5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋の絵本何かいいのないですか??

1 :さく・え/ななし:2005/09/29(木) 23:52:22 ID:wzE/23zJ
10月に幼稚園に実習に行くことになりました。
自分でも色々と探していて、「かぼちゃのスープ」(ヘレン・クーパー作)
という本を見つけたのですが、何かおススメの本があれば
是非教えて下さい。

2 :さく・え/ななし:2005/09/29(木) 23:59:14 ID:???
俺のお勧めは
「かぼちゃのスープ」(ヘレン・クーパー作)

3 :さく・え/ななし:2005/09/30(金) 00:01:14 ID:wzE/23zJ
う〜ん…。でも書き込みを見てくれたという事が嬉しいです。

4 :さく・え/ななし:2005/09/30(金) 02:52:48 ID:???
そんな>>3にお勧めしたいのが















「かぼちゃのスープ」(ヘレン・クーパー作)

5 :さく・え/ななし:2005/09/30(金) 11:26:31 ID:O05q3iDO
『むしたちの運動会』はいかがかしら・・・。

6 :さく・え/ななし:2005/09/30(金) 12:43:59 ID:???
私のオススメは、Pumpkin Soup (Helen Cooper)。

てか、汎用性持たせてスレタイ「季節の絵本」とかにしてたら、
まだ良かったものを・・・。
単発質問スレと見なされたから、こんなレスつくんだよ。

読み聞かせの相談は、下記スレで。
【幼稚園】  読み聞かせ  【小学校】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1120362502/l50

単発質問は、下記スレで。
【?】スレッド立てるまでもない質問スレ【?】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1029985528/l50

7 :さく・え/ななし:2005/10/01(土) 22:12:26 ID:bPTnH4WF
1です。みなさんありがとうございます。教えてくれたスレも参考にして
いいのが見つかりました。

8 :さく・え/ななし:2005/10/02(日) 20:12:56 ID:???
ネズミ一家の生活を描いた14ひきシリーズの
「14ひきのお月見」がものすごく秋らしくて良かった。
・・・・もう遅かったかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)