5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自 称 作 家 の 就 職 活 動

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 17:31:46
大変ですなあ

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 17:34:00
■常識知らず露呈。


求人誌を見て電話。経験ありますか? と聞かれてええ二冊ほど、と答えると、
じゃあ、長崎の担当者さんから連絡させるので、面接はいつがいいですが? 
と聞かれ、明日でもいいですよ、と答えると、今日はどうですか? と聞かれたが
準備に少し自信がなかったのかなぜだか自分でも理由が良くわからないまま、
明日からなら大丈夫です、なんて答えて電話切った後ふと思う。

やべ今日金曜日じゃん。

今日が何曜日なのか常識がない人間だと思われた可能性大。


3 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 17:35:17
■二社目の面接。


今度は算数のテストもなく、思う存分面接でこれまでにやってきた仕事を説明できたので落ちても悔いはない。

つうかでも微妙に業務内容が違うらしく、営業が欲しいようなこともおっしゃってたので落ちるかも。

悩んでもしかたがないのでとりあえず血小板を四百ミリリットルほど献血し、お菓子食いまくりジュース飲みまくりでコーヒーセットと歯磨き粉までもらって帰る。

そう、献血できるって事は日本に来てもうとっくに三週間経過してるって事だ。

つうかこのまま収入ない暮らしを続けちゃまずいぞ。


4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 19:15:44
■懸垂を極める。


もう一度だけ夢を見ることにして編集関係に履歴書書いて郵送。

だって出来れば日本にいる間にさらにいろんなアートワークの経験積みたいんだもん。

履歴書書きながら書きながらきたねえ字だなとか思うがとりあえず郵送。


5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/05(火) 19:17:04
>もう一度だけ夢を見ることにして編集関係に履歴書書いて郵送。

もう一度だけ、もう一度だけって、
現実から目をそむけ続けて、
とうとうこの年まで来ちゃったんだろうね。。。。
怖いねー


6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/06(水) 21:08:28
で、就職できたんか? こいつ

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/10(日) 16:55:09
白石昇さん
就職おめでとう。


これでもう、失業者なんて呼ばせないっ!

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/10(日) 16:59:14
白石は、なんかハイになってんなあ

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/11(月) 14:32:07
昇タンみっけw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)