5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説をまともに読んだ事すらない俺が小説家に

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 14:19:27
なる為にはどうすればいいのか?
俺と同じ様な事を考えてる人いますかね。

2 ::2006/11/10(金) 14:21:39
ちなみに「推敲」が読めないレベルです。

3 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/10(金) 14:27:14
>>1
絶対無理だよ。絶対とは言わないけど、99.9%無理だろう。
俺はちょっとぐらいは小説読んでるけど、自分が小説家になれるとは思っていない。
知れば知るほどなれないと思うし、デヴューできたとしても生き残れる奴は少数だろ。

年齢にもよるけども、若いなら目指していいかも知れない。若い方が有利だから。
だけども、なれなくて年だけ食ったら最悪の人生になるだろう。だから目指さないほうがいいと思う。

4 ::2006/11/10(金) 14:35:49
>>3
そうですか!
わかりました、前向きに諦めます!
ありがとうございました!

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 14:37:51
諦めるの早いなwww

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 14:48:06
ガキの頃から小説を読み続け、数年前に小説を書こうと思い立った俺が未だに一行も書けていないんだ。
いくらなんでも無茶だろうw

7 ::2006/11/10(金) 14:55:01
>>4
子供の頃から言われ続けてます!
>>5
やっぱりそういうものなんですかね?

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 15:46:14
別に読んだ事無くても書けるなら問題ないべ?
書いたものが面白ければいいんだ。
過去に先人たちが書き上げた素晴らしい小説について
論文書けたって、売れる小説が書けるとは限らんのだし。
まずは一本、書き上げてみれば?

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 21:56:49
>>3
絶対って言ってるじゃないかwww

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/11(土) 03:15:15
まずは一本、書き上げてから考えると良いよ

11 :heroro@heroror:2006/11/12(日) 21:00:45
山田の例もあるので運があればなれるとおもいます。
まずは1つ何か書き上げてみては?

12 :heroro ◆qxs4bTxme2 :2006/11/12(日) 21:01:44
>11
トリップつけ間違えました。



13 ::2006/11/13(月) 03:18:54
>>8
なるほど!
仰る通りですね!
勇気を出して書いてみようと思います!
ありがとうございまず!
>>10
はい!やってみます!
>>11
Yes!

14 :heroro ◆qxs4bTxme2 :2006/11/13(月) 20:44:30
>13
頑張ってください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)