5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あらしのよるに」

1 :もちぶとり:04/12/26 22:16:29 ID:WzHK5PeU
木村裕一・作/あべ弘士・絵

「あらしのよるに」
「あるはれたひに」
「くものきれまに」
「きりのなかで」
「どしゃぶりのひに」
「ふぶきのあした」
(全六巻)

有名な作品らしいですが、
自分は先日、職場のトイレの中においてあった車雑誌の広告でその存在を知り、
速攻で立ち読み、ちょっと感動しました。
この作品について語り合いたく存じます。


2 :もちぶとり:04/12/26 22:33:02 ID:WzHK5PeU
興味を惹かれたところ・・・主人公ふたりの食う者と食われる者という関係性。

気に入った台詞・・・

「ヤギの肉が好きだった」「今は・・・ヤギが好き」

笑った台詞・・・

おひるごはんとおひるごはんを食べる云々

残念なところ・・・

特に後半、読書体験が少ない子供たちじゃないと
新鮮に感じられないような台詞回しや展開が目立ってきたところ。
対象年齢から思いっきり外れている自分が悪いのだが。

ここまで書いて気が済みました。
後は好きにしてください。
それじゃ。
楽しかったよ。

3 :さく・え/ななし:04/12/27 01:17:50 ID:zZ+mkE5h
重複なので、下記の本スレに移動してください。
スレタイが良くないのですが、既にそれなりの数のカキコがありますので。
新スレ立てる前に、「スレッド立てる前にここで聞け!!」スレで
相談なさると良いと思います。
こちらは、そのうち、削除依頼を出します。

荒 ら し の よ る に
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026769679/l50

4 :さく・え/ななし:04/12/27 01:19:43 ID:???
ageてしまった・・・。○| ̄|_

5 :さく・え/ななし:04/12/28 12:56:22 ID:8y0t02cE
あの周囲の動物たちの野次馬ぶりがすごかったよね。
おもわず自身の経験と照らし合わせちゃった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)