5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界を創ろう。

1 :地図記号 ◆yd4GcNX4hQ :2006/09/19(火) 00:28:35
ファンタジーでもSFでも、現実とはかけ離れた別の世界をイメージしてみよう。
妄想でも空想でもいいから、なんかそういうの創ってみたいですね。頭ん中で。皆さんどうですか?自分の脳内の異世界のイメージについてカタルーニャン(w

2 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2006/09/19(火) 00:30:13
伊勢海。

3 :地図記号 ◆yd4GcNX4hQ :2006/09/19(火) 00:34:53
ちなみに、私は異世界と聞くと、何故か、砂漠にエーゲ海の島の町並みが出てきます。
我ながら、電波だ(W

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 00:37:05
胃世界探訪、腸におりてサナダ虫の気分を満喫

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 00:38:30
砂漠にエーゲ海の島の町並みは電波というより観光パンフレット

6 :地図記号 ◆yd4GcNX4hQ :2006/09/19(火) 00:47:12
>>5
ひょっとしたら、無意識のうちにどこかで見た観光パンフレットの記憶が私にそんなイメージを想起させるのかも。
あと、砂漠のオアシス。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 01:57:13
異世界と聞くと、とたんにめんどくさくなる
異世界の動植物、異世界の習慣、異世界の行政システム、
異世界の言語!目眩がしないか?


8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 02:11:33
異世界の異世界
異世界の2ch

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 02:18:21
ナイト・シャマランの「ヴィレッジ」も
ちょっと異世界してたかな、
あの壁を乗り越えるシーンは良かったでしょう

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/19(火) 14:01:10
異世界といえば、もしもボックス。もしもしボックスのはずなのに、
「し」が抜けているぞ作者といい気になって怒っていた。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/20(水) 00:32:22
まぁ、日本のものじゃないだけでずいぶん異世界テイスト漂うんだが、それじゃ異国どまりか?
やっぱ、むずい。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/23(土) 20:31:55
クソスレだな…

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/25(月) 12:37:04
なんかこう、奇怪な生物がいそうだな。触手うにうにしてるのとか

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/25(月) 12:40:12
異世界ポポロ

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/25(月) 20:55:33
何処までも続いているように見える空間である。
上を見上げれば、空も天井もない白が続いている。
床には曼陀羅の模様。
そして不規則に床に開いている穴。
ちなみにこの穴、かなりの幅で気を緩めるとすぐに落ちてしまいそうだ。
その場合、二度と帰ってくる事はできないだろう。


16 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/25(月) 22:21:48
設定だけみんなで考えてみる
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1095686144/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)