5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏になると

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 14:00:15
毎年のように7月になると
テンプレとかスレルールについて
無駄な議論を投げ交わしているのをみかけると
「あぁ今年も夏が来たんだなぁ」
と遠くに聞こえるセミの声を聞きながら
イチゴカキ氷を掻っ込み頭キーンしながら
液晶モニタの前で外の風鈴の音に涼みながら
高速で回転する扇風機に面と向かって
「な〜づ〜ぢゅ〜う〜が〜き〜だ〜よ〜」
とやってしまう僕でありました。


2 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 14:05:17
2ゲット戦記

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 14:07:06
3コンおすまん

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 14:18:24
4サマ

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 15:55:43
五郎 財前

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 20:20:41
>>2
>>3
>>4
こんな恥ずかしいレスをしてよく生きていられるな。

>>5
俺のつぼに入ったからよしとする。

もう少しまともなのを頼む>>7

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 20:23:02
な、な、なすび!

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 20:28:08
>>7
ほほう。「なすび」か。なかなか季節感があってよいぞ。
ドモらなければ今日の夕食を夏野菜カレーにしてやったのにな。その点は実に惜しかった。

さてまだおらぬか。

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 21:49:36
栗。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 22:05:31


11 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 22:15:16
中一

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 23:09:39
>>9
「栗。」か。実に奥深いな。「栗」だけではただの素人だが、句点をつけることにより
表現豊かになったな。まだ青々している毬栗を思い起こさせ、貴方の若々しさが非常に
よく伝わってきた。これからも日々精進するように。

>>10
句読点での表現に挑戦したことは評価できるが、>>9の二番煎じの感が拭えない。
ただ世界に羽ばたきそうなそのchallenger精神に今後を期待。

>>11
基本に忠実でありながら「中一」→厨房→夏とストレートな力強さを感じる。
一見面白みを感じないが、暑い夏の爽快さを巧みに表している。

さてまだおらぬか。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 23:21:28
サーフィン

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/07/31(月) 23:22:59
夏だってばよ!

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:04:50
>>13
>>2-4と同レベル若しくはそれ以下。マジレスしてやるとSummerを意識したつもりだろうが
サーフィンする人は年中海に繰り出すものである。全くなっていない。

>>14
理解ができないがおそらく貴方は漫画の読みすぎです。ほどほどにしましょう。
子供はもう寝ましょう。お大事に。

さてまだおらぬか。

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:05:33
びっくりするほど・・











ユートピア!

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:06:01
夏厨が進行役ですか

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:10:31
制裁っ

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:22:59
>>17
もしそれが質問しているのであれば、私はこう答えるであろう。
「四季の中で最も好きな季節は、今です。」と

>>18
実にネガティブな響きのする言葉だ。語末の「っ」がそれを際立たせている。
闇夜を飛び回り安眠を妨害する蚊を叩き落とす時に是非声に出していただきたい。

20 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 00:27:26
無貌の審判よ、君は何を求めてこのスレに鎮座するのだ。
そんなことやるよりhttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1154322015/l50で即興でもしてる方がよっぽど楽しいぞ。


21 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 00:28:41
失礼、素で間違えた。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1127736442/l50


22 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:29:20
>>16
おっと粗相をしてしまったね。ごめんね。

ユートピアといえばアンカツだ。武の陰に隠れたアンカツには注意しろ!!
私からは以上だ。

さてまだおらぬか。

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:30:34
>>1
お前な、宿題のネタ募集すんじゃねえ!

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:38:15
>>20-21
ありがとう。正直長文は読むのも書くのも面倒なんだ。すまんです。
それにしても良いコテハンをお持ちだ。

25 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 00:44:53
>>24
15行が長いてwww


>コテ

「きれいな薔薇には棘がある。
 かといって醜い薔薇にも棘はあるものだ。
 どうせ刺されるなら、私はきれいな薔薇がいい。」

つーコテでも良かったんだがあんまり長すぎて諦めた。


26 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:51:08
>>23
なかなか面白いこと言うねぇ。宿題か。正に夏休みって感じだな。
しかしどんな宿題にネット掲示板のネタが使えるというのだ。勉強なめたらいかんぜよ。
もし貴方がそのような勉強方法をしているのであればお勧めはできない。
いや、難問の突破口はいつも奇人の閃きからくると聞く。この道も進めば何か見えるのかもしれないな。

よし、次の方参れ。

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 00:58:18
>>25
紹介いただいたスレ、少し拝見しました。面白そうなのであとで参加させていただきます。

ただクソレスみたいな短い言葉に、全力で釣られるのもいいものです。

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 01:37:18
いっそのこと秋と書いてみようか。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 09:53:04
【出版】大手3社が新人賞で提携、賞金1億構想も
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154382907/

30 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 23:31:52
>>27
いきなり敬語使うなwww照れるwww



そして即興乙。

31 :10割打者:2006/08/01(火) 23:36:30
おまえに 照れる という感情があるのかwww
サーカス観客が赤面しているだろうよ

32 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 23:39:49
>>31
基本は常時ageだがなwww


33 :関口君:2006/08/01(火) 23:40:59

ハイさん。
サーカス観客はハイさんの厚顔に慣れてるよ。
だから赤面はしないよ。
それよりハイさん。
どこにでも湧くんだね、ハイさんは。
まるで蛆のようにね。
ハイさんはごはんスレで蛆虫と呼ばれていたね。
それを思い出したよ。





34 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 23:41:28
>基本は常時ageだがなwww
  
基本は打たれ弱い初心者に任せてあるwww


35 :関口:2006/08/01(火) 23:42:42

ハイさん。
ハイさんは打たれ強いよ。
そのツラの皮が厚いブタ顔は、最強だよね。





36 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 23:44:10
>>34
すまん言ってることの意味が分からんwww
つーかよく考えたら10割打者sugeee! 安打か四球か死球しかねえのかwww

37 :関口:2006/08/01(火) 23:48:47

そうだよ。
ハイさんはいつも顔に球をぶつけられる10割バッターだよ。
ハイさんがバッターボックスに立つと、
相手ピッチャーはハイさんの顔にぶつけたくなるんだってさ。





38 :塵は積もってもやっぱり塵 ◆mezn9U.eww :2006/08/01(火) 23:50:02
ちょっと待てここには何人いるんだwww3人でいいのか?www

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/01(火) 23:56:16
分身入れて25人

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 00:23:29
終わりか? 残飯

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 00:53:00
みなさまのお力添えで 残飯を叩き潰しました
それでは 今晩の大勝利 を祝ってみなさん、ご唱和ください

          ケッ、ざまぁ見やがれ! 残飯!!

 
あれ、もう解散なの?     中傷スレッド 作家でごはん 被害者友の会、二次会行くぞ〜!
                 やっぱり残飯はクソだね
       愉快愉快
いやハイさん                    この調子で何年も続くと面白いね

ありがとう     おめでとう     でも良かったよかった
    おいおい、ハイさんの都合も考えないと
残飯の泣き顔が見られないのが残念だね
     わーっはっはっはっはっは……


42 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:16:22
終わりか? 残飯

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 00:26:04
無職残飯、諦めて働け。おまえに小説は無理だって。いや、すべてが無理。ネットで私以外の被害者を探すことだ。ばかやろうwww
 
 
 
 

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/02(月) 02:31:58
age

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 16:30:01
sarasi

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/09(土) 10:34:41
残飯?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)