5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・ジェニングスって知ってますか?

1 :なまえ_____かえす日:2006/01/22(日) 15:50:31 ID:AvlJUmQv
「ありえない物語」「信じられない物語」「想像もつかない物語」
「やってられない物語」など奇妙な味の短編集を何冊か出してて
厨房のころ読んでたんだがいつの間にか出なくなって久しい

2 :なまえ_____かえす日:2006/01/22(日) 23:45:15 ID:lnV0Bprc
あ なつかしい 
オーストラリアの作家なんだよね。
ひらいたかこが挿画をやっていた

虫にさされて肉が透明になってしまう少年とか
バラの花束を地下鉄のドアにはさまれて花を散らされる少年
砂漠のウォーターマンの話なんかを覚えてる。

面白かったなああれ。
ちょっと検索してみたけど、邦訳ってこのシリーズだけだったのかな

3 :なまえ_____かえす日:2006/01/24(火) 08:37:56 ID:/rzIMu5Z
おう!やっぱり知ってる人いた!
面白かったですよね!

公園のトイレに落書きしたら現実になる話とか
便所に落とした歯を下水処理場まで捜しに行く話とか
塗ったら一番近くの女性がキスしてくれるリップ(欲しい!)の話とか
印象に残る話ばかり書いてましたよね。出版社が小さかったのが
残念かな〜
まだあると思うんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)