5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆創作民話スレッド◆◆◆◆

1 :鬼頭:2006/11/27(月) 13:16:10
あなたの脳が創出した民話風物語を発表してください。
(有名なアニメである「日本昔ばなし」も後半は半分以上が
創作民話でした。各地の民話をリミックスしたらそれも創作
になります)

私の脳内には20年間温めた自分だけの「県」があります。
その県の地形や文化も決まっているので私もそれに基づいて
各地の民話を発表して行きたいと思います。

今、考えてるのは秋鶴峠という物語です。
近々発表します。


2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 14:38:39
     ::|
     ::|
     ::|   lヽ    /l    ./l
     ::|   |::ヽ   l: .l   /::l      フフフ…この私、リフレクト星人が>>2ゲットです
     ::|   |::: l___l:: l___l :::l
     ::| / ̄ // __ l:l__`ヽ ̄`ヽ   /nヽ
     ::|/ /:ヽ ::ヾ --V--/ /::::ヽ  l三 l l
     ::| /::::::ヽ  `──´ /:::::::::l  / />
     ::| ::::::::::::::l ヽ三三/ l::::::::二二__/__>
     ::| ::::::::::::::l  ヽ三/  l::::::::::;l
     ::|:::::::::::/   ヽ/   \::::l  

>>1 もう少し骨があると思っていましたがその程度ですか
>>3 とんだ買い被りでした
>>4 あーあ
>>5 気がそがれてしまいました
>>6 あなたなどいつでも倒せます
>>7 私の体に、傷を…っ!


3 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 18:39:59
小沢という男がおってな。
毎日、毎日、テレビで「民主党」というものを
たてつづけに宣伝してな、国民を困らせておったそうな。
その「民主党」は、国民には嫌われていたんじゃが
小沢はたいそう気にいっててな、国民に好かれたいと思って
「審議拒否」というよこしまな技をつかって、国民をさらに困らせたんじゃ。
そんな小沢についにあぼんの神様の天罰がくだってな
小沢は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで顔の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句剣鉈で腹割かれて腸を引きずり出され、
その長い腸で首絞められて殺されたんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
こんな昔話は子供の教育に悪いのお・・・

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 22:53:39
>>3

通報しますた!(←最高の賛辞)

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 23:42:59
またパクリを助長するスレですか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)