5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★プレゼントに使える絵本【大人向け】

1 :さく・え/ななし:2006/01/01(日) 13:40:54 ID:H++l5Ahe
彼女に絵本をプレゼントしよと思うのですが、
お勧めの絵本ってありますか??
できれば、「心に響く」系と「暖かくなる」系
あれば教えて下さい☆

2 :さく・え/ななし:2006/01/01(日) 20:46:44 ID:H++l5Ahe
じぶんでAゲット!

3 :さく・え/ななし:2006/01/01(日) 21:07:10 ID:???
力えるくんのたからもの
とてもステキだと思いますよ〜


4 :さく・え/ななし:2006/01/01(日) 22:09:08 ID:H++l5Ahe
ありがとうございます!
感動するようなお話ですか?

5 :さく・え/ななし:2006/01/02(月) 00:21:41 ID:???
心に響いて暖かくなるお話しですよ。
でも、プレゼントって差し上げる御自身が気に入らないと
話しにならないと思いますから、図書館等で探して
実際に手に取って読んでみて下さい。
その上で1さんが気に入れば良いと思います。


6 :さく・え/ななし:2006/01/03(火) 02:48:13 ID:KsGDQHns
是非探し出して詠んでみたいと思います!
ありがとうございます!

7 :さく・え/ななし:2006/01/03(火) 20:41:28 ID:5Jd2uK3T
>>1 カエルくんのシリーズ良いよ

8 :さく・え/ななし:2006/01/10(火) 10:21:37 ID:uN4XPZlh
彼氏の誕生日に絵本をプレゼントしたいのですがオススメの絵本を教えてください

9 :さく・え/ななし:2006/01/10(火) 14:16:31 ID:OSsov19C
どんなにきみがすきだかあててごらん
あらしのよるに
この二冊はとってもおすすめです!

10 :さく・え/ななし:2006/01/10(火) 15:47:59 ID:uN4XPZlh
>>9
誕プレにもいけますか?

11 :さく・え/ななし:2006/01/10(火) 22:14:48 ID:CTRIaLw3
やっぱ いつでもあえる で

12 :さく・え/ななし:2006/01/11(水) 20:51:08 ID:jSJwgZ59
私は
わすれられない おくりもの

がやっぱりいい

13 :さく・え/ななし:2006/01/12(木) 21:15:55 ID:nmkYq24o
誰がなんと言おうと、しろいうさぎとくろいうさぎ。
心がほわっとします。

14 :さく・え/ななし:2006/01/13(金) 01:19:41 ID:LThzBEzw
そうだねー相手によるけど男性への場合、絵本そのものに対する共感を期待するより、
自分の一番好きな絵本を渡して共有した方が相手に対しては優しいプレゼントになると思うよ。
多少おしつけがましくとも、その本を通してそういう世界に触れてもらう、っていうか。
そのためには、自分の一番好きな絵本をぶつけるのが一番いいと思う。
ある程度絵本を「わかっている」人なら別なんだけどね。
あ、これは全て、本命、結婚相手を想定しました。
高校生レベルの彼氏なら大人絵本から適当にノリで選ぶか、絵本は避けたほうが無難。
オールマイティーな「さるるるる」って手もあるか。


15 :さく・え/ななし:2006/01/13(金) 01:48:01 ID:8ZawKw4L
サブダのしかけ絵本は?男女問わず素敵なプレゼントになると思うよ!作りが凄いし圧巻!一生物だよ。

16 :さく・え/ななし:2006/01/13(金) 12:54:14 ID:P0cqRSGO
神さまからの贈りものっていう名前を入れてもらえる絵本はどうですか?

17 :さく・え/ななし:2006/01/13(金) 13:38:28 ID:NqAl0dmq
てるてる天使のシリーズ
オススメします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)