5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高見広春】バトルロワイアルを語ろう5

1 :無名草子さん:2006/12/23(土) 11:02:13
過去スレ
バトルロワイアルについて語ってみよう
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1084705467/
【高見広春】バトルロワイアルを語ろう2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154153951/
【高見】バトルロワイアルを語ろうV【広春】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1159702955/
【高見】バトルロワイアルを語ろう4【広春】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1162553033/

2 :無名草子さん:2006/12/23(土) 11:21:29
高見盛 永谷園

3 :無名草子さん:2006/12/23(土) 11:51:59
>>1


4 :無名草子さん:2006/12/23(土) 12:42:53
>>1
このスレを乙するということは、他のスレを乙しないということだ

5 :無名草子さん:2006/12/23(土) 15:32:59
>>1
あたしの全力をかけて乙してあげる

6 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:05:21
>>1
OK今度は乙してやるぜ

7 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:18:24
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

8 :無名草子さん:2006/12/23(土) 23:54:34
おもろいのかこれ?

9 :無名草子さん:2006/12/23(土) 23:58:22
>>1を乙する方法があるんだ!

10 :無名草子さん:2006/12/24(日) 08:10:04
>>1
おまえ乙だろ?

11 :無名草子さん:2006/12/24(日) 09:22:56
>>8
原作嫁
間違っても映画や漫画は見るなよ

12 :無名草子さん:2006/12/24(日) 10:44:09
>>1
おまえこそ世界一乙だ

13 :無名草子さん:2006/12/24(日) 15:28:41
デスノートくらいスレのびてほしい

14 :無名草子さん:2006/12/24(日) 17:16:12
>>11
ごっつい奴だろ?
黒字に赤で英語で題名とか書いてある奴

15 :無名草子さん:2006/12/24(日) 19:32:23
文庫本もあるぞ

16 :無名草子さん:2006/12/25(月) 12:20:01
加筆校正してある文庫本のほうがいい

17 :無名草子さん:2006/12/25(月) 18:20:01
俺はどっちでもよかったんだ。
このコインが表なら>>1を叩く。
そして裏なら・・・・・・・・





>>1を乙する

18 :無名草子さん:2006/12/25(月) 19:58:53
>>1
あたし乙する側にまわろうとおもっただけよ

19 :無名草子さん:2006/12/26(火) 19:15:21
文庫本は北沢かほる以外に何か修正したっけ?

20 :無名草子さん:2006/12/26(火) 22:19:31
ぼ、ぼくの>>1さんは乙なんだ

21 :無名草子さん:2006/12/26(火) 22:22:30
>>20
誰の台詞?

22 :無名草子さん:2006/12/26(火) 23:46:11
ねえ>>1、この乙分かる?

23 :無名草子さん:2006/12/27(水) 02:21:45
1>>ジュンヤ!ニキビのクリーム!乙!乙!ニューアルバム!

24 :無名草子さん:2006/12/27(水) 06:50:42
松井って三村のこと好きだったって設定だけで三村ファンに好かれてるみたいだな

25 :無名草子さん:2006/12/27(水) 10:59:11
したがってぇ、>>1乙するのは高貴な俺ェ!


>>24
俺は不細工揃いの漫画版の女子の中じゃ比較的可愛かったからって理由で好きになったけどな
素朴な感じの娘可愛い

26 :無名草子さん:2006/12/27(水) 11:50:15
>25
それすごいわかる。俺も同じ理由で松井好き

27 :無名草子さん:2006/12/27(水) 12:08:20
あくまでも片思い
これが重要
典子や琴弾みたいにうざくないし

28 :無名草子さん:2006/12/27(水) 12:32:43
>>22-23
ワロチw

29 :無名草子さん:2006/12/27(水) 19:17:22
原作は美人や可愛い子が多かったのに漫画はマジぶすばっか!
原作ではハンサムだったやつも漫画では不細工に変化!(新井田、山本など)
織田口の画力は最低だなw

30 :無名草子さん:2006/12/27(水) 19:57:37
漫画の織田様ってクラスメイトを凄く理解してるよね?
たいした洞察力だけど、なぜか自分自身のことはわかってないよ

31 :無名草子さん:2006/12/27(水) 20:15:34
>>30
それが織田様クオリティ

32 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:28:18
野田は漫画のウージーの取り方が一番好き。
小説→絶対裏切る気だったろ
映画→江戸っ子的ヒステリック
のに比べ、仲良い友達に銃口向けてしまう気持ちが痛いほどに伝わってくる。
絵はともかく、話の流れでは、灯台編での榊両親登場前までの漫画は好きだな。

しかし、野田は怖いな…
同じ野田でものだめとはえらい違(銃声

33 :無名草子さん:2006/12/27(水) 21:37:12
榊の父親を善人に改悪した織田口は糞

34 :無名草子さん:2006/12/27(水) 22:29:27
光子の母親改悪も最低

35 :無名草子さん:2006/12/27(水) 23:59:07
>>21元淵っぽい

36 :無名草子さん:2006/12/28(木) 01:34:52
光子×滝口も最悪

37 :無名草子さん:2006/12/28(木) 05:47:14
映画の川田のラスト、軽く半勃起してた気がする。
そっちに目が行ってあんま川田の言った事覚えてない。

38 :無名草子さん:2006/12/28(木) 12:20:38
kwsk

39 :無名草子さん:2006/12/28(木) 15:02:55
>>37
それDVD出たばっかりの時も話題になってた

40 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:46:24
全く気付かなかったのに今度見たら気になりそうじゃないか

41 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:34:24
>>36
杉村と琴弾も最悪だったよな
あんなふざけたストーリー、バトロワじゃねえよ

42 :無名草子さん:2006/12/28(木) 21:53:30
七原と内海も改悪しすぎ

43 :無名草子さん:2006/12/29(金) 08:11:01
あんな漫画家にかかせることをのんだのは高見一生の不覚

44 :無名草子さん:2006/12/29(金) 09:56:40
普通絵柄見ただけで断るよな。

45 :無名草子さん:2006/12/29(金) 10:14:22
しかしあの絵柄を歓迎していた高見

46 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:17:54
高見は騙されたんだよ
猥褻とは無縁の原作があんなエログロになるなんて思わないのが普通
はらわた煮え繰り返ってるぞ

47 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:31:56
マンガの対談も的外れなこと言ってるしな

48 :無名草子さん:2006/12/29(金) 12:55:14
悔しい! でも感じちゃう! ビクビク

49 :無名草子さん:2006/12/29(金) 13:00:30
>>32
亀だが、はげどう。

50 :高見広春:2006/12/29(金) 18:29:38
織田口!あの下品なエログロ奴僕め!!

51 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:13:35
高見さんも、きっと新聞社やめて小説書くことに生活かけていたから、あの当時は金なかったと思われる
背に腹代えられないじゃん。今の高見さんだったら、塩ぶっかけて追い返してるよ。

52 :無名草子さん:2006/12/29(金) 20:22:03
野田やら織田やら、“ちょっとした設定付加”や“漫画的表現”なら織田口はそれなりにうまかった
問題は“ちょっとした”の範囲を逸脱したオリジナル要素が軒並クソだったこと
そのすさまじいクソッぷりにせっかくのプラス要素が全部打ち消されたわ

53 :無名草子さん:2006/12/29(金) 21:08:01
原哲夫なんかその点上手だったよ
原作をぶち壊さずに少年漫画らしさも全面にだした
影武者徳川家康の秀忠や小早川なんてもろ原キャラって感じだったし
でも花の慶事や影武者は良かったけど
影武者の続編のSAKONは最悪。あれは糞

54 :無名草子さん:2006/12/29(金) 21:16:24
織田口は所詮漫画家としては三流以下だからな
あいつもオリジナル漫画でヒットだせといいたい
一度でいいからデスノート並のヒット作つくれっての

55 :無名草子さん:2006/12/29(金) 22:07:47
赤松がマシンガンだったら七原死亡で主役は誰?

56 :無名草子さん:2006/12/29(金) 23:00:19
もし光子が銃持ってなくて貴子が怪我もしてなければ・・。

57 :無名草子さん:2006/12/29(金) 23:07:33
学校前で貴子をまちぶせしてた杉村が貴子に追いつけないってのもおかしな話だと思わねえ?
杉村って格闘は強いけど足はめちゃくちゃ遅かったってことになるぞ

58 :無名草子さん:2006/12/30(土) 01:01:51
というか貴子が速いんじゃないの?
杉村が目茶苦茶遅いとまではいかないかと

59 :無名草子さん:2006/12/30(土) 01:20:47
>>57
鍛えてるとは言っても、
走る訓練をしているわけじゃないからなぁ。
むしろ筋肉がついてるぶん速く走りづらいのかも。
だからといって鈍足だとは思わないけど。
58の言う通り、杉村普通+貴子俊足だと思う。

60 :無名草子さん:2006/12/30(土) 02:57:09
立ち読みで文庫版の千草のシーン読んだ
かほるなんだかとっても男前な子のイメージが

61 :無名草子さん:2006/12/30(土) 12:56:32
男前どころか兄貴じゃねえ?
JOJOのエルメスみたいな漢らしい女だった

62 :無名草子さん:2006/12/30(土) 12:59:36
>>58-59
それについては俺も考えてみた
貴子は香川県中学女子では一番早いから俊足だな
ところで杉村も鍛えているから足遅くないと思うんだが
貴子を呼ぶ声もほとんど届かないくらい一気に引き離されただったっけ?
中学女子で早い娘って何秒くらいで走るんだ?
桐山、七原、三村が11秒前半だから貴子は後半ってとこか?
杉村は13秒くらいなんだろうか?(川田を基本として)

63 :無名草子さん:2006/12/30(土) 13:08:05
スレ違いだが俺は最後までエルメスは女に見えなかった
下手したら一番男っぽい

64 :無名草子さん:2006/12/30(土) 13:33:46
>>62
あの時杉村が貴子に追いつけなかったのは、
横に並んで同時にスタートダッシュしたわけじゃないってのもある。

たぶん杉村は
他の生徒から見つかりにくいような場所に身を潜めてたんだと思う。
で、貴子に近づくか声をかけるかしようとした瞬間、
彼女が想定外の方向に全力ダッシュしたんではないかと。
初っ端から走り出すと思ってなければ、不意をつかれて出遅れるというか、
エース級の走りに声も届かないほど引き離されてもおかしくない。

あと弘樹の呼び声もまったく聞こえてなかったわけでもないから、
(幻聴だと思って振り切ったみたいな記述あったよね?)
森がじゃまして見失ってしまってしまっただけで
最初のうちは距離はそんなに離れてなかったのかも。

65 :無名草子さん:2006/12/30(土) 15:48:19
光子より遅い杉村が貴子に追いつけるわけがない

66 :無名草子さん:2006/12/30(土) 16:34:32
光子を逃したのはケガ&放心のせいじゃなかったっけ?

67 :無名草子さん:2006/12/30(土) 18:44:06
杉村は、赤松に一瞬気をとられてしまった。それが原因。
千草のためにも、赤松にはもう2分早く分校に戻って、たっき〜とコンビ組んでほしかった。

68 :無名草子さん:2006/12/30(土) 20:37:44
杉村は琴弾と互角の脚の速さであること考えると100メートル18〜20秒くらいと思われる
今まで気にならなかったけどお世辞にも速くない

69 :無名草子さん:2006/12/30(土) 20:41:06
赤松程度でびびっておいてよく桐山と闘えたもんだ

70 :無名草子さん:2006/12/30(土) 20:54:43
>68
その時点で杉村は
相馬に斬られ
織田に撃たれ
桐山に刺され
かつ一日半歩き続けていたんだぞ。

71 :無名草子さん:2006/12/30(土) 22:16:32
>>70
そんなこといったら
桐山なんか杉村と出会う前に
一日半動き回った上に
川田と撃ち合いして
三村と爆弾込みの戦闘して
月岡にストーキングされたぞ


72 :無名草子さん:2006/12/30(土) 22:19:10
戦闘数と運動量なら杉村など比較にならん
やっぱり最後に川田にやられたのは
平気そうに見えて疲れてたんだな・・・。

73 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:47:19
杉村鈍足疑惑にわらた

74 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:50:21
杉村も貴子に追い付いてればあんな死に方しなかっただろうな

75 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:54:53
でもさ探知器持ってたのになんで見失なったんだ?
引き離されても探知器見ながら追えば逃さないだろ
貴子だって学校から離れれば止まっただろし
最初のダッシュだけで数百メートルはなされたってことかよ

76 :無名草子さん:2006/12/31(日) 07:11:03
>>72
普通に考えたら杉村と戦う前に疲労で倒れてるよねw
杉村なんか歩いていただけで探知機の星がぼやけるくらい目の疲れでてたんだから

77 :無名草子さん:2006/12/31(日) 09:43:49
マンガの杉村は探知機持ってるのに不意打ちされまくってたしな

78 :無名草子さん:2006/12/31(日) 11:48:29
原作もそうだよ

79 :無名草子さん:2006/12/31(日) 11:49:10
杉村は格闘はすごいけど他が平凡だからサバイバルにはむいてない

80 :無名草子さん:2006/12/31(日) 11:58:07
>>68
お世辞にも速くないどころか無茶苦茶遅い
小学校高学年で運動が得意なヤツなら16秒は楽に切れるし

…まあ、杉村が琴弾を見つけた時は、杉村は既にボロボロだった(しかも桐山のナイフで致命的な怪我)ってのを考えると
それくらいの速さでも納得出来るが(動ける方がおかしいくらい)

81 :無名草子さん:2006/12/31(日) 12:08:58
バトロワ映画で見たんだが面白かった
だがUは非常につまらなかった

82 :無名草子さん:2006/12/31(日) 12:36:21
>>80
その理屈で言えば>>72の言うとおり連戦につぐ連戦で疲れているはずなのに、杉村との激闘もなんなくこなしていた桐山の体力はどうなるの?
相手がスポーツ得意なタイプならわかるけど琴弾相手にいくら疲労してたからって遅れをとるのはどうかと
それとも杉村はやっぱり普通の人間で桐山があまりにも常識超えた人間だったってことでいいのか?


83 :無名草子さん:2006/12/31(日) 12:38:27
>>81
原作読んだ後で映画見てたら面白いなんてかんじなかったよ。ラッキーだね。
さあ今度は原作を読もう。原作読まずしてバトロワの真価は理解出来ない。

84 :無名草子さん:2006/12/31(日) 13:02:19
光子も体力だけは底無し
色気とS以外唯一の武器

85 :無名草子さん:2006/12/31(日) 14:43:35
>>81
バトロワ映画版は原作を忘れて別モノとして見ればそこそこには見れる(アレはキタノ物語だし)
バトロワIIはダメダメで弁解の余地無し…部分的に見れるレベルなのは七原の回想やキタノシオリの回想等の
バトロワ I 関連シーンくらいか(まあ、リキのトライは笑えるがw)

映画版はある意味バトロワダイジェスト版みたいなモンだから、原作は必ず読むべし
間違っても漫画版読んだ後に原作を読んではいけない…確実に後悔するから(w

>>82
杉村はゲーム開始から不眠不休で動き回っていたが、桐山は適度に休憩しながら動いてる(ヅキのストーキング参照)
仮に杉村と桐山の体力が同じ程度だとしても、灯台での遭遇戦の時点で疲労の度合いは全然違うだろう
それに桐山には精神的な疲労が無いし、戦闘では杉村ほど激しいアクションをせずに相手を倒してる
杉村よりは体力的にかなり余裕があったと思われ(まあ、個人的には桐山は体力でも最高レベルだと思ってるが)

琴弾を追ってる時は、杉村は既に桐山から致命傷を受けた後だから、疲れてるとはいえずっと隠れていた琴弾を追うのは
かなり無理があったかと

>>84
川田もタフさがウリのイメージがあるから、疲労困憊のイメージは湧かないね…基礎体力でもトップクラスなのは間違い無い
個人的にはヅキも体力底無しだったんじゃないかと思うけど(w

86 :無名草子さん:2006/12/31(日) 15:16:53
>>85追記
そう言えば、桐山は川田達との銃撃戦はともかく、三村の特製爆弾食らったんだっけ…ある意味杉村よりキツいか

>>85だけじゃ説得力が足りないので、やっぱり桐山は超人的な体力があったということで(杉村も体力はあったが常人の域で精々三村レベル)

87 :無名草子さん:2006/12/31(日) 15:29:58
運動量では杉村と光子は同じ位
桐山は二人とは比較にならんだろ
たた歩いて適度に運動してただけの杉村光子とはハードさが違い過ぎるぞ
桐山はウォーキングだけじゃない。
ターゲット発見→疾走して現場に到着→相手によってははでなチャンバラの繰り返しだった
軍隊並だ
杉村と光子はせいぜい炎のチャレンジャーレベル

88 :無名草子さん:2006/12/31(日) 15:47:01
>>87
光子は歩いてってのがほとんどだっただろうが、杉村は走りまくりだろ…あちこちの禁止予告エリア中心に動き回ってたんだし
それに加えて誰かと遭遇すれば激しいアクションで戦闘(まあ、実質逃走だけど)
休憩の暇なんかほとんど無かったんだから、運動量的には桐山以上だと思われ

桐山…基本的には銃声等が聞こえた時に現場へ行く時と戦闘時のみ激しく動く。それ以外の時は歩きや待機中心で適度な休憩あり
杉村…禁止予告エリア中心に回る為、ほぼ不眠不休で島中を動き回る(桐山より走るだろう)。誰かとの遭遇時も激しいアクションが多い
光子…基本的には桐山と同じだが、かなりのんびりした感じ。戦闘時も激しい戦いじゃなく隙を狙った戦い方の為、体力消費も少ない

体力消耗的には、杉村>桐山>光子って感じ。戦闘の激しさでは、桐山>杉村>光子かな

89 :無名草子さん:2006/12/31(日) 18:22:50
杉村が走り回っていたなんて描写はなかったぞ
むしろ屋内とか狭い範囲とかでも貴子を捜していたから常に広大な範囲を基本に動いてたいた桐山のほうがどう考えても上だと思う
死体発見したら確認作業とかもしてたし。
でも元々持ってるスタミナが桐山>>>>>杉村だろうから、杉村のほうが体力消耗は激しいというのには同意
マラソン選手に42.195キロ走らせるのより、一般人が大晦日の大掃除するほうが疲れるという原理だわな

90 :無名草子さん:2006/12/31(日) 19:34:40
友達が全国規模のバトロワみたいなデスゲームだよと言ってリア鬼かしてくれた
読んだ
間違いではない
全国数百万人の佐藤さんが
百万人の鬼さんに追いかけられて掴まったら処刑
舞台は日本全国ってことだし
小さな島での42人のサバイバルよりおおがかりだよ。

でも、めちゃくちゃスケール小さく感じた
それは山田氏の文章が下手だからか?

91 :無名草子さん:2006/12/31(日) 19:50:28
リア鬼は安心できる時間があるからなぁ
1日1時間でしょ?バトロワに比べればぬるいから…

92 :無名草子さん:2006/12/31(日) 23:10:03
>>90
参考にどうぞ
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1158499125/-100

93 :無名草子さん:2007/01/01(月) 03:43:16
新年あけおめ!

94 :無名草子さん:2007/01/01(月) 17:45:15
桐山が修学旅行さぼってたらどうなってたのだろか

95 :無名草子さん:2007/01/01(月) 18:10:45
>>94
そもそもさぼれない。抵抗すれば射殺。

96 :無名草子さん:2007/01/02(火) 02:11:00
告知してたわけじゃないから修学旅行さぼったところで殺されないだろ
修学旅行にきたことだって桐山にしたら気まぐれだからな

97 :無名草子さん:2007/01/02(火) 07:29:52
桐山はさぼったかもしれない
でも坂持が呼びに来ただろう
二万もかけられていたから

98 :無名草子さん:2007/01/02(火) 13:45:55
桐山と川田だけはさぼれない。本命と対抗馬だから
逆にいえば赤松、飯島、国信、豊、滝口、元渕、山本、江藤、小川、泉、北野、琴弾、榊、中川2、藤吉、知里、南、好美なら
さぼっていれば命助かった。
(あいつらに金かけてくれるようなギャンブラーはまずいない)

99 :無名草子さん:2007/01/02(火) 16:58:16
三村の言うとおりなら七原も賭けられてない

100 :無名草子さん:2007/01/02(火) 18:28:54
主人公(仮)なのに・・・。

101 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:17:23
おれだったらプryに賭けてた

102 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:24:18
俺なら大穴狙いで南かな。

103 :無名草子さん:2007/01/02(火) 22:19:43
>>99
三村が賭けられてないといってたのは国信ね

104 :無名草子さん:2007/01/02(火) 22:27:10
誰にも賭けられてないやつは修学旅行を休んだ時点で殺されたのかな?

105 :無名草子さん:2007/01/02(火) 23:34:23
おそらく

106 :無名草子さん:2007/01/03(水) 00:57:00
かわいそ

107 :無名草子さん:2007/01/03(水) 08:05:00
山本…
最強伝説を知ってから、どうにもイメージがひとつにならない…

108 :無名草子さん:2007/01/03(水) 09:44:49
それは伝説じゃなくてきわめてマイナーな山本フェチの思い込みに過ぎないからな
深作のほうがはるかに正確に山本の戦闘能力を把握してるぜ。
さくらにすら勝てずにあっさり殺された映画は最高だった

109 :無名草子さん:2007/01/03(水) 09:47:43
だがそんな洞察力のある深作がいくら時間の都合合わせのためとはいえ飯島を漢にしたのは完全な失敗

110 :無名草子さん:2007/01/03(水) 11:05:59
三村と飯島が同レベルだと思い込んでいる腐女子が痛い

111 :無名草子さん:2007/01/03(水) 11:12:48
あれはただ逃げ遅れたようにしか見えないしなぁ

金井が初撃で生き延びたのはスローで見ると沼井が(偶然か意図的にかはわからんが)盾になってたってやつの方がありえる話だ

112 :無名草子さん:2007/01/03(水) 12:40:14
>>111
それ本当?
映画の沼井は存在感ないなくらいにしか思ってなかったけど
急にカッコよく思えてきた

113 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:28:11
映画で割り食ったのは
ヅキ様、滝口、旗上あとプryか?

114 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:28:48
おっと、杉村も

115 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:55:08
江藤も

116 :無名草子さん:2007/01/03(水) 13:57:35
個人的には
原作……赤松、川田、桐山、倉元、黒長、杉村、瀬戸、月岡、七原、新井田、沼井、旗上、三村
映画……飯島、大木、国信、笹川、元渕、山本
漫画……織田
がキャラ的には一番良かった

117 :無名草子さん:2007/01/03(水) 14:00:58
>>116続き
女では
原作……稲田、内海、江藤、雪子、友美子、光子、貴子、知里、南、好美
映画……さくら、泉、琴弾、榊、清水、はるか、天童、典子、藤吉
漫画……中川(太)、野田

118 :無名草子さん:2007/01/03(水) 16:29:18
>>116
滝口が抜けてる

119 :無名草子さん:2007/01/03(水) 18:24:04
>>118
漫画ってことはあるまい

120 :無名草子さん:2007/01/03(水) 20:11:55
俺的には野田は映画

121 :無名草子さん:2007/01/03(水) 22:33:15
俺も野田映画かなマンガも悪くない

122 :無名草子さん:2007/01/04(木) 09:21:11
>>94
桐山「だって僕不良じゃないっすか〜修学旅行ぐらいサボりますよ〜もう勘弁して下さいよ〜」
桐山半ベソ

123 :無名草子さん:2007/01/04(木) 09:43:40
そこまで似てないとかえってシラける
おまえ下手すぎ

124 :無名草子さん:2007/01/04(木) 10:18:31
>>123に何故かワロタ。とりあえずsageようぜ。

125 :無名草子さん:2007/01/04(木) 13:38:37
俺の桐山像が…

126 :無名草子さん:2007/01/04(木) 14:35:12
>>122
不良という単語を引けば飯島、山本、倉元くらいにぴったりくる台詞だな

127 :無名草子さん:2007/01/04(木) 15:18:29
「さくらが行かないっていうなら俺も行かないよ〜
俺さくらの価値観に殉じるんだよ〜
なんでもさくらのいうとおりにするよ〜
だって俺山本和彦なんだから〜
俺が自我もったら存在価値ねーじゃんよ〜」
このくらいやれ

128 :無名草子さん:2007/01/04(木) 16:15:35
>>127
そこまでいくと逆にかっこいい件

129 :無名草子さん:2007/01/04(木) 17:30:53
川田って本当に一年しか留年してないのか?

130 :無名草子さん:2007/01/04(木) 19:14:35
時間的には一年だけ
でもプログラムで髪の毛抜けるほどショック受けたので肉体的にはかなりいってる
病院で寝ている間に十年分は年取ったと推定される

131 :無名草子さん:2007/01/04(木) 19:29:04
もう何回も留年してんじゃね?

132 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:27:16
>>121
俺は清水は漫画

133 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:38:40
>121
既出だけと、自分も野田漫画好き。
あと谷沢もありかな、と思う。
泣きながら銃を取りに滑り込み
泣きながら撃たれて崩れ落ち
泣きながら野田を撃ち返す
不覚にもジーンときた。
漫画灯台はそれぞれの行動が自然に思えるからいい。

賛否両論ありそうだけど、谷沢が榊に説得する場面で和彦さくらカップルの話を引き合いに出してるとこ、割りと気に入ってる。
「アンタはダイブ見てねぇだろが!?」というツッコミがなければ、感じいいシーンだと。

134 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:50:11
それ以前にあの距離でしかも真夜中
崖からダイブしたほんの一瞬で
山本の体が邪魔でさくらの表情なんか
みえてるわけねえって
織田口得意の後先考えねえムチャクチャな矛盾ってやつだろ

135 :無名草子さん:2007/01/04(木) 21:57:10
>>108
>>127

また、アンチ山本&貴子最強厨の粘着が暴れてるのか。
まあ、おまえがそう思うこと自体は勝手だが、
おまえが言うところの「思い込み」が一定の評価を得ていることは頭に入れておけよ。

というか、一定の評価を得ている時点で、思い込みではなく「ありえる一解釈」になるんだがな。


136 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:07:46
また変なバトロワアンチがきてるよ


137 :無名草子さん:2007/01/04(木) 22:09:40
アンチはスルーで

138 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:59:39
キャラクターが変わってないのは川田と元渕だけか……。
光子は映画もよかった。
今でもコウの一番の当たり役だと思う
内海は顔だけなら映画がいい

139 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:06:23
清水も映画はなかなかよかった
でも織田の活躍が帳消しなねがかなしー

140 :無名草子さん:2007/01/05(金) 02:24:38
桐山無しで格闘大会もしくは喧嘩したらどんな順位になりそう?

141 :無名草子さん:2007/01/05(金) 09:34:30
川田、杉村、三村、あと沼井とヅキ様が上位陣だろうな
大木、旗上あたりも強いか?


142 :無名草子さん:2007/01/05(金) 11:56:20
>132
おかげで南が酷い目にあったから自分は許せない…

143 :無名草子さん:2007/01/05(金) 12:21:47
>>141
大木、旗上は単なるスポーツマン止まりだから喧嘩はあんま期待できないんじゃないか?
(スポーツでもアメフトとかレスリングとか柔道だったら喧嘩強いとおもうけど)

144 :無名草子さん:2007/01/05(金) 12:23:51
映画は半分くらいは原作に忠実な外見だったけど
でも月様は桐山尾行なくしたらオカマの意味ないのに
わざわざリーゼントのオカマにしたのがよくわからない

145 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:13:04
マンガになるけど旗上は榊の回想で沼井とガチでやってる

146 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:13:43
赤松(映画は苛められっ子設定が省略しすぎ、漫画は七原たちに庇ってもらって幸せすぎ)
飯島(映画は別人だろ?漫画は顔がきもすぎ)
大木(大丈夫はネ申。漫画はただの基地外)
織田(映画は普通の人。漫画は織田口唯一の成功)
川田(映画も漫画も原作通り◎)
桐山(映画別人だけど安藤がかっこいいから許す。漫画は絵が下手でなければ・・。)
国信(映画はDQN。漫画はまあ無難)
倉元(どっちも外見は原作に近い。許容範囲)
黒長(映画背が高すぎだろ。漫画の不細工すぎだ)
笹川(映画◎。漫画不細工でチビ、げ!)


147 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:20:12
杉村(映画、漫画とも絶対に許せねえ。杉村侮辱しやがって)
瀬戸(映画ごつすぎ。漫画不細工すぎだ)
滝口(映画よくわかんねーけど悲惨な扱いで泣けた。漫画はもっと泣けた)
月岡(ストーカー無くしたのはX。漫画はシャワーシーンが余計だ)
七原(藤原の演技が微妙すぎだ。漫画はうざすぎ)
新井田(あんまり嫌な奴じゃなくなっちまったのは納得できん。漫画は不細工すぎ)
沼井(映画いたか?漫画不細工すぎ)
旗上(あいつはあんな程度だ。漫画は不細工すぎ)
三村(映画は外見は原作通りだけど不満が残る。漫画は七原だしすぎ)
元渕(映画はネ申。漫画もほぼ合格)
山本(映画はほのぼのしてた。漫画は不細工だ)

148 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:26:24
瑞穂(普通の子にするなよ映画。漫画は笑えないのでX)
幸枝(映画美人だった。漫画ブス過ぎ)
恵(映画の基地外は酷い。漫画は合格)
さくら(映画強すぎ。漫画あれ美人か?ふきだしや口調が坂持並にうっとおしい)
泉(映画は別人だろ?漫画は(あのブスぞろいの中では)可愛いほう)
雪子(映画はパー。漫画は……まあ、あの程度なら許す)
友美子(雪子と同じ)
加代子(映画はまとも。漫画ブスな上に白痴)
祐子(映画はかわいい。漫画きもすぎ)
比呂乃(映画別人だが好きだ。漫画は最後のアップがこわい)



149 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:33:33
光子(映画はいい。漫画はなんだアレ?あれアイドル風か?ホステスの色基地外だろ)
はるか(せっかくの見せ場を幸枝に・・。ブスが多いからまだマシなほうだ)
貴子(外見は許せるが中身許せねえ、何がカッチーンだ。漫画の扱いは最低だ)
真弓(ツッコミは多いが笑えるから串刺しは許せる。漫画は存在意義が無さ杉)
典子(前田が可愛いから許す。ブスな上にエゴイストな漫画は嫌いだ)
有香(映画もブスだったが漫画はもっとブスだった)
聡美(まああんなもんだろ)
文世(映画は普通。漫画ブス杉)
知里(まああんなもんだろ)
佳織(普通の人間にするなよ。でも漫画の超DQNブスよりはマシ)
好美(外見はイメージ通り。ブスだが織田口の画力の中ではマシなほうだ)

150 :無名草子さん:2007/01/05(金) 13:37:49
映画の笹川は良かった

151 :無名草子さん:2007/01/05(金) 14:14:25
>>146-149
原作はネ申
映画は二時間しかないんだからしょうがないんでは
漫画は・・・(ry

152 :無名草子さん:2007/01/05(金) 14:26:30
>>151
原作はネ申
映画は不満ありだけど、まあしょうがないよな。同意
漫画……織田口は永久戦犯決定!

153 :無名草子さん:2007/01/05(金) 14:47:50
映画いいよ
桐山がバックもらうとことか
川田がバックもらうとことか
飯島がバックもらうとことか
光子、中川遭遇時に北野すべっちゃうし

154 :無名草子さん:2007/01/05(金) 15:55:46
バッグもらうシーンね・・・。
Uも似たような感じで始まったので
42人全員やるのかなと思ったら
途中で省略されたのはわらた
タケウチ先生さいこー

155 :無名草子さん:2007/01/05(金) 16:59:59
>>154
「トラーーーーーーーイィ!!」ね

バトロワU映画ではまだ見たことないんだけど(ノベルス)
見るべき?

156 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:19:43
見るべきだといえるほどの価値はないよ
ゴジラVSへドラとはる
その心構えでみれば暇つぶし程度にはなるんじゃないかな?
期待してみると後が辛くなるから絶対に期待しないこと
でもリキはキタノと同じくらいいいキャラだと思うよ

157 :無名草子さん:2007/01/05(金) 18:42:11
原作って小説?
あとTの簡易バレしてくれない?

158 :無名草子さん:2007/01/05(金) 19:01:04
>>157        
映画の?

159 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:03:57
ラスト近くの
『中川典子とクラスは違うが仲がいい女子』
考えようによってはすごいのかもしれない。
ある意味反政府行動に加担したことになるから、よっぽど口が固く信用に足らないと自分なら頼めない。
一部では彼女が『北沢かほる』という説もかるが…

160 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:13:03
典子に弱み握られてるんだよ

161 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:18:49
>>158
いや漫画のほう
ってか映画も漫画も小説も結末一緒じゃないの?
漫画がおいてないから結末知りたい

162 :無名草子さん:2007/01/06(土) 10:20:28
漫画も映画も不出来な偽物だよ
本当の感動を味わいたければ原作をよまないと
特に漫画なんて八巻以降原作無視した結果最悪の内容になった

163 :無名草子さん:2007/01/06(土) 11:46:54
あらら
じゃ内容と結果が違うわけね

164 :無名草子さん:2007/01/06(土) 13:51:51
織田口の死に様が違うのがひっかかる
スープの入ったボウルが見たかったのに

165 :無名草子さん:2007/01/06(土) 15:09:37
織田様と灯台組み全滅の仮定ぐらいだろ
漫画のよかったところ
あとはヅキぐらいか許せるのは

そういえば笹川って映画漫画含めて大抵の二次創作でパツ金ロン毛にされてるのは何故?

166 :無名草子さん:2007/01/06(土) 15:29:58
映画の影響だろ

167 :無名草子さん:2007/01/06(土) 15:39:21
灯台組もよかったといえるようなしろものでは・・。
ただ他がもっと悪すぎたからマシだと錯覚してしまう
幸枝を長いが抱きしめて初めて泣いたり榊が七原の優しさを思いだしたくだりを改悪しまくってほしくなかった
七原が幸枝とかなりいい感じになって消防時代を思いだすエピさえも変なキスシーンに差し替え・・泣ける

168 :無名草子さん:2007/01/06(土) 18:32:35
>167
谷沢説得〜野田射殺までなら、ってことでは?
榊両親の改変は自分も反対、そしてその後の稲田と魔法陣はもっと反対。

169 :無名草子さん:2007/01/06(土) 20:13:05
>>165
原作設定は「長髪」だけで金パとまではいってないんだったっけ?
でも笹川=金髪ってなぜかすごくイメージ合う

170 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:43:44
>>167
追加してください!知里の号泣シーン削除の改悪を!!
知里のたった一つの名場面なのに……。
変な味付けに夢中になってただけののほほん娘なんてあんまりだ。

>>168
稲田の魔方陣は私も反対です。
原作の光の女神との交信が面白かっただけにすごく残念
桐山に光の剣ふりかざして奇襲かけるの楽しみにしてたのに……。

171 :無名草子さん:2007/01/07(日) 01:40:03
坂持→キタノは良かったと思わないか?
なんか好きだなあいつ
二十代も後半にさしかかると「おまえら大人なめてんだろ!」がすっげー重く感じてくる

172 :無名草子さん:2007/01/07(日) 03:23:57
中川頑張れ。直訳「おまえが撃て」って意味だったのかな?

173 :無名草子さん:2007/01/07(日) 03:35:48
映画はダイジェストなんだからしょうがないと思って大抵のことは辛抱してやれた
だが杉貴をふざけたキャラにしたことは絶対許せない。それ以外はどうでもいいや

174 :無名草子さん:2007/01/07(日) 10:15:05
生理中の女が一人くらいいたほうが面白かった

175 :無名草子さん:2007/01/07(日) 10:40:42
映画じゃ光子が整理

176 :無名草子さん:2007/01/07(日) 10:56:08
二日目だと女はかなりきついので
そのハンデを乗り越えて頑張る・・というのもいい

177 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:57:47
待ってくれ、
光子がセーリなら
全裸で死んでた忠勝・優一郎とはどんなやりとりがあったんだ?

178 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:59:54
わからんが光子が生理だと清水が証言してるのは間違いない

179 :無名草子さん:2007/01/07(日) 13:25:06
>>177
原作と同様胸タッチまででおあずけだったんじゃない?

180 :無名草子さん:2007/01/07(日) 14:51:20
いくら光子でも下着姿になったくらいで理性ふっとぶか?
Uの桜井サキの場合は全裸+他に生存生徒はいなかった+武器を捨てて完全無防備状態アピール+その男子生徒が普段からサキに目をつけていた
から思わず理性ふっ飛んだのはわかるけどさあ
でも相馬光子だろ。色仕掛けで殺そうとしてるってなんできづかねえんだよ旗上

181 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:06:26
>>180
わかっててもそうさせるほどの美人なんだろww

182 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:07:18
桜井サキはノベライズではお色気で大活躍だったのに映画ではさっぱり
映画でも脱げばもうちょっとは興行成績よかったんじゃないの?

183 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:27:08
>>182
ノベライズわかる人いたww
「ワイルドセブン」結成までのところ、読みにくかったと思わない?
なんか突然始まったような感じがして

184 :無名草子さん:2007/01/07(日) 17:55:15
全体的になんだかなじめなかったから
やっぱり高見の原作がいい

185 :無名草子さん:2007/01/07(日) 19:39:19
だな
ノベライズは説明臭いし、表現が弱い

186 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:05:38
私も小説みたけど映画よりはよかったと思ったけど

187 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:30:24
Uは映画見た後にノベライズ読んだけど、映画だけではわけわかんなかった部分の補足って感じ

188 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:48:43
Uの映画っていえば当時は「ねえちゃん」が意味わかんなかった
ノベライズみてやっと理解できた
映画はちょっと不親切すぎ

189 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:56:26
>>176
生理中は気がたってるからね…
切れた女子は生理だったかも

190 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:03:00
>>178
なんで比呂乃は「前からムカついてた」と叫べるほど嫌いな女の生理の日を把握してたんだろう……

191 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:46:19
>190
タン○ン拾って、恵脱がしたから…
怖い…

192 :無名草子さん:2007/01/08(月) 09:32:25
ヅキも生理だったのかな?

193 :無名草子さん:2007/01/08(月) 10:01:42
>>190
そう言われれば不思議だ
光子がレズでセフレ強要されてたとか?

194 :無名草子さん:2007/01/08(月) 10:02:40
>>189
琴弾、野田、南はセーリだったのか。納得

195 :無名草子さん:2007/01/08(月) 10:19:22
>>193
だから
タンポン落ちてた

恵(の死体)脱がすが生理じゃない

その場にいた光子が怪しい

196 :無名草子さん:2007/01/08(月) 11:02:17
野田は元々ヒスの気があって、かつ不眠症だったんだっけ?

197 :無名草子さん:2007/01/08(月) 11:05:31
>>195
映画と原作の設定ごちゃ混ぜにして悪いが
その推理だと

恵の死体発見した杉村が死体いじる(死体確認後、仰向け手を組ませるなど)

それを清水が柱の陰から見ていた

杉村が立ち去ってから落ちていたタンポン発見

さては杉村が恵をやったと思い確認

というドラマもあったかもしれない?

198 :無名草子さん:2007/01/08(月) 13:43:29
白熱してるな……。

199 :無名草子さん:2007/01/08(月) 15:40:40
>197
恵が死んだ小屋は、映画では最初の禁止エリア指定区ではないので、
仮に杉村が原作通り【次回禁止エリア指定区】から探していったなら、恵を発見はしてないはず。
比呂乃vs光子〜貴子vs和志までの間に廃墟に行ってる事からも、時間的に難しい気も。

200 :無名草子さん:2007/01/08(月) 15:44:37
映画比呂乃は、やる気なのは光子に対してのみらしそう。

201 :無名草子さん:2007/01/08(月) 15:52:35
映画でやる気になってるのは桐山、光子、元淵、立道くらいだよな。

202 :無名草子さん:2007/01/08(月) 16:14:12
いま、高見って何やってるの?

203 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:21:30
>>201
新井田も違う意味でヤル気だったぞ

204 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:31:09
目が!めぇがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

205 :無名草子さん:2007/01/08(月) 17:37:23
杉村がタンポンでオナニー

腹上死

206 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:12:47
灯台組が分校で好美をスルーするシーン、悲しかった…
逆に考えると、「集団に見捨てられる生徒」を書くために、好美は最終出発者で不良グループ所属設定になったのかもしれない。

207 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:17:20
普段は無害扱いの山本もスルーされたからしょうがないっちゃあしょうがない

208 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:21:05
あ、元渕もだ。
他の連中は
七原→スルーされない予定だったけど幸枝の到着が間に合わなかった
新井田→ゲーム乗った。論外
沼井→桐山ファミr-なのでスルー
旗上→女生徒と信頼関係ないのでスルー
三村→普段から女生徒に悪評なのでスルー


209 :無名草子さん:2007/01/08(月) 18:23:12
まあ男は無条件に七原以外はスルー予定だったみたいだけどよ

210 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:41:52
七原回収したら後ろの奴ら全員回収したがるけどな

211 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:00:17
これ考えると、知里が可哀想だよ…
だって信史と出発たった2分差でしょ?
それで想いを告げられないまま、結果放送で死を伝えられるなんて、切なすぎるよ…
まぁ、あそこで友人を振りきって恋愛に走ってしまうと、<松井知里>ではなくなるかもしれないけれど。
高見さんは何故に同じ出席番号に設定したんだろう…

212 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:02:59
>>211
同じ立場なのに典子になれなかった可哀想な女生徒がいた。
典子なんてどれだけラッキーがわかるだろ?
と、いうことを読者にしらしめるため

213 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:05:07
ただ洗脳されやすい七原と違って主体性がありすぎる三村相手では
仮に典子の二の舞になったとしても、きっと愛されなかったとおもう
三村はレベルの高い女が好きそうだから(貴子がタイプだってくらいだろ)
知里みたいな普通の女の子には興味もってくれなさそうだ

214 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:43:15
三 村 く ん v
あたしとデートしない?

215 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:00:01
三村って内海グループの存在に気付いてたよな
もし声掛けていたら野田が早々とウージーぶっ放してただろうか?

216 :無名草子さん:2007/01/09(火) 00:06:04
テレビ見てたら地上波なのに放映したのでちょっとびっくりした

217 :無名草子さん:2007/01/09(火) 08:16:18
知里あわれ・・・。

218 :無名草子さん:2007/01/09(火) 17:52:41
三村と杉村の死に泣いた

219 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:19:33
俺は川田の死に泣いた…ある意味でヅキの死でも泣いたが

織田様とプ(ryの死には笑い泣きさせて頂きました(w

220 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:24:39
漫画って何巻まであんの?

221 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:28:46
ヅキの死は最大の泣きどころ

222 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:41:06
ヅキって誰だっけ

223 :無名草子さん:2007/01/09(火) 19:26:19
やっぱ貴子と桐山の最後に泣けた

224 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:21:50
>>220
15巻まで

>>221
禿同

>>222
月岡 彰(ツキオカ ショウ) 出席番号 男子14番

>>223
貴子はわかるが、桐山の最後で泣けるかどうかは微妙な気が…

225 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:49:10
>>216
俺も見たぞ!あれだよな?
あの問題は反則だよな
俺もラストカットは走るシーンだと思った
やべ。ファン失格だぜ
でもあれはないよな。マジ反則
パネラーも全員文句言ってたし

226 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:25:03
>>222
―え、え、だってアタシ―



ドンッ

227 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:33:02
>>224、226
おもいだせねぇや
明日みてくるか

228 :227:2007/01/09(火) 21:34:11
まさか
オカマか?

229 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:35:52
>>227
バトロワ一賢く華麗な男、ヅキ様が思い出せないとはモグリも当然ですよ

あと織田様のような高貴なお方が、下品なオールバック奴僕如きの手にかかってしまわれた時は
溢れる涙でページを濡らしたものです

230 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:39:08
>>229
バトロワ一の熟女つかまえて男呼ばわりとは
おまいもモグリだ

231 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:52:09
>>230
熟女?そりゃあ世間慣れし過ぎてる感はあるけど
恋に焦がれる一途な情熱は清純な乙女そのものだよ!

232 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:56:54
わかったよ
ヅキってやっぱオカマだな
桐山にハメられて
アボーンしたやつ

233 :無名草子さん:2007/01/09(火) 21:58:53
そういえばバトロワの中で
ヅキ様の死に様ほどあぼーんという言葉が
しっくりくるものはないな

234 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:01:53
Oだの死に様もかなりあぼーんって感じだよな

235 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:13:36
彰・信史・知里 …三角関係

茶道の先生・加代子・弘樹・貴子・新井田 …奇妙な五角関係

慶時・秋也・典子・恵・雪子・友美子・幸枝・軽音部の和美 …複雑な多角関係

三樹・三樹の彼氏・みずえ …さくらイチオシドラマ三角関係

瑞穂・佳織・アフラ=マズダ …模造三角関係

236 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:40:02
三村の彼女いれろよ

237 :無名草子さん:2007/01/09(火) 23:22:34
>>235
三村は彰ちゃんが余裕でゲット

238 :無名草子さん:2007/01/10(水) 12:42:07
漫画の織田様の奴僕談義で下品の究極オカマ奴僕が
こっちに目線向けて「やぁねぇ」とか言ってたけど
これは織田様とヅキが話したことあるって事だよね
一体どういう成り行きでどんな言葉交わしたのか激しく気になる

239 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:06:22
ヅキ様は織田の心を読んだだけ

240 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:29:49
まあ織田くんたらまた有象無象の人間観察をしてるのねw
顔は好みじゃないけど自分のことだけはまるで見えてないあたりが可愛いわw

241 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:32:39
原作でも凄く下品なオカマだったって言われてたなヅキ

242 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:49:11
織田様って、普段孤立はしてたけど猫被ってたから、嫌われてはいなかったよな?

243 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:22:08
猫かぶりといえば天堂が赤松の襲撃回避してれば
多分、織田様みたいにジェノ化してたよな
七原って絶好のカモが後ろから出てくることだし

244 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:23:45
でも支給武器が弱いなぁ〜

245 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:25:17
しかもうまく七原と典子しとめたとしても奴等の武器も貧弱

246 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:26:48
いっそヅキと・・・無理か
でもつかみどころが無いって点で二人の絡みは見てみたい気がする

247 :無名草子さん:2007/01/10(水) 19:58:55
実はMで笹川に苛められることに幸せ感じていた赤松
実は光子の男版狙って泣きまねしていた飯島
実はひそかに優勝狙っていた大木
実はフィギュアスケートやっていた織田
実は七原の死んだはずの親父だった川田
実は川田がスラム街で昔出会った奴だった桐山
実は中川(太)が好きだった国信
実はゲルマン系だった倉元
実は桐山ファミリー正式メンバーではなかった黒長
実は桐山ファミリーの2だった笹川
実は方向音痴だった杉村
実は金井殺害をばっちり目撃していた豊
実は大好きなアニメヒロインに似てるという理由で光子をかばっていた滝口
実は男装の麗人だった月岡
実は最初にたのきんトリオに殺されたのだが本人が気付いてなかったシックスセンスだった七原
実は杉村を愛していた新井田
実は桐山にとって100人目のパシリだった沼井
実は滝口を襲うつもりだった旗上
実はオジサンという名の光の神の信者だった三村
実は公務員の息子だからプログラムサンプルとして選ばれていた元渕
実は反抗期を経験してなかった山本

こんなバトロワがあってもいいと思う

248 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:05:22
>>246
BRIIルールなら幻の14番コンビが(w
何気に出席番号コンビだとかなり上位の組み合わせな希ガス

ちなみにヅキ様は天堂の裏の顔を見抜いてそうだなぁ

249 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:10:59
実は変身できないウルトラマンだった稲田
実は七原の寝込みをすでに襲っていた幸枝
実は光子を騙して殺すつもりだった恵
実は太宰治の生まれ変わりだったさくら
実は七原に惚れていた泉
実は友美子の気持ちにとっくに気付いていた雪子
実は雪子と七原と3Pしたかった友美子
実は女の師範代に惚れていた加代子
実は家族に暴力を加えていた祐子
実は蛙に嫌われていた比呂乃
実は総統の隠し子だった光子
実は七原のことが嫌いなので幸枝の足止めしていたはるか
実は杉村と二人だけで脱出企んでいた貴子
実は坂持相手に援助交際していた真弓
実は全て計算づくで坂持に撃たれていた典子
実は七原に惚れられていた有香
実は夢の中で乱射しているつもりだった野田
実は今でも校舎の中で死んだふりしている藤吉
実は月岡の教え子だった知里
実は車田正美のファンだった佳織
実は不細工はハンサムに、ハンサムは不細工に見える乱視だった好美

こんなバトロワがあってもいいと思う

250 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:19:01
天堂は腕力的にも至急武器も貧弱だから単独行動はとらずに
優勝狙うとしたら表の顔を最大限利用して暗躍する形で活動するだろうね
>>243の言うとおり状況的に見ても正確的に見ても七原は一番のカモ
口八丁手八丁使って隙を狙えば早い段階で消す事は十分可能
逆に原作どおりに七原達が行動するとすると川田合流後になると優勝は相当難しくなるね
(川田は隙を作らないだろうし、天堂の本性を見抜く可能性も高い。その気なら脱出はできるかもしれんが。)
しかしやっぱり本人と七原、典子の武器の貧弱さが最大のネック(隙を見て赤松のボウガンの矢くらいは回収できるか?)
しかもあの時まわりにいた奴等といえば大木、元渕、南、そして自分の裏の顔を知っている清水・・・ううむ(大木が一番何とか出来そうか?)
元から桐山がいる限り優勝は不可能に近いが、ジェノ化すらも難しいかもしれん
ただ七原が早い段階で消えてしまうとなると相当その後の展開には影響及ぼすだろうけどね

ヅキ様をおっけるとすると(たぶんお互い警戒するだろうと思うからその可能性もほとんどないが)
隠密行動は取れそうだから共闘(それぞれ別角度から桐山ストーキングとか)?でも水面下で相手を出し抜こうと頭脳戦の火花なんて展開もあるかも

>>247
飯島と黒長は実際そうかもね

251 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:24:06
>>250
うまく杉村あたりとかち合えれば何とかなるか?

252 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:21:47
もし三村と川田があのとき手を組んでいたら・・・。

253 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:30:52
>250
南ではなくて榊だと。

…そして榊が殺されれば毒薬が…ひぃっ!

254 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:35:00
どこまででもいい……精一杯でいいから









走れ!

リアルで感動した当時
よもや深夜バラエティでブーイングされる日が来るとはおもわなんだな

255 :無名草子さん:2007/01/10(水) 21:42:54
>>253
七原典子殺害後、榊と遭遇する事になると多分同じ女子だし榊を取り込むのは結構たやすいはず
取り込めなかったとしても榊の装備はかなり貧弱だからもかなり高い確立で毒薬が奪えるわけだ
そして天堂が灯台組みと合流できれば・・・

おお!運の要素もからんでくるが結構いい線までいけるぞ天堂!

256 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:22:43
天堂が生き残れる作戦(※結果論から言う箇所多し)

スタートの赤松をやりすごす(新井田→赤松の流れは変わらず)

島の北部に移動。

七原に脅えた榊に遭遇。なだめるフリをして榊殺害(ex民家調達包丁)。

灯台組と合流。(夜に七原が運びこまれる)

翌日昼、シチューに毒を混入し、(有香のフライングを防ぎきり、)一斉に食べさせる。生き残りがいた場合、音を極力たてずに止めをさす。

七原から情報(ex2つの焚き火・バードコール)を聞き出し、その後殺害。

(銃声が鳴らないため、杉村・桐山は来ない)

対桐山戦が川田と典子の2人になり、かなり苦戦の末勝つ。

しのびより、隙を付いて川田を完全に殺す。【残り2人】

「バイバイ、無能なお姫様…」




パン!




【残り1人:出席番号14番<女子>天堂真弓/城岩中学3年B組プログラム実施本部選手確認モニタより】

257 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:30:46
ちょ、マジ天堂華麗すぎじゃねw
やっぱり話の都合上殺されたのか(カゲ悪が後付設定なんだろうけど)

258 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:35:29
僅か数行の記述しかない登場人物の優勝までのシナリオを考えられるお前等に脱帽

やっぱやられキャラでも何かしら印象に残る設定があると有利なのか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)