5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

k高文芸同好会への道

1 :イチロク:2006/08/20(日) 19:00:46
俺の高校には文芸部とかないから自分で同好会作ろうと思います。
でも、今までそういう関係の部とかに入ったことないからイマイチよく分かりません!誰か教えてください!

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/20(日) 22:35:39
まずは、3年くらい本を読み続け、知識をためる。自分で小説を書きためたりしても良い。
そして、その後、大学で文芸サークルに入る。

3 :イチロク:2006/08/20(日) 23:36:00
レスありがとうっす。
小説のほうはなんとか書けるくらいのレベルだと思う・・・。一応、2年半くらい書いてます。(ほとんどリレー小説だったけど・・、それなりに数は書いたつもり)あまり上手いとは言えないけどね・・・。
ちなみに読むのはほとんどラノベ中心・・・_| ̄|○



4 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/20(日) 23:45:38
先公に相談しろ( ・д・)同好会ならひとりからでもいい 顧問がいればいい

5 :イチロク:2006/08/20(日) 23:52:24
先生に相談した結果、顧問は無理ぽ。なので友達と自主的に勝手に作っちまおうになったのだが・・。ちなみに今のところ参加可能なのは同級生の女子一人。何人かに声かけたが作るなら入るって感じだった・・。

6 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/20(日) 23:56:22
俺運動部だったから( =д=)文化部しらね 会費あつめて定例会して執筆製本販売すれば
勝手に
ひとあつめはきみのひとあつめ能力に依る

7 :イチロク:2006/08/21(月) 00:02:36
いや、うちの高校はめっちゃ田舎だから製本は微妙かな・・。そこまでだと金もバカになんねぇしな。とりあえず、

8 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:03:29
このスレッドが千まで届くのはいつの頃だろう( -д-)

9 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:05:13
じゃあコピー代とホチキス代をかせぐためにもまずバイトだな( ・д・)労働がんばれ

10 :イチロク:2006/08/21(月) 00:06:20
スマン。ケータイ慣れないから間違えた・・。とりあえず、自費で紙買ってそれに印刷。みたいな流れで逝きたい。

11 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:12:05
インク代ばか高いよ( ・д・)まずは仲間うちでまわし読みからか なんだかなぁ同人誌的か

12 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:14:44
あと自分らでするならミニコミの作り方を参考にするとよい( -д-)大学に行く予定なら大学はそういう天国だよ

13 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:16:33
高校時代に友達の友達に五百円で買わされた文芸部の会誌は( ・д・)アマチュアの典型だった 興味深い

14 :イチロク:2006/08/21(月) 00:20:29
インク代ってそんな高いんか・・。仲間集めは多分すぐできると思うよ。まずはこういうことをするんだ、っていうのが決まらないといざっていう時に説明できないのはカッコ悪いかんな・・。ミニコミ誌か、明日見てみる。大学は未定だな・・。色々、スマソ・・。

15 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:23:04
いやいいよ( ・д・)でこの単発質問スレは今後どうすんの

16 :イチロク:2006/08/21(月) 00:24:51
500円か・・。もちろん販売目的じゃないぞwてか、そんなレベルじゃないしな・・w興味深いとは?

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/21(月) 00:26:46
>>15 ワロタ

18 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:28:15
なぜ五百円もしたのか興味深い( ・д・)高いだろ+д+)五百円あればラーメンが食えるぜ

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/21(月) 00:29:59
学校にパソコンとプリンターはねえの?
ガリ版きり、楽しいよ。
そんなものもうないだろうけど

20 :イチロク:2006/08/21(月) 00:30:10
単発w聞きたいこと山々なんだが、なんか迷惑っぽいのでうざかったらスルーでお願いします。

21 :イチロク:2006/08/21(月) 00:32:44
パソもプリンターもあり。スペックはいいほうだと思う。紙だけ自分らの使いたいなと。

22 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:34:37
ガリ版、青焼きしらんだろう( -д-)いまはプリンターやコピー機だもんな

23 :イチロク:2006/08/21(月) 00:35:54
500円・・wそれぐらい頑張って作ってるってことだろw泣けるぜ、マジでw

24 :イチロク:2006/08/21(月) 00:39:35
明日、学校見学あるのでそろそろ寝ますわ。今日はありがとうっス。

25 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:40:38
じゃまずはメンバーとミーティング( -д-)今後どうすんのを決める

26 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/21(月) 00:42:10
いえいえ( -д-)この板住人の煽りにまけず きのこってください

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 18:32:23
アスペルガー残飯、諦めて働け。おまえに小説は無理だって。いや、すべてが無理。ネットで私以外の被害者を探すことだ。ばかやろうwww
 
 
 
 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)