5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタが無尽蔵に湧いてくるツール

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 15:31:28
BTRON

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 19:05:13
こんなにのんびりと2ゲットできるようでは……orz

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 21:16:16
2ゲット ズサー

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/23(水) 22:36:55
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/24(木) 00:21:16
ここなら誰でも2ゲットできると聞いて飛んできましたよ
2ゲット ズザーザー



6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:00:33
釣りじゃないよ。
本気だよ。

7 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:04:21
トロンとかマイナーな言語プラットホーム( ・д・)しかし今では家電のほとんどがトロン採用 軽快だから

8 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:06:22
なぜウニックスじゃいかんの( ・д・) 軽快なアプリケーションを組めるよ

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:27:02
>>7
>軽快だから

かつ堅牢
かつ扱いやすい
かつ拡張性に優れる

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:28:14
>>8
UNIXには、TADと実身/仮身モデルがないから。
BTRONにはTADと実身/仮身モデルがあるから、
アイデアが無尽蔵に湧いてくる。

11 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:30:12
ほう( ・д・)仮想が想定できると利便がよいのか 知らんが アイデアは癖だな

12 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:32:17
ところでなぜ今ボーランドトロン( ・д・) 古くね?

13 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:38:40
うへぁ( -д-)知らんかった ビジネストロンね Ctronはインターフェースのみね すみそにあん( ・д・)+д+)

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:40:51
>>13
いえいえ。よくご存じで。

15 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:40:51
トロン計画は立上がりの頃と頓挫の頃とひっそり成功の頃を ( ・д・)垣間見た

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:42:00
>>15
詳しくお願いします。

17 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:42:17
しかし板ちがいでね?( ・д・)無限にアイデアわくツールなんて誰もわからんよ

18 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:44:39
ああ今はフリーBSDみたいな感覚でBtronなのかな( -д-)

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 22:45:06
ネットがあれば必要なくないか?

20 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2006/08/26(土) 22:47:16
>>16 そこはスルーでお願いします

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/26(土) 23:15:42
>>19
TADと実身/仮身モデルは(・∀・)イイ!!

インターネットとローカルBTRONが戦えば、BTRONが勝つ。

そのぐらい快感。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 18:43:44
実験はしたの?

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 18:49:03
まるで残飯

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 22:50:04
>>22
ああ

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/01(金) 01:58:22
BTRONとメモ紙と夢日記で
ネタは無尽蔵に湧いてくるよ。

マジで。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:50:04
>>22
日々くらべてるよ。

27 :園児 ◆VGMdSbKWD6 :2006/09/03(日) 23:53:16
うーん。興味あるけどpcすら組んだことないからos入替えるの勇気いるなあ

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/03(日) 23:57:22
>>27
BTRONはインストールが簡単。

動作確認さえすませておけばあとは一本道。

29 :園児 ◆VGMdSbKWD6 :2006/09/04(月) 00:01:10
ほう。CDブートとかできる?試せればいいな

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/04(月) 10:54:11
>>29
図書館で借りてくるが吉。

『はじめてみよう体験版で超漢字』
          ―TRONへのファーストステップ
http://www.amazon.co.jp/dp/4893622153/

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 01:36:43
仮想マシンに超漢字入れられる?

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/11(月) 01:53:22
>>31
入れることができます。

超漢字4徹底紹介(6):WindowsやMac上でエミュレーション動作
http://www.chokanji.com/ck4/webp/feature-vpc.html

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/11(月) 15:42:39
私がやったことのある方法をひとつ紹介します。
1 サイコロと広辞苑(電子版はダメ)を用意する。
2 サイコロを3回〜4回振ってページ数を出す。
3 その中に出ている単語を隅から隅までじっくり読み、使えそうな物をピック
  アップし、最後にひとつの単語に絞る。
4 それを3回繰り返す。

 そうして抽出した三つの単語を使った「三題噺」を考える。

 マシンによる創作というのは知れていますので、こうしてテーマだけを選び、
後は自分の発想力で勝負するのって、けっこう面白いですよ。


34 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/12(火) 22:56:34
>>33
BTRONはその手法を包含する。

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/16(土) 22:21:52
>>34
それは、百科事典は33の手法を内包する。と言っているようなものなのでは。

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 22:16:20
>>35
わかってない。

BTRONの実身/仮身モデルは汎用性が高いので、
他の手法を包含する。

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 02:03:03
パーソナルメディア、Windows上でTRONが動く「超漢字V」を発表 [9/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158812368/


38 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 06:50:47
ビンボーな人向け創作法

1.紙切れに(いつ)(どこで)(誰が)(何をした)、
  つまり、When Where Who What の4つで文章をありきたりでいいからとにかくたくさん作る。
  毎日少しずつ書き溜めると吉。
2.4つの箱を用意し、文章をWhen Where Who What の4つにハサミで切り分けてそれぞれ箱に放り込む。
3.4つの箱から紙切れを1つずつ取り出して文を作る。
  ありきたりな文章もあれば、どうしようもなく意味不明な文章も出来る。
4.ピンと来る文章が出来たら、Why(何故=動機)とHow(どのように=詳細)を考えて、
  文章を書く。

短編ぐらいなら、この手法で充分書ける。
文章を書かずとも、授業の暇つぶしとして小学校の先生が採用してたりもする。
生徒がひとつずつ文章書けば、いくつかは笑える文章が出来上がる。

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 11:00:25
>>38
それは創作法というより訓練法。

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 14:25:18
マジで

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 14:37:34
おまえは単にビューキなんだよアスペルガー残飯 
 
 

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 14:52:39
BTRONはすごいよ

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 19:44:48
>>44
こいつの脳味噌が、
ネタが無尽蔵に出てくるツールらしいぞ。
羨ましい。

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/24(火) 19:47:33
まあ俺は天才だけど

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/31(火) 11:51:35
超漢字V ひとくち紹介

Windowsをお使いの皆様にも「超漢字V」
第1回 Windowsの上で手軽に使えるTRONです
http://www.chokanji.com/intro01.html
第3回 文字と仲良し、超漢字V
http://www.chokanji.com/intro03.html
第5回 文字検索で遊ぼう
http://www.chokanji.com/intro05.html
第7回 異体字と文字情報を見る
http://www.chokanji.com/intro07.html
第9回 超漢字VからWindowsへ、読めない漢字もラクラク入力
http://www.chokanji.com/intro09.html

既に超漢字をお使いの皆様にも「超漢字V」
第2回 Windowsの上で動く新しい超漢字です
http://www.chokanji.com/intro02.html
第4回 Windowsの他のアプリケーションと同時に使えます
http://www.chokanji.com/intro04.html
第6回 Windows用の多くの周辺機器やユーティリティが使えます
http://www.chokanji.com/intro06.html
第8回 インストールが簡単です
http://www.chokanji.com/intro08.html
第10回 超漢字とWindowsの間で文字データの切り貼りが簡単です
http://www.chokanji.com/intro10.html

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/31(火) 12:14:04
「TRPGルール案 彼方より来たりしもの」
http://www.avis.ne.jp/~asper/work/rpgrule.htm
「安直モンスタージェネレーター」
http://www.avis.ne.jp/~asper/work/monster.htm
「安直プロットジェネレーター」
http://www.avis.ne.jp/~asper/work/plot.htm

使えた奴は天才。

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/31(火) 20:59:47
http://www.geocities.jp/umatan410/odaisyu

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)