5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小説 格差社会」感想・版元募集

1 :トメ吉:2006/09/08(金) 15:01:32
ネット上で「小説 格差社会」という小説を公開しています。
読んでいただけると幸いです。
http://www.alphapolis.co.jp/dream.php?ebook_id=1071451

一応、アルファポリスという版元から本になればと思ったのですが、
ちっともポイントが貯まりません。拙作が悪いのか。
感想お願いします。また、だしてくれる版元があれば、ご連絡ください。
上のアドレスから、トメ吉のサイトに飛べるようにできています。

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/08(金) 15:02:40
>>1
そのサイトの仕組みプリーズ

3 :2:2006/09/08(金) 15:06:08
>>1
製本したとき何ページくらい?
もしくは原稿用紙換算で何枚の作品?
(原稿用紙260枚くらいで製本すると200ページくらい)

4 :トメ吉:2006/09/08(金) 21:28:53
サイトの仕組みとしては、3ヶ月で300ポイントを獲得すると、出版化最終審議というのに
かけられまして、本になる可能性があるというものです。ポイントは購入予約が入ると
1ポイント、1万円の出資で5ポイントです。ただ、基本的には無料読み物サイトです。
>1

原稿用紙200枚ぐらいです。150ページぐらいの小品です。>2

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 11:56:10
本日9/9(土) テレビ朝日 19:00〜20:54

「緊急特番! 仰天 格差社会ニッポン! あなたも中流から転落する!?」 
http://www.tv-asahi.co.jp/index.html?ch

勝ち組・負け組み…2極分化…いろいろな言葉が独り歩きするけれど、
いったい本当のところ「ニッポン」は今どうなってしまっているのか?

6 :トメ吉:2006/09/09(土) 18:39:41
見てみます。情報ありがとうございます。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/13(水) 23:46:12
出世競争で勝ち残った香具師の子供ほど、
フリーターになる確率が高いんだってな。
おやじみたいに他人を蹴落としてでも這い上がろうとする自己中の管理職にはなりたくないと、
思っちゃうんだろうな。その気持ち、わかる、わかる。



8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 00:02:51
へええ、面白いサイト教えてくれてサンクス
俺もやってみようっと

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 14:06:41
       | |    , -‐-、     ノ |
       ', ',   /:.:.:.:.:.:.l  ,ィY  /
        ', /^V:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.ノ::l::::',ノ
        Y::::/{:.il.:.,i、.:.:.ィ:l:::::::l:::::l
        ヽ:/:::',::ヾ:::Y:/:ノ:::::::l/
         }:::::::丶::::ノ/:::::::::j
         l:::::::::::::`'":::::::::::::/
         ,}:::::::::::::::::::::::::::::i′
         ゝ==ニニ==く、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`'i
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ノ:l
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::,!
        l::::::::::::::::::::,,:ィ:"´:::::::{
        ゙7'―‐ ''"::lーァミ7-‐'
        /:::::::::::::::::::l {^l l
        〈:::::::::::::::::::::l l l !
        丶、::::::::::::ノ `-'′
          亡',}~´

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 16:36:36
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

11 :オッす!俺ニート:2006/09/14(木) 17:30:11
嵐の前の静けさか、しかし嵐が来るとは到底思えぬいつも通りの朝であった。
瞼を持ち上げ時計を見ればちょうど7時になるころで、これなら出勤時間にも間に合いそうであるが、今日は日曜日だ。休日にも関わらずなぜこんな早起きをしたのかといえば、珍しくも女性との待ち合わせがあったからである。
昨日拾った携帯電話を返すというだけのものだが、やはり遅れる訳にはいかない。駅前の喫茶店に9時と彼女の携帯にメールが入ったからこの時間に起きるほかなかった。
布団からでると早秋の空気が身を包む、再び布団に戻りたい気持ちを抑え支度に取りかかるが抑えきれずに布団へ戻ってしまった。
5分だけと思い目を瞑ったのだが、再び時計をみると短針は11を指していた.


12 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 19:31:00
作者 かねだww

チョンだw

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/14(木) 20:24:52
森巣博は既読?

14 :8:2006/09/15(金) 20:12:55
そのアルファポリスの仕組みが分かった。
だがしかし、これは結構高い基準だ

購入予約=「読んだ人が、もし出たら\1,000で買う事を約束する」で、1ポイント
それを300ポイント溜めて、出版と相成る

300人の見ず知らずの奴が、
「金を出して読む価値がある」と評するだけではなく、
「本が出たら\1,000出します」と判断しないといけない。

これは少なくともローカル文学賞の公募よりは垣根が高いのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)