5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「月に響く笛 耐震偽装」藤田東吾著

1 :無名草子さん:2006/12/23(土) 18:21:56
ttp://www.imairu.com/books.html

2 :無名草子さん:2006/12/23(土) 20:09:41
今朝のサタズバです
DLしてご覧ください
http://t1000.minidns.net/cgi-bin/movie.cgi

3 :無名草子さん:2006/12/24(日) 12:35:51
フラゲしてきますた
マジ面白い

4 :無名草子さん:2006/12/24(日) 23:38:42
噂の暴露本か。
日本の出版社には圧力が掛かったそうだが、
はたしてどんな内容になっているのか楽しみだ。

5 :無名草子さん:2006/12/25(月) 23:11:52
東急不動産物件構造設計者は無資格(アトラス設計・渡辺朋幸)
東急不動産の新築マンションは一級建築士資格を保有していない無資格者が構造設計(構造計算)を行った。問題の物件は東急不動産の「アルス東陽町」(江東区東陽一丁目、2003年9月竣工)である。
構造計算はアトラス設計(渋谷区富ヶ谷)の渡辺朋幸代表が行った。渡辺朋幸代表は一級建築士資格を有していない。マンションに構造上の問題がある場合、居住者のみならず、近隣住民にも危険がある。そのため本件問題を公表する。
建築工事施工結果報告書の構造設計者欄に有限会社アトラス設計の渡辺朋幸と明記されている。無資格者が構造設計を行った動かぬ証拠である。
工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし
建築確認番号:eHo第A-289号(平成14年8月12日)
変更確認番号:eHo第A-289変号(平成14年12月3日)、eHo第A-289変2号(平成15年2月21日)


6 :無名草子さん:2006/12/26(火) 12:34:30
アパは出版阻止に懸命でしたが、
藤田降ろしの工作員は、おあいにく様。
安倍さんに頼んで、又けむり玉まくのでしょうかね?


7 :無名草子さん:2006/12/26(火) 23:11:51
ここに取り扱い書店が載ってるよ
初回出荷は少なめになるとのことだったから
年明けの第二版が狙い目。
ttp://ganbarefujita.jugem.jp/?eid=199

8 :無名草子さん:2006/12/27(水) 13:41:19
アマゾン遅いなあ
まだかよ

9 :無名草子さん:2006/12/27(水) 22:00:47
下記店舗の店頭には29日には配本されます。28日に配本されるのは一部の店舗です。

・丸善 a 丸の内本店 *本社企画部と調整中
・旭屋書店 A 
・紀伊国屋 A
・ジュンク堂 A
・有隣堂 A
・Book 1st A
・MANAHOUSE 名古屋本店 A
・TSUTAYA A(一部直営店の扱いです)
・福岡金文堂 A
・AMAZON A(マーケットプレイス)
・宮脇書店 高松 C
・久美堂 町田 C

<指定確認検査機関等の申請窓口で販売協力>
・日本ERI
・他大手確認検査機関

<友人等が協力してくれるお店>
・人と木/Bar 銀座 A
・EGO 銀座 A
・ペンションモーツァルト 山中湖 A
・MOMINOKI HOUSE 神宮前 A

<残念ながら取り扱いを拒否された書店です。第二刷販売時に、また交渉します!>
・青山ブックセンター D
・福屋書店 銀座 D


10 :無名草子さん:2006/12/28(木) 08:18:54
*今日、予定していた本の刊行会は、急だったことと会場の安定の為に、
年明けに行うことになりました。追ってご連絡いたします。@imairu.com
*以上、プロフィールの文章、ご自由に転載ください。文責は全て私にあります。藤田東吾
2006.12.28



11 :無名草子さん:2006/12/28(木) 22:23:33
ネット予約で今日届きました
さっそく読みます
皆さんも買って読みましょう
売り上げ最高を目指します

12 :無名草子さん:2006/12/29(金) 16:36:45
藤田東吾著 「耐震偽装」 一般書店販売決定!

取扱店一覧
ttp://www.imairu.com/books/togofujita_001_shop.html


13 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:31:47
『月に響く笛 耐震偽装』 目次

前書き
主な登場人物
夕暮れ
友情の存否


第一章 構造計算書の偽装
一.危機管理室からの報告
二.十月二四日、国土交通省の緊急立入検査
三.偽装を認めた××と×××××関係者
四.×××××の隠蔽体質
五.×××××本社での会議
六.建築確認と建築紛争
七.逃げ足の速い×××××
八.賢人達
九.イーホームズの面接風景
十.××××と×××××、そして×××××



14 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:33:07
第二章 闇
一.豹変する××××××××××
二.最善手と最悪手
三.十一月六日、××××××の願い
四.京都での××××××会議
五.If You are not with me, you are my enemy.
六.工事停止命令
七.××××の工作と×××××の企み
八.大臣認定プログラムの欠陥
九.×××××、××××××、×××の思惑一致
十.認定プログラムの図書省略制度、ヘッダーの印字
十一. 業界最大手の×××××××社長



15 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:34:01
第三章 光と闇
一.夜明け前
二.人生は一度 =You can live only once.=
三.蠢く謀略
四.十一月十七日、「嘘」を言った××××××××
五.確認検査と偽装原因
六.踊るマスコミ、失敗した記者会見、温かいメール
七.反撃
八.××××の××物件
九.××××××の推理
十.×××××が仕掛ける消耗戦
十一. 情報提供者、××××××××
十二. 七人の侍と情報リーク
十三. 展開
十四. 信仰心
十五. 十一月二十四日、国土交通省の緊急立入検査
十六. 関西から来た翁
十七. ×××××と会う
十八. 確認書を巡る攻防
十九. ××市から始まった役所見逃しの発表
二十. 焦土と化すイーホームズ
二十一. ××××××××



16 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:34:35
第四章 朝
一.××党議員××××
二.踊る建築士
三.踊る××新聞
四.×××××××××官と××××××××××大使
五.国会答弁前日
六.堕落したマスコミと「××××日記」
七.隠蔽された×××××××の偽装
八.××新聞記者、分かりやすい事実の経過
九.内閣×××××××××と×××××
十.独房の紳士
十一.逮捕前夜
十二.四月二五日、全社員に解雇通知 龍と波と風と月と秋の虫たち

第五章 出発
一.平成一七年十一月二九日、国会参考人招致
二.差し込む光

後記 「月に響く笛」 番外編 さらば××ビル!

http://tobeajornalist.blog71.fc2.com/blog-entry-41.html

17 :無名草子さん:2006/12/31(日) 00:55:59
この問題は、去年〜今年にかけてすごく騒がれたよね。
結局なにが本当のことなのか分からずじまいだったけど。

18 :無名草子さん:2006/12/31(日) 01:05:14
a

19 :無名草子さん:2006/12/31(日) 01:53:16
p

20 :無名草子さん:2006/12/31(日) 17:45:55
>>17
危ないのが2百万あるってことだ
大地震で大勢逝くな

21 :無名草子さん:2006/12/31(日) 18:41:51
>>20
その事実を国交省が隠蔽しようとしているらしい。
国民の命より、経済が大事なんだと。。

[フィナンシャル ジャパン2月号]
国交省の罪を許すな! 国民の生命が危険にさらされている
http://www.financialjapan.co.jp/extra/fujita.html

22 :無名草子さん:2007/01/01(月) 01:01:44
藤田さんの月に響く笛、面白かったし、驚きました。

23 :無名草子さん:2007/01/01(月) 02:41:03
APA

24 :骨故障恥部時間:2007/01/01(月) 13:22:48
あけおめ。

マナーよりマネーを!でつ。皆の衆。

25 :無名草子さん:2007/01/01(月) 13:29:09
銀河鉄道999ネタと手塚ネタに同じSFヲタ魂を感じました
つか、とても面白かった


26 :無名草子さん:2007/01/01(月) 22:15:13
『月に響く笛 耐震偽装』掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/news/3640/

明けましておめでとうございます。
ここは藤田東吾著『月に響く笛 耐震偽装』を語る掲示板です。
皆様の叡智に溢れた公正な論評を拝読できることを心からを楽しみにしております。

Amazon.co.jp 月に響く笛 耐震偽装 (単行本(ソフトカバー)
http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%88%E3%81%AB%E9%9F%BF%E3%81%8F%E7%AC%9B-%E8%80%90%E9%9C%87%E5%81%BD%E8%A3%85-%E8%97%A4%E7%94%B0-%E6%9D%B1%E5%90%BE/dp/4903786005/sr=11-1/qid=1167657145/ref=sr_11_1/249-3282848-2284302

イーホームズの魂の笛の音は、必ず、心ある読者の魂に響きわたる, 2007/1/1
藤田東吾氏の魂の叫び, 2007/1/1


27 :無名草子さん:2007/01/02(火) 02:31:23
実際にあった緊迫感が伝わり、スリル満天で
最後まで一気に読めました。
これが事実なら、嘘をついた山本住宅局長、佐藤事務次官の
責任追及を、マスコミは積極的に報道すべきだと思います。


28 :無名草子さん:2007/01/02(火) 08:26:23
>>27
>スリル満天
藤田氏の誤字癖がうつっとるよw


29 :無名草子さん:2007/01/02(火) 13:21:24
マスコミにも世論を誘導した責任があるからなぁ・・
読売新聞とか、未だに誤報の修正をしていないようだし

ネットが普及してなかったら、彼らのミスも表に出ず、
黙って開き直っていればよかったんだろうけどねww

30 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:36:11
【記事更新終了】
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/

だそうですよ。

放蕩帰還としての使命を御果たせになられたのだと思ひまふ。

31 :無名草子さん:2007/01/02(火) 19:37:27
【記事更新終了】
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/

だそうですよ。

放蕩帰還としての使命を御果たせになられたのだと思ひまふ。

32 :無名草子さん:2007/01/03(水) 10:41:06
すばらしかった。

33 :無名草子さん:2007/01/03(水) 23:29:10
アパのマンションの偽装についても詳しく書かれてますか?

34 :無名草子さん:2007/01/06(土) 12:44:23
>>33
うn

35 :無名草子さん:2007/01/06(土) 13:40:11
国交省の役人は信用できん。

36 :無名草子さん:2007/01/06(土) 16:07:44
↓登場人物の1人が業界と癒着! ハム介と国交省は同じ穴の狢


参院出馬予定の前国交事務次官、橋梁業界に資金要請
http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200701040388.html

佐藤信秋氏(59)の後援会が、橋梁(きょうりょう)談合事件で
起訴された26社を含む橋梁メーカー各社にパーティー券の購入を
依頼していたことが分かった。26社中12社が購入を認めており
、一部は同省OBからの働きかけがあったと証言。

37 :無名草子さん:2007/01/06(土) 22:12:35
談合事件に関る会社から、政治資金を集めとる佐藤秋信よ。
お前のような正真正銘のワルが、政治や日本人の安全な暮らしを
危険に晒している。ペンの力で成敗しよう。

38 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:11:09
アマゾンで売ってる?

39 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:20:46
耐震偽装の対応を見てると、日本はカスや。

40 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:34:19
秋信のような売国官僚に限って、
なぜかどんどん昇進していく

41 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:36:58
藤田よ!オレは、お前の本は、読まんよ。被害者にこれから、何をするかだよ。具体的に、被害総額の何割埋めるか。まあ、お前には、わからんやろな。

42 :無名草子さん:2007/01/07(日) 01:23:12
役所にいる建築に全然詳しくない奴が見逃してそいつ逃げてるんだもんな
民間企業だけが裁かれて
これはおかしい

43 :名無し草:2007/01/08(月) 00:33:29
耐震偽装事件から、日本の報道が堕落しているということ、
官僚がとんでもない嘘つきであり、公権力を乱用していることを知りました。
行政の見落としは隠蔽されたままで、民間に罪を着せて逃げ切ろう何て!
日本を支えなければいけない官僚が、まさに国民をだました事件だと思います。
まだ隠されている、数万件の自治体見逃し物件を暴け!

44 :無名草子さん:2007/01/08(月) 00:52:18
暴けよ。
暴かないと、全然ひろがんないんじゃないの?

45 :無名草子さん:2007/01/08(月) 20:12:28


http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html



46 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:23:41
>>9
日本ERIに聞いたら、「それ何のことですか?」と言われた。F氏の本のことだと
告げたら、「当社は一切関知していません。するはずがありません。」と、
ピシャリと言われた。


47 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:23:48
昨日福岡の地震で壊れたマンションのことやってたけどああいうのがいくらでもあるんでしょ?
ある意味凄いね

48 :無名草子さん:2007/01/09(火) 00:04:26
いやーまったくそうですよね。
「藤田が嫌いだ」って、100年騒いで満足してる面白い人たちが居るのにもビックル。

49 :無名草子さん:2007/01/09(火) 10:05:27
日本が糞社会なんてのは、当たり前よ。藤田よ、お前だって、それを利用して、うまくやろうとしたんだろ。被害者の立場になれや!お前が加害者の一端を担った事実はきえやせん!

50 :無名草子さん:2007/01/09(火) 10:54:12
はいはい、被害者さまのお通りですwwww

51 :無名草子さん:2007/01/09(火) 10:57:16
基地外に刃物!
偽装被害者に2ch!

52 :無名草子さん:2007/01/09(火) 16:45:44
オレ、被害者か、まあどうでもええか。藤田が官僚の手先に自ら望んでなったんや。多額の金までつけてな。そんな卑しい奴の言い訳は聞きたくないんや。

53 :名無し草:2007/01/09(火) 23:02:57
それなら、ERIのように隠蔽したままで地震が来ても
知らんふりが良かったと言う事で?

54 :無名草子さん:2007/01/10(水) 05:29:33
いーあるあいか、なかなか手強いぞ。推測でなら、真っ黒やが、証拠が無いとのう。政官業がっしりは固い。内部告発が一番はやいけど。オレはわからん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)