5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箴言集を出したいのですが。

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 16:33:02
こういった作品は、どこに送ると良さそうですか?
もちろん自分で金は出しません。


2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 16:33:48
よろしく。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 17:01:50
要らん。
あんたに実績があるのなら、耳を傾けよう?
だが、無名の作家志望の言葉に魅力も説得力もない。
もしそれに魅力があり人を突き動かす力があるのなら、
あんた自身が輝いてないといけない。
何らかの実績をすでに築いてないといけない。

遊びは、自費出版でやってくれ。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 17:14:20
バカなスポーツ選手よりは、無名な立派な人の言葉の勝ちだな。

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 17:16:38
3の発想はただの芸能人最高説

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 17:16:49
安心しれ
立派な人は無名のまま、終わらない

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/11(金) 17:18:31
3は、業界の掟
売れるモン出さんと、話にならん、ってこと

8 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/08/11(金) 17:21:26
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/12(土) 00:38:30
最初はみんな無名

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/12(土) 22:25:40
ゲーテの箴言集はマジ最高だ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/12(土) 22:46:44
古い人間なんだな。おまえ自身が。
過去の人間の箴言は、参考にはなるが、どれも幼稚だ。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 00:19:46
>>11
お前より価値あるよ。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 14:43:12
>>12
無知か?


14 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/15(火) 02:26:10
箴言には二種類がある。古くて当たり前のことを言ったものと、
新しくて耳慣れないことを言ったものと。人々が受け入れるのは前者である。

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/15(火) 10:31:53
箴言は宗教と同じ
心の病んでいる人間の心には響くが
普通はお笑いネタか、うざい説教親父のようなもんだ

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 17:40:25
そんな事ねーよ。


17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 17:46:37
いじけてないで
街へ出ろ

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 17:57:13
>>1
試しにどんな箴言か書いてみてくれ

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 21:13:02
>>15
お前は幅が狭い

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 21:15:17
754 : ◆RelMnLZ5Ac :2006/08/15(火) 21:30:44
箴言集? アフォじゃないの?
どこにそんなものを買う奴がいるのか。

駄洒落。

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 21:34:40
如何に素晴らしい言葉を残しても、裏付ける実績がなきゃただの説教。
孫子の兵法が何故読まれるか?
実際に戦をやっていた実績に基いているから

例えば、「三国志」や「信長の野望」のゲームが滅法強いゲーマーが居たとして、
そいつの箴言集を買うか? ゲームの攻略本としては買う奴も居ようが

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/16(水) 22:00:02
何かを限界まで極めた人の言には万人の学びうるところがある
たとえ彼の極めたのが他人から見ればつまらないことに思えるものでも
困難を乗り越えて究極に達した人にはそれだけの含蓄が生まれて当然なのだ
他流の名人を笑うものは決して名人たりえない

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/17(木) 16:00:38
>>18
僕のホームページを見てくれ。

http://www.geocities.jp/hikarurutakashi2000/framepage5.htm

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/17(木) 16:10:29
Rock'n'Roller Aphorismen というところです。

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/17(木) 23:39:02
では、俺は珍言集を書こうかな

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/18(金) 00:25:35
たぶんそっちのほうが難しい

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/18(金) 01:03:20
では、俺は寝言集を書こうかな

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 14:24:02
21はあほ。
そんな考えだから芸能人の本が売れる。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 15:40:03
芸能人をバカにしているようだが、おまえよりは頭がいいし、すでにプロだ。
悔しかったら、部屋から出てこい。引きこもり君。

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 23:43:22
アホの坂田は賢いんだぞ!!!!!!!

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/22(火) 23:51:37
すでにプロってその人は芸能のプロじゃないか

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 00:22:49
タレント(才能)で金を稼ぐ力がある奴は偉いよ
誰にでもできるわけじゃない

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 22:40:57
>>29
お前の頭の悪さを教えてくれてありがとう。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:28:05
↑理解できないただのバカ

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:30:22
今度は「バカだと気付かせてくれてありがとう」って言うんじゃね?

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:34:31
実績に基かない箴言を重んじる様な奴は、
いくら賢くても、所詮竹林の七賢=ニート

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 23:38:58
だがそれがいい
やせた豚より賢いソクラテスたれ

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 17:16:06
こいつらの発想は文にもアホとして現れるんだろうな。

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 20:27:00
どいつ?
>>38こいつとか?


40 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 22:23:26
それをいっちゃおしめえよ

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/25(金) 23:49:01
莫迦という言葉を使う者は莫迦である。

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 00:08:18
自爆テロみいたいなやっちゃなw

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 12:17:08
>>41 面白い
>>1の箴言集の巻頭を飾る一発目の箴言はこれで決定だ!

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 23:29:38
>>43
そんな低次元の言葉では本になりませんよ。

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 00:02:52
>>44>>1

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 14:11:25
アスペルガーを見抜かれた時点でおまえは負けたんだよ
残飯
私は自由におまえを踊らせる
この先何年もね
ばかやろうwww

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 15:17:16
↑アスペルガ−残飯


48 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 15:28:20
少しもどるけど、「アスペルガー」云々はまずくないか。
アスペルガーの親が見たら泣くだろう。
君ががプロで、おれが編集だったら、
暴言をやめない政治家を見るような目で君を見るだろうな

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 15:34:19
そうそう。それでいい。直接に他人を害さなければ何を書いてもいいんだよ。ようやく解ったようだな、バカ残飯。これでここも平和になる
 
 
  
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)