5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリギリ】僕たちプロ作家まであと一歩!【手前】

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 01:14:21
趣味で書くというより、本気でプロ作家狙う人のみ集まるスレ。

☆書き込みのお願い☆
・新人賞一次通過経験がある人で。
・書き込みの最後に年齢も書いて下さいな。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 01:15:59
じゃあ僕から!
プロ目指しとる!
二次?まで行きました!
今年で28歳のメンズです!

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 02:37:20
30歳です。
応募するときは、17歳ってことにしてます。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 03:58:46
17歳??
それ大丈夫なんですか?
後からややこしい事になったりしません?
ていうか、30歳と書いて応募すると何かマイナスがあるんですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 04:09:23
30なのに17と書くからマイナスなのに(w(←あまり面白くない

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 04:12:26
なんだかんだと言ってもやっぱり内容ですよね?
面白いものを書けば17歳でも29歳でも48歳でも関係無いんじゃないかと思うんですが。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 14:00:08
じゃあこれからは、普通に実年齢で書きます。
ちなみに今までは、性別も偽ってました。→17歳女子高生。

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 14:20:20
>>1なんかを目にすると一次止まりでも多少は優越感を感じる

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/19(土) 17:16:24
優越感?
う〜ん・・・。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 00:59:26
一次二次と通るんだけど、なかなかその後に行けない人とかいます?
あと二次落ちとかした賞にまた送ったりしますか?

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 01:05:11
ここには来ないと思うそういう人は
一次二次通過者に関心もってる人が来る

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 02:30:28
>>10
一次落ちしたことはないけど最終残りもない
何が足りないかはわかってるつもりだけど、
期限がないとだれるから落選承知で送ってる

賞はいくつかに絞って応募。といってもまだ二周目に入ったばかりなので
同じ賞に送るかは未定…たぶん送る

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 04:00:24
みなさん応募歴どれくらいですか?
僕はまだ一回のみ。二次ストップでした。

14 :作者A ◆7DMhJxRuIQ :2006/08/20(日) 06:36:30
小さい賞とかだと、あんまり奇抜なものって求められてないんだろうね。
名作の再生産みたいな感じのが受け入れられてるよね。
図書館行って過去の名作読んだ方が早いだろみたいな。

15 :作者A ◆7DMhJxRuIQ :2006/08/20(日) 06:41:20
ショートショートの公募に以前一度だけ出したことあるんだけど、落ちたんだ。
ショートショートで求められているものがよく分からなくて、
短いメロドラマのようなものを出してしまったんだ。
一発ゲイ的などんでん返しとか絶対ないといけないんだね。
最初、ごく平凡な日常から始まり、
何かが変だぞ? と途中で思わせて、最後、ああなるほど、そういうオチね?
みたいな?
まあ、つじつまが合おうが合うまいが、とにかく、そうきたか、
そういうオチか、って、ああ、なるほどねえ、っていうのがあればいいのかな。


16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 10:26:01
みなさん何の賞に応募してるんですか?
自分は次回、群像に応募しようと考えてます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)