5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜今日はこの本読みたいな〜

1 :なまえ_____かえす日:04/06/19 18:28 ID:h69RIvZQ
何気に人気があるシリーズだと思うのですが
スレが無いので立ててみました
シリーズ一覧は↓
1 だれかを好きになった日に読む本
2 0点をとった日に読む本
3 けんかをした日に読む本
4 おやつを食べながら読む本
5 学校に行きたくない日に読む本
6 遠くへ行きたい日に読む本
7 ねる前に読む本 きょうはこの本読みたいな
8 音楽をききながら読む本 きょうはこの本読みたいな
9 おかあさんがいない日に読む本 きょうはこの本読みたいな
10 かぜをひいた日に読む本
11 わすれものをした日に読む本
12 テストの前の日に読む本
13 動物といっしょに読む本
14 三振をした日に読む本
15 雨ふりの日に読む本
16 うそをついた日に読む本

個人的には「おやつ・・・」の「はらがへったらじゃんけんぽん」と
どの刊か忘れたのですがイタチの話が好きでした
あと衝撃だったのは「だれか・・・」の「電話がなっている」でした



2 :なまえ_____かえす日:04/06/19 18:47 ID:tKqWEyxi
内容がおぼろげなんだけど
塾か学校に行くとおなかの痛くなる男の子が
机の上でウンコしながら終わる話があった。
けっこう衝撃だったんだけどよく覚えてない・・・。

3 :なまえ_____かえす日:04/06/19 21:32 ID:ADpNXLb4
スレを立てた日に読む本

4 :なまえ_____かえす日:04/06/23 22:25 ID:0mO1IvA0
>>2
テストの前の日に読む本収録の
「ぼく、歯医者になんかならないよ」
作者は川島誠。

5 :なまえ_____かえす日:04/06/27 20:27 ID:n1Wl1rvw
>>2
父の級友が同じことをwwww

6 :なまえ_____かえす日:04/06/28 19:04 ID:cZDxB9Z0
アンソロジー本の好きな子供だったんで
このシリーズは絶対完読してやると思ってたけど
「だれかを好きになった日に読む本」は持ってるだけで
同級生にからかわれたためなかなか読めなくて
悔しかった覚えがある
結局放課後誰もいないときににこっそり借りたんだけど
早く返さないとばれると思って親にも隠れて一日で
ガーッと読んだなあ(w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)