5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偶然会った出来事〜in創作文芸版〜

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/27(日) 23:05:14
   貴方が偶然会った出来事を書いて下さい。

  偶々有った出来事でも可。
  ・偶然会った凄い出来事ほど幻想世界から抜けだす事は簡単です。
  ・内容が犯罪的でない方が法律世界から抜けだす事は簡単です。
  ・内容が偏見的でない方が泥沼な人間社会から抜けだす事は簡単です。
  ・内容は恋愛目的でない方が恋愛世界から抜けだす事は簡単です。
  ・休憩、娯楽目的で書かない方が若者世界から抜けだす事は簡単です。
  ・−思考で書かない方が健康維持出来ます。
  ・懐妊、妊娠中の方はこのスレに書くのは御遠慮願います。
  ・怪しい世界の方も↑と同。

 ・又、記入内容がゴットチャイルドと言う作品と酷似してしまう方
  (名前の何処かに無凶悪嫌殺霊腐壊未菌骸血泉流滝然
   白治聖酷惨と言う字が付く方)知ってます。是非本スレから御引取り下さいませ。
   如何か宜しく御願い致します。

 ・ブラッキー、王貴人本スレから御引取り願代わり等御座います。
  強制退去して下さいませ。


2 :日本語でおk:2006/08/27(日) 23:55:53
他言語で小説を書くのって相当難しいことだよ。
ほら、母語ってさ、理屈で理解してないでしょ?
もちろん熟練者になれば母語話者に近づくことはできるけどさ、
それでも完全な母語話者にはなれないんだよね。知ってた?
で、どこに著しい差がでるかっていう話だけどさ、
基本的な文法における誤謬率なわけ。
母語話者でも母語の難解な分野になると誤謬率は高くなるけどね、
小説ってのはさ、平易な文章を多用するでしょ?
つまりそこにハンデがあるってことは、はっきり言って致命的なんだよね。

それじゃあ、もう一度名前欄読んだら国に帰ってくれるかな。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/28(月) 21:56:20
こんばんわ、雑談の次スレというのはここでつか?

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 12:44:58
今朝は野菜一日是いっぽん、という野菜ジュースを飲んだ。
お肉一日是いっぽん、というお肉ジュースもあって良いのではないかと
穀物一日是いっぽん、というコンセプトの製品はすでにあることだし。
カロリーメイトで充分か、という気もした。

5 :気まずいよ:2006/08/29(火) 13:07:52
【どうしよう?】同僚の頭の生え際がズレてた……【見ちゃった】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1156419324/

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 13:14:16
ここは、偶然をたのむ雑談スレ。
スレ違いなんてあり得ないのですが、アゲ進行でお願いします。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/29(火) 23:37:08
>>4
点滴で!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)