5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマ「交通安全」で作文を考えるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 12:15:53
交通安全というテーマで。

協力求む。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 12:19:06
家内安全

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 12:22:49
安産祈願

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 12:22:50
>>1が事故って、その体験記を書けばおk

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 13:24:38
>>4

むりぽ


6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 13:34:27

路上に飛び散った内臓や血や肉を早くもカラスが啄ばんでいる。

続きだれか書け

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 13:46:04
罠日が集う板にスレを立てて宿題をやらせようとは
なかなか悪知恵の働くやつだ。

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 13:54:27
ひとがとびだしてくるまにひかれているのをみました。
こうつうルールはまもらなければいけないとおもいます。

                              おわり

9 :fusianasan ◆skip69/qP6 :2006/08/23(水) 19:57:24
>>1
漢和辞典を引き「交通安全」の1文字1文字の成り立ちを調べ出す。で、「本来……であるべきことを表しているのだろう」とかてきとうに結論に持っていく。なんなら「諸外国 交通安全」「交通 19世紀」とかググってもいいかも。
悪い事例(できれば体験談や自分の耳で聞いた話)→結論→上にあるような補足→結論がやりやすいと思う。つまり序破急か。最後は「だろうか」とか「なのかもしれない」とかがいいのかなあ。


10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 21:25:02
論文の書き方で思ったのは
現在・・身近な現在の危機
過去・・なぜこうなってしまったのか原因を探る
未来・・抱負
単純化してこんなもん?
>>6 路上に飛び散った内臓や血や肉を早くもカラスが啄ばんでいる
>>9「諸外国 交通安全」「交通 19世紀」とかググってもいいかも
>>8こうつうルールはまもらなければいけないとおもいます
て言う流れか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)