5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいこと思いついたんだけどちょっと聞いてくれ。

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 22:39:32
何処に書き込むべきか迷ったんだけど、
とりあえずここにと思った。笑わずにまずは広い心で読んでくれ。
ワラタ2ッキがなんとか広告と2chの転載で叩かれてるだろう?
でもそこで取り上げていた『ネタ』自体は結構笑えるものが多かったと思うんだ。
いまの違う奴のやってるのはどうか知らないけどね。

2chってのは広大だ。
面白い書き込みはすぐに流れて行ってしまうし、
そういった書き込みに遭遇するのは極めて稀だろうと思うんだ。
そこでだ、2chでの面白い書き込み集めて2chからまとめた本でも売り出せば
いいんじゃないかと思うんだ。電車男みたいに。
2chから出版するとなれば転載でも何でもないわけだろ?
俺はただ笑える書き込みを読みたいだけなんだよ。

俺は至ってまじめだ。

2 :白石昇 ◆ywq0.8TYV6 :2006/08/14(月) 22:54:19
 ようし出せ。出し方はこのスレッドに書いてある。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/972068826/

 儲かるやり方もここに書いてある。

 健闘祈る。

3 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/08/14(月) 22:55:49
俺はあほうなので出版の事とかはよく解らんが、
「笑える書き込みを読みたい」のなら、ガ板あたりの
専用スレあさってみるのはどうか。


クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part102
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155032844/l50

今日面白かったスレッド 31本目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1152061389/l50

勝手に今日輝いていたレス大賞 105
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1154587005/l50


ちなみに創作板にも↓こういうスレがあります。

2chで見つけた面白い文章 Part17
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1153195776/l50

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 23:19:10
すげえ、いきなり古参コテがマジレスしてる。(棒読み

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/14(月) 23:30:09
>>1
>俺は至ってまじめだ。

笑えるホンになるなら俺も読みたいけど、採用された書き手の中には
訴えられるヤツもいるんじゃないのか?
アングラにはアングラの文化がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)