5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ドラゴンラージャ【冒険ファンタジー】

1 :なまえ_____かえす日:2005/12/27(火) 23:44:11 ID:eMo4svJ1
読んだ人いるかな?
わりとおもしろいと思ったんだけど。

2 :なまえ_____かえす日:2005/12/28(水) 11:49:45 ID:GPHFHMo3
スレたてる前に検索したことあるかな?
わりとおもしろい本というのはすぐにスレが立っているものだろ?


ドラゴンラージャ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1133949816/l50

【知ってる?】ドラゴンランス【読んでる?】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1135575192/l50

3 :なまえ_____かえす日:2005/12/30(金) 01:13:11 ID:Yk1cZlfp
dat落ちと違う本のスレ誘導乙

4 :なまえ_____かえす日:2006/01/05(木) 17:02:26 ID:oZ+3J8qm
前スレすぐ落ちた
しかし伸びないな


5 :なまえ_____かえす日:2006/01/06(金) 00:50:11 ID:pA6rHyDc
3巻が今月でるらしいですね。
しかしまあ、フチは笑かせてくれますな。
ファンタジー随一のキャラ立ちっぷり。

ttp://www.iwasakishoten.co.jp/shop/book/4-265-05053-0.html

6 :なまえ_____かえす日:2006/01/07(土) 16:47:52 ID:1w3MXlPt
日本の児童書「ズッコケ三人組」で、パクリテロリズムが発生しました。
これに対し、韓国の有名俳優がパクリテロに関与した事をほのめかす犯行声明を出しました。 
今回起きたパクリテロリズムによる犠牲者は、今後も増える模様です。


【日韓】ソウル大出身俳優が過去に出版した童話は、日本の『あやうしズッコケ探険隊』のパクリ★2 [01/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136578627/
画像:http://kuki1.stoo.com/news/image/000/451/866/20060106s1.jpg
http://www.poplar.co.jp/shop/bookimages/4-591-00793-6.jpg
http://dcinside.com/newsinside/img/ahehe/70.jpg

> 「ちょこちょこ探険隊」を出版した小学社関係者はクッキーニュースとの電話で
> 「チョン・ジンヨンさんが日本童話を翻案創作したのは事実」と確認した。続いて
>  この関係者は「しかし当時は我が国が国際著作権条約に加入していなかったうえ、
>  翻案作家を著者として紹介する慣行があって法的・倫理的に何ら問題がないと判断している」



翻案作家を著者として紹介する慣行があって法的・倫理的に何ら問題がない
  
        ↑          ⊂⌒~⊃。Д。)⊃           ↑

韓国では外国の本を翻訳しただけで、その本の作者になり代われるんですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)