5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫が主人公の児童書

1 :なまえ_____かえす日:2005/09/30(金) 17:45:49 ID:bRSvq1sw
わたしはルドちゃんが好き

2 :なまえ_____かえす日:2005/09/30(金) 20:31:37 ID:xtGJWYcQ
我輩は猫である

3 :なまえ_____かえす日:2005/09/30(金) 21:12:35 ID:RZBIdX24
>>1
どうせなら、他人がそれが何なのかわかるように
出版社、作品タイトル、作者名ぐらい書いてくれ。

4 :なまえ_____かえす日:2005/09/30(金) 21:18:12 ID:DqIqSg0D
一応、こういうスレはあるのだが。

(,,゚Д゚) 動物の出てくる児童書 (゚Д゚,,)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1057259389/


ネコだけでスレが持つと言うのなら、自分はあえて重複とは言わないが。

5 :304:2005/09/30(金) 22:38:58 ID:TCSXYrRL
猫が主人公と聞くと赤川次郎さんの三毛猫ホームズを思い出すのは私だけ???
あれは児童書?と首をひねられる方もいるかと思うけど、
この間図書館で児童書として改訂されているものがあったから、
仲間に入れてもらってもいいんじゃないかと・・・。


6 :なまえ_____かえす日:2005/09/30(金) 22:58:16 ID:g+Jx5Et+
>>3
「ルドルフとイッパイアッテナ」かと。
つか名前がわかればいくらでも調べれるだろ?

7 :なまえ_____かえす日:2005/10/01(土) 02:13:41 ID:D3sRahwZ
3は、別に自分が知りたいわけじゃないだろう。
自分で話題を振ることもしない手抜き放題の1に、
必要最低限のやり方を教えてやってるんじゃないのか?

8 :なまえ_____かえす日:2005/10/01(土) 20:38:45 ID:W7oeRSPs
>>1 おぉ〜い!生きてるか〜?
いくらマターリな児童書板でも、単なる「好き」の一言で
スレ立てして放置はいかんと思うぞ〜。

9 :なまえ_____かえす日:2005/10/04(火) 21:54:53 ID:DIx5Gwv+
たしかに、「猫→ルドちゃん」ではわかる人にしかわからないだろう。

でも、私もルドちゃんは好きだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)