5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードボイルドな桃太郎の設定を考えるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 22:30:57
必要以上にハードボイルドでかっこいい桃太郎の設定を考えるスレです。
物語を書くのでわなく飽くまで設定をかんがえましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 22:50:35
とりあえず、キビダンゴじゃなく10万ドルのキャッシュかな
三人の傭兵を雇う
三人の得意技は>>3が設定

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 22:53:48
ジェトストリームアタック

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:03:39
桃太郎のイメージはゲームの鬼武者

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:20:43
爺と婆は元CIA。
桃色のキャデラックに乗った乳児誘拐犯が、婆の目の前で事故。
奇跡的に生きていた乳児を婆は家に連れて帰る。
仕事の為、子供を作らなかった婆。
ゆがんだ子供への執着心による行動だった。

任務中に敵に捕まり、拷問を受けボロボロの体になった若し頃の爺。
CIAは命からがら逃げ出してきた爺を、「もう使えない」と僅かながらの
金銭を与え首にする。

爺と婆はCIAに復讐するべく、子供に洗脳教育を施し
最強の殺戮者として育て上げるのだった。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:27:20
でもCMはアニメイト。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/18(火) 23:58:15
ハードボイルドっつーか、クーンツとかそんな感じだな。

セックスの間も表情を変えないことにしてくれ。

8 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/07/19(水) 00:53:22
流れてきた桃には放射能マーク。好奇心と欲にかられて拾った若い夫婦は桃太郎を産んですぐに死ぬ。
サルはエボラ出血熱、イヌは狂犬病、キジは鳥インフルエンザに罹患している。
鬼は全員が単細胞の怪力自慢ってわけじゃなく、幹部はインテリで占められている。
桃太郎は容赦ない冷酷な性格の美少年。頭が抜群に良く、自分の目指す過程に於いて
育ち盛りの赤ん坊の生首が十体分必要となれば、一日の内にそれを自分の手で用意する非情さ。
俊敏で剣の捌きも凄まじく、ほぼ無敵。単身でも鬼が島を壊滅出来ると恐れられていたが
彼はウィルスを使って孤島の鬼たちを狂い死にさせた。絵と文にも才能があり
その悲惨な様相を巻物に写している。
後に自らエイズウィルスに罹って割腹する。

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 00:55:55
それ、ハードだけどハードボイルドじゃないから。

10 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/07/19(水) 01:34:47
 緩慢な梟の鳴き声と、夥しい虫の音が耳の奥に突き刺さるような河辺。
 「誰だ」
 「桃太郎」
 「松兵は」
 「捕まった。千年経ってもシャバには戻れんだろう」
 「急ぎだ。ブツで確認させてもらう」
 桃太郎は無言で首を少し左に振った。後ろの馬車には米俵が三俵積まれてあった。
 参人組のうち、二人が馬車に近寄り俵の中身を確認する。そして首を大きく縦に振った。
 「問題無いな。舟を用意してある。乗ってくれ」
 舟は深い闇の中に消えた。

 島が火を噴いた。闇に紛れて腐肉にたかっていたカラスが狂乱に陥って空に逃げる。
 再び火柱が上がる。島が揺れる。
 戌は牙と呼ばれる一種のくさりがまで舟を守っていた。
 申は向かってくる無数の鬼の影に手榴弾を投げつけた。
 酉の放った矢は一匹の鬼の眼球を真っ直ぐ抜けて脳を突き破って後頭部に矢じりが露出した。
 桃太郎は舟を飛び降り大小問わず目に映った鬼の影を憑かれたように両断し、家を焼き回った。
 「アイツ、キメてやがる」
 戌がくさりがまを振り回しながら呟いた。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/19(水) 17:56:20
おばあさんが川で洗濯をしていると大きな卵がどんぶらこ、どんぶらこと流れてきました。
おばあさんは卵を持ち帰り、おじいさんと食べようと割ってみると、それはゆで卵でした。

12 :健一郎 ◆PIln4q9LJc :2006/07/20(木) 01:00:48
てすとだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/21(金) 09:55:57
桃太郎
鬼を殺すために様々な訓練を積んだ鬼殺しのプロ。
朝廷の企てた鬼ヶ島壊滅作戦に参加するも、作戦は失敗。
多くの戦友を失った彼は都で常連相手のそばの屋台を始める。
品書きは「かけそば」だけであったものの、その武骨だがこだわり抜いた味は
常連には評判がいい。
夜はそばを作り昼は川原で飲んだくれる、
そんな荒んだ生活をする彼が
ある事件をきっかけに鬼退治に復帰する。
犬・猿・
再起をはかる桃太郎に協力し共に鬼退治に参加する、新たな戦友たち。
彼らも様々な過去を背負って戦い抜く。
キジ
鬼ヶ島の警備や朝廷に対する諜報活動を行う、鬼たちの手下。
母を、人間に焼き鳥にされた悲劇の少女。
後に桃太郎と種を越えた叶わぬ恋に落ちる。
爺&婆
幼い頃から桃太郎に戦闘技術を仕込んだ、朝廷直属の凄腕戦士たち。
爺は大鎌を武器にした山岳でのゲリラ戦のプロ、婆は水辺での戦闘に秀でる。
彼の育ての親でもある。

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/21(金) 10:39:03
「七人の侍」は桃太郎が原型だそうな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)