5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーラ】+ラルフ・イーザヴ+【ネシャン】

1 :なまえ_____かえす日:04/07/27 05:05 ID:yRfpR7Xm
+ネシャンサーガ(1)ヨナタンと伝説の杖
+ネシャンサーガ(2)第七代裁き司の謎
+ネシャンサーガ(3)裁き司最後の戦い
+パーラ上・下
+暁の円卓(1)目覚めの歳月
+暁の円卓(2)情熱の歳月
+盗まれた記憶の博物館

とりあえず著書を。
自分はネシャンしか読んだ事無いがかなり面白かった。
好きな奴ら語らおう

2 :なまえ_____かえす日:04/07/27 15:28 ID:f3DUZwDF
「パーラ」読んでる最中です。


3 :なまえ_____かえす日:04/07/28 20:38 ID:9PkWLjBU
今日、「パーラ」図書館で借りてきた。
早速読みます。

4 :なまえ_____かえす日:04/07/29 21:46 ID:CxCrPv6D
>>2
どんな感じ?レビューお願いします。

5 :なまえ_____かえす日:04/07/29 23:18 ID:AVyaAuOQ
おお、ついに立ったか。
取りあえず、>1乙

6 :なまえ_____かえす日:04/08/01 01:30 ID:6GJuRKFU
「パーラ」とりあえず読了。
一言。
「酒寄さん、大変だったろうなぁ」


7 :なまえ_____かえす日:04/08/03 16:15 ID:bTDkaxTf
age-

近所の図書館は「暁の円卓」も「パーラ」もいつも貸出中…orz


8 :なまえ_____かえす日:04/08/03 19:37 ID:84kkGkmb
7月中に3冊も出すから…資金不足で買えませんYO!

9 :1:04/08/05 22:52 ID:Mj8TNP42
ネシャン凄くいいよ。みんな読んだ?
でも誰に勧めても読んでくれない。まぁあの厚さならな・・・・

パーラの挿絵師好きだな〜ハウルの人

10 :なまえ_____かえす日:04/08/10 14:41 ID:puEJFZQe
ネシャン良いよー大好きだよ。
普及版ですすめてみるのはどう?

11 :なまえ_____かえす日:04/08/10 21:27 ID:qXEnG7pV
「盗まれた記憶の博物館」読了。
児童書というくくりにしとくのはもったいない。
世界の伝承やら神話やらを縦横に織り込んで、
家族愛を紡いでいる感じです。

正直、ネシャンは・・・だった。
ゲドとか指輪と重なるようで・・・
でも「博物館」で改めて好きになったよ。
パーラと円卓をネットで注文しちゃった。

12 :なまえ_____かえす日:04/08/12 17:35 ID:zLdUBVqd
まぁ、ネシャンは純粋に「ファンタジー」だったからな。
それに処女作だし。作者の力量云々言うのはやっぱりちと酷かと。


13 :なまえ_____かえす日:04/08/13 00:01 ID:FSZ6NJVc
ネシャンは基本的に「売り物」として書かれたモノではないからね。
作者の「好き」がぐっちゃり詰め込まれた、闇鍋状態がウマーなのだとオモ。

だからこそ気に入らない人は、どうもダメ評価なんだろうけどね。
自分的にはキャラが良いので全て良し(・∀・)!

14 :なまえ_____かえす日:04/08/13 00:38 ID:6789tKGR
ネシャン処女作なのか。

てかパーラの挿絵師すごく好きだ

15 :なまえ_____かえす日:04/08/13 18:48 ID:Ub5PGfhO
>>14
佐竹さんのイラストにはやはり根強い人気が。
「ネシャン」「鏡の中の迷宮」とかもそうだし、あとダイアナ・ウィン・ジョーンズの作品はほとんどそうだな。

16 :なまえ_____かえす日:04/08/20 00:08 ID:w81n0re2
ハウルの時もいいと思ったけどいいよな〜

それはそうとラルフ・イーザヴ氏の本は地面に根おろしてて
すごくタイプだ。
久々に作家読みするかな

17 :なまえ_____かえす日:04/08/24 07:57 ID:dMgrbpor
パーラ読んだ。
言葉遊びのところはじっくりと読まないと
意味が取れなかった。翻訳した人も大変だったろうな。
この人、ほんとに歴史と言葉が好きなんだな。
パーラで城の建築材料の本の中に、自書のパロが入っていて(笑。
次は暁・・・の予定。でもまだ届かない。
在庫アリって書いてたくせにーe-hon!

18 :なまえ_____かえす日:04/08/25 21:31 ID:ifA0AYyO
暁〜の中に「行方不明になったジョナサン」の話が出てきて萌え。

19 :なまえ_____かえす日:04/08/30 12:51 ID:qIzN4ESV
ネシャン・サーガ3冊読んだ事は、自分的に誇りだ!
あんな厚い本が読めたよ(´Д`)オモシロカッタヨ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)