5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他板】さすらいの旅人に読書を説くのか【住人】

1 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/08/31(木) 10:12:54
旅人に書を。世界を。勧めるのか。いいだろう。φ(_ _)。o○

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/08/31(木) 10:28:42
フシハラうざいよ氏ねや

3 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/08/31(木) 10:34:13
嵐か。旅に出て。いきなり。よくある話だ。φ(_ _)。o○

4 :ガンダーラ神父 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/08/31(木) 10:47:11
旅のお方よ、はじめまして。
通りがかりの神父です。
祈りなさい。そしてよろしくお願いします。

人は誰でも幸せ探す旅人のようなものだそうです。
昔ささきいさおがゆっていました。
ちなみに当職も、
祭り板→伝統芸能→えちねた→借金生活、の地などを
転々としながら今はこの地に落ち着いております。
よろしければ貴方の旅の遍歴などをお語り下さい。
いや、まあ、過疎板なんで誰も聞いてない可能性大ですが。

5 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/08/31(木) 11:12:47
なんと。旅の初めに神父様に出会った。
これで希望の星に巡り合うまで歩き続けられるのか。
しかも伝統芸能板をご存じの方とこんなところで巡り合えるとは。
あの地ではミイラ盗りがミイラになりかけた。危険な旅だ。
えちねた板では日常食を補給している。旅にコンビニ。旅人にえちねた板。




6 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/08/31(木) 11:42:21
伝統芸能板には魔物が棲んでいますからねえ。
まあ、当職は落語スレにしか行きませんが。

そういえば、2ちゃん発足当時は名物ジプシースレッドなんかも
けっこう伸びていて、旅人も多かったみたいですが、最近は
聞きませんねえ。まだあるのでしょうか。

7 :ガンダーラ神父 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/08/31(木) 11:52:42
ちょっと調べてみたら↓まだあるようです、ジプシースレ。

http://mojiriko.at.infoseek.co.jp/

現在177まで行ってるようですねえ。

8 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/08/31(木) 21:45:49
おお、神よ。ジプシー達に祝福あれ。我が行く手に恵みを。友を。
旅人に書を勧める者なく。書く。旅人だが旅行記は書かない。
深夜特急も一冊読んだのみφ(_ _)。o○

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/01(金) 00:55:50
旅人砂布巾は書く人?
読書を勧めるだけでいいんか?

勧めるっていうか、俺きょう悲しいことあってさ、
腹立ちまぎれに読んだら、我を忘れるほどよかったよ、これ。
「百年の孤独」ガルシア・マルケス。
旅人はこっち方面行った?

10 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/01(金) 12:12:17
ガルシアマルケス。懐かしきラテンの地。蟹の死骸だらけの部屋。
旅人はまだ訪れたことはない地だが、ありがとう。良き書だ。
旅人はツレヅレなるままに書く。ラテンを。


11 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/02(土) 00:50:03
酔っている。そして。寂しい。
旅人は孤独だ。旅人に書を。
この孤独を誰にも分かち合えない。
誰か。この孤独を書くことができれば。どんなにか。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/02(土) 18:20:16
>>10
蟹の死骸だらけなのはエレンディラの短編の方ではなかった?
孤独な旅人さんに、じゃあリョサとかどうですか?

13 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/04(月) 00:08:40
>>12
そう。「エレンディラ」だった。天使が死ぬ話だ。
男がセックスしようと思った時、
女があれ、何だあれ?という短編も、好きだ。切なすぎた。
あれを書けないものか。

14 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/04(月) 00:15:12
リョサか。バルガス=リョサか。
「緑の家」が良いと聞いて気になっている。
恥ずかしながら、「若い小説家への手紙」しか読んでいない。
ハウツー本かと思ったのだ。旅人はガイドブックが好きだ。
目的地は人任せ。よし、リョサを訪ねよう。

それにしても、いきなりラテン文学から始まるあたり、
旅人スレだからだろうか。


15 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/04(月) 23:57:09
「緑の家」が見つからない。アマゾンにない。
旅人は探し物が下手だ。
「さよなら妖精」米澤穂信 を読んだ。
旧ユーゴスラヴィアから来た少女。日常の謎とさらに大きな謎。
旅は残酷だ。


16 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/06(水) 00:04:34
「薬指の標本」を読んだ。
アルコールを飲みながらと思っていたのだが、
本に酔った。酒を入れたくない。
旅人は荷物が嫌いなので、すぐ本がなくなるφ(_ _)。o○

17 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/07(木) 00:53:40
旅人。雷雨でずぶぬれ。
ふてくされ。寝れ寝れ。

18 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/08(金) 23:01:45
「草の竪琴」を買った。カポーティ。
カポーティ。カポーティという名前に生まれたらどうだ。
田中カポーティ。鈴木カポーティ。佐藤カポーティ。
佐藤がいいな。佐藤カポーティ。

19 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/09(土) 23:09:43
「草の竪琴」φ(_ _)。o○
60過ぎのおばあさんが出てくるのだが、
最初年齢が書いていなかったので、
17歳くらいだと思いこんで読んでいた。途中まで。
萌えていた。途中まで。

20 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/10(日) 23:09:04
「草の竪琴」読了φ(_ _)。o○
旅立ちの話に弱い。旅人だから。
普通じゃん、それ。と突っ込む人もいない。
第一旅人発見…。だからいないんだって。

21 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/13(水) 01:02:20
ウィンナーが平皿一杯。
一体こんな食生活で瑞々しい物語が生まれたりするものか。

22 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/18(月) 11:53:42
旅に出た 台風とともに
やられた……

23 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/18(月) 11:56:42
「緑の家」が見つかった。散々探した後。
地元の公民館の図書室で。ここはノーマークだった。
素晴らしい。こんな話を初めて読んだ。しかし、
<シスター>が出てくるのだ。シスター。
ついシスター萌えを探そうとする悪い癖を絶つため数ページなり。

24 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/19(火) 23:14:57
昨日牛丼を食べられなかったが、
今日はなか卯の肉うどんを食べた。
この哀愁を小説に出来るだろうか。

25 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/20(水) 22:08:00
クーデターか。他人事ではないな。旅人だから。

26 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/21(木) 23:48:27
今日もこのスレはクーデターの心配はない。
平和で何より。珈琲でも飲むか。一つ応募も終わったことである。

27 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/23(土) 01:08:22
砂嵐 我を沈めよ 
一本の 葦となる日を 常闇に待たん

28 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/24(日) 00:01:58
一月用の撮影。カシミヤのコート数十着。
肩凝った。待ちの時間、Tシャツにコートを羽織って過ごす。
そのままコンビニに行った。そうか。露出狂とはこの感情か。
また一つ勉強をした。

29 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/09/24(日) 00:12:49
|д・) 
旅は順調ですか。線路は続きますか。どこまでもですか。
山は死にますか。母上様お元気ですか。貴方も狼に変わりますか。
なにより、モデルさんだったんですか。

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 02:07:41
逆上したアスペルガー残飯はつっこみどころ満載で愉快だね
でも相手するとつけあがるんだよなぁ
愛情乞食は


31 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/24(日) 02:11:05
ここは「根っからの善人ごっこ」をしている八百長仲間スレッドかな
もしそうなら失礼した
単なるサルベージだ。他意は無い
続けろ。残飯

32 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/26(火) 01:03:36
ああ神よ。まだ神も死神もこのスレを見捨てていなかった。
神父様に賛美歌を。
母上様 ゆうべ つちの こむえに やさしく ひかる 星一つ
見つけました(うろ覚え……φ(_ _)。o○

旅人は旅をするうち、思いがけない場所で自分のレスに出会う。
驚く。焦る。今日はこのスレに驚愕が待っていた。
旅人はモデルだったのだろうか。

寝ながら泣くほど苦しい仕事をするなよ。
飲んで記憶なくしながらレスするほど2ちゃんするなよ。

33 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/09/27(水) 00:48:50
ポイント・マイル板。φ(_ _)。o○
彼らの飽くなきマイレージ精神に感謝。
edyだ。まったくだ。

34 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/10/08(日) 11:55:18
|д・) 旅人は旅立ってしまったのでしょうか。
まあ、旅立たなきゃ旅人じゃないんですが。
彼の旅に良い風が吹きますように。

35 :ガンダーラ神父 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/10/08(日) 11:59:16
|д・) あ。と思ったら世間的には連休でしたね。
いないのが当たり前ですね。
リアル旅に出たりするのが普通ですねそうですねすみません。

36 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/10/11(水) 22:45:38
おお神よ。神父よ。あの風は神父様の風でしたか。
大陸から妙に生温い風が吹き、天候不順のため仕事キャンセル。願ったり三連休。願うわけない食中毒。
JALのトイレに毛布を届けてくれてありがとう。
旅しても一人。


37 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/10/13(金) 01:04:13
トルコか。オルハン・パムク。羊肉が苦手なので困る。( ..)φ


38 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/10/13(金) 22:10:26
本屋に行った。恥ずかしながら。ノーベル賞トルコ人作家を買うためだ。
旅人は祭が好きだ。ノーベル祭だ。

旅人「ノーベル賞のコーナーありますか、昨日のトルコ人の」
店員「ノーベル賞??ですか?」
旅人「…文学賞の、ワタシノナマエハアカとか、ユキとかいうタイトルで」
店員「え??小説ですか?」
旅人「…」

某大手書店だ。


39 :砂布巾 ◆Nq5B2tOcLg :2006/10/25(水) 00:17:17
わかっている。ここに書いても解決はない。だが。
ここにしか。
パスポートを盗られた。

40 :砂布巾 ◆Nq5B2tOcLg :2006/10/25(水) 00:19:01
誰にも言えない。二度目は洒落にならない。親には言えない。冗談は一度まで。


41 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/10/28(土) 21:36:17
|д・) 受難が続きますねえ。旅人ってたいへん。

42 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/10/28(土) 21:38:37
|д・) まあ、ついでに、町田康の「パンク侍 斬られて候」が
早くも文庫化だそうで、旅のお供にお薦めしておきます。

43 :砂布巾 ◆IXO4ssKhzs :2006/11/13(月) 12:20:55
トリップを 間違えた候

>>42
おお神よ。神父よ。
神のご加護のもとに、パスポートであんな荒稼ぎや、
こんなエロ稼ぎをする悪者もなく、無事帰宅した旨、
さっそく十字を胸に斬りながら、
本屋へ町田康を斬りに、旅、いや、日銭を稼ぎにゆかん。


44 :ファーザー・ガンダーラ ◆Xoaxo7g2Iw :2006/11/20(月) 21:28:02
|д・)
「日銭」というのは良い言葉ですねえ。旅人にこそ似合う。
一方、「年金」「ローン」「定期検診」「予約」「会員カード」
などは旅人には合わない言葉ですねえ。
圧倒的に合わない言葉の方が多いことを考えると、旅人って
やっぱたいへん。

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 20:52:20
人生は旅だよね。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 21:01:29
なにこのメモ帳

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)