5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯉のいる村

1 :なまえ_____かえす日:04/11/23 21:07:27 ID:F2TmCEHF
中越地震で鯉を救い出す映像を見ながら、唐突に思い出しました。
新潟の山村で鯉を飼う少年の物語。
読んだことのある方、覚えている方、いらっしゃいますか?

2 :なまえ_____かえす日:04/11/24 13:32:35 ID:BTKVQsze
もうちょっと詳しく。
作者名とか出版社とか見所とか

3 :なまえ_____かえす日:04/11/24 13:36:35 ID:V4xdHJke
っていうか、「この本のタイトル教えて」スレで聞いた方が・・・。

4 :なまえ_____かえす日:04/11/24 21:37:11 ID:VUXtDrgS
タイトルはこのままですよ。
作者は 岩崎京子。
出版社はいくつかあるようです。
映画化されていて、ロケ地が小千谷だったので、
復興支援のための上映会も催されているようです。

ストーリーは、うろ覚えです。
天ぷらと呼ばれる、観賞魚に適さない鯉をもらって育てている地元の少年と
都会から来た年下の従姉妹らしい少女。
二人が交流する物語。だった気がします。

5 :なまえ_____かえす日:04/11/24 21:47:36 ID:nPzu45So
ちょっと話題を振りたいだけなら、雑談スレや
スレッドのない児童書スレや質問スレやらをおすすめする。

ここは人少ないから、1がスレッド育てる愛情持ってないと
速攻即死なんだよ。

6 :なまえ_____かえす日:04/11/24 22:41:50 ID:8HoJatQl
大日本出版だか新日本出版だかそんな感じのとこから出てたのは読んだよ。
短篇集だったと思うけど、表紙がいわさきちひろのやつ。
岩崎つながりで姉妹?と思ったことがある。



7 :なまえ_____かえす日:04/11/25 01:40:53 ID:dflow2jK
愛情があってもねぇ。
知ってる人がいない話題だったり
話のふくらましようがない話題だったり
話題の振り方がクローズド質問風だったりすると氏にます。

8 :なまえ_____かえす日 :04/11/25 09:16:33 ID:PpbamAj8
映画なら最近タイトル見たというか・・・
チャリティに記録映画かと思ったけど、違っていたんだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)