5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【権威】創作文芸板競作祭3【復興】

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:13:09
直近のSF祭の低レベルさは酷いものであった。
以前の祭はもっとハイレベルで優勝者は優勝を自慢できるものであった。
そんな祭の権威を復興させようではないか。
さあ次の祭を企画しよう。

前スレ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1154126068/l50

※開催中の祭りについては専用スレへどうぞ。

2 :山口聡:2006/08/02(水) 22:14:32
うほ。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:16:35
過去の祭り作一覧(仮
http://www.room01.com/~eelkako/maturikako.html

(祭り名の横の●を押せば詳細がでる)

4 :阿蘇祐二:2006/08/02(水) 22:17:28
IP抜かれるんだい!

5 :デーブたんと幼女:2006/08/02(水) 22:23:37
エルの祭りは中止かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:27:29
どうして幼女がそこまでエルに粘着するのかわかりません(><)

7 :まとめ1/3:2006/08/02(水) 22:29:26
――――――――――――――――――――――――
湯豆腐提示
問題点
1.せっかく作品を投稿しても読まれない →宣伝不足
2.各自のモチベーションの差が激しすぎる
        →どんな意識で臨んでもらうのか、
         そこらへんをはっきりさせて参加者のやる気を出させる。
         (自由に誰でもどうぞなのか規則や罰則で固めるのか)
――――――――――――――――――――――――
BE提示(湯豆腐の2について)
ただ、祭の熱気を愉しむのか、それとも、競ってなんぼだろと思うのか、もうそこらへんじゃないの。
<参加することに意義が有る派><優勝狙いにいくことに意義が有る派>
――――――――――――――――――――――――
76提示
どうやって盛り上げるか?
・良い作品を集める
・いろんなところに宣伝
・いろんなコテをスレに集結させる
・飽きもあるから、今までないアイデアを取り入れたりしてみる
――――――――――――――――――――――――
荒らし簡素について→わたこの発言
          荒らし認定は感想文字数、同じ文章や単語、文字の連続
――――――――――――――――――――――――

8 :まとめ2/3:2006/08/02(水) 22:32:50
その他
・作者賞と読者賞について
・投稿から結果が出るまでの時間を短く設定する
・テーマは祭りの方向性を示すものにする
・新鮮さ
――――――――――――――――――――――――
わたこ提示(湯豆腐の2、BEについて)
罰則→実行力がないから効果がない

『祭りは優勝狙って書かないと、やっぱいい作品は集まらんでしょ』
×参加する事に意義がある祭(基本誰でも参加できるから)

モチベーションの問題→優勝したときに得られる何かが必要→ 栄誉? でも、
『たとえ優勝してもレベルが低いとかどうのこうの難癖つけられる現状では、
栄誉だけではモチベーション維持にはもはや役に立たないんじゃなかろうか?』

●作者予想、感想、得点は結果発表日まで公表すべきでない
(作者が誰か、得点が高いもの、感想の褒貶によってバイアスがかかる )
→メールを使う。荒らし認定は感想文字数、同じ文章や単語、文字の連続。
        もしくは、利用プロバイダのみ投稿許可
――――――――――――――――――――――――
湯豆腐反論(わたこへ)
湯豆腐 :2006/08/01(火) 11:53:30
罰則に実行力はある。
簡素しない参加者にはマイナスつけるとか参考作扱いにするとか。
――――――――――――――――――――――――

9 :まとめ3/3・・・のち追加3枚あり:2006/08/02(水) 22:35:32
BE提示 2
オープン部門とエキスパート部門を併設してはどうだろう。

確かに競作祭りなんだから優勝を狙う姿勢が大事だが、 祭りはやっぱ盛り上がりも大事だし、その為には多くの参加者が必要(=作品が多い)
これまで祭りを盛り上げてやろうと、仕事やセックスに忙しい中でも参加してくれた人は大勢いる筈じゃん。
そういう人たちの熱意に競作祭は支えられてきたと思うし、それは大きいと思う。
しかし、その一方で「全体のレベルが低い」と嘆かれる現状もある。
せっかく、良作であった優勝作も、「ぐだぐだ祭りでの優勝カヨ」と言われる事さえある。

そこで、 気楽に参加して祭りを楽しむオープン部門と、 本気作で優勝を狙っていくエキスパート部門を併設するわけです。
――――――――――――――――――――――――
(BE提示 2について)
76:オープン部門のほうが良作が集まる予感がします。

MJ:おれは反対だな。 ぎすぎすした祭になりそう。
――――――――――――――――――――――――
オール記名簡素について
・名無しがスレで叩き合うのが一番問題。
 いきなりやってきたゲリラが、いきなり優勝かっさらうこともアリなのが、 2ちゃんらしいと思う。

・ 優勝者が成らず者でも、そいつが俺以上の作品挙げてきたなら仕方ない。
  (どんな場合でもレベルの高い作品を読みたい)
 縛りがきつすぎると、初心者や気の弱い奴、仕事持ってて先の予定が立ちにくい者は出しにくい。
 結果参加者は熱心なアリ常駐コテばっかりになる気がする。 風が吹かない。

・正直、作者投票なしで失格+記名簡素は縛り過ぎ。
 記名簡素作者投票しない作者で小や白石は優勝を狙える位置にはいるけど、
 いざ蓋開けて小が優勝したとして、小の優勝を取り消し、次点の76を優勝にします、と言っても、
 誰にとっても後味悪くないか? 余計荒れる元だと思うんだが。

10 :追加1/3:2006/08/02(水) 22:36:21
 76答え
   たしかに後味は最悪だろうし、もし繰り上がっておれなら、かなりムカツクだろう。
   けど、他の作品も読んでないで、簡素もつけてねーのに、それでも優勝ってのもなんかイヤなんだよな。
   祭りに参加するってのは、いい作品をただ投稿するってこととは別のような気がする。
   良作を仕上げて、出し、なおかつ相手の作品を読んで、全体を盛り上げることが、参加するってことじゃないかなー。
――――――――――――――――――――――――
簡素に関して
76: 祭り参加者ならわかるが、あきらかな無意味最悪爆弾に対するムカツキは誰でもあるんじゃないか?
    それにうんざりして去っていった作者もいるのでは? それを防ぐ効果もあると思うけど。

名無し:最悪爆弾はマイナス点なしで充分解決できる問題だと思っている。
――――――――――――――――――――――――
ルールはシンプルに行くのがベストだな。よほど画期的なシステムでない限りは。
全レス追える参加者は少ないし、
誰かが誤解してレスが続いて訂正が遅れると、
荒らし叩きに隙見せることになる。
――――――――――――――――――――――――
名無し提示
レベルアップを目指すなら
枚数を50枚以上にでもすればいい。
でもそれだと簡素が減るから、とにかく人を集めようってことになった。
人を増やすことが目的なのに、全簡素規定は逆効果だろ。
とにかく人がいれば、ある程度は簡素がつくのだからこの規定は必要ない。
枚数50枚以上なんかにして、多くの簡素が見込まれないときこそ
必要な規定ではないのか。

11 :追加2/3:2006/08/02(水) 22:37:19
――――――――――――――――――――――――
祭りについて
50枚以上書くつもりのやつってどのくらいいるんだろ?
5人集まればやれると思う。
――――――――――――――――――――――――
MJの発言
祭一覧表が出来たことで、
ベリーベストオブ祭作の投票も可能になったわけだ。
おもすれーな。
――――――――――――――――――――――――
76が作ったまとめページ

2ch 創作文芸板 競作祭一覧(仮)
http://www.room01.com/~eelkako/maturikako.html

12 :追加3/3:2006/08/02(水) 22:38:25
長くなってしまった。次からもうすこし短くしよう。

まとめは以上。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:40:48


14 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 22:59:04
>>11 のまとめページから、
営み(愛祭り三位)作者:賽銭五郎
ttp://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20030709000007
を読んだ。
面白かったが…下ネタって何で面白いんだろうな。
下ネタ書けない俺には羨ましい限りだ。

ところで、賽銭五郎は下ネタ専門なのか?

15 :阿蘇義彦:2006/08/02(水) 23:02:20
下ネタは普遍的だから。

だって、裸とうんちがあればいいじゃん

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 23:05:16
>>15
うん、そうなんだろうな。
生き物の悲しいサガを感じてしまうよ。

17 :サル ◆yFo1k/URr. :2006/08/02(水) 23:05:28
じゃあ、バロウズでキマリだな。

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 23:10:23
HiHiwwww


19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 23:11:37
( ´∀`)ノ  <先生! バロウズの意味が分かりません!

20 :阿蘇義彦:2006/08/02(水) 23:41:45
ハイが狂っている

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/02(水) 23:57:39
それはもとから。

22 :O型豆人間 ◆OOcyOf/h8E :2006/08/03(木) 04:18:57
祭りはこれからもあんまりかわらなさそうだね。
そろそろ真面目に公募に出そうかな。きらら毎月出してそれから長いの書いて。

23 :豆なO型 ◆OOcyOf/h8E :2006/08/03(木) 04:30:44
ちゃんとした公募に挑戦だけはしてみる。
三語やきららや祭りだけじゃなくて、一度だけすばるとかに挑戦してみるか。
夏祭りは投稿数にしばりがあるのか。

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/03(木) 13:33:40
★★★TBSと総務省・官邸に抗議しよう★★★

【 TBS苦情・抗議先一覧 】
電話で苦情・抗議・・・03-3746-6666
お問い合せ受付時間 月曜日〜金曜日 10時から19時

それでも気がおさまらないアナタは↓↓↓へもどうぞ
大規模OFF板で《TBS放送免許剥奪を求める署名》を実施中!
現在の署名数、8600人

一番上のリンクから。署名よろ。

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-26,GGLJ:ja&q=TBS+%e5%85%8d%e8%a8%b1%e5%8f%96%e3%82%8a%e6%b6%88%e3%81%97%e3%80%80%e7%bd%b2%e5%90%8d

☆総務省 電話 0 3 - 5 2 5 3 - 5 1 1 1 

☆TBS 電話:視聴者センター 0 3 - 3 7 4 6 - 6 6 6 6(受付時間 平日10〜19時)
     編成考査局審査部 0 3 - 5 5 7 1 - 2 2 6 5(直通)



25 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/04(金) 20:51:02
過去祭り作のお勧め教えて

26 :湯豆腐:2006/08/06(日) 12:20:43
>25
特にない

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 19:48:35
>>26
湯豆腐サンが書いたの教えて

28 :湯豆腐:2006/08/06(日) 20:09:44
>27
単勝にある。
雨、協会、日向。


26に物凄い勢いで反論がくるだろうと思っていたけれどそれがないのがなんというか微妙。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 20:16:04
二代目しぽ

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 20:18:41
>28
Hiさんのホームページのパス教えてください><

31 :湯豆腐:2006/08/06(日) 20:22:18
>30
しらねーwwww
俺が見ていたころはパスなんかなかった。

32 :湯豆腐:2006/08/06(日) 20:26:48
賞金のある祭りとかどうかなあ

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 20:50:19
Hiのホームページは、一人Mixi
誰にも読まれたくないなら、ネットに載せなきゃ良いのに。
病人の考えることは分からんですよ。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 20:54:49
異常者Hiのネタはやめろ
臭くてかなわん

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 22:01:32
装えば、

装うほど、

お前は自分を裏切る、

敗北が己の奥に突き刺さる、

自分で自分に、

突き刺しているんだ、

蠅、

蠅、

蠅退治に、

道具はいらない、

言葉だけで、

蠅は殺せる、

その程度、

蠅は、

なあ、



36 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 22:02:56
みなさまのお力添えで 残飯を叩き潰しました
それでは 今日の大勝利 を祝ってみなさん、ご唱和ください

          ケッ、ざまぁ見やがれ! 残飯!!

 
あれ、もう解散なの?     中傷スレッド 作家でごはん 被害者友の会、二次会行くぞ〜!
                 やっぱり残飯はクソだね
       愉快愉快
いやハイさん                    この調子で何年も続くと面白いね

ありがとう     おめでとう     でも良かったよかった
    おいおい、ハイさんの都合も考えないと
残飯の泣き顔が見られないのが残念だね
     わーっはっはっはっはっは……



37 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/06(日) 22:15:04
>>28
日向って、日向水のこと?

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 06:25:30
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく


39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/07(月) 09:33:09
ようバカHi、おれが残飯の情報を提供してやろう。とりあえずメールアドレスを
知らせてくれ。捨てアドレスで構わない。
怖がってねえで、さっさと曝せよ。腰抜けw 教えてやるっていってるじゃねえか
ま、バカHiのすることだからさ。はったりにもならねえ腰抜けだなw


40 :湯豆腐:2006/08/08(火) 02:25:02
飽きられはじめたスレ

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 02:35:51

そうだな

顔が豚顔で醜いこと
そのため、無職であること

この二つを知らないごはん人、アリ人は居ない
  
クリスマスも正月も五月連休も
おまえは2chに居た
 
自分のことを残飯に置き換えて泣きわめいても
おまえが救われることはない

ハイ

おまえは2chに生息する 惨めな生き物 だよ



42 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 02:37:46
望むところだ
残飯
さっさと訴えろ
おまえとは警察か裁判所で会うことになると分かっていた
どちらが行動起こしても同じだ
先に訴えろ



43 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 08:25:38
>>40
ご足労頂き、まことにありがとうございます
現在、休業中でございます
開店まで、夏祭りをお楽しみくださいませ

44 :湯豆腐:2006/08/08(火) 12:48:29
>43
いや、だからさ
夏祭のために立てられたスレだろこれ

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 21:40:59
>>44
違うよ

46 :湯豆腐:2006/08/08(火) 22:58:52
>44
え、そうだったんだ。


夏祭りはコテたちがわんさかきそうだ。
急に気持ちが萎えてしまった。
自分はきららでこずかい稼げればいいや。

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 23:02:55
稼げないくせに

48 :湯豆腐:2006/08/08(火) 23:05:46
最終と賞金の壁が超えられない壁だね、きらら

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 23:07:35
落ちればぜんぶいっしょ

50 :湯豆腐:2006/08/08(火) 23:11:35
そりゃそうだ。

51 :湯豆腐:2006/08/08(火) 23:14:40
基本おさえられていれば(一次通過程度)、作家になれるかって正直運と読み手の好みだよね。

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/08(火) 23:23:53
それは違う。
抜きんでることが必要。
結果が出なければ力がなかったのだろうという簡単な図式。
相手(下読みの好み)は関係ない。
落ちれば力不足だったというだけのこと。

53 :湯豆腐:2006/08/08(火) 23:32:13
なるほど
公募作の二次落ち最終落ちがそれぞれ資料でネットあがっていて、
読んだことあるけれど、正直あまり差がわからなかったよ。
一次落ちとの差ははっきりわかったけれど。

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:25:22
>>46
自分にレスしてるけど・・・

自演、なりすまし、
どっち?
それとも釣りかな。

>>46-53
↑これは釣れてるの? それとも自演?

難し過ぎて分からないよ。

55 :54:2006/08/09(水) 19:28:53
あ、もしかして、レス番号間違えただけかな

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:33:11
>>54-55
おい、夏厨、ここは過疎板だから釣れないぞ。
暇なら俺の相手しろや。パンツ見せろ。

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:34:46
>>56
つω <あぃ、ドゾー

58 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:37:32
>>54がただの釣馬鹿なのか、
高度な釣りなのか、
理解に苦しむ。

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:39:02
>>57
よし、良い子だ。
ここは○○が多いからな。かわいがってもらえ。
グンゼのパンツには名前かいとけよ

60 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:42:06
自分で気がついたのでごまかしの先手を打ったダケ。こいつはよくやる。

61 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:42:15
>>59
ω⊂(´・ω・`)つω  <うん。わかった。
               ・・・○○って何だろう

62 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:43:17
>>60
おこってるの?

63 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:43:29
そういえばすぐシモねたに走るね。

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:46:02
また幻想たんかw

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:47:18
これは荒らしを呼んだのかな
それとも
コテが名無しになって暴れてるのかな

66 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:48:08
権威と復興について話しませう

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:49:15
ロムヤは名無しだよ

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:50:07
夏だなあ。嫌だなあ。

69 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:50:14
>>67
人のせいにするのは良くないよ

70 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:52:24
結論
>>54 は釣り馬鹿

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:52:33
>>69
おまえもうざいから消えろ

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:52:44
>>69
ごめんね

73 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:53:22
>>71
なんでおこってるの?

74 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:54:19
打つのはやいね。さすが作家志望だね

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:54:43
名無しは死ねばいいよ

76 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:55:50
名無し同士で争っててもコテが喜ぶだけだよ

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:57:00
>>73
釣り馬鹿とおまえに
権威 と 復興 を
馬鹿にされたからさw

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 19:59:09
名無し vs コテ って図式がよくわからんな。
名無しはコテ叩きしかしないし、
コテはただの馬鹿。
目糞鼻糞だよ?

79 :76:2006/08/09(水) 20:01:19
名無しVSコテじゃないけど。
確かにコテは馬鹿。

80 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:01:41
結論
54から馬鹿しかいない

81 :76:2006/08/09(水) 20:03:51
76と間違えないで!
俺は76だけど、それは76にレスつけたから仕方なしにつけてるだけだから。


82 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:04:53
NHKにY文学賞審査員のいしだいらさんが出てるよ。


83 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:08:15
アスペルガー症ってどういう病気?


84 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:12:21
僕ってアスペルガーかもしれない……!



85 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:12:34
掲示板に人が居ないと独り言始める
居そうだと一人チャット、一人口論を始める
自分の分身を攻撃する
敵に成りすます
バレそうだと「無名草子」を貼る
要するに 残飯病


86 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:21:19
残飯
私が創作文芸板の神、文芸の神のハイだ
私は掲示板に人が居ないと独り言始める
居そうだと一人チャット、一人口論を始める
自分の分身を攻撃する
敵に成りすます
バレそうだと「無名草子」を貼る
要するに 愛情乞食だ
残飯
私が豚の顔をしたハイだ


87 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 20:22:21
↑ アスペルガー残飯

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 22:19:56
このスレの見どころ


         >>54






89 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/09(水) 22:21:47
蠅、

戻ってきたのか、

蠅、

アリは、

無理か、

所詮、

お前ではな、

そうだろうな、


90 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2006/08/09(水) 22:22:34
俺以外の神は全部偽者だ

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 18:38:11
ちょいと貼っときますよ


342 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 03:17:06
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく



395 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/10(木) 17:39:24
鬼畜趣味の電網チンピラは親でも売るよ
売るスキルが無ければ何でも売る
東南アジアで100万あれば何年暮らせるかな
妄想の中の残飯


92 :湯豆腐:2006/08/12(土) 18:27:34
さがってきたな。
復興させようよ

93 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/13(日) 02:00:47
>>54
>>54
>>54

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/13(日) 14:16:45
釣れるw?

95 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 20:49:14
505 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/14(月) 08:31:59
さようなら2チャンンル。こんなことやってちゃだめだ。アリスレ。祭りには出すよ。お願いします。このレスが俺のここでの最後だ。ちくしょう。こんなことやってちゃだめだ。無料サイトでも持とう。そこで書き捨てよう。

96 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 02:51:37
ふと思ったが、ラノベ祭って意外にないのな。

97 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 11:58:24
そうだな、板にラノヴェ厨は多いと思うから、開催すればいいな。
が、しかし、ラノヴェ共のスレを覗くと、デビュー決定していて担当がどうのこうのってレスを何度か見た事があるぞ。
そいつらが競作祭りに出すかなあ?って疑問がある。

98 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 22:37:31
やったら色々と面白そうだがなw

99 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 23:41:58
う゛ぇえええしぃ

100 : ◆CHANCE1/yQ :2006/08/27(日) 00:10:31
祭り変わらなかった。

101 :76 ◆FiLMG7dyEs :2006/08/27(日) 05:34:35
いや、変わったよ。
なにがどう変わったか説明しにくいがな、雰囲気がちがう。

102 :76 ◆FiLMG7dyEs :2006/08/27(日) 05:39:22
他板に宣伝したらしく、そんでどれほどの作者・読み専が来たのかまだわからないが、
せめてこの板のコテ達は全員出てほしいもんだね。
こんな過疎板だけどオールスターで祭りを行ったら、もっと盛り上がりそうだが。
個人的に戦いたい、というか読んでみたいのは、おじんとか神父。
アリスレ住人がそのまま祭りに出るってのはいいが、もっと大きなくくりで、コロッセオ化したらすごい。

103 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 08:38:56
神父は創作落語がメインだろうし、おじんはプロだから参加は難しいでしょう。
神父のなら今はなきEEのA投稿場に「師走車」という作品があるよ。

104 : ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/28(月) 22:58:33
あの祭が変わった理由はただ一つじゃん。
言わないけどね。

105 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:23:17
>>102
あんたは神祭りの頃はいなかったんだっけ?
あれはすごかったなあ。三賢も三傑もそろい踏みで
完全にコテオールスターだった。
歴代最強コテといっても過言じゃない。
1年後にすばる文学賞を獲る朝倉さんでさえ
あの祭りじゃ完全に埋もれるほどだったから。
で、優勝はやっぱりプロになった杉井。
すごい祭りだった。

106 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:25:37
>>105
その時の杉井プロの作品名は何というの?
今も読める?

107 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:26:47
>>105
このポッとでが

108 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:28:49
スゴイ祭りだったとは思うが、盛り上がりもしたとは思うが、
いまよりも質が高いとは思わない。

たしかにあのときは幹事の杉井がよく頑張ったし、
何よりロマが参加表明したのが大きかった。ラリーへの
宣戦布告という形だったけど、それにクラムやらaやら
ジャンボやらが乗っかってきた。

いまならロマやラリーに匹敵するコテといえば……
作者Aとフシか?

109 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:31:20
ま、盛り上がる気配、というのは大事だわな
事前の根回しが必要なのだ、何事も

110 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:31:31
>>108
アホぬかせ。
Aはワナビー
フシはガンプ。
話になるかっての

111 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:32:33
>>110
もちろん冗談だよw

しっかし、おれもこの板に来て5年くらいになるなあ。
何やってるんだか。

112 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:33:27
>>111
なに書いた?
ひょっとしてチンコ金?

113 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:33:28
新しい祭りが終わった直後なのに昔話に花を咲かせるのかよ、ジジイども。

114 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:36:00
クラムはリーマン。
ロマも二弾目出ず。
ラリーは消息不明。
ラリーは結局ネタ厨にすぎなかったか。


115 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:37:13
ロマは二作目出るときいたけど。
また聞きだからあれだが。

116 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:40:04
一時期話題になってたね。
ミクシがソースとか言いながら結局はうやむや。

まあ、出るなら喜ばしい話だ。
二作目が出る新人賞作家なんて半数くらいしかいないんだから。

117 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:42:34
ロマて誰? 本人なら宣伝乙

118 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:46:23
作家でゴハンに負けとる。

119 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:55:10
ロマなんて結局は芥川も三島も野間新も引っかからなかったじゃないか

120 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:56:47
一発でも取れりゃ大したもんだよ

121 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:57:09
しょうがないでしょ。


122 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:57:50
そろそろ12時だ、
寝る時間が近づいてきた。

123 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 00:00:59
>>119
そりゃそうだろ。板の祭りで優勝できないんだから。

つーか、この板の常連コテたちは新人賞には出さないの?

124 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 22:15:06
板の祭で優勝できることと、
芥川、三島にノミネートすることには何の因果関係もないわけだが、
板の奴らの評価が、
マーケットの奴らと同じとは思えないんだが

125 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 22:44:05
ラリーは「リサーチ」と言っていたが?

126 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 22:45:02
ラリーはバカじゃん。
知ってるでしょ?

127 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 22:48:07
>>125
いくら自称プロでも創文板でリサーチしねえだろw
どんな厨だよ

128 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/30(水) 23:20:37
>>127
白石にもそう言ってくれ!

129 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 00:00:18
【出版】「DEATH NOTE」の小畑健、伝説のネット小説「絶望の世界」の挿絵を担当【来夏発売予定】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094822653/l50

130 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 14:28:01
杉井は二回優勝しているが、
その二作とも既存の有名小説のパクりだったのは有名な話。
ラノベは二次創作とかパクリとかでも大丈夫な世界なんだな。

131 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 16:26:05
33が赤川次郎を写経してたちゅう話題で、名無しや76がその意味を理解できんで煽り返してたレス読んでも思ったんだけどさ、
ラノベ系列は二次からはじめる椰子がメインなんでね?
その手の工房の小説書きのHP覗くと、漫画とラノベの二次多いしな…

132 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 19:55:16
ロマがすばるの受賞インタビューで
カルペンティエルとかバルガス=リョサを
写経したと答えてたけど、結局上に行く奴は
多かれ少なかれそういうことをしてるんだろ

133 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/01(金) 03:54:50
投稿サイトを習練の場と考えてるなら、二次晒しも有りなのかねえ。
ただ祭りの場合、遊びとはいえ、順位決めたりするから厄介なんだよな。
ネタをまんまパクッテ叩かれた例もあったみたいだけど、点数や順位に拘る奴もいるしな。
上を目指す目指さないはとも角、ここで本気で勝負してる人らは怒るだろうね。

134 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/01(金) 04:02:15
>>132
ロマもここでは本気出してなかった説があって(大口叩くタイプじゃなかったし、あくまでも本人にしか分からんが)
受賞が決まった時
それまで自分のほうが上だと思ってたしぽとmjがきれたの思い出したww
マジで大人気なくて苦笑したの思い出した。

135 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 01:17:54
age

136 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 01:33:41
ロマもラリーも習作だってはっきり宣言してたね。
それでも当時は彼らの話題でもちきりだったんだから、
真摯に書けとか言い訳するな、とかいう意見も実質的には
ねじ伏せられていたんだろうな。

しぽだって本気じゃなかったのかもしれないけど
隠していた実力に差がありすぎた。金髪前の悟空とフリーザくらいに。

137 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 01:51:20
しぽやMJは本気だったと思う。w

138 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 01:53:58
だなwww

139 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 02:05:43
そういや杉井が、ラリー?ネタコテだろ?wwwww言ってた記憶があるが
MJやしぽやラリーは、リアルの見栄やプライドを持ち込みすぎた印象がある。
だから必死なイメージがあるのかもな。

140 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 09:06:17
作品自体ネタだったからな。ラリーは。

杉井もロマも、公募には使わない捨て作を祭りに出して、
実験またはリサーチをしていたことになる。
そういう目的意識を持って捨て作を使う奴は祭にも多いんだろうが、筆に余裕があるから大抵わかるだろう。
ラリーも方向性は同じだったが、捨て作は捨て作でしかなかった。なるほど、ネタだな。
軽んじられた原因か。


141 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 10:02:23
ラリーは、アルバイトでもしているのかな。
いまから思えば、発展性のない、しょぼいコネタばかりであったな。

142 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 18:50:47
349 :MJ ◆wonaVoLdpg :2006/09/02(土) 18:45:36
ここ。

http://www13.ocn.ne.jp/~mojo3/MyPage/menu0.html


143 :湯豆腐:2006/09/02(土) 19:04:36
次の祭りはまだですか?

144 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 19:10:39
ラリーはへたれ

145 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 01:47:48
うんこして またうんこして またうんこ    さとし
はたらけど なぜかニートより 自由無し   あつお
伝えるは 少なき声を 大声で   てつや
 

146 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 14:26:51
うんこネタは 小学生まで

147 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 16:26:53
ねむい

148 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 16:31:33
ヤバいにちゃんねる2入り浸りゃいい。

149 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 22:14:40
あらよっと

150 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 22:34:07
秋の夜長祭り
うんこ祭り
ネット祭り
夢祭り
アンダーグラウンド祭り
小学生祭り


151 :湯豆腐:2006/09/03(日) 23:19:18
小学生祭り希望します
子供をグロく書いてみたい。

152 :湯豆腐:2006/09/03(日) 23:22:47
小学生 エロ ロリ

153 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:23:54
豚の癖して、何言ってやがんだ、お前豚じゃねえか、セックスと飯にしか興味ねえんだろうが、豚が、
豚は一生豚並みのことしかできやしないんだな、それがわかったよ、この畜群に真珠を見せてもしょうがない、豚にはその辺の雑穀でもやってればいいんだ、豚の群れには真珠の輝きもあせて見えるんだろう、
雑穀は輝き、豚どもの欲望に副う、豚だ、豚だ、豚だね。豚の集い、豚の夕べ、
『罪と罰』も『若きウェルテルの悩み』も豚のちっぽけなセンチメンタルを刺激しただけ、お前らは豚、俺も豚、所詮豚の世界であくせくしてるだけ、なんて価値がないんだろうか、なんて意味がないことをしてるんだろうか、
所詮豚、豚の目に澄んだ輝き? そんなのはいらないね、豚は豚らしく、享楽にふけっていればいい、俺たちは豚なんだから、雑穀しか見えやしないんだから、


154 :湯豆腐:2006/09/03(日) 23:24:42
http://www.fumi23.com/to/i06/1.html
パイパン祭

155 :湯豆腐:2006/09/03(日) 23:26:27

ょぅじょ

156 :湯豆腐:2006/09/03(日) 23:27:47
裸ランドセル祭

157 :湯豆腐 ◆/80rAShZIQ :2006/09/03(日) 23:31:16
パイパン祭りは趣味じゃないのでいらんです。
小学生ハアハア
消防祭りしようよー

158 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:32:21
湯 豆 腐 の 豆 ハァハァ

159 :湯豆腐 ◆/80rAShZIQ :2006/09/03(日) 23:33:13
裸ランドセルより裸エプロン幼妻祭り

160 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:34:18
小学生て痛がるからツマンネ

161 : ◆/80rAShZIQ :2006/09/03(日) 23:36:18
>160
最近の消防を舐めていると痛い目に会うらしい

162 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:38:06
殴りゃ静かになっぞ

163 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:41:42
野球部の話だがな

164 : ◆/80rAShZIQ :2006/09/03(日) 23:46:47
ぁゃしぃ小学生祭り

165 :一途なまめ ◆/80rAShZIQ :2006/09/04(月) 00:07:00
>154
おまえここの1だなwwww
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1157247899/

166 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:12:22
まるで残飯だなwww

167 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:12:42
平野っていいよなあ

168 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:14:51
確かに残飯よりはいいな

169 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:39:18
●○創作文芸板競作 【蒼い】小学生祭り!!【花弁】○●

小学生をテーマに作品を書く競作祭です。
(作品投稿者と共に、読み専門の感想人さんも熱烈募集大歓迎します!!)

テーマ……『小学生』 ※解釈は各々にお任せします。
会 場……「短編小説投稿掲示板 競作祭板」 http://novel2ch.sakura.ne.jp/toukou/kyousaku/tstk1.cgi
枚 数……5〜50枚
日 程……投稿期間 9/9(土)〜16(土)23:59まで
     感想期間 8/14(木)〜17(日)21:59まで

細かい部分はなおしてね

170 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:41:05
まめが幹事か

171 :湯豆腐:2006/09/04(月) 00:54:21
激サンクス見知らぬ名無しさん
漢字募集age

172 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:55:31
【蒼い】でだれか判っちまった

173 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 00:58:35
>172
当ててみそ

174 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 01:01:07
>>173
●●

175 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 01:04:04
ハンドルの時は弱気だな
ばかやろうwww

176 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 01:04:53
>>173
名無しになったのか?

177 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 10:01:31
幹事いないか

178 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 10:02:24
何か感じる?

179 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 18:21:16
>>169
夏祭りと同じ設定で祭りするなハゲ

180 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 18:54:04
そいつはAだな

181 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 18:58:32
Hi

182 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 20:05:24
屁は死んだよ

え?しぶとく生きてる?

うざいね


183 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 22:02:44
実験

実験

実験

184 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 22:15:15
アサクラ先生、きましたね

185 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/06(水) 18:39:57
実験

実験

実験

186 :湯豆腐:2006/09/12(火) 19:41:50
小学生祭りやりませんか?

187 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 02:00:03
やりません。

オマンコ祭り勝手にやってください。

188 :kitty guy:2006/09/23(土) 23:55:12
遅ればせながら>>3のまとめサイトさんに敬意と感謝を深く深く表明いたしたい所存。
保存ログ等ありましたらどこかに書き込んだほうが良いのでしょうか?

189 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/30(土) 23:40:01
しょうがくせいage

190 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/09(月) 04:59:39
虐待祭り/オカルト祭り/多事争論祭り/あの名作のその後祭り
エッセイ祭り/コラム祭り/クリスマス祭り/お正月祭り
うんこ祭り/ネット祭り/三題噺祭り/妹祭り/ニート祭り
世にも奇妙な祭り/if祭り/初恋祭り/悲しい祭り
文章漫才祭り/24祭り/山田祭り/血祭り

191 :湯豆腐:2006/10/09(月) 09:44:24
世にも奇妙な祭り
あの名作のその後祭り
if祭り
悲しい祭り

面白そう

192 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/09(月) 10:00:29
日記祭り
76やペンギンが参加。

193 :湯豆腐:2006/10/09(月) 11:18:32
妹祭り
姉祭り

お好きなほうでどうぞ

194 :湯豆腐:2006/10/09(月) 11:22:10
兄祭り
弟祭り
人妻祭り

195 :湯豆腐:2006/10/09(月) 11:31:20
S(洋服のサイズのことだよ)祭り
M(洋服のry)祭り

196 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/10(火) 23:59:25
じゃあ、小学生祟りで

197 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/14(土) 01:12:43
殺伐祭り

対象:殺伐とした作品

198 :湯豆腐:2006/10/14(土) 12:44:32
やっぱ小学生祭り
エロなら点数上げる特別仕様で

199 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/15(日) 02:42:56
その日暮らしの泣く頃に アンソロジー祭り

200 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/15(日) 15:35:05
  /\___/ヽ   
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(_),   、(●)、.:| 200ゲト
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|  
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


201 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/20(金) 01:37:43


202 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 15:11:14
今月のすばるで、すば文受賞者の瀬戸のヨッシーこと瀬戸良枝ちゃんが、
「爆笑がとれる小説が書きたい」と囁いているんですね。
果たして『幻をなぐる』が笑いをとれる小説なのかはさておき、
時代は笑いかもしれませんぞと思いましたんで、
このブームに便乗して「笑い祭」やりませんか?
あえて「ユーモア」なんて死語は使わずに。
誰か乗ってくれたら幹事やりますよ。

菊花賞はアドマイヤメインとマルカシェンクの一点に賭けた焚き火でした。

203 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 15:18:50
なんかわからんが焚き火が幹事なら楽しそうだな。

204 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 15:21:51
俺はアンカツ流し、、
ってこの板に書くの何回目だろ。
笑い祭か。いいじゃないか。
一発オチで笑いを取る作品よりは、行間から滲み出るおかしさみたいのが好みだな。


205 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 15:26:39
泣かせるより笑わせる話の方が難しいからな。

206 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 15:51:19
18ー13ー5 か。ふん。
18ー14ー5なら買ってたんだがな。アンカツめ。

207 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 16:03:25
今年のユーイチは糞だよ。
なにげにドリパスはリンカーン化してきたね、海苔の呪いか。

さて、じゃあやりましょう。
笑い祭。
場所は競作祭り板
http://novel2ch.sakura.ne.jp/toukou/kyousaku/tstk1.cgi
でいいかな?
時期的には今週末は無理として、11月の三連休がベストだよね。
枚数は、笑いなんだから硬いこといわず、一枚からでもいいかもね。
開催でいいかい?
五名以上の開催きぼんぬの書き込みを確認後、スレ立てますので、審判をよろしく!


208 :204:2006/10/22(日) 16:21:16
開催きぼんぬ。
でもなあ、一枚からじゃ一発コネタ嵐みたいなのばっかにならんかね。
せめてきららの枚数ぐらい欲しくないかね。
ならパペ彦くるかもしれんし。

209 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 16:46:11
いち読者としてしか参加できないけれど(これは参加といえるのか)、
俺も開催きぼんぬ。
昔の祭を見てたら良さげな作品がいっぱいあったから、
そんな人たちの「笑い」ならばぜひとも読んでみたい。
大爆笑期待してるよ だいばくしょーぅ

210 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:04:32
祭には笑える作品って少ないんじゃないかな。
覚えてるのは焚き火の、いや日雇い君だったかな、駄目なようですとか。
賽銭のうんこの奴とか。
笑える系を書くコテも少ないような。ドーベルとかパペ彦ぐらい?


211 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:13:41
無差別祭りがいい。久々に。

212 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:21:30
祭り本気でやるの?どうしたんだ焚き火がやる気って珍しいな。

無差別とか通常の祭りだとさ、ユーモアジャンルはどうしても軽く見られて点数伸びないじゃん。
だったら笑い祭りもいいんじゃね。俺は見てる。


213 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:31:44
ジャンルを笑いに限定したら作品集まらないと思うけど。

214 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 17:34:36
テンプレはこんなもので。
現在きぼんぬが二票です。
あと三票お待ちしております。

(少なくとも作者的には)笑える作品を書く競作祭です。
純文学作家のヨッシーこと瀬戸芳枝たんも「爆笑がとれる小説が書きたい」とコクっています。
芳枝たんよりも一足早く「爆笑がとれる小説』を書きましょう。

テーマ…… テーマはないけれど笑える小説
会 場……「短編小説投稿掲示板 競作祭板」 http://novel2ch.sakura.ne.jp/toukou/kyousaku/tstk1.cgi
枚 数……2枚〜50枚
日 程……投稿期間 11/1(水)〜11/4(土)23:59まで
     感想期間 一作目投稿〜11/12(日)21:59まで

・作者さんは感想期間中、自作の感想欄に他の作品の中からベストスリーを選んで投票してください。読者賞とは別に作者賞を選出します。
・再投稿  不可
・マイナス点は結果に反映させません。

◎備 考
・名前欄には「創作文芸笑い祭り」と入れて下さい。
・作者さんは他作品への全感想をお願いします。もし読みきれないものであれば、どこまで読んだか、更にできれば何故読めなかったか迄書いてもらえればありがたいです。
・名無しさん参加の際は、できれば祭り期間限定コテトリつけて頂けると助かります。
・作品中に宮崎某のような(笑)の使用は極力控えてください。
・作品中に(爆)の使用は幹事権限で失格とさせていただきます。

こんなのでどうでせう?


215 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:48:29
・作品中に宮崎某のような(笑)の使用は極力控えてください。
・作品中に(爆)の使用は幹事権限で失格とさせていただきます。

何これ?

216 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:53:11
現代感覚についてこれない頭の固い(チンポの緩い)オッサーンなんじゃね?

217 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:54:44
こういう奴が幹事やると白けるぜ
どうぜリアルでは誰にも相手にされない暗い奴って感じだからな

218 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 17:59:41
ちょwwwどうしたんだ?

219 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:04:47
>>217
焚き火たんは新まいパパタンでしゅよ

220 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:06:20
>>219
自演するなよ

221 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:16:41
ここは中傷スレッドですか?

222 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:17:11
>>220
決め付け乙

223 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:19:14
まったりいこうぜ

224 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:21:58
複数投稿については?

225 :幼女狩人:2006/10/22(日) 18:30:16
www俺が参加してやるぜ!!!優勝確実だなどりゃ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもし2位以下に甘んじる事があれば筆を折ると宣言するぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:33:12
>>225
おそらく偽者なんだろうが、アリスレにいる方は本物ぽかったから本物かもしれん。
どっちにしても幼女がお笑いを書くとはしらなんだ。

227 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:36:06
焚き火が面白いネタを思い付いたから祭りをやると言い出したの?

228 :幼女狩人:2006/10/22(日) 18:38:49
俺は笑いの作家だろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどりゃ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :幼女狩人:2006/10/22(日) 18:40:30
どりゃ!筆を折るとか書いているのは偽者な訳だが、どの作品もユーモラスに書いて居う作家って行ったらアリでは俺だけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:41:49
ほぅ、本物なのかな。
では幼女狩人さんにお尋ねしますが、ずばり優勝争いに絡むのは誰でしょう?
幼女狩人さんは誰と戦いたいですか?
やはり幹事の焚き火さんでしょうか?

231 :清水糞秋殿下 ◆cQWF00RuLQ :2006/10/22(日) 18:43:22
おれも参加しよう

232 :幼女狩人:2006/10/22(日) 18:47:03
ろくな奴いねぇからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも普通の日本人に、ユーモア短編なんぞ無理なこったからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユーモア&不気味が俺のテイストだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww所謂奇妙な味っつう奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :清水糞秋殿下 ◆cQWF00RuLQ :2006/10/22(日) 18:48:32
>>232
おれに勝つ自信があるようだな。

234 :ほぼ週刊アリ記者:2006/10/22(日) 18:48:36
焚き火さんの幹事宣言さめやらぬままに、名無しさんの参加宣言があったわけですが、
な、なんと、
幼女狩人さん(森栖流鐘)に続き、
清水糞秋殿下(罧原堤)の参加宣言となりました。
この展開、目が離せませんねえ。

235 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 18:52:01
>>232
ごはんでは簡素全く付かねえ癖に生意気だぞ。糞魔法使いが。

236 :幼女狩人:2006/10/22(日) 18:52:58
陰謀だろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺様の作品評価されない様管理サイドが策略を仕掛けてるに違いねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 19:16:14
>>215
わたしのセンスの問題です。
まあこのあたりの詳細は開催が決まってから詰めましょう。
とりあえず現在二票。
他に開催希望者はいませんか?


238 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 19:20:28
と思いきや、215のあとに結構好意的なレスが…。
清水氏やモリスさんが参加してくださるなら無問題。
開催しましょうね。
スレたててみます。

239 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/22(日) 19:21:01
焚き火と名無しと幼女たんとフシハラで4人、あと一人で開催?
じゃあ俺は



さいなら。


240 :焚き火 ◆N4yYguEUWw :2006/10/22(日) 20:33:15
というわけでスレ立てたよ。
よろしく。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1161516143/

241 :罧原堤 ◆SF36Mndinc :2006/10/24(火) 11:27:45
そろそろ書くか。

242 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 20:10:21
>>241

お前偽者、トリップ#cooljarkだろ。

243 : ◆SF36Mndinc :2006/10/24(火) 21:26:13


244 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 01:33:39
次の企画
うんこ祭り…うんこにまつわる話
初雪祭り…初雪にまつわる話
いじめ祭り…いじめにまつわる話
初恋祭り…初恋にまつわる話
小学生祭り…小学生を主人公に、もしくは小学生にまつわる話
中学生祭り…中学生を主人公に、もしくは小学生にまつわる話
ハリウッド祭り…ハリウッド映画のような話
スピンオフ祭り…有名なお話の番外編
ラノベ祭り…本格的ライトノベルで
S(すこし)F(ふしぎ)冬祭り…少し不思議祭り第二回


245 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/11(土) 00:16:43
あげ

246 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/12(日) 02:14:03

つぎは?

247 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/12(日) 02:23:59
複数投稿した全ての作品の点数を合わせると作者Aが優勝なんじゃないか?


248 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/12(日) 02:28:32
>247
合わせないよ

249 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/12(日) 02:39:57
>>247
複数投稿したからだろw馬鹿か?
そんなことして虚しくないかホモ

250 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 00:33:30
・ブリブリうんこ祭り……いつもの3割り増し
・小便祭り……ジョバジョビ
・スカトロ祭り…うんこもしっこも
・夢祭り…夢うつつ
・自殺防止祭り……これを読んだら死にたくなくなる
・冬のホラー祭り…ほら、
・都市伝説祭り……噂をすれば

次を早く初めるんだ

251 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 00:50:30
少女が大人になったら祭り
大切なものをあげます祭り
たった一つ嘘祭り
最後は読者にお任せ祭り
痛い方が好きなの祭り
おもしろ黒人祭り
コンヤガヤマダ祭り
世界の中心で愛をさけんじゃったりする祭り


252 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 01:45:06
言い訳、解説は許しませぬ。
なんでも来い、しかし泣くな。ガチンコ祭。

253 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 01:51:20
自殺防止祭りwwww

254 :湯豆腐:2006/11/13(月) 10:12:41
少女が大人になったら祭り
大切なものをあげます祭り
たった一つ嘘祭り
最後は読者にお任せ祭り
痛い方が好きなの祭り
・自殺防止祭り……これを読んだら死にたくなくなる
・冬のホラー祭り…ほら、
・都市伝説祭り……噂をすれば

のどれかだな

255 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/13(月) 21:58:56
雪祭

256 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/14(火) 00:06:03
うんこ祭り…うんこにまつわる話
雪祭り…雪にまつわる話                         1
いじめ祭り…いじめにまつわる話
初恋祭り…初恋にまつわる話
小学生祭り…小学生を主人公に、もしくは小学生にまつわる話
中学生祭り…中学生を主人公に、もしくは小学生にまつわる話
ハリウッド祭り…ハリウッド映画のような話
スピンオフ祭り…有名なお話の番外編
ラノベ祭り…本格的ライトノベルで
S(すこし)F(ふしぎ)冬祭り…少し不思議祭り第二回
・ブリブリうんこ祭り……いつもの3割り増し
・小便祭り……ジョバジョビ
・スカトロ祭り…うんこもしっこも
・夢祭り…夢うつつ
・自殺防止祭り……これを読んだら死にたくなくなる   3
・冬のホラー祭り…ほら、                   1
・都市伝説祭り……噂をすれば               1
少女が大人になったら祭り
大切なものをあげます祭り                  1
たった一つ嘘祭り                        1
最後は読者にお任せ祭り                   1
痛い方が好きなの祭り
おもしろ黒人祭り
コンヤガヤマダ祭り
世界の中心で愛をさけんじゃったりする祭り

雪祭り以外は私が提案したものですが、他にありませんか?
ちなみに幹事はできん


257 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/14(火) 00:15:11
〆切日を前日に設定して、

後の祭

258 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/14(火) 15:59:22
誰がうまいこと言えと

259 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/16(木) 08:46:31
方言祭り

260 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 01:23:29
どうして大人はおちんちんに毛が生えてるの?祭り

261 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 01:30:36
うそ?マジ?
大人ってちんちんに毛が生えるの?
ちんちんが毛虫みたいなのになるの?
すごーい

262 :オサル:2006/11/17(金) 01:45:15
>>256
うんこばっか。アホか。低脳。

263 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 03:50:12
火星人とか出してよ

264 :湯豆腐:2006/11/17(金) 22:10:56
ホラー祭り:怪談祭りもしくは
小学生祭り

やるか

265 :湯豆腐:2006/11/17(金) 22:13:06
真冬にホラーが読みたいな
暖房がんがん効かせた薄暗い部屋で一人クリスマスにホラー読むの

266 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 01:14:16
小学生ホラー祭り
だな

267 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/26(日) 22:23:43
SFとホラーがあるなら、ファンタジー祭りもあっていいのでは?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)