5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇スタンド バイ ミー◇◆◇

1 :どめ:04/08/02 17:11 ID:QjFmB0Zu
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「スタンド バイ ミー」
  作、スティーブン キング  

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

について、内容、みなさんの感想など意見を
どんどん書き込んでください。


2 :なまえ_____かえす日:04/08/02 19:32 ID:5Pynnqdx
ダイスキ!!小学校のとき感想文書いて入賞してうれしかった・・・!
映画も、弟とビデオを何回も何回も観ました。純粋な友情、について考えさせられたなあ。

3 :なまえ_____かえす日:04/08/02 19:32 ID:CWPdpHOw
私も大好き!

4 :なまえ_____かえす日:04/08/02 23:15 ID:ydcU1KOw
キングだったら竜の目か、タリスマンとか、アトランティスの心じゃろ
(ブラックハウスはちょっと違うな)
ルール的にはちょっと板違いな希ガス

5 :なまえ_____かえす日:04/08/03 00:41 ID:aaaeN1Gh
スタンド・バイ・ミーってあのスタンドバイミーか。
そだね。とりあえず下げ続けか。

竜の目はなあ。
本はたむらしげるの装丁が綺麗だったけど
物語は微妙にカタルシスがないっつーか
主人公が好けなかった。

キングの四季シリーズは長編より好きだ。
少年達の夏の死体探し。
湯元香樹実の「夏の庭」がこの作品のリスペクトというのは
良く聞く話だけど、あの話も好きだな。

6 :なまえ_____かえす日:04/08/05 19:30 ID:Xjuuloaw
>>5
「夏の庭」!!いいねえ!文庫夏の100冊、とかで、よく出てるよね。

7 :なまえ_____かえす日:04/08/05 23:20 ID:7+uYDnWD
>>4キング?キングが小説書くわけ無いじゃないか。
キングといえばエルビス・プレスリーだろ?

とニードフルシングねた
たしか、ニードフルシングとかはスタンドバイミーのあの町の数十年後なんだよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)