5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■あなたの文章を客観評価します■■■

1 :ヤマモト ◆YyoUezf27o :2006/09/09(土) 16:10:49
■■■あなたの文章を客観評価します■■■

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 16:12:27
>>1
おまえがか?

3 :押尾学 ◆SF9dMAvrZo :2006/09/09(土) 16:13:08
2ゲット!

4 :ヤマモト ◆YyoUezf27o :2006/09/09(土) 16:21:40
言語センス★AA(4ポイント)★A(3)★B(2)★C(1)
修辞★A(3ポイント)★B(2)★C(1)
発想★A(3ポイント)★B(2)★C(1)

合計10ポイント
★A(7〜10P)★B(4〜6P)★C(1〜3P)


5 :ヤマモト ◆YyoUezf27o :2006/09/09(土) 16:31:37
君へ

君は俺だ。俺と同じだ。
高校を卒業した後親に大学いけとかいわれたけど
夢だった小説の道をえらんだ。

高校を卒業してから13年、
今でもバイトしながら食いつないでるけど
ほんと俺って馬鹿だったと思う。
なんで大学いかなかったんだろうって。
高校卒業して、いいとこの大学でて、サラリーマンとして働いてっていう
平凡な人生をおくることを嫌って音楽の道を選んだのに、
結局俺が平凡な人生とけなしていた人生よりも零落した生活を送っている。

今思えば、高校でて大学にもいかず、小説家の道を目指すって、
ごくごくありきたりな平凡な人生じゃん。
平凡な人生をおくるのはいやだって思って、
結局平凡な人生を選んでしまった自分の選択を今はひたすら呪うばかりだ。

必死で夢を叶えるために頑張った。
毎日毎日努力してたのに結局俺は昔平凡だと卑下した人生をおくる
大卒の社員たちにごまをすりながら、細々とした生活を送っている。

今、俺と同じ境遇にあって、俺と同じ選択をしようとしてる人へ。
道を誤るな。よく考えてくれよ。
今が大事だとか、自分の夢が大事だとか、そんな情けないことだけはいうなよ。
お願いだから。

※お願いisマス




6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 18:42:11
言語センスB
修辞B
発想B

総合B(6P)


7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/09(土) 21:12:25
3テン

8 : ◆GJolKKvjNA :2006/09/10(日) 21:11:02
八月の炎天下。――陽炎立ちのぼる商店街に男があらわれた。
「どんどこ、どんどこ、どんどこどん、わお!」と、誰も聞いたことのない前衛的な節まわしの歌をうたいながら、商店街のアーケードをくぐり抜けてきたのだ。
彼は黒のレーザー生地の短パン一丁である。上着はおろか、靴や靴下さえ身につけていない。
「どんどこ、どんどこ、どんどこどん、わお!」
当然、そこにい合わせた人々は皆いっせいに彼から目をそらす。この不運な遭遇を呪いさえする。
「どんどこ、どんどこ、どんどこどん、わお!」彼は不規則に体をクネクネくねらせ、通りを練り歩く。
と、彼を見とめた園児らしき女の子が泣き出した。「わああああん」
商店街が凍りつく。
その子の母親の顔から血の気が引いていく。
腕にかけていた買い物カゴをバサッと、地面に落とした。正気づき大慌てで我が子の口を押さえる。
も、時すでに遅し。
異変を察した変態男が母娘に近づいていく。
「どんどこ、どんどこ、どんどこどん、わお!」彼は涎をダラダラたれ流し、短パンのなかで馬並のいちもつを勃起させた。
「うへへ、ぐへへ」うたうことを止めた。
商店街の全ての視線が変態男と母娘に釘づけとなる。――外まわりの営業サラリーマン、学校を早退した学生、買い物にきた主婦等々、皆に生色はない。半ば泣き顔だ。
変態男の標的を逃れた安堵感と、これから母娘に降りかかるであろう惨劇を予測したことによる恐怖感がその心のなかに混在している。
「うへへ、ぐへへ。うへへ、ぐへへ。うへへ、ぐへへ」
女の子の母は、はやくも気を失っていた。横たわり口からブクブク泡をふいている。
「わああああん」
「うへへ、ぐへへ」男の手が、泣きじゃくる女の子にのびる。
「わああああん、わああああん」
ポンと、軽く女の子の頭をたたく。笑みを浮かべて男が言う。「お嬢ちゃん、オジサンみたいな人には気をつけるんだよイ」
――どんどこ、どがああああん!
どんどこ、どがああああん! どんどこ、どがああああん!
商店街の皆がズッコケ、吉本新喜劇のエンディング曲と共に空から巨大な緞帳が下りてきた。
[完]

評価、お願いします。

9 :ヤマモト:2006/09/10(日) 21:19:32
言語センス★B(2)
修辞★B(2)
発想★B(2)

総合★B (合計6ポイント)
寸評★無難にまとめましたね。


10 : ◆GJolKKvjNA :2006/09/11(月) 22:36:58
評価、ありがとうございます。
B評価で十分うれしいですが、こんどはA評価が貰えるように頑張ります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)