近は正月っていうか一日にもう開いてる本屋が多いよな
正月はいつも暇なんで嬉しい

226 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:27:40
正月早々日販スレが落ちていたので立てました。
【逆送非道い】日販スレpart6【マジメにやれ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1167794328/

227 :無名草子さん:2007/01/03(水) 22:53:34
明日の荷受はヽ(`Д´)ノヤッテラレルカ!!・・・て感じになるな。
ただでさえ正月休みとか言ってるボケがいて、人が足りねえってのに。

228 :無名草子さん:2007/01/03(水) 23:03:52
俺明日1人で荷物出さないかん。
コミックも付録付きも多いんだよなぁ…早く寝ろよ俺。


229 :無名草子さん:2007/01/04(木) 00:46:51
5日に何も発売されない辺りに出版社と取次の悪意を感じる。

230 :無名草子さん:2007/01/04(木) 07:51:51
5日は休配扱いだったのね…。

231 :無名草子さん:2007/01/04(木) 10:07:14
2月に棚を全部、見直すことになっています。
【単行本】
【文庫】
【雑誌】
【コミック】
それぞれどなたかぜひアドバイスを。



232 :無名草子さん:2007/01/04(木) 10:42:09
【文庫】削ったり増やしたり。

233 :無名草子さん:2007/01/04(木) 10:55:05
少コミフザケンナ!ヽ(`Д´)ノモウヤッテランネーヨ!!
小学館に殺意を覚える今日この頃・・・

234 :無名草子さん:2007/01/04(木) 12:25:13
まさか二つ箱で付録つけるとは思わんかった。
あれは舐めてるよな。
マーガレットの薄さ見習やがれ。

235 :無名草子さん:2007/01/04(木) 12:28:01
>>231
普段だけでなく、フェアを想定しとくと楽。フェアする時自然な流れが作れるような計画性が無かった当店はフェアの度に苦労しているorz
>>233
ああいう付録の時って、版元はどう積ませるつもりでいるんだろ?

ところで大阪では本に帯が付いてないと、その分金返せって言われるというのはホントですか?

236 :無名草子さん:2007/01/04(木) 12:30:23
帯の代金は0円だから笑顔でも見せとけ

237 :無名草子さん:2007/01/04(木) 12:34:28
パイズリで勘弁してもらう

238 :235:2007/01/04(木) 12:36:14
客注品で、帯がない!ってキレられたことが2回くらいあるんですよ。売ったりするのかなあ
あ、>>1に書けばよかった

239 :無名草子さん:2007/01/04(木) 13:27:33
素股なら許してやる

240 :無名草子さん:2007/01/04(木) 16:31:34
「帯が傷んでるから綺麗なのを取り寄せて」っていう客注も結構あるなあ。
取り寄せに時間がかかる商品だと、じゃあこれでいいわと買っていく人もいる。
わけわからん。

241 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:22:26
なにがわからないのかわからん

242 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:33:56
ゆとりは放置しとけ


243 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:56:49
結局は傷んだ帯でもOKだったってことでしょ?
だったら最初から、今あるやつ買って帰ればいいのに。

244 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:01:09
新しいのを客注で取り寄せても
日販の箱の中でまた破れてることもある
取り寄せ→納得いかない(こんなに綺麗なのに?)→取り寄せし直し を5回繰り返した客もいた


245 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:06:02
綺麗なのが数日>>破損が有るけど即日>>綺麗なのが2週間

246 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:12:03
ゆとり教育を実感してる

247 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:28:00
暇なときに考えてたんだけど、
「東北大学川島隆太教授の、脳を鍛える大人の   」
何だったら面白いと思う?

248 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:29:50
本の積み方

249 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:45:49
帯が傷んでいても買ってくれ。本音だ。

250 :無名草子さん :2007/01/05(金) 01:02:21
傷んでなくても在庫の分を欲しがるお客さんが結構いる。
…すいません、売れてないんで在庫ありません…。

251 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:20:41
もう売るものがねえよ…年賀状CD-ROMの空き地、何で埋め立てた?

252 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:42:45
座布団とかいいんじゃね?

253 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:50:11
今日、電話で取り置きを頼んできたお客さん。
「すみません、その本帯ついてますか?何色の帯ですか?」
「一応白い帯がついてますが…」
「その帯に書いてあるキャッチコピーみたいなのを読み上げてもらえませんか?」
読み上げる私。
「それでいいです。取り置きお願いします」
ちょっと恥ずかしかったなぁ・・・

254 :無名草子さん:2007/01/05(金) 03:08:50
ジャガー7巻の帯でも読まされたか?

入ルのだ…ホナウド教に入ルのダ!

255 :無名草子さん:2007/01/05(金) 03:13:33
「そう、そのまま飲み込んで……僕のエクスカリバー」
とか書いてたのか?

256 :無名草子さん:2007/01/05(金) 03:49:05
>>253
腐女子に電話でBL系の粗筋読まされた漏れよりはマシだろう

257 :無名草子さん:2007/01/05(金) 07:49:04
読み上げまでやらされて、「帯が違うからいらない」とかならなくて
よかったね

258 :無名草子さん:2007/01/05(金) 08:22:00
>>251
文庫担当の人が年末年始用のフェアを大量に持っていたから
それで埋めた。結構売れてる。

259 :無名草子さん:2007/01/05(金) 10:28:39
もうそろそろ直木賞だな

260 :無名草子さん:2007/01/05(金) 10:52:34
直木賞より細木や江原、池田大作の方が売れる事実

261 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:37:00
>>247
オナニー

>>253
変質者が女店員にわざと卑猥なタイトルを復唱させて・・
って手口がよくあるらしいな

262 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:01:25
学参学参うるせぇよ。うちは少ないんだから他所逝け、シッシッ。

263 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:03:44
朝からずーっとs-book激重。
みんな他の仕事してくれよw


264 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:29:54
細木は店頭に出てる分だけなの!
ないものはないんだからしかたないでしょうが。
あるときに買わない自分が悪いのにうるせーうるせー。

265 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:31:35
>>258
新潮社?もう別のフェア台でやっているからね・・・
温泉? 料理?一週間でいいんだけどなんか他に埋める商材ないかね?

266 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:35:14
>>247
蔭山メソッド

うちは年賀状跡地にガイドブック展開してる。
確定申告はどうよ?

267 :無名草子さん:2007/01/06(土) 01:36:55
>>251
ナツメかにちぶんあたりの雑学シリーズとかどうよ
文庫より場所かせげるし、客層と合致すれば結構回るよ

268 :無名草子さん:2007/01/06(土) 01:38:33
ブクオフのTVCMUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

269 :無名草子さん:2007/01/06(土) 03:18:28
岩波も9日まで休みか(´Д`)
ってか一般の会社員でも5日に出勤してまた3連休だもんな…
3連休のせいで補充もままならないし棚がガッタガタ。あーあ

270 :無名草子さん:2007/01/06(土) 08:45:03
パンツ並べろ!
パンツは世界を救う!

271 :無名草子さん:2007/01/06(土) 20:07:07
正直売れるもんなら何でも売りたいわ

272 :無名草子さん:2007/01/06(土) 21:59:10
年賀状素材集どけて空いた平台で、バカDQNが座り読みしてやがりましたよ。

273 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:15:30
それは普通にシバいてもいいんじゃね?

274 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:58:28
商品の上に座るやつらに比べたらw

275 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:28:20
うちは週末が混む店だけど今日は雪だったから閑散としてたよ。
3連休で本来は売上げ見込むとこだけど、月曜まで天候大荒れらしいね。
どうせ棚はもうカタカタだったからあきらめもつくけど。

276 :無名草子さん:2007/01/07(日) 01:12:26
細木の六星占術を年末用に各50冊追加注文したのに
各5冊しか入ってこんかった・・・
おかげで年末年始は全部売り切れた。問い合わせ受けまくりだし。
責任とれベ●トセラーズ!

277 :無名草子さん:2007/01/07(日) 01:24:11
この時期、六星、品切れはツライなw

ドラゴンクエストモンスターズジョーカーの攻略本って出版社在庫切れ?
S-BOOKだと在庫ありにはなってるが。

278 :無名草子さん:2007/01/07(日) 01:29:33
>276
KKの中の人も「さすがに今年はもうあかんやろ」って思ってたんじゃね?
年度ものなんだから余っちまえばそれまでだし。

しかし、あれだけ予言(?)を外しまくり、黒い噂流れまくりしてんのに
いまだに信じて本やらカレンダーやら手帳やら買い漁るオバハンらは
いったい何なんだろうな。

279 :無名草子さん:2007/01/07(日) 03:16:42
なぜか13桁かの話題がほとんど出ないな。
チェックデジット廃止汁

280 :無名草子さん:2007/01/07(日) 04:11:15
>>277
集英社の攻略本一回品切れると、重版日当日に電話で注文するしかないのが辛い…
電話の女の人、なんか怖いしさあ(´Д`)
下旬にスクエニ版出るしもういいんじゃない?

281 :無名草子さん:2007/01/07(日) 04:13:16
細木カレンダ&手帳、1/20重版あがるよ

282 :無名草子さん:2007/01/07(日) 09:19:48
昨日、客注を電話で発注した際の一コマ。
相手は若い女性の声でした。
俺「『金的エロ王』1冊。」
版元「『金的エロ王』1冊ですね?少々お待ちください。」
〜数分後〜
版元「はい、『金的エロ王』1冊在庫ございます。番線どうぞ。」
書店員て最高d(`∀')

283 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:59:40
てゆーか、エロコミックの客注かよ。大変だなwww

284 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:22:48
>>282
電話する側は、恥ずかしいが・・・
受ける側は、そんなのばっかだから慣れてくるみたいだよ。

285 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:44:02
今までで一番恥ずかしかった客注は松谷みよ子の「あ〜んあんの本」です。

286 :無名草子さん:2007/01/07(日) 18:51:38
「Bバージン」とか、「ふたりエッチ」とか、「SEX」というタイトルで
真っ赤になってた私は未熟者ですw

287 :無名草子さん:2007/01/07(日) 20:22:04
つか、エロ本を個人情報丸出しにして客注する香具師は、ある意味尊敬に値するな

288 :無名草子さん:2007/01/07(日) 20:38:47
中身ゼロの本(国家の〜とか)をレジで買う方が恥ずかしい

289 :無名草子さん:2007/01/07(日) 20:40:02
今年の直木賞・芥川賞は誰?
やっぱ、今回も分鯨旬十が独占?

直木賞候補ttp://www.bunshun.co.jp/award/naoki/index.htm
芥川賞候補ttp://www.bunshun.co.jp/award/akutagawa/index.htm

290 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:20:30
ジュンクは前に安い早い上手いのQBと、ワルツ堂ががあるから月1必ず行く
のだが、意外と目当ての品がなく帰り道がてらブック1st旭屋紀伊国屋とはしごしてまう

291 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:48:59
>>266-267
アリガd。
結局「鍋」にしたよ。急に寒くなったし。
家計簿も捌けてきたから、
も少ししたら宮本式ドリルを展開しよっかなって思っている
まだ売れるだろうか…

292 :無名草子さん:2007/01/07(日) 23:56:53
>>275
でも、去年も大雪だったから昨対落ちたらマズーッじゃね?

293 :無名草子さん:2007/01/08(月) 00:33:19
>>291
宮本ドリル余ってんならクレー

もう棚がスカスカだ。連休に備えなかった自分の手落ちとはいえ、
明日も祝日だなんて、キ、キツイ(;゚Д゚)

294 :処天淫:2007/01/08(月) 00:36:20
白いCALPISがボーナスでした
店長、今日のはいつもより濃いよ〜〜
お腹壊しちゃうよ〜〜

295 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:51:03
制服だったり、明らかな高校生がエロ本買いに来た場合バイトとしてはどうすればいいの?

296 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:14:28
18歳未満は読むことも買うこともできない、って表示あるんだから、
堂々と「お売りできません」って言っていいんだよ

それが義務なんだけど、コッソリエロ本買うのも青春だよなあとか思う
てか制服で買う奴勇気あるよね

297 :無名草子さん:2007/01/08(月) 21:36:59
>>295
女子高生なら(ry

298 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:20:18
小学生女子がお年玉で少コミ系エロ漫画買っていくのに萌え。

299 :無名草子さん:2007/01/09(火) 00:31:49
>>296
そっか〜…なんか可哀想な気もするが。
かくいう俺も工房んときは制服でエロ本買ってましたが^^

300 :無名草子さん:2007/01/09(火) 02:18:11
>>295
「欲しければ俺を倒してから買え」

301 :ゲームの達人:2007/01/09(火) 08:49:36
コスプレと考えれば不自然ではない

302 :無名草子さん:2007/01/09(火) 11:44:46
>>300
ユンケル噴いた

303 :無名草子さん:2007/01/09(火) 14:12:59
普通のエロ本は見逃したいけど、鬼畜やロリは止めたい。
そういえば高校生かどうか微妙な歳の子が熟女系買ってたなー
ところで小説には成人指定のマーク無いように見えるけど、あれは販売OKなの?

304 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:49:16
>303
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165900419/349
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165900419/352


305 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:08:36
サンクス。ガイシュツでしたか。

306 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:51:12
小学生が成年コミックスを堂々とレジに持ってきた事を思い出した。
全力で止めておいた。

307 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:57:42
最近はネットに有害なものが氾濫してるせいか
レジにエロ本持ってくる子供も全く悪びれた様子が無い

308 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:27:54
>>307
書店だけがエロを止めても無駄ってことか・・・
やっぱ売っちゃおうかな。

309 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:17:30
売上を気にするような立場ではないが、
金が入るなら別に店の知ったこっちゃない罠。

まぁしかるべきところに通報されたら、店に何らかの不利益はあるんだろうが。。。

310 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:27:44
奈須きのこ「DDD」配本15。
「化物語」配本上10、下0だったので、不安で取次に配本お願いねって言ってみた。
その成果かどうかは知らないけど、俺がんばった。他のも10入ってくる。

311 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:20:11
月に一度以下の割合だが東京都の不健全図書関係で見回りが来るな
お役所仕事で来ても来なくても何の影響も無い無駄な見回りだけどさ

312 :無名草子さん:2007/01/10(水) 02:53:23
>>309
当県では罰金30万円ですが

313 :無名草子さん:2007/01/10(水) 04:17:24
>>295
代金を頂いて、商品を紙袋に入れ、レシートと共にお渡しすればいいんだよ。

314 :無名草子さん:2007/01/10(水) 13:51:12
うちは取次からの配本表みたいなのが事前に来ない。
朝に取次に電話して
DDDと化物語の配本を調べてもらったら全部0。
鬱だ氏のう…。

315 :無名草子さん:2007/01/10(水) 13:56:34
すみません。DDDの配本がなかったショックで文章がおかしくなってた。
『化物語の時も取次に電話して聞いたら配本0
今回のDDDも配本0
鬱だ氏のう』
です。
化物語はもう発売してますね

316 :無名草子さん:2007/01/10(水) 16:12:32
今日書店で、何も買ってないのに店を出るときレジの姉ちゃんにありがとうございました。って言われた。
ああいう書店で本を買いたくなっちゃうね

317 :無名草子さん:2007/01/10(水) 16:28:18
>>316
いい本屋さんですね。



>>1-315
見習え。クズ店員。

318 :無名草子さん:2007/01/10(水) 16:37:35
はいはい自演自演

319 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:52:12
万引き防止策の一環として客の出入りに声かけてるだけの可能性も

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)