5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社KK文庫・学校の怪談

1 :なまえ_____かえす日:04/09/11 16:54:27 ID:R4IH2QhQ
子供の頃夢中になって読みませんでしたか?
主にKK文庫の怪談ものを語るスレです。

2 :学校の怪談1:04/09/11 16:57:00 ID:R4IH2QhQ
教室の怪談(美術室・図工室
音楽室
理科室
トイレの怪談)
運動場の怪談(体育館
プール
校庭
現代の妖怪と怪談(口さけ女
人面犬
タクシーの怪談
おまえだ!

3 :学校の怪談2:04/09/11 16:57:44 ID:R4IH2QhQ
学校の怪談
七不思議
ふしぎな体験
友だちからきいたこわい話

4 :学校の怪談5:04/09/11 17:04:10 ID:R4IH2QhQ
もしいなかったら
一二三ページ
消えたひとり
足あと
ゴツン
九月一日
割れたガラス
右手をあげたら
すれちがいざま
十年後
七不思議〔ほか〕

5 :学校の怪談6:04/09/11 17:05:02 ID:R4IH2QhQ
七不思議
卒業式の朝
おいで、おいで
まえ・うしろ
ベートーベンの写真
ヘビがきらいな理由
おまたせ
夕がたの体育館
オバリョ山
一つのぼって
百物語

6 :学校の怪談7:04/09/11 17:05:39 ID:R4IH2QhQ
学校の怪談
学校の七不思議
ふしぎな空間トンネル
百物語

7 :学校の怪談7:04/09/11 17:06:15 ID:R4IH2QhQ
学校の怪談
学校の七不思議〈1〉
学校の七不思議〈2〉
乗りものの怪談
友だちからきいたこわい話

8 :学校の怪談9:04/09/11 17:08:59 ID:R4IH2QhQ
「巻頭口絵」妖怪日報
学校の七不思議
学校の怪談
友だちからきいたこわい話
「巻末特集」異界への通路
読者のページ

9 :わたしは幽霊をみた1:04/09/11 17:11:09 ID:R4IH2QhQ
まみはわたしの妹
壁の中の声
グッド・ゲーム、グッド・バイ
山風にゆれる首
ヘビは七たび生まれかわる
真夜中にひびくくつ音
わたしも京都にいきたい
子どもが消える公園
ちょっとこわい短い話(かがやく美しい手
電話をきらないで
自分の影を見た男
魔物が住む谷
真昼の夢

10 :わたしは幽霊をみた2:04/09/11 17:11:52 ID:R4IH2QhQ
おわらないかくれんぼ
真夜中のヒッチハイク
ドリィの人形あそび
三角屋根に明かりがともる
風がはこぶわらい声
新幹線のふしぎな客
正子の黒猫
ぼくの体をかえせ
氷のようなすきま
恐怖の黒い本


11 :わたしは幽霊をみた3:04/09/11 17:12:27 ID:R4IH2QhQ
そのスープをめしあがれ
列車の窓にはりつく顔
忍ぶ谷の呼び声
光がこわい
これはだれの笑い声?
おいかけてくる悪夢
死神との約束
湖の白い影
スナックにきた客
となりの家の足音
白鳥は歌を歌いなさい
その声をさがしていたの
わたしは風になろう
雪の中からのメッセージ

12 :1:04/09/11 17:40:35 ID:R4IH2QhQ
>>7は「学校の怪談8」の間違い、それと学校の怪談3・4のインデックスが見つけられませんでした。
というか、これだけ貼り付けてから気付いたんですがインデックス邪魔なだけですね。
自演のみの日記帳みたいなスレにならなければいいんですが・・・

とりあえず話題を。皆さんはどの話が好きでしたか?
個人的には怪談9巻の、夜中に死神?が迎えに来る話(タイトル失念)が一番好きです。
あと、怪談4巻は全体的に怖さのレベルが高かったと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)