5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家でごはんの鍛錬場作品について語ろう

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 14:27:10
最近の作品はレベルも上がってきており存外いい作品が多いです
これらの作品について語っていこうではないか

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 15:05:00
ハイの書き込みを禁止します。

ハイは永久追放処分です。

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 15:07:31
結局ハイってどうなったの?

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:03:14
>>1
それに比例するように駄作が増えてきてる気がするんだが気のせいか?
推敲不足、台本小説、短いだけのオチがないもの、会話のみ・・・
ありえんよ。正直言って

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:16:42
オチ(笑)

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:27:34
ああそうですか、っていうのが多すぎ。

7 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/17(金) 19:30:43
はなとか言うの喪女くせぇ作品がやけに盛り上がってるねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺様もあれぐらい作品が欲しいぜおどりゃ!!!!!!!!!!

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:32:16
はなは名前見た瞬間にスルー(笑)

9 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/17(金) 19:34:16
ありゃひでぇな、作家でごはんに書きなぐることで性的ストレス解消してるんだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:35:58
>>1
ユッケとかゴイクンとか、その辺りのことかな?
あ、ゴイクンの最新作はダメだったからユッケか。

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 20:20:29
ユッケもたいしたことはない。
良く読め。
それでも秀作というのなら、おまいはプロにはなれん。いや、まじで。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 21:08:59
二度読もうと思えるのはないな。何とか読了したってのばっかりだ

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 03:58:44
確かに・・しかしそれは書店に並んでる本にも言えます

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 06:00:25
ゆうききょうやキモい。あんな恥ずかしい物書いて続きは気になるか?だってwなるってレスしてる奴も相当痛いけどな

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 09:08:29
はい降臨



     ↓

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 10:07:58
なるってレスしないとゆうきに悪いでしょ♪

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 10:17:13
>>16
はっきりならないと斬って捨てたTORIは空気読めない人?

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 10:22:50
ゆうき的には空気読めない人だね!♪





一般常識では空気読めすぎてるくらい読んでるがなw

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 16:36:48
銀次郎さんの短編意外とよかったね
最近のは5階の女以外、いいのが揃ってるね
感想いくつか書いておいた

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 06:42:28
ハイがおおあばれ



     ↓

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 07:53:44
Wizard
こんだけ語ることも無い作品だと思うんですがねぇ〜。(笑)
11/17 19:29





一生懸命粘着してやんの。みっともねえ。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 12:56:26
あそこまで行くとちょっと、な……。
相手にされないからわざわざ書き込むのだろうがみじめだな。

23 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/19(日) 17:33:28
SMだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 17:35:05
何気に感想でライジングサンが由仁子を口説いてたりする。


25 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/19(日) 17:42:36
くだらん小説だなwwwwwwwwwwwwwwwwサイトタイトルが第七官界彷徨って笑えるなwwwwwwwwwwwwwwパクリじゃねぇかwwwwwwwwwwwそっちの方面狙ってそうで胡散くせぇぜwwwwwwwwwww
きっと雷神愚産は可愛い女の子とでも思ったんだろうが、俺様の見立てによると、気も撫すの腐女子だなありゃおどりゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 17:48:23
ライジングさんの企業秘密を知ってもデビューできないんじゃ意味ないんじゃない?
それともライジングさんはもうプロ?

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 17:51:18
>>26
暇そうだから、パチプロかなんかかも。

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 18:08:22
>>27
ニート臭がするって意味ではWizardと同じ輩か。

29 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/19(日) 18:30:38
糞だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 18:48:40
北詰さんは美形の主婦のような気がする。
日常風景のスケッチばかりでなくて、もっと大胆に
赤裸裸な自分の性生活とかを作品にしてもらいたい。

31 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/19(日) 18:53:38
>>30
それを書かせるには俺様の調教がいる訳だがどりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :調教師:2006/11/19(日) 19:00:32




正体は敗

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 19:27:14
でもまだここレベル高い方だよね。
内容がおもしろくないのは素人だから仕方ないのかもしれないけどね。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 08:25:52
なぜか安定してるよね。
普通なら嵐がくるんだが

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 10:48:16
age

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 11:33:36
ハイさん

http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

沖縄の知事選ネタを書いとくれ

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 12:40:39
本家は中レベルで安定。
こっちは厨レベルで安定。
いつの世も同じ。

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 20:00:55
ライジングさんの酷評に、菊屋が逆切れ、
さらにそこへ南雲が助っ人に入り、結構おもしろそう。
南雲ってどっかピントずれてるなと思ったらおっさんだったのね。


39 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 20:32:23
久々に来たらハイが消えてるけど、どうなったの?

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 20:44:13
宣伝しろよ残飯
私のHPはこれから一段と面白くなる

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 21:07:49
>>39
憑き物が落ちたんだろ。

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 22:19:52
    ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;  ざ、残飯たすけてくれ・・・
.   :| |. ⌒ .|;   誰か私をとめてくれ・・・
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 23:34:39
クリソツ
ワロタw

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/20(月) 23:50:24
>>42
はははは、ワロス

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/21(火) 09:52:20
>>40

ハイさん、戻ってきたのか。うれしいなー。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/21(火) 10:37:07
宣伝しろよ残飯
私のHPはこれから一段と面白くなる


47 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/21(火) 11:24:06
ハイがおおあばれ

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/21(火) 11:34:54
宣伝しろよ残飯
私のHPはこれから一段と面白くなる


49 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/21(火) 20:40:37
避難所見るとあまりの哀れさにはなとかいう馬鹿女も愛しくなってくるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 12:49:08
カプセル
『ベロシティ・ステムの事情など関係ない(141枚)』拝読いたしました。

これすげえな。ネットで141枚なんか良く読めるよな。

51 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 09:26:16
ネットと紙で読むのってかなり違うよね

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 12:43:12
>>51
縦書きで、35〜40字で読むと、パソコンで読んでも結構紙の感じが出る。

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 18:23:55
どうよ?
なんかいいのある?

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 19:11:26
>>53
リュートの。

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 19:20:11
>>54
尋ねといてスマンが、本気で言ってるのか……?

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 19:25:36
いまググって確かめたことだが、黒白波とは鹿児島の芋焼酎の名ではないか。
写真を見るとラベルには「さつま白波」とある。
正確にいえば、さつま白波の黒麹仕込み=黒白波らしいのだが、
なんだかなあ、おれは問いたい。白・白波もあるのか?

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 19:27:05
うむぅ。

58 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/23(木) 23:55:59
誰かここで残飯に愛情を恵んでやれ
ここに隔離すればアリスレの砂漠化も阻止できるかもしれないし
避難所の関西ビッチグソ女も浮かれて書き込むかもしれない

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/24(金) 00:30:10
敗はスルーで

60 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/24(金) 19:45:19
敗がおおあばれ



    ↓

61 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/24(金) 20:22:12
作家でご飯サイトって、自作自演有りなんだと思う。


62 :幼女たんを攫いてぇ:2006/11/24(金) 21:15:23
ごはん避難所管理人が俺のアク制しやがったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見てるなら外せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/24(金) 22:07:37
沖縄チビが騒ぐわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
剛毛チビのくせしやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :SB ◆8eM0zQK6As :2006/11/25(土) 00:56:53
↑おまいのせいかっ! 俺までホスト規制くらってんのわ!!!!w

ま、いいんだけど、もう書き込む気力も暇もあんまないし>避難所

65 :SB ◆8eM0zQK6As :2006/11/25(土) 00:57:53
うわっと。そうだった、sageるんだっけ(汗。

66 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/28(火) 08:15:26
あげ

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/28(火) 12:50:13
新堂真理子って粘着ストーカーのババアじゃね?
下手な文章だしさ。

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 09:17:37
あげ

69 :SB ◆8eM0zQK6As :2006/11/29(水) 23:22:11
みさんは、こっちは見てないか。
ホスト規制中で、リアルに避難所書き込めないんだよね。
釣られるのもバカだとは思うけど、ためしに書き込もうと思ったら、
やっぱりダメ。

てか、まさか2ちゃん本体に続けて書き込むことになるとはおもわなかった(汗。
それにしても弁明ってなんのことやら。おそろしいな、色々と。

70 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 07:06:29
もう避難所いらないだろ。

こっちに来いよ、避難所の人たち。

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 07:13:35
http://xxx.chu.in/money.html
「げん玉」最高です(^ω^)
毎日ちょびちょびですが確実にポイント貯められます。
アマゾンギフト券にも交換できるので,
親の目が気になる中学生の子にもお勧めです!

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 13:36:27
もう避難所いらないだろ。

こっちに来いよ、避難所の人たち。

73 :幼女狩人:2006/11/30(木) 15:13:48
こりゃひでぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 16:37:57
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6464086009.jpg
中二病末期患者の症例

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 20:36:00
うさん臭い避難所なんて必要ないだろ

76 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 20:39:49
2chの運営スレに2chのスレを全部消してくれ
したらばの避難所へ誘導済みなんて
よく書けるもんだ
喧嘩売ってるのか?

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 20:50:51
おい。
2chの運営っつってもいい加減だぞ。
特に創作文芸板のは。
喧嘩売ってちょうどいいくらいじゃねえのか。
ブタハイが自滅するまでのさばらしておいたのがそもそも信じられん。

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/01(金) 07:46:51
もう避難所いらないだろ。

こっちに来いよ、避難所の人たち。


79 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/01(金) 08:23:48
避難所に誘導したくてHIってのを煽ってたみたい

80 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/01(金) 08:26:58
HIを煽った湯豆腐ってのが避難所と関係があるのか
もしあれば営利目的で2chを荒らし宣伝していたことになる

81 :幼女狩人:2006/12/01(金) 18:40:57
http://jbbs.livedoor.jp/study/8134/
ごはん避難所ができたぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :幼女狩人:2006/12/01(金) 20:14:58
誰でもいいから新避難所旧避難所に貼ってこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 00:22:32
俺じゃがはどこへ逝った?

84 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 02:48:53
もう避難所いらないだろ。

こっちに来いよ、避難所の人たち。

85 :Hiのソナタ:2006/12/02(土) 06:10:50
俺じゃがはHN変えた。

86 :調教師:2006/12/03(日) 04:55:54






     ♪あ、ソレソレ、蝿 

87 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/03(日) 08:19:31
>>85
そうなんだ。たまに鍛錬場見に行こうかというときあの人の一言簡素が便利だった

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/03(日) 13:47:06
俺じゃがはハイにストーキングされていて、それがいやでハンネ変えた。

そらまめも同じ。

89 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 12:47:34
その調子だ
だがいつまでここで踊れるかな
負け犬残飯
おまえは必ずアリスレに逃げ込んで踊り出す
そしてアリ砂漠になっていく

        アスペルガー残残飯の居るスレッドの宿命だなァ

踊れ残飯

90 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 18:12:46
ハイは100万人にひとりの逸材だ。

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 14:49:27
ハイは100万人にひとりの逸材だ。

92 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 16:09:00
ここまで騒がれると、凄い興味がわいちゃうんだけど、
ハイって人の作品、どこへ行けば読めますか

93 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 17:32:13
http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

↑ ここ

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 17:46:51
皆に面白いって言われる作家は伸びない法則。

95 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 17:53:34
作家って?
まさか鍛錬場に投稿している香具師のことじゃあるまいな?

96 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 17:56:00
嫌な人

97 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 18:00:27
よく言われるよ
そういうときは黙って抱いてやるんだがな

98 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 19:13:01
>>93

http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

このサイトを運営している香具師は直木賞レベルの実力者だ。

99 :調教師:2006/12/07(木) 09:12:26






           敗が敗退した






100 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/07(木) 15:45:32






101 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 20:36:01
ハイと残飯が同時にいなくなる件について

102 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/10(日) 06:52:59
ハイと残飯が同時にいなくなる件について

103 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/10(日) 20:39:49
あそこは自演の巣窟だからな

104 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 09:32:14
シタヨミ女 / 2006/12/11/Mon/02:54
なによりもまずは、自分が書いている小説が「純文学系」なのか「ライトノベル系」なのかの区別をつけることが大切です。それによって投稿先はまったく変わってきますから。

この世界にはもはや純文学とラノベしかなくなってしまったらしい。

105 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 10:26:08
あげ

106 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 17:17:12
>私は出来るだけ多くの方に自分の作品を読んでもらいたいと思うのですが出版社に頼むとお金かかるのでフロッピーで手売りしたいと考えています。

フロッピーはかんべん……

107 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 17:35:03
今時フロッピーもらったってどないせーちゅうねん

108 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 18:28:42
電子出版でいいのでは

109 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 18:36:44
ハイがおおあばれ


     ↓

110 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/23(土) 22:37:23
あげ

111 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 03:17:59
つまんねー作品ばっか

112 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 15:14:57
つまんねーから議論になるんだよw

113 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 15:44:51
どこで議論やってんの?
おせーて

114 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 16:16:11
>>113
避難所でも見れ。
無駄にレスの数の多いヤツもいいけど

115 :島田:2006/12/24(日) 19:04:37
佐藤の意思はオレが受け継ぐ
佐藤、後は任せろ

116 :森末:2006/12/24(日) 19:08:09
島田君の意思はボクが引き継ぐよ
島田君、ゆっくり療養してくれよ

117 :谷口:2006/12/24(日) 19:16:13
佐藤、島田、森末、おまいらの遺志は俺が引き継ぐ。
安心して成仏してくれ。

118 :島田:2006/12/24(日) 19:22:00
↑遠慮してねえでアゲろw

119 :谷口:2006/12/24(日) 19:25:27
お、まだ生きていたか!
おまえ、このスレどうする気なんだ?

120 :島田:2006/12/24(日) 19:29:52
「I wish」RINNA

レンアイものはレンアイものっぽく書けばレンアイものになると思ってるわけね
じゃあいつも書いてるっつーホラーもホラーっぽいものなんだろなw

121 :島田:2006/12/24(日) 19:31:15
>>119

相手して欲しいのか?ww

122 :谷口:2006/12/24(日) 19:35:24
いや、おまえが消えるのが俺の望みだ。

123 :森末:2006/12/24(日) 19:37:58
ケンカはよしなよ
今夜はクリスマスイブだろ
ボクは君達の幸せをお祈りするよ

124 :島田:2006/12/24(日) 21:05:19
ほっときゃ消えるぞw

125 :島田:2006/12/24(日) 21:08:30
佐藤も消えたろ?w

126 :島田:2006/12/24(日) 21:13:30
オマエもいずれは消える
そうだろ?ww

127 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 21:25:05
どうでもいいが簡素ぐらい書けよお前らww

128 :谷口:2006/12/24(日) 21:33:52
悪いが、俺はもう感想は書かないことにした。
素人のお遊び、馴れ合いにはつきあってられん。
ごはんは本来、プロ志望者の投稿場だろ。
酷評を希望するプロ志望者だけを相手にする。
プロ志望者はいないか?
いたら、名乗りを上げて、ここに作品名を書き込め!
30〜100枚限定だ。俺がここで酷評してやる。

さあ、出てこい。かかってこい。

129 :園児狩人:2006/12/24(日) 21:37:36
HANAよ。マンコだせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 21:38:51
>>128
プロ志望も素人だろw

131 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 21:42:50
>>128
こんなのに酷評されるくらいなら投稿しないほうがイイ

132 :谷口:2006/12/24(日) 21:45:08
そりゃ、そうだw
だが、プロ志望者はほめられるより、酷評されるのを望んでいるはずだ。
馴れ合い社交場と化したごはんの感想欄にはうんざりだ。
ここで本当の批評というものをやってやる。
さあ、本気で酷評を望む奴は出てこい!!

ネタじゃないぞ。俺は本気だからな。
純文、エンタメはいいが、悪いがライトノベルはパスするぞ(←読んだことないからね)


133 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 21:55:13
ラノベパスじゃあ投稿はないかもな。

134 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 21:58:46
酷評にも程度の低いものとそうでないものがある。
おまえがいくら本気になっても、おまえに批評の正確さは期待できないね。
なぜって?
勢いだけの奴はマジで勢いだけだから。

135 :谷口:2006/12/24(日) 21:59:43
>>133
やっぱ、そうか。
まあ、そんなにぶっ飛んだのでなければ大丈夫だと思う。
ただ、ライトノベルの評価基準がよく分からんから、あまり自信がないだけだ。
名乗りを上げる人がいなかったら、何でもよくなるかもな。

ともかく、2、3日待ってみるよ。

136 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:01:06
おい。インチキ谷口。
ものは試しだ。
ツッコミどころ満載のみちるのあれを酷評してみれ。
簡単だろ?

137 :谷口:2006/12/24(日) 22:02:50
>>134
そう、俺の批評能力がどれだけあてにできるか、
それは誰にもわからんことだ。
でも、俺はまじめにやる。それだけは約束する。
試してみようと思わないか?
それに俺の批評に対する反論、酷評も自由だ。
そのうち、凄い批評家が現れることも期待できるんじゃないかな。

138 :谷口:2006/12/24(日) 22:05:25
>>136
俺の能力を試してみたい気持ちはよくわかるが、
あくまで作者本人の申し出を重視したいので、勘弁してくれ。

139 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:11:37
2ちゃんでごはんのコテを晒す奴がいるのかよ?
つまりなんだ、いないとわかっての大口かね

140 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:13:46
別に擁護する気はないが、コテ晒す必要はないんじゃね?

141 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:18:05
作者本人がコテを晒さずどうやって作品を批評してくれって頼むんだ?
おせえろ

142 :谷口:2006/12/24(日) 22:19:27
>>139
うーん。そうとられてやむを得ない面があることは認める。
でも、昔はごはんのコテが出てきて雑談してたりしたこともあったよ。

あまり作品が殺到しても困る。週に一作ぐらいでちょうどいい。気長に待つさ。


143 :島田:2006/12/24(日) 22:21:55
わざわざ酷評を2ちゃんに来てやりたがる
ごはんで酷評やるだけの根性がないがゆえに

まじめにやる?
だったら本サイトで「まじめに」やれやw

144 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:21:58
知っているよ
ハイさん、だろ?
コテを中傷していたよな
おまいがハイか

145 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:23:56
擁護するわけじゃないが、
おい、島田。本家で酷評やると荒れるだろ?

146 :島田:2006/12/24(日) 22:25:35
それは理由にならんねw

147 :谷口:2006/12/24(日) 22:25:39
プロ志望だったら、多少の誹謗は覚悟しろ。
俺は酷評はするが、罵倒はしないつもりだし、
他の批評家も罵倒しないよう、一応働きかけてみる。

コテをさらす勇気をもって欲しい。

148 :島田:2006/12/24(日) 22:26:35
だから本サイト逝ってやってこいってw

149 :園児狩人:2006/12/24(日) 22:27:00
マジでみちるはチンポつきかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww詐欺だろこりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:27:29
酷評と知ってごはんコテ晒すヤツも居ないだろw
別名で出せば良い。

151 :島田:2006/12/24(日) 22:28:04
みちるを♀だとホンキで思ってたヤツがいるのかw

152 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:28:20
ごはんに谷口というコテ、いたっけ?

153 :園児狩人:2006/12/24(日) 22:28:24
まぁそれだったら酷評しようもんだがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:29:32
みちる、上杉、リュート、腐魚
こいつら同レベル

155 :園児狩人:2006/12/24(日) 22:29:41
>>152
俺は優しいからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやってやろうとまで考えてたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:29:51
>>152
それをいうなら島田や、佐藤や、森末もいたか?

157 :谷口:2006/12/24(日) 22:30:40
本サイトで、どうやって、酷評希望のプロ志望者を見分けるんだ?
ほとんどの投稿者が表向き、酷評希望と言いつつ、
実はほめてもらいたがっているのがわからんのか?

158 :島田:2006/12/24(日) 22:30:55
マジメにやるつもりなら本サイト逝って本気でやってこいやw


できねえからここにいるってか?w

159 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:32:55
>>156
レスをみれ>>147
コテをさらす勇気をもって欲しい、だよ?
まず自分からだろ?
ちがうか?

160 :島田:2006/12/24(日) 22:33:13
匿名投稿サイトでどうやって酷評希望のプロ希望者を見分けるんだ?w

文章読みゃ素質アリかナシかすぐワカルだろがww

161 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:34:19
>>158
2ちゃんは本音が聞ける
以上

162 :谷口:2006/12/24(日) 22:36:28
>>159
おまえの言うことは正しい。ただ、それを言えぬ理由がある。
その理由は言えない。

>>160
酷評希望までわかるかな? 悪いが、俺にはわからん。

163 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:38:10
さては既に名を馳せてしまったかw

164 :島田:2006/12/24(日) 22:39:04
酷評2、3発かまして回ればいいだけだろが
「オレは酷評しかしない」となw

それだけでお前が書き込めば誰もモンク言わねえよw

165 :リューチョ:2006/12/24(日) 22:39:11
ご無沙汰してます。
鍛錬場では本音で批評してくれません。
誉め言葉は要りません。
2ちゃんねるでは本音で語ってくれます。

166 :島田:2006/12/24(日) 22:42:55
まあ結局は「酷評したいけど、やって嫌われるのもイヤ」
なんつーフニャチン野郎の酷評なんざタカが知れてるがなwww

167 :島田:2006/12/24(日) 22:45:20
まあせいぜい頑張りなさい谷口君
ここは2ちゃんだww

168 :谷口:2006/12/24(日) 22:47:16
>>164
悪いが、俺はチキン野郎だ。
酷評して、作者から感謝されたこともあるが、
他の絶賛感想人から、恨まれているのではないか、
という不安がいつもついて回った。
ここだったら、そういう不安もなく自由にやれる。
やばいことになったら、いつでも逃げ出すことができるしな。

169 :谷口:2006/12/24(日) 22:48:19
>>167
おおっ、やっと認めてくれたか。
うまくいきそうになったら、おまえも協力してくれよ。

170 :園児狩人:2006/12/24(日) 22:48:23
みちるは男の子になりたい女の子、あるいはその反対なんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :島田:2006/12/24(日) 22:49:32
「眠る時のお話」ピップ

はいはいフンイキねフンイキ
発表して気が済んだかい?w

172 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:50:15
谷口が上杉だったら怒るで
あの上杉のデタラメな批評にはうんざりした
腐魚も同じ穴の貉

173 :島田:2006/12/24(日) 22:51:34
>>169

テメエ勝手にやってろw

174 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:52:45
園児狩人はみちるに騙されてご立腹かよwwwwwwwwwwwwwwww
ヤローでマスかいたなwwwwwwwwwwwwwww

175 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 22:53:40
>>173
リュート乙

176 :島田:2006/12/24(日) 22:56:57
「益獣使い(ワープロ用紙三十枚)」 神鉄

はいはいフンイキねフンイキ
発表して気が済んだかい?w

177 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/24(日) 23:32:40
亀レス
↓コイツもダメだわ
Rising Sun

178 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 05:30:00
クリスマスイブだというのに投稿したよい子の作品に、感想を書くぞ!

『I wish』
>頑なな私の心に、深々と雪が降り積もっていった。
 このラスト一行は雪解けしないといけないんじゃないか。

問・この主人公が何歳くらいに感じられたのか
A・30歳前後だ。若々しさがないこの情念は怖いよう。


『眠る時のお話』
 作中作を端折りすぎだ。もっと読みたかったぞ。
 父親の慌てぶりが面白味を出すと思ったんだが。


『益獣使い』
 30枚と思いきや400字詰めで82枚もあるじゃないか、殺す気か!
 犬から人間に戻る時、全裸を期待したのに……がっくりだ。
 82枚も使って、まだなにも始まっていないじゃないか。

メリークリスマス。

179 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 07:04:03
新人賞一時審査を1度も通過したことがない敗

180 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 17:16:38
リュート乙

181 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 18:12:51
暇人簡素。更に簡素に。

>I wish
冒頭数行まで読めたが、思い出回想から無理だった。
以上。


182 :島田:2006/12/25(月) 22:27:09
「あぶな坂 -植木鉢-」shu

はいはいフンイキねフンイ…


なんか疲れたなw

183 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 22:28:20
おまいの力作を晒せ
ふいんきたっぷりのやつでいいからさ

184 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 22:31:17
三バカが消えたね
上杉と・・誰だっけ? 口うるさいおばさんと病気のおじさん?の三人組で感想欄を荒らしてた奴ら

185 :島田:2006/12/25(月) 22:38:20
「タイムマシン」カプセル

どうでもいい内容でした

186 :島田:2006/12/25(月) 22:44:11
「ディスク」ヨシダさん

そうですか初投稿ですか
何回投稿しても初投稿っぽい作品になりそうな文章でつねw


ちなみに最後まで読めませんでしたw

187 :島田:2006/12/25(月) 22:52:24
「人食い夢」岡本本部長

他人に「面白い話がある」と言って
自分ばかりがクスクス笑って説明してるヤツ

文章はどーでもよくて、作者のイメージがそんな風に浮かびますた


自分の面白さを他人に伝えるのは難しいねww

188 :島田:2006/12/25(月) 23:26:07
「ハネモゲ★ワクセイガール ■1■(39枚)」三笠

作者自身にとってはとっても面白い内容なんだろね



よかったね

あ、ちなみに七行でギブでしたw

189 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 23:52:53
作品見て思うけど、つまんない作品って確かに数行読めば分かるよね。
一番やっかなのが文章が無駄にうまい感じの人だね。
そんで最後まで読ませて、ただ文章がうまいってだけで終わるのが一番最悪。
それなら文章へったくそで、最初からつまんない方がまだいい。

190 :島田:2006/12/26(火) 00:12:52
「怪 奇 劇 場 (原稿用紙三十枚)」卯月燐太郎

どの辺りが「怪奇」劇場なのかと小一時間…


全部は読めなかったけど、最後まで読めたらそういう簡素になるだろうw

191 :島田:2006/12/26(火) 00:15:14
「ある自殺志願者の一例。」暁 朱呂

みんなに発表できて良かったねw

192 :島田:2006/12/26(火) 00:19:49
『愚神雷讃』 神夜著

プロローグの時点で挫折
面白味の欠片もない設定の説明をダラダラ
後の展開はどうでもよくなった
キミには面白いのだろうね、これがw

でも発表できて良かったね

193 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 00:32:56
島田……
寄生獣の「島田秀雄」を思い出した。

194 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 00:43:22
文章が下手糞で話しも下手糞な奴に救いなんぞあるのかw
文章が上手い奴の方がまだましだろ。

195 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 01:22:00
島田、意外にマメだな。

196 :島田:2006/12/26(火) 01:26:10
ヒマと言ってくれw

197 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 01:47:21
ヒマダと改名しる

198 :暇だ:2006/12/26(火) 02:30:41
なるほどw

199 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 02:32:02
ワロタww

200 :島田:2006/12/26(火) 07:44:26
『人生とはフットボールである』 M.S.T.著

>※非常に長い作品ですので、感想欄の一番上にあらすじを付けさせて頂きます。もしよろしければご活用下さい※

気遣い無用

>のは長い付き合いの中でもこの時が初めてだったかも知れない。

くらいで読むのやめたから

201 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 17:10:45
島田…いや、暇だじゃないな。

202 :島田:2006/12/26(火) 21:35:53
『反面教師の罠』 漣著

フンイキねフンイキ
中身カラ

203 :島田:2006/12/26(火) 21:42:05
『ある高校生の朝』 魔の花海著

>『こうした方が良い』とか『こういうところが悪い』、など辛辣な意見でも構いません。

書くのやめるのが一番か?

ってそれじゃ可哀想かw


まあ何だ
ひとつの結論も出せないお子ちゃまが哲学者気取ったところでマヌケなだけだ
石ころ持ってきて“どうすればダイヤになりますか?”と言われてもなw

204 :島田:2006/12/26(火) 21:45:17
>『絆と空と過ちと』 東 風林著

内容よりも
>私は中学一年生の女です。
に爆笑したw

205 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 23:07:23
なにぃ〜中一女子だとー!
今からごはんに逝ってくる

206 :島田:2006/12/26(火) 23:18:52
そうだ!
ゲンエキ女子中学生だぞ〜!www

207 :島田:2006/12/27(水) 18:02:47
『はじまりの、ほんのすこしまえのおはなし(原稿用紙48P)』 腐魚著

くどい題名に違わぬくどい内容
何でもかんでも大事件じゃあ読んでてダルい罠

208 :島田:2006/12/27(水) 18:05:48
『短編二作品』 イサザ著

はいはいフンイキねフンイキ

短編二作は短編二連投に該当しないうまい手だと
ヘンなところで感心したぞw

209 :島田:2006/12/27(水) 18:07:30
「長編二作品」とか「長編三作品」とかも投稿希望!w

210 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:18:19
なんや
短編二作くらい許したれや
島田もごっつうえげつないやっちゃな

211 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 18:23:53
ま、そのうち島田も消えるやろ
おまえみたいなヤツもようけおったわ
2ちゃんで憎まれ口叩いてな
ストレス解消がでけたら
すぐ消えんねん
こらえしょうがないさかいな
口先だけのヤツはみんなおんなじや
行動パターンが読めんねんな
ま、せいぜいぎばりや島田はん
楽しませてもらうさかい
いつまで続くか賭けや
春までもてばええんちゃう?

212 :島田:2006/12/27(水) 19:18:53
そうやな島田もいつかきえるわな
佐藤や山下や加藤みたいになww

最近のごはんが関西弁ブームとゆーのはホントのようだw

213 :佐藤:2006/12/27(水) 20:36:56
呼んだ?

214 :山下:2006/12/27(水) 20:37:40
呼んでねえって
な?島田

215 :加藤:2006/12/27(水) 20:38:53


216 :佐々木:2006/12/27(水) 20:59:40
オレは?オレは?

217 :田中:2006/12/27(水) 21:00:47
俺は呼ばれたぞ

218 :宮本:2006/12/27(水) 22:06:05
さては俺のこと忘れているな?

219 :島田:2006/12/27(水) 22:31:19
オレは呼ばれてない?

220 :植木:2006/12/27(水) 23:05:12
お呼びでない

221 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 23:08:01
vipでこういう自演うまくやる女コテいるよな。


222 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 23:22:09
おい
これは自演じゃねえよ
俺のも含まれている
当ててみれ

223 :島田:2006/12/28(木) 05:47:52
『新しい人形が欲しいです(一枚)』 彩著

な、こんなのが投稿してくんだから
どこが作家で“ごはん”なのかと小一時間…

224 :島田:2006/12/28(木) 06:01:26
『アキ』 Kk著

な、こんなのが投稿してくんだから
どこが作家で“ごはん”なのかと小一時間…

225 :島田:2006/12/28(木) 06:02:53
『学級崩壊 DS』 雛祭パペ彦著

な、こんなのが投稿してくんだから
どこが作家で“ごはん”なのかと小一時間…

226 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 07:41:37
冬休みっていいなぁ

227 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 14:44:50
王子の読みたいなぁ。

228 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 15:30:28
な、っつでもだな、どないせいっちゅうねん、オバハン

229 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:22:50
『怪奇劇場』
 卯月作品は今まで3〜4作読んだけど、物語に厚みを持たせようと、
 いつも訳の分からない伏線を張り作品をめちゃくちゃにしてた。
 ――本人は伏線を張るのが得意だと思っているようだけど――
 それに比べたら今作はまだ良い。
 ただ登場人物すべてが端役というのはどうだ。一本柱が必要ではないか。

 それにしても相変わらず、批判的意見には敵対心剥きだしにするね。

230 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:46:01
卯月=にゃんこ?
いいかげん「ごはん」を卒業したらいいのに……と思うな。

231 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 18:57:58
ごはん卒業 = プロデビュー or 諦める or 基地外粘着(元作家志望=ハイさん)

232 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 19:37:55
お笑いの「BOOMER」みたいなもんかね

233 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 14:46:18
投稿前にごはん鍛錬場に出して、アドバイスどおり改稿した作品で
YAHOO文学賞の最終に残った人がいるんだけど、こうい
う使い方ってあり?
落ちたなら原因究明に載せてもいいとおもうけど…
素直に、祝ってあげらんないな

234 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 19:21:53
おまえらも調子にのってると馬乗りタコ殴りにしてやるぞ

235 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 21:03:15
なに?
おまえ、俺にボコボコにされて泣いていた奴じゃないか
随分偉くなったな?あ?
コロがスよ?

236 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 21:20:26
馬並のでタコねぶりですか?
アクメりそうですね。

237 :加藤:2006/12/29(金) 22:57:22
『愛しき我が家』 クロ著

なんつーか文がうまいだけで
中身ナシってカンジ?
仲間内で盛り上がっちゃあいるけど
この作品で盛り上がるってのもどうよ?w

238 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 23:00:37
おまえもいいかげんににゃんこストーカーを卒業しろよ
ばかやろうwww

239 :佐々木:2006/12/30(土) 11:46:15
『感染した意識』 四死天 緋水著

マンガの読み過ぎじゃあねえの?
こんな出だしの小説読む気になるかよw

240 :宮本:2006/12/30(土) 12:49:54
『感染した意識』 四死天 緋水著

斬新だ。これが小説のニューウェーブじゃないか?
出だしから読み手の気を引く。そごいぞ

241 :島田:2006/12/30(土) 13:10:17
『 姉弟だけじゃない。』 湊 真世著

> チュンチュン、チュンチュン


この時点でもはや読む気が失

242 :島田:2006/12/30(土) 13:14:33
『さくら貝』 サラ著

>  「海でセックスしようか?」
> タカシはなんとなく里美に言葉を投げかけた。
>「いや!そんなこと。あなたどうしちゃったの」
> ふたりは倦怠期にはいった30代の夫婦。子供がいない。、タカシは

ナニ、この読み辛い文章w
海でもどこでも好きなだけヤレやw

243 :島田:2006/12/30(土) 13:20:10
>『時を操る者―タイムマスター』 北詰 渚著

車を操る者―カードライバー―
みたいなヌケた題名だなw

ちなみにそれ以降は読んでませんw

244 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 20:11:38
年末上げ

245 : 【豚】 【381円】 :2007/01/01(月) 00:30:16
あけまして
    おめでとうございます。

246 :島田:2007/01/01(月) 02:07:34
新年明けましておめでとうございます。

今年はちょっとはマシな投稿作品が上がってくることを願っております。



望み薄だけどなw

247 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:17:35
新年早々絶望的な書き込みだなw

248 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 21:42:05
本人が絶望的ナンジャネ?

249 :島田:2007/01/01(月) 22:44:18
『熱き想いに筆持ちて』 蔓沢一斗著
『赤い花』 エルス著
『テニスコート』 びゅん吉著
『ラスト・ドリーム』 パラリラ著

新年早々こんな作品しか上げってこなけりゃ
絶望的と言っても過言じゃなかろ?w

250 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:33:37
絶望的でない証明をしてくれ。

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:35:28
必要なのは証明なのか?ww

252 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:39:12
フンイキ恋愛大杉ナンジャネ?w

253 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 01:43:25
そうそう証明証明。
墓穴でも良いし駄作でも良い、なにか投稿作品の価値証明をしてくれ。

254 :島田:2007/01/02(火) 08:33:17
価値証明?


意味分からん

255 :島田:2007/01/02(火) 11:45:41
『上流階級』 サトイモ著

>初めて小説というものを書きました。みなさんの小説を見ているうちに自分でも書きたいという衝動に駆られ、ひたすらに書きました。

すり寄ってくんなよw
つまらん内容なんだから「上品さ」なんてイメージしなくていいって

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 12:33:45
価値証明って何やねんww
悪魔の証明になったりして(笑)

257 :島田:2007/01/02(火) 14:31:50
『貧乏神』 蛙著

他人に「面白い話がある」と言って
自分ばかりがクスクス笑って説明してるヤツ

文章はどーでもよくて、作者のイメージがそんな風に浮かびますた


自分の面白さを他人に伝えるのは難しいねww

258 :島田:2007/01/02(火) 17:03:21
『誰より優しく (81枚)』 煌弓ゆな著

>やはり個人的な推敲だけでは限界を感じて

その限界が自分の限界さね
他人からアドバイスを貰ったところでどうにもならん


あ、ちなみに面白くも何ともありませんでしたw

259 :島田:2007/01/02(火) 19:33:18
吾絶対褒君且無批判

↑このHNだけでもアレなのに

>こんばんわ、

この出だし見た瞬間に、ああやっぱりねと爆笑

260 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 20:54:39
そういうおまえも「爆笑」だなんてな。
一人では爆笑はできないらしいぞ。
気をつけろよ。いいな?

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 00:45:07
本人乙。


262 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 00:52:29
爆笑つーか、苦笑じゃね?

263 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 00:58:57
>投稿作品の価値証明をしてくれ。
>悪魔の証明になったりして
イミワカラネ。

264 :島田:2007/01/03(水) 04:48:13
『ブルー。ブルーパレット (25枚)』 』 藤川越成著

底の浅い作者が勿体つけた文章を書いても面白くも何ともないねえ

続きを読みたいどころか
> 「寂しい、葬式だったな」
> 「僕には良く分からないよ。そもそも葬式なんて初めてだったからさ」
とゆー会話を見たところで読む気失せました
こんな会話するヤツ実際いるか?
アメリカTVドラマのやりとりじゃああるめえしw

265 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 07:11:47
こいつの感想、俺が高校2年くらいの時の見方でワロスw


266 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 07:24:47
敗の書き込みを禁止します。


敗を永久追放処分とします。

267 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 18:36:52
鍛錬場の作品を語ってるだけじゃねえの。
別に笑えん。読んでるだけましなぐらい。

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 20:59:36
敗の書き込みを禁止します。


敗を永久追放処分とします。

269 :島田:2007/01/03(水) 22:34:56
『夏川雪合戦(前編)』 ルナ著

>す、すみません。ここで切りますね。

>この後は、また次にでも書きたいとは考えています。
>とりあえず、技術とシナリオを重視でお願いします。

>でわ


ナニがしたいんだ、コイツw

次もナニも、もう読まねえってwww

270 :島田:2007/01/03(水) 22:37:29
なんかね〜
なんか、ごはんに投稿してオワリっつー連中多過ぎね?
ナニがしたいのよおめーら?

271 :島田:2007/01/03(水) 22:39:29
あとHN同士で
「お久しぶりです
 読みました。良かったです!」
なんつーやりとり見てると
ばっかじゃねーのおめーら?
とか思うwww
しかもどっちも低レベルだから更に笑えるwwww

272 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:12:42
みちるの「あけましておめでとう」の意味を教えてくれ。三語。

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:23:06
つまらないのにコメントたくさんあるのって、以前にたくさんコメントした人?

274 :島田:2007/01/03(水) 23:48:40
そゆこと

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 23:59:36
敗は人生の敗北者。

276 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 17:29:02
ごはんが馴れ合いといわれる所以。

277 :島田:2007/01/04(木) 23:22:00
『夏川雪合戦(前編)』 ルナ著

>推古

これはギャグのつもりか?
マジなら大バカ間違いないし、ギャグなら大マヌケ間違いねえなw

278 :島田:2007/01/04(木) 23:25:35
『魔女の溜息(改)』 長浜姫路著

(改)ってコトは改訂してこれってことか?

>「魔法使い」の存在を信じるだろうか。俺は信じていない。
> もし、いたとしたらもうとっくにアメリカ政府とでもなんやかんやのことを交わしているだろう。

その前にこの二行で既にダメダメだってことに気付けよww

279 :島田:2007/01/04(木) 23:29:52
『静かな雨の日』 津江著

まどろっこしさ全開の流れ

>「もしかして、河田加南子?」
>「やっぱり、平岡幸太君じゃない?」

こんなリクツっぽい会話を交わす男と女がいたら
まずドン引きだあねw
舞台演劇か?ww

280 :島田:2007/01/04(木) 23:41:21
Wizardについては割愛
何度も投稿してるみたいだが
コイツにゃ才能が無い

故にあれこれ言ってもムダ
リュートと同じく、だな
まあごはんにせいぜい貼り付いてなさいってこった

で、次

『人格統合』 アンナ著

>ワンシーンを描く。ということを最近自己流行でやっています、アンナと申します。

勝手に描いてなさい。自己「流行」でw

>ちょっと変わったタッチですが、こういうのは見ていてどうなのかお聞きしたく、投稿しました。

ムカシっからある手法を「変わったタッチ」と言われてもなww
浅い知識をもうちょっと深めてから再度投稿しなさい、ボウズ

281 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 23:50:32
Wはアリ住人だ。
アリ住人がごはんに流れてきた。
たくさんいるぞ。

282 :島田:2007/01/05(金) 00:05:09
アリ住人でもごはん住人でもいいんだが
ちょっと目を引くような作品を読んでみたいもんだ

283 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 01:18:43
「目を引くような作品」という言い方はおかしいな。
俺の感覚では「推古」くらいおかしい。

284 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 01:20:20
「ちょっと目を引くタイトル」ならおk。

285 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 03:06:35
でも純文学の賞なんか内容より文で一次通過が決めるからね

286 :島田:2007/01/05(金) 08:24:45
オレが書き込むとやたらとすり寄って来る連中がいるのがフシギ
相手して欲しいんだろうけど
オレなんかにすり寄ってねえで鍛錬場の作品について語った方がいいと思うんだがなw

287 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 08:56:36
 / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 |      )    
 |    ー●-●)     
.(6     (_ _) )  
 | ∴ ノ |⌒ノ      
  \____| |      
 /__   ヽ`ー' _\
(___u)_____(u___)  

↑島田(笑)

288 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 09:43:49
何だろなこの感じ。マイクを離そうとしない酔客みたい。

289 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 10:56:09
>>288

例え古!www

290 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 11:22:49
敗はこのスレから逃げまくっているぞ。プ。

291 :島田:2007/01/05(金) 13:14:50
>>287

そっくりだな
なんで分かった?w

292 :島田:2007/01/05(金) 13:27:20
『梅雨時ミルクココア』 とろろこんぶ著

「ふざけんなっ!」
 渾身の力。
 ハードカバー。覆われた漢和辞典の角。目の前の。眼鏡の柄。添えられたこめかみの上。突き刺した。

せっかくだからこれくらいで書いたら?w

293 :園児狩人:2007/01/05(金) 13:34:47
島田よ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前の目はフシアナだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :島田:2007/01/05(金) 13:35:56
『東京物語』 幸田著

>短いですが、よろしくお願いします。

「どう? どう? 短いのもカッコいいでしょ? ね? ね?」
とゆーカンジは分かりましたw

295 :http:// softbank221091052178.bbtec.net.2ch.net/:2007/01/05(金) 13:37:46
guest guest 

296 :http:// softbank221091052178.bbtec.net.2ch.net/:2007/01/05(金) 13:38:22
guest guest 

297 :島田:2007/01/05(金) 13:39:33
おめえはどうなんだ?エンジ?
何か書いてみろよ、オレのことばっかじゃなくよ
ここは「作家でごはんの鍛錬場作品について語ろう」スレだぜ?ww

298 :島田:2007/01/05(金) 13:43:02
『霧の島(ショートショート)』 モリタク著

>あるときにぱっと思いついた物語をSSに仕上げてみました。

仕上げてねえって。
思いついたことを文字にしただけだろこれはww

299 :園児狩人:2007/01/05(金) 13:54:43
俺はなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwネカマばっかりの鍛練所に嫌気が差してきたところだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 14:09:09
島田には是非ともアリの穴に居る賽銭というスターと激突してもらいたいな。

301 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 14:09:25
300

302 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 14:14:36
>>299
みちるを女だと勘違いしたおまいが悪い

303 :園児狩人:2007/01/05(金) 14:15:53
みちるは女だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwんでなくても俺が女にしてやるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 14:26:27

はい、女→  \災/



305 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 15:08:12
>>300
産業廃棄物をアリに不法投棄するのはやめてくれ。
HIだけでも迷惑なんだから。

306 :加藤:2007/01/05(金) 15:37:34
>>300
ヒトにばっかり押しつけてねえで
自分がまず「激突」してみろや大スターww

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 18:47:20
スター賽銭は夜来るっぽいからヨロシク、加藤

308 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 18:53:56
島田もだせぇな
でかい口叩くわりに賽銭には何も言えないのか
その程度の小物だなごはんのやつらって
アリの穴マンセー!

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 19:41:30
お前ら最低だな。
アリで暴れるのはやめろよ。

310 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 19:42:45
っていうか、これ以上アリにゴミを撒き散らすつもりなら、
俺がごはんを荒らす。 以上

311 :佐々木:2007/01/05(金) 19:51:46
荒らせよw

312 :園児狩人:2007/01/05(金) 19:54:59
kudarannzoomeerawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


313 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 19:58:25
島田って夏祭りの島田なの?

314 :島田:2007/01/05(金) 20:01:02
『彼女』 右脚塊著

>おれは霊を視ることができる。だから彼女を殺した。

この一行目で見事に読む気粉砕w



…はああ〜

315 :園児狩人:2007/01/05(金) 20:01:48
ごはんで一番セックスが上手そうな女を教えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

316 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 20:03:05
ここの連中を見ていると、Hiが被害者なんだという主張にも
一理ある気がするな。こうやって煽り立てて、Hiという怪物を
作り出したんだろう。俺は2匹目のHiが生まれる瞬間を見ているのか。

317 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 20:04:21
>>315
るーとぽーと、

318 :園児狩人:2007/01/05(金) 20:05:44
男だろうがどりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 20:18:41
男でもぱくりるーとはフェラがお上手

320 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 20:44:06
スター賽銭はこっち
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1161872179/

321 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 21:18:54
幸田の「眼下に見える中庭の団地」

「中庭の団地」ってなんだ?

誰か教えてくれ。いや、まじで。

322 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 21:39:07
ググれ
ばか

323 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 22:19:04
↑幸田乙

324 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 23:26:23
>>322
おまえこそ、ググれ
出てきたら教えろハゲ

325 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 23:34:23
簡素返しの時間と322の時間から
幸田がこのスレにいることはわかった

一言アドバイスしよう
幸田
おまえには無理
おまえは日本語がry

326 :島田:2007/01/06(土) 21:43:30
『鮫』 土曜著

>あまりに類型的で申し訳ないです。

分かってんのならなんとかしろw
結局、これ書いて皆に見せてナニがしたいの?

327 :島田:2007/01/06(土) 21:51:06
『雪奏ホテル(原稿用紙127枚)』 kei著

くどくて読めません

「くどい」を「重い」に勘違いしての127枚だな
もっと枚数減らして再投稿してみ

328 :島田:2007/01/06(土) 21:57:34
>『This world is money』 嫌われ者著

これが面白いと考えて書いたワケだから
それはそれでいいんじゃねえの?
ご苦労さん

329 :島田:2007/01/06(土) 22:01:02
『ボヘミアン・ダークリィ』 ホノムラカガト著

>ジャンルで言うと、SFを自分なりに解釈して書いてみました。

素晴らしい解釈です
頑張ってくださ

330 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 22:05:10



クリスチャンの少女を孕ませてしまい
http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/20061222/





331 :島田:2007/01/06(土) 22:05:12
『街の灯(50枚)』 spin著

>「今日はどうも」
>「それじゃあ、気をつけて」

常々思うのだが、どうして肝心要の冒頭に
こんな下らん会話を入れるのだろうか
コレ見た時点で読む気粉砕よ、粉砕w
でちょろちょろ読み進めて、ああやっぱりね、だ

もちっと何とかしろやw

332 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 23:44:04
島田ワロスwwwwwww

333 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 23:57:56
正直言ってろくな投稿ないよ。


334 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 01:23:48
大○険とかいうやつ田村由美の漫画でまったく同じ内容のがあるんだが…。

335 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 01:33:29
ろくな登校なくても光るものがある奴っているよな。
ただそれが原石で終わるか、ただ偶然に描いたか

336 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 01:54:15
ただの円形脱毛じゃね?

337 :島田:2007/01/07(日) 11:34:16
『大冒険』 トヤマ著

>あと、話全体のおもしろさや構成なども気づいた点があったらお願いします。

この程度の文章書いて「話全体のおもしろさ」だの「構成」だのってw

338 :島田:2007/01/07(日) 11:38:53
『ワイン』 野波著

>少しありきたりな話になっちゃったかもしれないなぁ……。

なんだコイツw
みんなに見せて満足したか?

339 :島田:2007/01/07(日) 11:44:05
『−未定−』 ペケジ著

>第一部と言う事で主人公が日常から外れるフラグを立てて見ました。
>若干の無茶な展開もありますが後々つなげる事を予定しています。
>良ければ批評の方をお願いします。

全部仕上げてから見せな
中途半端なことやってるくせに
もったいつけてんじゃあねえってのw

しかもこの内容…www

340 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 14:59:35
敗はこのスレからにげまくっている。

341 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 18:57:27
毎回のことだが、語るほどじゃねぇな。

342 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 19:49:51
そこをなんとか。
先生、お頼み申す。

343 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 04:58:31
島田ってやつは偉そうな事ばかり言ってるが、言うだけの実力があるのだろうか…

344 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 05:04:42
>>343
こういう風な意見嫌い。

345 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 09:43:30
敗はこのスレからにげまくっている。

346 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 10:27:12
いい作品一つ拾ってきて、みなで討論しねえ?
休みだしさ

347 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 10:29:12
おーい
だれかいないかー?

348 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 10:31:31
age

349 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 10:38:32
その調子だ
撃たなければ撃たれない
ただそれだけのことなんだよ
犯罪人残飯 




↑ 駄文

350 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 10:42:49
>>349
おお、人いるじゃねぇかw
流れぶったぎりでわりいけど
せっかく休みなんだし建設的なことしようぜw

351 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 11:10:20
ターゲット指定よろ

352 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 11:20:46
おっしゃ。
自演言われそうだから、初めの一つは
ごはんの投稿順に俺のレスの秒数一桁目
だけさかのぼる形で。
ゼロなら10作前な

353 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 11:23:51
つうことで
spinの『街の灯』でいこーか。
11:40まで読むぞ。

いいところ悪いところ、俺ならこう書くみたいなのな



354 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 11:33:55
嫌がらせする暇があるなら、自分の作品を書けwwwwwwwwwwwwwww

355 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 11:41:43
無駄に長いなw
もうちょっと待ってくれ

356 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 11:55:49
12時5分くらいな

357 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 12:12:00
タイムアウトじゃ

358 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:14:39
>誰も好んで不快感を抱かせるような女と会ったりしない。
>人生が無限に続くのでなければ。

>実のところ、外見が好みというだけでは、そうすることはできなかった。
>それは良くも悪くも僕の人格の問題だ、と僕は結論付けた。

>何とも忌々しい気持ちが、僕の腹の中を蛇のようにのたうちまわっていた。
>僕は今日の出来事をブログに書けば多少はすっきりするのではないかと考えたが、
>ブログにはあまり自分のダークな面は書きたくなかった。

>僕はそうする自信がある。
>二度目に目が合った瞬間、お互いの間に愛の萌芽が芽生えたと思っているからだ。
>あの眼差しは僕の魂へと訴えかける力があった。

>愛について、一つ確実にわかるのは、相手との距離がなくなることだ。
>たぶんそのために、相手への欲望は
>今あの娘に抱いているような邪なものではなくなるだろう。

>小田島さんは前に勤めていた翻訳会社の元同僚だった。
>結婚は想定していた。彼女ももう三十を過ぎているはずだ。

359 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:16:01
>思えば、高校時代に孤独は、人間関係の失敗は決定的になったのだった。
>勉強だけがすべてだった高校時代が僕の人生の分岐点だったことは間違いない。

>僕は最近、子供が生きがいという人の気持ちがわかった気がした。
>子供を持つことによって、時間が有意味なものになる。
>というのも、時間の流れは、子供の成長という未来に接続するからだ。

>自分が憑かれているのは小説の執筆で、
>それは自分の底辺に近い社会的地位の向上に結びつくものではないと思えた。

>積極的に取り組んでいることは書くことだが、
>それは、幸せとは両立しないように思える。幸せな人間が何を書くというのか?

>「キャラメルマキアート」
>「キャラメル……それってコーヒーなんですか?」
>「フフフ。飲んでみる?」

360 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:19:43
というわけで、気になったところを引用してみた。
たぶんほかの奴らも同じようなとこが気になったんじゃなかろうか。

この作品は何つーか、
一言で言うと「若い」w
こっぱずかしーぜw

「俺の性欲ってこんなんだな」というのをえんえん書いたかんじだな

361 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:23:15
最後なんか、「あれが『東京の女か』」なんつってw
そりゃねーだろ

さて、主人公は三十二歳という設定名わけだけど、
これはどーみても年相応の人間の思考じゃないだろ。
読んでいて作者ははたちぐらいだなと感じたが、
主人公の精神年齢もそのぐらいだ。

362 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:29:11
実際に院卒とはいえ社会人でマスコミ(出版?)で働いていたら
一人で街中さまよってなんぱしたり、出会い系に一喜一憂したり
しないだろ。
そりゃそんな奴がいないとはいえんが、そういう特殊な奴を
登場させるんだったら、ディテールが必要なんじゃないの?
しかしこの話は、そういった職業的な知識だとか出会い系の実際だとかを
よけて書かれているわな。


363 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:36:56
なにが書かれていたか、と最後に思い返してみれば、
作者が自分の過去を振り返って、「俺って悲惨……」ということを
書いていた、といわざるをえない。
読者の感想として、主人公と作者を分けて考えられないんだな。
これは俺だけか? そーでもないだろ。
読者に対して何かを表現した、とはいえない作品だ。

で、散々こき下ろしているが、いいところも、あった、か??
作中にblogとか出会い系とかを積極的に使ってる……、
心理描写……、いやこれは32歳の現代人を書けてない

364 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 12:40:01
はっきり言って、いいところなんてないなw
読んだ人間に得るところがない。

んで、俺ならどうかくか、ってことだけど、
その前に、作者とかROMってるやつとかいたら
意見をくれよ

365 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 12:51:48
>>344

島田乙。

実力がないくせに偉そうなことばかり言ってて痛いよ。



366 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:03:51
おおいおい、だれもいねーのかよw
島田とかいうやつは? でてこーい

367 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:10:16
ここに一人ノ

368 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:19:06
きたきたw
>>366は俺のエネルギーに惹きつけられた
エロい女の子だろーな

まぁおれのはありきたりな批評なんだけどさ、
『街の灯』みたいなの読んでよく思うのは、
これだけどのコンテストでも「力強い作品を求ム!」
みたいにいわれてるのに、
なんでネットでは弱弱しい作品バッカなんだろーなってこと。

369 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:20:18
いや、>>367なw

370 :島田:2007/01/08(月) 13:20:16
何だ?
何か用か?

371 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:23:46
天才作家島田現る

372 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:25:40
きたなw 釣っても俺はお前のこと知らんけどw
建設的な批評をしてみようってことでやってるところだよ
いまちょうどエロい女の子が来たとこだ
>>331でちょっと書いてるけど
街の灯』についてもう少し書いてくれよ
あるいは俺の批評について意見くれよ

373 :島田:2007/01/08(月) 13:25:41
そっか
オレは天才かw

374 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:27:28
あれほど人の作品に対してズバズバ言えるのはあなたしかいないw

375 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:27:45
とりあえず、「自分ならどうかくか」ってところに
最終的にもっていきたいんだよな。
そういうのもたまには面白いだろ

376 :島田:2007/01/08(月) 13:28:09
やだ
めんどくせえ
他当たれ

377 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:28:50
さすが天才wwさぞかし忙しいんだろうなww

378 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:29:28
雨雪とか作者Aもこいよ
それぞれの感想を比べてみようぜ
たまにはオールスターもいいだろw

379 :島田:2007/01/08(月) 13:29:56
うん
忙しいw

380 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:30:41
オールスターなら是非島田先生をいれないと

人の作品をあんなにも侮辱できるなんてよっぽどの人だよww

381 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:30:44
島田、
まあそういうなってw

382 :島田:2007/01/08(月) 13:31:16
精々盛り上がってくれ
じゃな

383 :367です:2007/01/08(月) 13:32:23
えっと、何をすればいいんですか?

384 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:33:25
きっと島田先生は職探しで忙しいんだよww



385 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:33:45
>>380
褒めるやつがいれば貶すやつもいて当然だろーよ
言葉遣いなんかは、ま、ここ2chだしな
俺も五十歩百歩。
読んで感想書いてるんだから、ある意味律儀だよw

386 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:36:54
>>383
コテつけてよ。
それから『街の灯』について批評してるところだから、
読んで感想書いてくれ

おーい島田!
せっかく遭遇したんだ、もう少し居ろw

387 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:37:50
あれは感想というより、貶したいだけな気がするな

あれは、ただの悪口だよ

388 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:39:47
やっぱさーパートナーは女コテじゃないとなw
年は結構若そうだね。この時間にいるってことは二十歳じゃないなw
367はどこ住んでるの?


389 :367:2007/01/08(月) 13:40:43
実力がない人間が批評してもどうかと思うから、批評はしません

あなたの『街の灯』をこう書けばいいって言うのを知りたいです

390 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:47:28
その調子だ
盗作しないでまじめに踊れ
泥棒残飯

391 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:48:20
やっぱ島田先生がいないとだめだなぁww

今度はどんな貶しが聞けるんだろうww楽しみだなw

392 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:50:09
コテつけろよ。
減るもんじゃなし

おし、じゃあ
一つ教えてくれたら一つ答えるるよ。
もちろん個人特定情報なんかはなしだぜ。

じゃあ俺からな。
>>367はオナニーのときどういうことを想像してる?
教えてくれよ

393 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:52:17
ここにいるやつはろくな奴がいないなww

偉そうに批評する奴はあほばっかかww

394 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:53:25
いま思い返してるんだろうなw
うずいてきたか?

おら、島田とか大介とかみてるんだろw
「街の灯」について語れよw

395 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 13:58:28
島田先生は職探し、もしくは作家でごはんへの投稿作品を作っています。



396 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 13:58:45
>>393
そういうんなら、お前の批評を書いてくれよ。

397 :367:2007/01/08(月) 14:01:33
あなたの評価などどうでもよくなりました。

だから答える必要はありません。


398 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:03:52
力強い作品を書けるかどうかってことは、
作者が普段の生活の出来事に批評を加えて、
そこからなお生きることを肯定できるような考えを
導き出せるかにかかってるんじゃねえの。
そうした点からは雨雪なんかも
どういう作品を書くかは知らないが、期待は薄いな。


399 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:04:05
「だから答える必要はありません」はちゃんとした日本語か?

400 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:05:28
>>367もただの素人だからおおめに見てやりなよww

401 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:06:15
「そこからなお生きることを肯定できるような考えを導き出せるかにかかってる」
これも何を意味してんだ?
妄想乙と笑いたい

402 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:07:48
>>401

あなたは島田先生か?その言いっぷりはそうにちがいないww

403 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:07:57
>>397
おこるなよ。ちょっとふざけただけだろ。
馬鹿になりきれることも時には必要だと思わないか
特別サービスで返答してもいいよ
どうでもいいといいつつ、気になるんだろ


404 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:09:54
おらROMやども!
コミットしよーぜw

405 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:11:11
コミットとはなんですか?

406 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:11:46
コミックのまちがいじゃね?

407 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:12:11
あれ?島田先生は?

408 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:12:37
ミミックの間違いだろ?

409 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:12:43
正しい日本語使えよwww

410 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:13:28
これは…釣り?

411 :ひまだ:2007/01/08(月) 14:13:30
呼んだ?

412 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:14:38
こら!偉大なる島田先生に似た名前を使うんじゃない

413 :加藤:2007/01/08(月) 14:23:40
何だ何だ
島田のヤロウ
やたらと人気じゃねえのw

414 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:24:41
>>367
おいおいいいのか?
俺は常駐してるコテじゃないから、
何か訊く機会はこれっきりだ

名無しさんはコミットぐらいググレよw
お前らの苗字よりヒットするからさw

415 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:40:50
しかし、雨雪なんかもさ、今どき「リスカしました〜」
じゃ誰の関心も惹けないだろうとわからないのかな
タレントなんかでも「映ってるときとそうでないとき」
なんかが視聴者に伝わりだすと、途端に魅力が薄れるな。
それはつまり、いまのように欝だリスカだ統合失調症だ
なんていう時代に、そういうのを超越して馬鹿騒ぎする
ようなやつに、暴力的でも魅力を感じるからだろうね。

416 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 14:44:40
>>413

あたりまえだww
実力もないくせに偉そうに発言して、いざ真剣に批評してみろと言われれば逃げ出すww

素晴らしい人だw

一目でファンになったww

417 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 14:52:28
まぁそういう考えを、ころっと小説に転化できると上出来なんだろうね。

>>416
たしかに島田は腰抜けだな。乗り気とそうでないときが極端なんだな。
そういうのって精神病らしいね。
だがいまこの間に批評文を書いているんなら
まだ復権できる。
島田にそれが出来るかどうかはしらないが。


418 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 15:19:39
続きまだ?

419 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 15:19:50
>そういうのって精神病らしいね。
オマエガナー

420 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 15:20:16
ああああああああああ小説の形を成してないとか言うやつに小説とは
なにか聞いてみたいものだどうせストーリーテリングがどうとか構成とか
そんなことしか考えてないだろうそんなもんシナリオで十分可能だ小説
じゃなくても言えるだろそ何描写がどうだっておまえらが言うのはどうせ
説明文だろひさしぶりに覗いたらあいかわらずごはんだったああああああああ
やだやだやだやだ吐き気する当分行かん

421 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 15:25:39
次のターゲット指定よろ

422 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 15:35:24
>>418
ああ、『街の灯』ね。
俺は正直、367がオナニーのときどんな想像しているかについて
まともに答えたら、どんな質問でも答えたんだけどね。
それにしてもネット上でも
そうしたおふざけに付き合えないっていうのはどうした心理だろう
仮想空間での仮想の自己、パーソナリティーであっても、
エロキャラにはなれない、そこのところが
367が作家になるために乗り越えなきゃならない
ことなのかもしれないのにね?

423 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 15:39:42
つまり仮想空間での自分と現実の自分をリンクさせているわけだろ、
疲れないかそういうのは
俺は367がもうすこしリベラルになるのを期待するな
たぶん皆もそうだろう。

424 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 15:47:48
>>420
いつも同じような批評されるわけか。
まぁたしかに批評文も類型的だわな
ネットユーザーにもある意味群集心理がはたらいてるんだろうね
皮肉になるかもしれんがこれは階級社会が崩すかもね

>>421
では430の秒下一桁でいこうか


425 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 16:01:33
まさか367はいまオナニーしているのかな
俺が書いてクレだなんていったから、自然と意識して
手が伸びちゃったのか
終わったら報告を頼む。作家としての可能性を切り開く
「新しい私」はここにねむってるぞ

そうだそうだ
まじめに酷評スレのやつらも今だけここに書けよ。
俺がまじめに建設的に批評させてもらう

426 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 16:03:43
おらおら、コテはだんまりかよw

427 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:28:11
書いとけ。
あとで読んでやるからさw

428 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:28:46
>>422

お前本気で言ってるの?マジキモイよw

てかお前が精神病だってことわかんないの?

しかも男かもしれない相手に勝手に女だって思いこむとか…素晴らしい想像力だねw

一日中2チャンにいないで、お外に出ましょうねw

429 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:31:00
>>428
やめとけ、幸田。
おまいには2ちゃんも無理だ。

430 :422の親です:2007/01/08(月) 16:35:00
すいません。うちの子が迷惑かけて…

作家でごはんに投稿して、小説家になるんだと意気込んでたんですが、どうやらいい評価をもらえなかったみたいなんです。

ゆるしてあげてください。
可哀想な子なんです。

一日中家に引きこもってパソコンばかり眺めているんです。たまにパソコンに話しかけたりしてるんです。

今すぐ病院に連れていきますから。

どうかこの子をいぢめないであげてください。

431 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 16:36:23
>>428
おいおい、文面どおりにしか読めないのかよw
つーことで430

432 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 16:39:18
『雪奏ホテル』だな……長いな。

433 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:40:14
ツマラネって、一言で済む感想を延々繰り返してもな
建設的とは思えんよ筑紫君

434 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 16:43:33
>>433
作者は怒りと喜び半々だろう
さて、18時からにしようか

435 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:53:31
糞スレあげ

436 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:55:09
糞スレage

437 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 16:55:58
糞スレage

438 :加藤:2007/01/08(月) 18:10:49
dionはよく規制されるなあw
ケータイでの書き込みはめんどくせえぞw

439 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 18:10:56
ながいな、まだ半分だ

440 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/08(月) 18:50:12
あきたな、中身ねーなこの作品は

441 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:33:35
糞スレあげ

442 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:34:17
糞スレ

443 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:35:16
糞スレ埋め

444 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:35:27
『雪奏ホテル』を読もうと思った。が、最後まで読めなかった。
筑紫、がんばれ。

445 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:36:37
キモイ馴れ合いのスレはここですか?ww

446 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 19:37:21
糞スレ埋め

447 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 20:07:33
晒しあげ

448 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 20:07:35
続きまだ?

449 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 20:10:49
偉そうな事を言う前に実力を示してもらわないとね…

トリップ付けた馬鹿が粋がってて、痛々しい。

てかこのトリップ付けたやつ一日中張り付いてるじゃないか…

キモイですよw

450 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 20:15:02
男なら腕で語れ

女も腕で語れ

451 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/08(月) 23:12:24
一度公開した以上、批判に曝されることぐらい認識してから投稿した方が良いわな。

452 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 02:18:46
面白いって言われることが当たり前だと思っていた。
作風変えて投稿したら、誰も寄り付かなくなった。

453 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 08:03:00
敗は人生の敗北者

454 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 10:46:21
>一度公開した以上、批判に曝されることぐらい認識してから投稿した方が良いわな。
 
 その「批判」に反論されたら逆上するアスペルガー疾患ではないことを確認してから「批判」したほうが良いわな

455 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:01:31
成りすまして敗頼みかwww苦しいなwwww

456 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:17:44
↑アスペルガー発作を起こした駄感想人www

457 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:20:24
>>452
作風、戻せば良いじゃん。

458 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:33:56
敗がおおあばれ


     ↓

459 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 17:34:31
↑アスペルガー発作を起こした駄感想人www

460 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 19:35:33
書くも叩くも淋しがり屋の根性なしばかりではないか。

461 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 19:46:47
牛涎住人が見てるじゃねぇかw
大介決定だな
話したくてしょうがないんだろ

462 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 19:50:29
おらおら!大介!
残飯ポリバケツの穴に落ちろw

463 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 19:57:57
engとかいう人が雨雪をたたいているけど
まぁおれから見れば、雨雪のほうが上だね。
文才がどうとかはしらんが、ネット上で長期にわたって
ひとつのキャラクターを維持するのは多少努力が必要だからね
何しろ現実生活ではさまざまな事件が起こり、それに影響を受けて
アイデンティティも変化していくわけだから、
そうしたことを一つ一つ説明などしないネット上で、
統一されたキャラクターを保つにはそれなりに考えなきゃならん

464 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:00:53
しかし、創文板にも数々のコテがいたが、杉何とかというのが
ラノベで自殺物の本出しただけだろw
ラリーとかいまだにあがめている奴がいるみたいだけど
なんなのいったいw
あいつただの馬鹿だぞwどこがすごいんだか説明しろよ、ほれ

465 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 20:01:38
アリバイ作りに必死なのは分かった
だが気にするなよ
おまえ以外は誰も本気で読んじゃいない
ばかやろうwww

466 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:05:46
>>465はなにか勘違いしているみたいだね
アリバイとは何のことかわからないね

まぁこの板に来る奴は「作家志望です」なんて臆面もなく言うけど
作家というのは何か表現したいことを文章で書いて、
結果としてそれが職業に結びつくことで成り立つ仕事だろ
表現したいこともないくせに「もう作家になるしかない!」とか
笑わせんのもほどほどにしろよなw


467 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:08:51
残飯ポリバケツは常にage進行でいこうよ
創文板の玄関には残飯ポリバケツがぴったりだよw
どんどん投げ込んでくれw

それとエロかわいいパートナー募集しようか
やっぱりそういう存在がスレを引っ張っていくからね

468 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:13:56
いま恒例の創作祭りで女性一人称をやるらしいけど
これなんか意図に苦しむよね
世の中、防衛庁の昇格だとかノロウイルスの蔓延だとかで
毎日報道されているわけだけど、
創文の祭りでは、もうなんていうか、そんな世界まったく無視して
「女性一人称だ!」
どういう作品が集まるんだろうね

469 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:21:20
しかしこれ大介が参加するのかな
その場合どんな作品になるか、考えなくてもわかっちゃうよね
たぶんこうだ
女性一人称だから女の子が主人公。どんな性格かというと、
日本語は知っているが人生経験はゼロというわけわからん存在で、
職業は雑誌記者とかだな。
んで、その色白で面長の女の子が世捨て人みたいな男に会う。
それはもちろん大介本人の正確を色濃く反映していて、おまけに
現実をはるかに超えた高学歴!やったねw
で、悩み多き人生経験ゼロの日本美人ちゃんが、大介に、
ありえん人生哲学について延々と語られて感激しまくる、
というのが本筋だな。

470 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 20:21:53
気にするな
いつもの祭りと同じ
盗っ人野郎がネットで取り込んだ文章をいくつか出すだけだよ


471 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:23:09
いやぁ、ほんと残飯ポリバケツに収まってほしいよねw

472 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 20:28:17
何かをごまkすために顔真っ赤で祭りばかり決行しているね。
だんだん参加者が少なくなるから一人でいくつも投稿して自分で優勝している。
温泉町の老嬢のストリップで盲腸の傷痕を見ているような鄙びた味わいがあるwww


473 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:34:50
まぁいろいろと批評というか罵詈雑言というか勝手言っているが
正直なところ『街の灯』も『雪奏ホテル』もblogとかで
書き捨てられてるポエムに比べればはるかに上出来だよ
ただそれが作品としてほめられるようなもんじゃないということだな
たとえばピアノは弾けるがCD出すほどじゃない、
って人はいっぱいいるだろう。
書き捨てられるか、売られるか、そこの差が大きいんだよね
たぶん批評してる人は、出版されて書店に並んでいる小説以外はほとんど
読んだことのない人だろ、だから批評も厳しいんだな

474 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:36:38
>>472
まぁおれはそういうのをやろうという意気込みはすごいとおもうよ
できればたくさんの人に参加してほしいね

475 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:38:50
さっきからやたらとリレー小説なんかのスレがあがってきているが
書き込んでいる人は、こういうのは
自分の人生の時間と創作に対する意気込みをいやしめているんだと
気づかないんだろうね、いやあわかいっていうのは罪だなー

476 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/09(火) 20:41:05
さて、今日はこんぐらいにするか

477 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 20:47:37
何かをごまかすために顔真っ赤で祭りばかり決行しているね。
だんだん参加者が少なくなるから一人でいくつも投稿して自分で優勝している。
温泉町の老嬢のストリップで盲腸の傷痕を見ているような鄙びた味わいがあるwww

478 :島田:2007/01/09(火) 21:40:22
てすと

479 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 21:40:30
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく

480 :島田:2007/01/09(火) 21:41:44
お、ようやく規制解除になってる

481 :島田:2007/01/09(火) 21:43:00
こーゆー時に「避難所」の有難味が分かるよなw
文字通りの避難所だもんww

482 :島田:2007/01/09(火) 21:50:38
『マー君』 ヨシモ著

> <上田良一の章>

> カチカチカチカチ……。

出だしがコレで

> 続く……。

オワリがコレw
んじゃあ言うべきことは一つだけだわな

続き? 書きたきゃどーぞww

483 :島田:2007/01/09(火) 21:58:50
『カンゴクルクル』 志保龍彦著

良かったね
みんなに見せることができて
満足した?
あ、感想と批評ね
感想は…うーん、いいんじゃない。フンイキ出てるよフンイキww
批評かあ、難しいなあ。批評できるだけのレベルの作品ならアレなんだけど…
あ、いやいやこっちのハナシ。気にしないでwwww
そうだね、もうちょっと主人公を掘り下げて描いてみたほうがいいかも
あ、偉そうなこと言ってごめんね。次回作も期待してるよ…

484 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 22:06:39
よかったな、島田
もう悪さをするなよ

485 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 22:38:17
戦えよお前ら〜

486 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 22:59:26
戦う?
だれと?
みちると?

487 :島田:2007/01/09(火) 23:24:55
『死刑執行人制度』 宇宙著

>小説大賞では一次選考で落ちてしまいました。

あのよー
一次で落ちたような作品嬉しそうに載っけんなよー
そんなに自分の駄作を読んで欲しいかよー
一次落ち作品だろ一次落ち
そんなモンの感想貰いたがるってものどーよw
自作のポンコツ車でレース出て予選落ちした後で
「この車のどこを直せば予選通過しますか?」なんて言われてもなー
作ったヤツの腕が悪かった、としか言いようがねえじゃんw

488 :島田:2007/01/09(火) 23:26:02
あ、あとドライバーのウデもかw

489 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:49:34
○●○創作文芸板競作祭・女性一人称祭り○●○
女性の一人称で作品を書く競作祭です。

テーマ……女性の一人称
会 場……「アリの穴」 http://ana.vis.ne.jp/
枚 数……10枚以内
日 程……投稿期間 1/14(日)〜1/17(水) 21:59:59まで
     感想期間 一作目投稿〜1/20(土)21:59:59まで
・作者さんは感想期間中一人一票、自作の感想欄に他の作品の中からベストスリーを選んで投票してください。
・読者賞とは別に作者賞を選出します。
・再投稿は禁止とさせていただきます。
・ストック作はご遠慮ください。
・最悪の連続投下も覚悟の上でご参加ください。

◎備 考
・複数投稿は不可です。
・名前欄には「創作文芸板女性一人称祭り」と入れて下さい。
・作者さんは他作品へのできるだけ感想をお願いします。みんなで祭を盛り上げましょう。
・投稿作が多い場合、作品への感想数に極端な差が出る場合がありますが、ご容赦ください。
・あまりにも投稿数が多くなった場合、幹事の独断で投稿を中止させていただく場合があります。
・記名投稿は禁止とさせていただきます。記名投稿された作品は参考作品とします。

490 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:52:30
これ、結果発表はどこでやってんの?
前もやってたみたいだけどさ。

491 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:54:33
>>490
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1167638491/
今のところはこのスレ
今後も盛り上がるようならpartスレが立つとオモ
その後はアリスレに吸収される予定
通常アリに投稿するよりも簡素もらえる可能性上がるから
暇なら参加してみてちょ

492 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:55:02
自己解決。
投稿場所にあったね。

493 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:56:04
>>491
了解。ありがと。

494 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/09(火) 23:56:29
>>490
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20061230000150&best=1
去年やった42作品集まったクリスマス祭りの結果はここ

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1167814559/
三が日にやった笑い祭りはここ5作品くらいで静かだった

495 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 00:17:59
おう島田乙。

筑紫君は結局自己完結したようだな
何をしにきたのやら。

496 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 01:09:51
『爆発物(仮)』
 これ、物凄く癖がある。良いのか、悪いのか、わからん。
 でも好印象。

『マー君』
 趣味で書いて、友達に見せれば面白いと読んでくれると思う。
 でも上手くなりたいなら基本から。

『カンゴクルクル』
>ようやく俺は監獄から出ることを許された。
 この最初の一行、SSとしてはアウトかな。
 留置された時点で、もう出られた状態。「許された」は裁判の判決でしょ。
 俺は逃げ出した。このくらい簡素でいいんじゃないかな。そうすると、
 後半をすこし変えなきゃいけないけど。

497 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 11:06:10
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく



498 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 11:15:13
そうそう
次のアリスレまではここで踊れ
アスペルガー残飯


499 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 11:24:57
>狂ったように祭りを主催しているのは今までの被害者への罪滅ぼしかな
   
   
   いや、単なるアスペルガー発作だよ、関口クン
   手口を読まれてしまってあちこちのスレッドで残飯キャラが使えないから
   盗っ人キャラに戻りwebから作品を盗んで投稿作品を水増ししているだけだ
   どのみち優勝するのはてめぇだから案外やりがいがあるのかも知れない
   ジジイのキンタマの魅力には勝てないと思うけど
   ぶははは!
 

500 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 11:29:32
>残飯さんは真似専門だよね、他人のハンドルなんかも平気で使うし。
>なんで盗作スレッドで一人騒いでいるんだろう?
   
   
   先を越された、そういう悔しさだろうね
   同じように真似て向こうはプロになった
   残飯は依然、犯罪人のままで一日中掲示板で人を襲っている
   そりゃ数年越しで嫌がらせもしたくなるだろうさ
   すばる巻頭300枚の時も半狂乱だったね
   サーカス観客は大喜びだったが
   
   
 
  

501 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 11:34:23
>同じように真似て、残飯さんの場合は明らかに盗作だけど、どうしてこんなに差が出るのかな?
 
  
    同じ真似でも残飯の場合は犬山のサル並だからね
    そもそも真似る元ネタの選び方が異常だろ?
    肛門ネタ、オナニーネタ、幼女・近親相姦ネタから離れられない
    読者ではなく自分の趣味で剽窃している
    そもそも読まれないんだから盗作騒ぎさえ起こらない
    仕方なくまた掲示板で 作家でごはん の作者を襲う
    その繰り返しだね、関口クン
    アリの穴や作家でごはんで牢名主を気取った自称天才作家志望の末路、哀れだねェ、関口クン
   

502 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 12:19:26
>でも残飯さんが祭りに熱中している間は他のスレッドで犯罪を働かないわけだよね?その方がいいんじゃない?
 
   
   そうも言えるね。時折、ジジイのキンタマにの魅力によろめくようだが
   残飯にとってはジジイのキンタマが指輪物語の指輪みたいな魔力を持っているんだろう。ぶははは!
   問題は残飯一人祭りもバレて飽きられてネットから現実社会に出た場合だな
   必ずこいつは酸鼻を極めるようなおぞましい連続犯罪をひき起こす
   子供老人ホームレスハンディキャプト相手にね
   それを考えると世間は2ちゃんねるに感謝すべきかも知れないね、関口クン
  

503 :島田:2007/01/10(水) 12:34:35
『囚われの僕たち (原稿用紙98枚)』 へべれけ著

> ルールその一、あなたは今日から桜井神太郎です。それらしく振舞ってください。
> ルールその二、わたし、すなわち桜井まりあの指示に必ず従ってください
> ルールその三、
> ルールその四、わたしのことを『お姉さん』と呼んでください。『お姉さま』でも可。
> ルールその五、チャッピーに気安く触れてはダメ もがれます
> 以上のルールを守らない場合、あなたには退場してもらいます!
> ルールを守ってくれたら、八月三十一日にはあなたを解放いたします。

お約束のナゾナゾ設定w
いきなりこんな設定押し付けられて読むヤツいねえって
めんどくせえw

504 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 13:04:40
↑でも読んだバカ

505 :島田:2007/01/10(水) 14:25:52
『夜の母』 杞山一義著

わざとクソ難しい言い回しを使わねえと雰囲気が出ないとでも?
無理せず普通に語ってみろ。そっちの方がまだマシなハズだ
それでちゃんと雰囲気くらい出る

506 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 14:26:32
また島田の馬鹿が来たのか

507 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 14:28:33
うすらバカのハイさんよりマシじゃね?

508 :島田:2007/01/10(水) 14:28:39
『ある定食屋の風景』 S.DAI著

>一途な定食屋の男を描いてみたつもりです。

はいはいご苦労さん
オレにはさっぱり分からなかったよwww

509 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 14:29:15
同意
ワロタw

510 :島田:2007/01/10(水) 14:30:50
『象ロケット』 京蝶晶著

おはなしをつくってさっかでごはんにとうこうしました。
かんそうがもらえてよかったです。

        おしまい


こんなカンジか?ww

511 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 14:34:28
おまえには難しかっただろう
悪かった
おまえ向きに書き直す ↓

おはなしをつくってさっかでごはんにとうこうしました。
かんそうがもらえてよかったです。

        おしまい

512 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:01:10
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく

513 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:01:52
■■■ハイ(Hi)氏の2ちゃんねるの経歴■■■
・創作文芸板に「Hiさんと語ろう」スレを立てる(Hi氏の自作自演の過疎スレ)
・ごはんスレで自サイトとスレの宣伝行為や売名行為を繰り返し、注意を受けて私怨を募らせる
・ごはんスレ利用者に「Hiさんと語ろう」スレの削除依頼を出されて削除され、粘着が始まる
・ごはんスレ利用者を「残飯」と呼び、年中無休でスレ荒らし行為をし続ける(異常性を発揮)
・和解のためオフ会の約束をするが来ない 理由は「おまえが開催年をまちがえたのだ」
・ごはんスレを乱立させる 創作文芸板の様々なスレに出向き「残飯」を連発 スレ荒らしが飛び火
・アリスレ利用者が乱立スレの削除依頼を出し、ハイ氏の粘着がアリスレに移る
・以後、自作自演(関口君他)、懸賞金ネタなどで、アリスレを中心にスレ荒らしを続ける
※懸賞金ネタ……「残飯」を見つけた者には金100万円を支払うというもの
        だがオフ会の時と同じで、西暦何年に支払われるかは不明

■■■ハイ(Hi)氏の特徴■■■
・「残飯」が口癖、言い掛かりの口実
・異常なほど繰り返し同じコピペを貼りまくる マンネリ(痴呆の疑いも)
・極度の妄想癖 文体が似通っていると同一人物と見なす
・無職でほぼ2ちゃんねるに張り付いている、愛情乞食
・放置されると自作自演の言い争いを始める(過去のコピペを貼りながらの自演もある)
・嘘、狂言、自演、ナリスマシ、ルール無用の書き込みをし「掲示板は自由な場所だ」とわめく

514 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:14:30
なんで影に怯えているの?

515 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:18:35
誰だよ
コピペで荒らすな

516 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:29:18



   こいつが残飯




517 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:36:25
ハイハイ、豚ハイさん餌の時間ですよw

 ↓ ↓ ↓ ↓


つ「バカハイ、哀れだなw」


518 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:48:49
ハイとか残飯て?
誤爆かな?
何に怯えているの?

519 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 15:49:59
そうだな。すれ違いの喧嘩はほかでやってくれ。
荒らすなよ。コピペばか。

520 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 16:27:38
荒らすなよ
俺からのお願いだぜw

521 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 16:31:57
自演乙

522 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 16:35:14
まぁおれは思うんだけど
ムー大陸=わたつみ じゃないの

523 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 16:35:14





              敗は人生の敗北者







524 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 16:35:31
みなさん、>>520は精神がおかしい変質者です。

決して相手をしないようにお願いします。

525 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 16:37:54
やべぇ、わたつみ=ムー大陸 が怒っちゃったよ
クリーンヒットしたねw

526 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 16:40:10
>>524
そのレスが筑紫を相手にしてることが判らんのか?

527 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:04:41
筑紫君磐井は祭りのスレも見てるんだ?じゃあアリも見てるね。
聞きたいんだけど、アリに比べてごはんってなんであんなに面白くないの?
確かに技術的には平均して上なんだろうけど、ちっとも可能性を感じないんだよね。
やっぱりIP表示を必要とする思想に問題があるのかな。
それとも、よく知らないんだけどやっぱりお金が絡んでいるのかな。
何年も前からごはんは見てるんだけど、かわり映えしないというのが実感なんだけどね。

528 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:14:57
おい、ちょっとまて。
アリは小説以下じゃね?

アリは下町、ごはんは山の手みたいなもんか。

529 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:18:28
一人祭りが不発で思いついたのが一人戦争かw
ヒマでいいな、無職はwww

530 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:25:51
ハイの話題はもう秋田

531 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:27:39
禿同

532 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:40:19
アリが小説以下ならごはんは高橋源一郎がいう小説もどきだな。
だが源一郎は小説もどきも小説が含まれるという。書いてあることから推測するに、
アリの小説以下も小説が含まれるだろう。
ようするに五十歩百歩というわけだ。そんな世界で山手も下町もないだろう。

533 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 18:47:42
>>527
残飯ポリバケツはそこに投稿することが自分の将来につながっていると
信じている人が多いから、規則は遵守、言葉遣いは丁寧、
作品はもともとの未熟さに加えてまじめそのもので逸脱なし。
逆にアリの尻は、使う人はぼっとん便所にひりだすくらいに考えていて
だめになった作品を魔改造して投下するので、破綻はしているがアクロバチック
後は読む人間の感性の問題だな。わかりやすいのが好きな奴には
アリの尻のほうがいいんだろ

534 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 18:49:49
金の問題は青空文庫ぐらいだな
投稿サイトは稼げないだろ

535 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 18:56:32
関係ない話かも知らんが、俺の名前はtsukushi kun iwai ではない。
tsukushi no kimi iwai だ。
tsukushi できったら地名でしかない。

536 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 18:56:33
>>533
ありがとう。真面目っていい事ばかりじゃないんだけどね。
とくにこういうコンテンツ系はある程度のおふざけが必要になるからね。
そうか。ごはんほどアクセス稼いででてもやっぱり稼げないのか。
てっきり真面目な人を集めてアフィリである程度稼いだりある程度の人を
出版社に口利きかなんかしているのかと思ったよ。
稼げなかったらあんなに縛り付けてやる必要もないと思うんだけどな。
もう意地なのかな。


537 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:11:24
出版社は基本的には自社の賞で新人を育てるだろ
文壇は学閥利権だし、意味わかんない奴に分け前やるのはねーよ
残飯ポリバケツで評価が高いなんて意味ないよ
自費出版で何千部か売り上げたなんていうんだったら拾い上げるだろうけど
それは分け前を吸い上げるためだな
基本的にネット作家なんて嘲笑の的だろw
拾った奴がどこかに投稿してたら黒歴史だな。

538 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:13:28
2、3軍は変わり映えしないだろw
力ついたら1軍にいくんだからさ。

539 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:17:34
投稿者じゃなくてサイトに関心があるみたいだな
青空文庫の広告収入とサイト維持費みたいのが報告されてるから
それ見たらいいんじゃないか
儲からんね


540 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:19:13
育てる、ねえ・・・
ちょっとワロタ
学閥利権も妄想が入ってるし、
黒歴史か・・・漫画だね、頭の中がw

541 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:24:13
まぁ540は世間を知らないね
俺が言っているのはセンスを磨くために育てるなんてことじゃないよ
商品としてネームバリューを育てるってことだよ
タレントなんかと一緒。民放のキャスターはxx大学ミスコン優勝
なんかから組織票入れるだろ。そうやって商品として育てんのは
作家も一緒だ。
まぁ540は純朴な中学生だね

542 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:25:36
怒涛の発狂レスw


543 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:26:24
学閥はともかくたしかにコネはあるよね。
保坂なんか編集者と友達だったとかいうし。もちろん実力があってこそだけど。

544 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:28:58
あるあr・・・ねーよwwwwwwww

545 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:29:54
543はタイミングが悪いねw
どうやら540は悶死したようだね。


546 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:35:04
まぁ少し考えたらわかると思うけど
マスコミに入れるのはせいぜいマーチまでだろ
んで、社内の主導権はもっと学歴ある奴だね
そういう人が高卒ドカチンのオナニー小説なんてありがたく読むかよw
ありえねーw

547 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:36:25
・・・540だけど、
すまんかったな、筑紫君。
おまいがどういうやつかわからんかったから、
おまいの反応でおまいの知力を計ってみただけだよ。
気にするな。2ちゃんじゃよくあることだ。

548 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:40:28
語れよお前ら〜

549 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:43:07
547は意味不明だね

今日はこのへんにするか

550 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:45:30
>>546
またね。

551 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:46:17
最後に付け加えると
俺の言っているオナニー小説とは別に卑下するために
とってつけたわけじゃないよ
自慰小説だといいたいんだよ
書くことで作者の哀れな精神を慰めているような作品は
読者にはイカくさいだけだね。
んじゃ

552 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 19:49:54
そのイカくささが長いこと人気があったのも事実。
でも今はそうじゃないからね。

553 :筑紫君磐井 ◆6egr4r34P2 :2007/01/10(水) 19:54:56
それを書いて許されたのは春樹だけだろ
春樹チルドレンのはペニス丸出しw 人前に出すなよなーw

今度こそこれまでw

554 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 22:27:40
筑紫君磐井ってスーパー賽銭五郎と同じ思想だな。
同一人物と言ってもいい。
自分の殻を破れない真面目君。
小説はこうあるべき、文壇はこうあるべき、欲しがられてるのはこれだ。
そういう答えを自分から決めてしまっている。
わかっているのなら、デビューなりして、こんなスレに書き込むだけ
時間の無駄だろう。
残飯どもの目を覚ませると言うかも知れないが、
残飯は夢の中で幸福であればいい。
筑紫君磐井は以上の事から負け犬の遠吠えに近いと言える。

筑紫君磐井が憐れ過ぎるので書いた。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)