5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙一6

1 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:36:36
前スレ
乙一5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1153122744/

関連スレ
【乙一】ZOO【映画化】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1123329942/
【ZOO】乙一作品でエロパロ【GOTH】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1132100193/
乙一暗いところで待ち合わせ【田中麗奈】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158387022/
【天才?】___乙一___【なんかいい感じ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1104208003/
乙一の「暗いところで待ち合わせ」を語ろう!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1080974153/

ネタバレは一言添えて。
次スレは>>950

2 :無名草子さん:2007/01/04(木) 23:53:27
>>1

3 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:15:32
乙一

4 :無名草子さん:2007/01/05(金) 00:31:14
乙一

5 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:22:28



6 :無名草子さん:2007/01/05(金) 01:37:57
結婚おめ

7 :無名草子さん:2007/01/05(金) 09:55:11
乙一

8 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:04:14
乙1

9 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:25:46

テレビでバラバラ殺人事件のニュースを見て乙一思い出した

10 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:37:05
小説って本じゃないんだってな

11 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:42:05
乙一

>>9
俺も思った
あと、自分が犯人なのにずっと被害者の顔してたって事件の時はZOOを思い出した

12 :無名草子さん:2007/01/05(金) 22:27:49
>>10本を読まない人の特徴スレでもみた?w

13 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:34:42
>>9
乙一の小説読んでたらああいう残忍な事件も「ふーん」って思ってしまいがちな自分が怖い

14 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:56:45
>>12
そー。そのスレだ。結局どーなの?
あそこに居る人達が秀才ぶってるだけなのかな

15 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:01:30
乙一とか関係無しに残虐な事件とか処刑・拷問に対してすっごいワクワクするんだけど…
軽く森野神山状態

16 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:15:51
>>15
なんとなくわかるw
でも、ああいう事件がいつ自分の身の回りで起こるかわからないからな
あんまり軽く考えすぎなのもよくないな


17 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:27:35
中二病ですよぅ

18 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:28:17
なんでここに書き込んでるんだよwwwwwww

19 :無名草子さん:2007/01/06(土) 19:49:46
GOTHの舞台の街って、あのまま異常者達をほっとき続けたら若い女が絶滅する気がするw
神山がホントに覚醒してあの街の全異常犯罪者を統括しだしたらもう終わりだw

20 :無名草子さん:2007/01/07(日) 07:15:51
>>14ただの煽りか何かかと思ったからちゃんと見てない
つかなんでここに書くんだw

21 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:23:21
>>20
以外と衝撃受けたから。
小説スレで一番来てるのここだから何と無く゜

22 :無名草子さん:2007/01/07(日) 14:12:16
>19
なんで女ばっか殺すんだろうな。

23 :無名草子さん:2007/01/07(日) 16:15:48
だから向こうのスレ埋めてからにしろ

24 :無名草子さん:2007/01/07(日) 20:54:12
バラバラ殺人の被害者は女が多いとか
やっぱり男だと襲うとき力負けするかもしれないからなのかな?

25 :無名草子さん:2007/01/07(日) 21:21:09
殺した後にバラバラにするんじゃないの。力負けとか関係ないんじゃあ
処分するのにばらしたほうが良いからって、力のない女が加害者のケースが多いとか聞いたことあるようなないような

26 :無名草子さん:2007/01/07(日) 22:44:11
GOTHにでてきた異常者達はどちらかというと、若くて美しい女性に惹かれて、
殺してみたくなったとかそんな感じの理由じゃないか?
ちょうど神山が森野の手に惹かれて手に入れたがってるのと同じ感じというか・・・
襲う時の有利不利は考えてなさそう

27 :無名草子さん:2007/01/08(月) 03:38:47
あの事件は乙一より我孫子の小説思い出した。

28 :無名草子さん:2007/01/08(月) 11:09:36
この人の書く人物像は一貫していないね。
物言いも性格も。(夏と花火と〜の緑なんて、ころころキャラが変わって酷い)
文章力も無いしなあ…。

29 :無名草子さん:2007/01/08(月) 11:19:30
そうだっけ?
夏花は16の時に初めて書いたからそんな物じゃないの。

読んだの3年位前だからいまいち覚えてないけど。

30 :無名草子さん:2007/01/08(月) 15:18:42
>>(夏と花火と〜の緑なんて、ころころキャラが変わって酷い)
本当に読んだのかこいつ・・・

31 :無名草子さん:2007/01/08(月) 15:54:03
バラバラ殺人の犯人の兄は憎悪だけじゃないんじゃねとおもう
殺したあと乳そぎとったり合宿に妹の下着持ってたり

32 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:39:22
>>30
発刊直後に読んだよ。もう数年前だけれど。
キャラが変わったというのは間違いで、口調が変わる、だった。
女を含め、ろくに他人と関わりの無い人が書いたのだろうなと思った。
年が若かったから仕方ないにしろ、年齢を重ねても、未だ一貫性のある
「他人」が書けないのは相変わらず。
>>30のあんたに「こいつ」呼ばわりされる覚えはないのであしからず。

33 :無名草子さん:2007/01/08(月) 19:44:46
>>32
2ch慣れてないなw こいつw

34 :無名草子さん:2007/01/08(月) 21:38:19
ベテラン2ちゃんねらー(笑)

35 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:19:27
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>32
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

36 :無名草子さん:2007/01/08(月) 23:11:07
具体的な内容も挙げずに批判だけする奴はこいつ呼ばわりされても仕方ないよね。

37 :無名草子さん:2007/01/09(火) 01:07:59
口調がしっかり統一されてないってのは同感だな。
ただリアルでもそういう人はたくさんいるし、
むしろ綺麗に統一された人物描写って俺は違和感感じる
まあ狙ってやってるわけでもない気がするけど。

38 :無名草子さん:2007/01/09(火) 01:15:20
>>37
同意

まぁ狙ってやってなくても好きだな
統一された記号みたいなキャラじゃなくて

39 :無名草子さん:2007/01/09(火) 06:47:37
まあ乙一好きだからしょうがないw
自分は読んで何か心に残る物があればヨシとするから。


40 :無名草子さん:2007/01/09(火) 11:22:30
乙一のスレを検索したが
どれが本スレかわからん、ここか?
乙一はこんなローカルネットの掲示板にまで迷惑をかけてるのか
まったく、けしからん

所で失踪holidayがドラマ化するようだな
そんな事するから乙一が新刊出さないんだよ

で、本題なんだが
失はれた物語は買いですか?
さみしさ〜で読んだんだけど
単行本を買う価値あるんかなーと思って

41 :無名草子さん:2007/01/09(火) 13:56:02
失踪ってどんなんだっけ?

42 :無名草子さん:2007/01/09(火) 18:07:17
>>40
失はれた物語はマリアの指が収録されてるので買いだな


失踪がドラマ化、きみにしか聞こえないが映画化
乙一作品映像化が最近多いな、喜んでいいものなのか

43 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:12:50
乙一は映像化しやすい話が多いからな

逆に映像化しにくいやつって何かあるか?
暗黒童話はまず無理だろーとは思うが
銃チョコも無理かもな…つーか銃チョコアニメ化しねーかな?

44 :無名草子さん:2007/01/10(水) 00:57:11
失はれる物語は映像化は出来ないだろうな

でも実は乙一の中で一番好きなんだよなー
読んだあとちょっと鬱になるけど、清々しい鬱

45 :無名草子さん:2007/01/10(水) 07:54:52
失踪Holidayって連ドラ向きとは思えないんだが

46 :無名草子さん:2007/01/10(水) 14:39:09
>>42
そか、じゃあ買うわ
>>45
Mr.&Mrs.スミスがドラマ化するくらいだからな
なんだってドラマ化できるさ

47 :無名草子さん:2007/01/10(水) 15:31:13
映画ならともかくドラマは作りが安っぽいのがなあ・・・
まあ、ストーリーとか演出より役者を楽しむ為のものだから仕方ないけど

48 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:26:43
しかもテレ朝深夜だろ?
イロモノばっかりってイメージが・・・

49 :無名草子さん:2007/01/10(水) 22:38:22
いやしかし時効警察は良かったぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)