5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常会話的に謎を振って、それを皆で解くスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/17(月) 10:06:41
「今日こんなことがあったけど、どうしてだろうね。
 もしかしたら、昨日のあれが関係してるのかな」
「なんか最近こんなことが起こるんだけど。困った話だ」
と言った感じで、ある程度ヒントを含んだ何気無い発言を
皆で深読みしまくるスレです。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/17(月) 12:58:43
絶対に2を取るな


3 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/17(月) 13:25:38
2の書き込みは

「糞スレの2なんて取っちゃいけない、俺が犠牲になる」
の意で「取るな」と言っているのか(命令)

それとも「こんな糞スレには誰も来ない、おそらく俺が2だな」
の意で「取るな」と言っているのか(推測)

日本語ってホント自由度高いよね


んでは、自己解決ついでに3ゲト

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 18:15:53
今日はいい天気だった。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 19:46:46
>>4は傘屋


6 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 21:40:37
>>4は殺人事件を冒した瞬間に見た眩しい太陽が忘れられない人

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 22:54:27
>>4は一年前に恋人を失くし、以来雨の日には一人枕を濡らしていたが、
つい最近出来た新しい恋人にその話をすることにより大分気が楽になって、
そういえば彼女と出会った日もこんな晴れの日のことだったと思い出しているところ

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:44:19
>>7は外国在住

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:47:14
>>4はうそをついている。なぜなら今日は大雨だ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:51:18
>>9はクラスの人気者


11 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 02:23:53
という皮肉

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 03:12:19
面白いスレだな

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 13:51:59
最近、仕事中に出会うおばちゃんに「あんた独身」
ときかれるんだけど、なんだろう?

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 14:23:25
>>13は浩○○太子

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 14:53:11
>>13
おばちゃんは娘のお見合い相手を探している。
と見せかけて、実はおばちゃんが恋をしている。
そしてその娘というのが君の昔生き別れになった妹で、
君は三年前の交通事故でその記憶を失っている。

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 16:37:34
>>13
おばちゃんは女性の犯罪者をかくまってるんだな。
だから、独身でなおかつ身寄りが少なく、見た目が地味な女性を捜してる。
>>13はおばちゃんがかくまってる女性と年格好が同じなんだよ、きっと。
で、機会を見計らって>>13を殺して、その女性が>>13になりすます、というわけ。
また、そのおばちゃんは、日本国籍を撮りたい外国人男性から結婚相手を
探すよう頼まれていて、そっちのほうに>>13をあてがってもいいかな、と思ってる
はず。
男性が>>13の入り婿になるわけだな。
こちらであれば命は奪われないし、多少の謝礼も支払われるはず。


17 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 19:00:15
>>13
背中に何か憑……いや、なんでもない。

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 19:23:22
朝起きたら自分が一匹の、とてつもなく大きな毒虫に
変わっていたんだけど、なんでだろうなあ

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 19:29:26
>>18
元々持っていたキモさが形を変えただけ。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 19:44:38
>>18はとりあえず毒虫の中ではエリートにはいることは確かだ。
普通の毒虫はこんなところに書き込めるはずはない。
なぜそうなったかは自分の胸に聞いてみるといい。
毒虫になりたい……そう願ったことがあるのだろう。

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 21:25:18
>>18
グレゴリー・ザムザ乙

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 21:30:29
>>18
見栄を張っちゃって。生まれたときからですよ、この人。




23 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 21:49:26
彼女にキスしようとしたら、目を閉じた彼女の鼻の頭に鼻糞付いてた……orz
百年の恋も冷めるってこういうのを言うんだろうな

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 21:52:57
>>23
彼女は鼻糞マニア。受け入れるんだ、現実を。

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 21:54:09
変だよね。>>23に彼女なんていないのに。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 22:31:00
>>25
なぜそういう嘘をつくのか、が謎なんじゃないか。

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 22:35:25
>>26
「orz」は何かを略した暗号という可能性もあるな

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 23:07:40
一般的にorzはオーガナイズの略とされてるよな。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 23:17:32
>>26を禁断のエキサイト翻訳で、日→英→日してみた。

キスしてください。じっと見ます。閉じてください。進めます。
向かってください。鼻水。適用してください。提供してください。
愛してください。冷えてください。そのようなもの。言ってください。

意味ありげだな。

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 23:24:14
一字目を取ると
きじとすむはててあひそい
となる。

雉と住むは手で会い沿い?
雉と住む果て手合い沿い?
雉トス、ムハーッて、出会いそう?

逆から行くと
磯日当ててハムと磁器?
いそ、日当てては、結綴じ機?


31 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 19:22:55
なんか最近、天井裏に鼠がいるらしくて
上でミシミシ聞こえるんだよ。おかしいな、新築なのに

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 19:25:43
欠陥住宅です。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 20:58:20
新築のマンションなんだろ

上の住人の郵便受けにカレン・カーペンターの写真でも入れてやれ

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:35:12
ただの雑談ジャネーか

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 21:58:18





終了

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/20(木) 22:39:36

〜そして新たなる旅立ち〜


37 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/21(金) 00:06:37
>>36は新たなるといっているが、まだ旅をしたことがない。

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 00:20:44
何か知らないけど、今年だけ庭の雑草が酷いんだよね
雨降ってやたら寒かったのに何であんだけ生えてるんだろ

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 08:44:38
>>38が寝ている間に、既に一年の時が経過していたのでは

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 18:50:19
>>38
3DのCGかもよ

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 21:17:18
>>38
去年雑草の処理を忘れただけでは。

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:10:03
馬鹿だな、庭を掘り返してみろ
おそらく死体か大量の手首が出てくるぞ
それが肥料になっているんだ

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 15:53:49
昔からよく目の前に鳥の糞が落ちる。
風が強い日なんかも目の前に落ちる。
でも頭の上に落ちたことは一度もない。
私は絶対何かに守られていると思う。

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 17:15:37
働け無職残飯

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 17:20:48
最近気が付いた。
もう八月なのに、今年は蝉の声を数えるほどしか聞いていない。
毎年くるはずのツバメも、空巣だけが目立って雛の声が聞こえない。
蜘蛛だけが、いつも以上に大きいのが家中を我が物顔でのし歩いている。
空はあんなに青くて、溶鉱炉を思わせる太陽は目を開けられないくらいの強い日差しで私から体力を奪う。
それなのに私の体からはあまり汗が出ない。
体調は最悪だ。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 21:27:47
>>45は寒いのにエアコンを使った故のクーラー病。



47 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 22:58:45
>>43
目の前に鳥の糞…風が強い日も…頭には落ちない、と
ふむ、ヒエログリフの目の絵文字は、
ホルスの目といって、鳥頭の神様の目なのである。
そして、同じくエジプトで太陽を転がす存在として神聖視されているのは、
……そう! スカラベだ。
スカラベが実際に転がしているのは糞であることはお分かりかと思う。
エジプトの神々と43との符号…これは、一体何を意味するのか!!?

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/04(金) 01:00:05
楽しいか?

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/04(金) 01:10:49
>>43は危機察知能力がちょっと高いだけ。
無意識に落ちてくるのを察知して足を止めているのだろう。

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/04(金) 02:57:13
>>45
冷蔵庫から出ろ

51 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/04(金) 07:16:26
>>43バードミサイルを受けるのは幸運の印なんだから、
それが直前で逃げていくということは?

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 03:19:45
>>48は軽い鬱。

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 18:27:51
>>52は極度の鬱。

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/05(土) 18:46:48
>>52-53
書き込んでいる時点で暇人

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 00:58:38
52はまだスレに沿った事をしている
煽りだと過剰反応するのは如何なものか

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 16:23:11
>>55はそこそこいいヤツだが、それを分かってくれる人が周りにいない。


57 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 23:59:30
>>56は、そんな奴を影からこっそりと見守り、
彼が傷ついた際さり気なく傍にいてやるような奴。
ちなみにモテない。

58 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 22:26:24
>>57は、そんな>>56に歩み寄り、
「あたし、アンタみたいな奴嫌いじゃないよ」って言う子。
早く自分の気持ちに気付けと内心苛立っている。

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 15:28:31
ここはラブレタースレですか?

60 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 18:24:04
>>59は結構ソノ気。


61 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 14:29:35
深読みにも程がある

62 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 00:23:24
>>61は、馬鹿な友人を苦笑いで見ながら、
実はその輪に入りたいと思っている
そして、その輪の中心たる天然ボケの眼鏡っ子に気がある。

しかし、日頃の知的なイメージが壊れるのが怖くて輪に入れない

63 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 14:01:32
>>59は小学生の頃、仲の良さそうな男女を見つけては冷やかしていたタイプ。
でも、いざ自分が話しかけられると、たじたじになる。
ちなみにこいつも天然ボケの眼鏡っ子に気がある。

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 16:11:04
つまり皆で>>60をリンカネーションするスレですか?

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 23:00:24
>>64は天然ぼけの眼鏡っ子に首っ丈


66 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 01:48:01
そこでワンパターンになってどうするよ。折角面白かったのに

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 10:37:17
このまま行けば一クラスくらい出来そうだなw

>>65は空気の読めない悪い意味での天然だな
いつも周りから叩かれていて、自分でも治そうと努力しているが、
それでもどうしようもなくて、仕方が無くいつも微笑を浮かべて
何も喋らないようにしている健気な子

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 13:42:37
実はこの前
もてないけど、さりげなく友の傍らにいてやる>>56を実は好きであるが
>56が自分の気持ちに気づかないことに
イライラしている>>57(郷奈々ちゃん)に聞いたんだけど・・・・・・。
>57が言うにはクラスの人気者の眼鏡っ子はこういっていたらしい。
「ワスのスギなのば・・・・・・」

69 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 15:02:15
>>68はきっと自分の事が好きだといわれたから照れている。

70 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 15:56:46
「ワスのスギなのば・・・・・・>>69だす」

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 16:29:18
・・・・・・・・・・・・。

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/12(土) 12:17:34
スレの趣旨変わりすぎワロタ

73 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/18(金) 17:01:46
>>72は口元だけ笑って、目が笑ってないタイプ


74 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/18(金) 18:24:17
そんな彼女の笑顔を取り戻すため、
>>73は日々>>72を笑わせようと、必死に努力する。
毎日のように顔をあわせるごとに面白いことを言って、
そのたび>>72は眉間に皺を寄せるのだが、実はそれは笑いを堪えている証。

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 00:18:19
>>71は、そんな>>72>>73の関係を冷ややかに見つめる
自分の本当の気持ちに気付かずに…

76 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 16:49:51
>>62>>63>>75にあるように、
素直になれない>>59>>61>>71の三人は、結構気があう。

日頃>>74>>58にあるような人間を皮肉っているが、
たまに虚無感を覚えて、鬱になる。

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 22:41:10
>>55-76
こいつらで1本書けそうだ

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 02:29:38
そうか、全ては自演だったのか……
それが2chとは知っていたけど腹立たしいな

79 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 10:41:58
>>78は奇跡を信じないタイプ。
その手の番組を見ても、「どうせ作り話だ」と
ひねくれた感想しか持たない。
しかし後に、彼はその考えを改めざるを得なくなるのだった。

80 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 15:16:57
>>79は理想主義的なタイプ。
物事の明るい面を見ようとする彼だが、「ちんこが大きくても小さくてもコンドームは
必ず一枚必要なのはなぜか?」という問いに直面し、人生の分岐点にさしかかろうと
している。

81 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 16:13:42
そしてその疑問は、後に彼が科学者を志すきっかけとなるのであった。

82 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 14:50:13
ん? チャイムだ。 あ、黒板になんか・・・?

『今日、先生はどういうわけか、結婚することになりました。
禿でデブの先生で、みなには評判がよくなかった(笑い)。
どういうわけか、わからんけども叶姉妹似の美人が求婚してくれまして、
今日は結婚式で、靖国へ行ってきます。うーん、なんで安国なのか・・・というわけで、
今日は自習です。私語は慎むように。いいですね>>83さん』



83 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 16:21:44
>>82
叶姉妹のどちらなのか書いていないので、
相手の顔は分かっていない。
つまり嘘。

84 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 21:49:52
俺の頭は悪いけど、>>82が嘘だって事だけは分かった。

85 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 23:50:24
>>82は偽新任教師のロリコン変態。
既に鞄の中に女子バレー部のブルマーが入っている

86 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 20:46:46
>>83-85
私語はするなといっとろうが。
へはへ元から騒ぎ出す。>>85はなにか隠している

87 :85:2006/08/23(水) 23:43:42
先生! 済みませんでした!
水泳の時間にずる休みして>>73のブラを盗んだのは僕です!
うわーーーーん

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 12:09:28
>>87>>85のフリをしている。
しかし、ここで>>73の変わった趣味が判明したのはいいことだ。

89 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 22:27:57
>>88の言葉を聞いて、一見>>73は女装癖のある男かと思うかもしれないが、
>>73は単に少し変わった模様のブラをつけていただけだろう。
口調から察するに、おそらくそれは牛柄だ。

90 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 23:24:57
ぽろり

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 07:04:57
 

92 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 16:53:38
>>89牛柄って。相当巨乳を想像しちゃう。牛乳でちゃうよ。
>>90
ん?! 泣いているのかい? んんっ? 理由がわからない。謎は深まるばかり。
>>91
お、誰? なんか通った? 恥ずかしがりや何だね。
それともなにか後ろめたいことでも。わからないなー。
しかし、このままでいいのでしょうか。



93 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 20:25:16
給食の時間です。

黒パン
チリビーンズ
脱脂粉乳
ポテトフライ

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 22:54:13
>>93を縦読みしようとして、黒チンポと読んだ俺は末期。

95 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 12:19:19


     


     


             

96 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 17:37:07
るさいクラスだな、オイ。
>>95を見習え。だまって自習している。
っておい給食の時間かよ。
命がけで飯かっこんでるだけかよ。



97 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 21:24:21
>>96
ドラッグして、よく見ろ。
>>95は一見無駄に改行しているだけのようで、実は幾つかの空白がある。
見る限り、おそらく>>95が伝えたかったのは黒チンポのことじゃないのだろうか。
2本の短いチンポと、一番下の大きいチンポ。
これはおそらく、「日本」の短小と、「最下層」の極太、
つまり「韓国は特大サイズ」とアピールしているのではないだろうか。

98 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 21:45:17
>>97    
ち……違うッ! >>96は既にその意図を察し、    
二つの「改行」を加えているッ!      ゚
わかりかけてきた……空白は「合図」だ
二行の空白が「何か」を表していたんだッ!

99 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 00:07:42
>>97は隠しページの存在を知ったらまずドラッグで調べる人。

100 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 21:20:10
そうか! >>95は挨拶をしているのだッッ!!
ドラッグしてみろ! 立体的な「ヨ」に見えるではないかあッ!!

101 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 23:24:50
>>98
本当に驚いているのか? なら何故自分も空白を用いる?
三行目の半濁点は何だ? >>96とのやりとりじゃないのか?
無関係を装いやがって。つまりテメーが敵だ。

102 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 07:25:00
ドラッグの蔓延。    

  。         

   dラッグの売人>>97


103 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 11:04:17
理解不能理解不能理解不能

104 :警部:2006/08/28(月) 23:39:01
そうか、明智。犯人は>>98か!!

105 :ホームズ:2006/08/29(火) 19:26:15
違います。ワトスン君、例のものを。

106 :ワトソン:2006/08/29(火) 23:45:39
この変な紙かい?

「あへるそすこのかどなんなん」
何の暗号なんだい?

107 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 00:12:39
しまっ……

108 :ワトソン:2006/08/30(水) 00:54:03
何と、まだホームズが答えていないのに、犯人自白か?
しかし、逃げてしまったぞ。
何をぐずぐずしている、追いかけろ、警官。


109 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 00:56:25
>>108
犯人はお前だ!

110 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 19:58:00
↓のスレになんか変なレスがあったんだが、おまえらが謎を解いてくれるのか?

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118775426/159-193

111 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 20:48:44
いや、無理でしょう。

112 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 20:56:34
>>111はもう謎を解明しているけど、名探偵だからもったいぶっている。

113 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 21:00:05
>>111>>110と鮫島事件の繋がりを恐れている。恐れて、怯えている。

114 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 15:13:55
Hage

115 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 15:21:13
まるで残飯だな

116 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 01:46:27
>>115はニセモノだ。

117 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 19:04:49
>>116は、まがい物だ。

118 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/18(月) 21:22:16
888 :阿部敦良 :03/02/25 11:37
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良

119 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/19(木) 12:37:34
大英百科事典を写本するだけで、高額のバイト料をもらえるっていう仕事に
誘われたんだけど、怪しくね? 応募資格は、髪の毛が赤い人だってさ。

120 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 21:01:28
>>119
おまえよくそんなラッキーな仕事見つけられたな。
そんな仕事はどうせやってもやらなくても同じだろうし、
サボって今まで通りの仕事やればいいじゃん。
給料二倍取りでウハウハなんだぜ?

121 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 00:12:00
>>120
写本は自宅でねっ!!

122 :早苗 ◆3db4VquDe6 :2006/12/26(火) 06:35:50
なんだっけソレ
緋色の…なんだっけソレ…
実験?

教えてくれホームズ君

123 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 16:22:29
This is elementary, Dr. Watson!

124 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 19:04:10
ホームズの話題が続いていたにも拘わらず、赤毛連盟を知らない>>120>>119にレスしてしまった。
それに対して>>121がageてしまったために、赤毛連盟と緋色の研究を勘違いした>>122まで現れる始末。
もっとも、>>122は勘違いではなく釣りの可能性もあるので>>123は「初歩的なことだ、ワトスン君!」と言うに留めている。
また、>>123がホームズの口癖をわざわざ英語で表記したのは>>122を小馬鹿にしている為だと思われる。

125 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 20:04:39
そんな>>124は、シャーロキアンであり、
実はアルセーヌ=ルパン好きの>>122とは犬猿の仲。
>>122は下衆なイギリス人役として書かれたルパン物の中でのホームズしか知らない。


126 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 21:29:02
>>123は、小ばかにしているのでなく、欝気味で日本語を話すのが
億劫なだけと思われる。それに対して、>>124がレスをしてしまったので、
さらに疲れてしまっていると思われる。逆に>>124は鋭い考察をしていることから
かなり精神状態がよいと思われる。あちこちにレスを死まくっていると思われる。
しかし精神状態がよいときというのは、周りが小さく見えるものである。そんな時は要注意。
心に隙間が生まれるはじめる時でもある。気をつけたほうがよい。
>>125は、いいやつである。このスレが心配であげてくれている。
>>126は、欝である。

127 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 10:32:39
そして>>120が間違いなくネタだと今まで思っていた>>127は、
それを書き込んでしまった結果「>>120=>>127」と認定されるだろうと諦観している。

128 :早苗 ◆3db4VquDe6 :2007/01/01(月) 01:25:19
ところで緋色ってどんな色?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)