5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この歳で児童書買うには勇気が……

1 :なまえ_____かえす日:04/12/19 15:43:29 ID:3DeBncUz
漏れは今高2なんだが、流石にどうどうと本屋で買えなくなってきた。
漏れは青い鳥文庫が好きなんだが、店員さんの目がなんか笑ってるし、
親や友達にもバカにされる。
おまいらもそんなこと感じてますかー!?

2 :なまえ_____かえす日:04/12/19 17:11:08 ID:L7wJKdIj
40です。ぜんぜん感じてません。
それに、ほとんどネット書店だし。

たとえば、エロ本ならいいわけ

3 :なまえ_____かえす日:04/12/20 11:24:05 ID:ICeHlnVv
20代半ばの女です
本屋でも図書館でも全然平気です。
児童書コーナーって、子持ちの人とか保母さんぽい人とかけっこう来るから。

>>1みたいな若い男の人はやっぱり居づらいだろうと思う
個人的には高校生男子が児童文学みててもまったく気にしないんだけど。
「あーあの人も好きなんだな」と思うだけ

4 :なまえ_____かえす日:04/12/20 18:36:05 ID:boV62UDu
>>3
オレも児童書大好きだよ!>>3ちゃんと一緒だね!
これがキッカケで恋が芽生えたりとかしてね!そうだ、電話番号教えてよ!
優しくするからさ!ハァハァ
それにしても>>3ちゃんのおっぱいって美味しいんだろうなあ。
感じやすそうだよね!乳首をちゅうちゅう吸いたいなあ。おまんこもすぐにグチュグチュになっちゃってさ!
オレが優しくそれを舐め取ってあげるからね!それからオレのティムポを>>3ちゃんの中にインサートして、
一緒に可愛い子供を作ろうな!な!な!

5 :なまえ_____かえす日:04/12/20 20:03:09 ID:G7JEHzl1

てめえみてーな奴かならずいる 消え失せろクソが
リアルで女に相手にされない馬鹿が 氏ね

6 :なまえ_____かえす日:04/12/20 20:47:49 ID:KZ0pDz+x
>>2さん、子供がいる年代ならまだいいと思う。
男子高校生だったら確かに周囲の目は痛そうですね…
H本を若年男子が買うのは普通のことだけど(いいのかどうかは別にして)
児童書を買う人はさすがに少ないから、ある意味もっと大変かもしれない。

自分としては1さんみたいな人を見ると応援したくなりますけどね。
好きならがんがれ。

7 :なまえ_____かえす日:04/12/20 23:16:57 ID:fTLGRLJ9
ズッコケ三人組の最終巻がどうしても欲しくて買ったんだけど
店員に、「プレゼントですか?」と聞かれ思わず頷きわざわざ
クリスマス用に包装してもらいました...。
現在25。なんか恥ずかしいよねぇ。

8 :なまえ_____かえす日:04/12/21 03:00:54 ID:puyGw9hh
20代後半くらいになるといっそ「親類の子供へのプレゼントです」
とかのつもりで開き直った顔を装える気がするけど、
高校生くらいの男の子にとっては、確かに気になる年頃かもね。

そういう自分は20代後半だけど、今ほど年くってなかった時分でも
恥ずかしいと思った事はぜんぜんない。
児童書と言っても書いてる人は大人なんだし、大人が読んでも
そんじょそこらの一般書より素晴らしい内容だと思える本は山ほどある。

9 :なまえ_____かえす日:04/12/21 06:49:04 ID:iFIeIBw6
世間一般の人は、「青い鳥文庫」が児童書の文庫であることすら知らない。

10 :なまえ_____かえす日:04/12/21 09:40:28 ID:iFIeIBw6
まあ、今の時期から入学シーズンまでは、甥っ子姪っ子へのプレゼントと
みなされるよなあ。

アニメお宅だったら、プリキュア見てたって、そんなもんか、ってことな
んだろうけど、児童書ファンは数が少ないし。

11 :なまえ_____かえす日:04/12/21 12:00:54 ID:GEluIcAZ
ズッコケ良い。

12 :なまえ_____かえす日:04/12/24 00:57:51 ID:mrQvzjyI
つうか,図書館の児童書コーナーに最近近付きにくくなったのが辛い。

13 :なまえ_____かえす日:04/12/24 01:55:00 ID:e/P1bYAW
>12さんに禿同ー
最近引っ越して最寄りになった図書館で児童書コーナー周辺をウロウロしてた時。現役児童を連れたオカーサマから、「(子供でもないのに)アレはナニ」みたいな目でみられた事があるよ…
それ以来どうも近づき難い…
地元図書館ではそんな事なかったのになぁ

14 :なまえ_____かえす日:04/12/24 09:09:19 ID:DBOTFwE+
キニスルナ。
やましい事などないのだから
人の目など気にせず、堂々と好きな本を探して借りればいいよ。

どうしても気になるのなら、ダミーとして、工作コーナーとか
外遊びコーナーとかの本も時々手にとって、うなづいたり首を
かしげたりしながらパラパラめくったりしてみたら、
現役児童ママにも「ああ、なるほど。どこかの団体のボランティアさんか」と
思ってもらえるはず。


15 :なまえ_____かえす日:04/12/28 19:55:26 ID:TlNfwtgt
自分の地区の図書館なんて、児童コーナーに人っ子一人いないこともザラだから、むしろ、誰かいた嬉しい。

16 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/12/29 00:23:26 ID:7qNb94eY
やはり慣れですね。

気にしなければ無問題かと。

17 :なまえ_____かえす日:04/12/29 01:58:54 ID:ZVZDrFOq
気にしません。
というかもう児童書に身を捧げる気になってます。

趣味の欄には「読書」と書くけど
本当は本を読むというより「児童書を読む」のが好きなんだ。
一般書も読むけど、児童書の味の濃さが好きなんだ。
テーマが、エンターテイメントが、
みっちり詰まった児童書は癖になるんだ!中毒なんだよ!


・・・毎週市立図書館で、マジ顔でじっくり吟味しながら
カニ歩きで児童書架の前をゆっくりスライドしているのは自分です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)