5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーターラビット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 01:07 ID:/JS7UB7P
長く愛されてきたピーターと仲間たちについて語りましょう。
今年は出版100周年記念です。

オフィシャルHP

イギリス
http://www.peterrabbit.co.uk/
日本
http://www.peterrabbit.co.jp/

280 :さく・え/ななし:2006/11/03(金) 00:14:47 ID:???
再放送でなく、Vの放送。
12/23 9:00〜10:00
tp://www3.nhk.or.jp/kaigai/peterrabbit3/index.html

281 :さく・え/ななし:2006/11/03(金) 01:12:50 ID:/vHfDIQR
wktk

282 :さく・え/ななし:2006/11/03(金) 13:48:18 ID:???
ハックって薬局のピーターラビットぬいぐるみが欲しい

283 :さく・え/ななし:2006/11/10(金) 21:04:04 ID:ml33aTnd
肉のパイカワイソス

284 :ぽんけ:2006/11/15(水) 23:34:32 ID:6JKFhyDB
ピーターラビット いろいろ

和書 http://www.amazlet.com/search?type=books-jp&keyword=%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88&affiliate_id=dolphinhous05-22

洋書 http://www.amazlet.com/search?type=books-us&keyword=peter%E3%80%80rabbit&affiliate_id=dolphinhous05-22

おもちゃ http://www.amazlet.com/search?type=toys-jp&keyword=%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88&affiliate_id=dolphinhous05-22

285 :さく・え/ななし:2006/11/18(土) 13:45:19 ID:???
シビアな自然の話なんだけど、和むなあ。
イギリスに観光に行きたくなるよ。

286 :さく・え/ななし:2006/11/22(水) 23:34:53 ID:???
幼稚園児の頃、図書館に行くたびに
「もぺっとちゃんのおはなし」で(*´д`)ハァハァしてた私がきますた
自分の頭をはんかちで包む姿が特に…イイです

287 :さく・え/ななし:2006/12/08(金) 08:34:04 ID:LICuV0nQ
グロースターの仕立屋の原文の英語が辞書でしか見たことがないような古い文法だ。
三人称単数の動詞が-thで終ってるし。

288 :さく・え/ななし:2006/12/15(金) 20:01:38 ID:???
TV雑誌チェックしてたら見つけた。
詳細知ってる人いたらおながい。1と2かな?

1月3日(水) 21:00-23:00 NHK教育 ピーターラビットとなかまたち

289 :さく・え/ななし:2006/12/15(金) 22:30:47 ID:???
>>288
違う時間帯のこんなんならハケーンしたけど?
>280と同じか…
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/peterrabbit3/index.html
ピーターラビットとなかまたちV
教育 2006年12月23日(土)午前9:00〜午前10:00(60分)

290 :さく・え/ななし:2006/12/15(金) 22:32:43 ID:???
289での書き忘れ。
「きつねどんのおはなし」
「ひげのサムエルのおはなし」
「グロースターの仕立て屋のおはなし」の3本を1時間にまとめて放送します。

291 :さく・え/ななし:2006/12/16(土) 23:54:52 ID:???
あの、280でガイシュツです…

まあ過疎ッてるからいいけどね。

292 :さく・え/ななし:2006/12/17(日) 13:02:56 ID:???
で、>>288の詳細マダー?

293 :さく・え/ななし:2006/12/23(土) 08:46:42 ID:???
某テレビステーションより
ピーターラビット選
「ティギーおばさんとジェレミー・フィッシャーどんのおはなし」
「フロプシーのこどもたちとねずみのチュウチュウおくさんのおはなし」
「こぶたのピグリン・ブランドのおはなし」
これしか載ってないけど2時間だからもっとあるんだろうな。

誰か続報があったらヨロ。

ちなみにスレ違いだが12/25にスノーマンもあるなあ。

294 :さく・え/ななし:2006/12/23(土) 08:49:33 ID:???
もうすぐ、放送だageとくぜ。

295 :さく・え/ななし:2006/12/23(土) 21:33:38 ID:???
>>288は II と III のようだね(今日の放送で出てた)

> 1月3日(水) 21:00-23:00 NHK教育 ピーターラビットとなかまたち
 II:
  ティギーおばさんとジェレミー・フィッシャーどんのおはなし
  フロプシーのこどもたちとねずみチュウチュウおくさんのおはなし
  こぶたのビグリン・ブランドのおはなし
 III:
  グロースターの仕たて屋のおはなし
  きつねどんのおはなし
  ひげのサムエルのおはなし

296 :さく・え/ななし:2006/12/27(水) 17:35:07 ID:YlLndxYc
やたっ!



フィッシャーどん チュウチュウおくさん(´∀`)

297 :さく・え/ななし:2006/12/27(水) 20:06:14 ID:???
>>295
ピーターラビット様がいねえ!w

298 :さく・え/ななし:2006/12/28(木) 18:58:38 ID:???
ピーターならあたしの横で丸まってるよ。

299 :さく・え/ななし:2006/12/28(木) 21:57:03 ID:???
残念!それはミッフィーちゃんだ

300 :300:2006/12/29(金) 10:28:12 ID:???


301 :さく・え/ななし:2006/12/31(日) 10:04:34 ID:SOBWCUxJ
関連スレ
【話題/イギリス】「ピーターラビットの里」映画公開で日本人客増期待
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164664606/


302 :さく・え/ななし:2007/01/03(水) 23:15:23 ID:zBYkrRox
アニメ放送記念あげ

303 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 03:25:46 ID:bBtvx4rO
アニメ本当によかった!
家に昔買ったビデオがあったけど(こうさぎの頃のピーターの話とサムエルの話のやつ)、
今日は持ってないビデオの話たくさんだったので嬉しかった!
DVD出てないのかな?

304 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 07:58:03 ID:???
DVDは↓っぽいけど高いねぇ・・・34分のDVDが¥2,940とか
ポニーキャニオン何考えてんだ。ボックスセットは¥18,900。
http://kids.ponycanyon.co.jp/peter/index001.html

305 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 09:56:06 ID:???
最後のひげのサムエルの途中から見た
初めから見たかった〜〜
NHKだからまた再放送あるのかなぁ?

306 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 16:58:59 ID:???
日本の子供向けのDVDやビデオって本当アホみたいに高いよねぇ。
ピーターラビットのDVDもUSやUKで買うと全然安いよ。
日本のメーカーは子供のためにできればお金を惜しみたくない、親の足下を
見ている気がする。
日本の親は大変だよね。かなり余裕のある家でしか子供にいい映像作品を
たくさん買ってあげられないって不幸だよ。

307 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 19:50:05 ID:???
中古で買えばいいだろ

308 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 19:51:36 ID:???
中古の値段でもまだ高いだろ

309 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:00:52 ID:???
立ち読みでもしろ

310 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:04:21 ID:???
DVD立ち読みってお前話見えてないだろ

311 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:14:07 ID:???
借りればいいだろ

312 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:16:11 ID:???
買う話に借りろってお前話見えてないだろ

313 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:17:43 ID:???
買えないなら借りればいいだろ貧乏人

314 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:20:00 ID:???
日本の子供向けは高いという話が見えてないだろ池沼

315 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:20:43 ID:???
ぐちぐち言ってないで金溜めろw

316 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:21:12 ID:???
ぐちぐち言ってないでIQあげろw

317 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:22:36 ID:???
>>306
そんなに余裕ある家しか買えない程でもないと思うが

318 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:25:01 ID:???
「たくさん」は余裕ないと買えないだろ
DVD立ち読みしろという奴とか読解力ない奴多いな

319 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:27:02 ID:???
正月早々2chで絡み合ってむなしくないのか
しかもここ絵本板だぞ

320 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:28:07 ID:???
全くねぇ。っていうか自演の荒らしじゃないの?昨日の放送で目をつけた変なのが
煽りに来ててもおかしくないし。

321 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:31:21 ID:???
そうだね金持ちしか買えないよねw

322 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:33:30 ID:???
そういえば喧嘩している双方の語尾と文体が一緒ですね。スルーが良さそうですね。

323 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:34:09 ID:???
残念だけど俺とお前しかいないよ

324 :さく・え/ななし:2007/01/04(木) 20:35:12 ID:???
再再放送を待つだろ
常識的に考えて…

325 :さく・え/ななし:2007/01/05(金) 15:44:09 ID:???
1 が5月、2が7月、3が12月放送
-RWに落としてHDDからようやっと消せた

326 :さく・え/ななし:2007/01/05(金) 15:47:44 ID:ecTnqSgC
子猫のトムがネズミに捕まってプディングにされかけた話、トムの鳴き声にうちの猫が反応しまくっていた。
あのシーンの作画のために、実際に子猫をぐるぐる縛ったり、パイ生地にくるんだりしたのかなあ。

327 :さく・え/ななし:2007/01/05(金) 17:45:40 ID:???
>>326
流石にそれはないだろうけど、少女時代にコウモリを捕まえてきてスケッチしたりはしてたらしいよ。 > ポター
すごい人だ。

328 :さく・え/ななし:2007/01/07(日) 16:48:33 ID:???
絵本は絵がすくないけどあのアニメは本にないものまで見せてくれて
素晴らしい 再放送してくれ〜他の話のも頼む

329 :さく・え/ななし:2007/01/10(水) 20:56:13 ID:15ym8hMb
そういやポターの映画が始まったんだっけ?
見に行った人いる?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)