5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレックスシアラー

1 :なまえ_____かえす日:2006/07/01(土) 08:00:51 ID:0318H3cD
語ろう

2 :なまえ_____かえす日:2006/07/02(日) 08:27:52 ID:FILZZwoy
漏れは全部が結構ハッピーエンドで好きだ

3 :なまえ_____かえす日:2006/07/02(日) 21:33:25 ID:F74PXbDn
「13ヵ月と13週と13日と満月の夜」を読んでる途中、
ほんとうに自分はまだおばあさんじゃなくてよかったと安心した。心底安心した。

4 :なまえ_____かえす日:2006/07/07(金) 12:25:15 ID:Xyr17tXd
チョコレートアンダーグラウンドがよかった。
絶対この人パンクかレディへ好きそう

5 :なまえ_____かえす日:2006/07/07(金) 21:58:07 ID:KIGQbldq
全部好き!スノードームは最初つまらなくて(難しくてついてけなかった;)失敗かと思ったけど半ばから楽しかった!

6 :なまえ_____かえす日:2006/07/07(金) 22:00:11 ID:KIGQbldq
>>3
分かるww
これ読んだら老いるのが怖くなったorz

7 :なまえ_____かえす日:2006/07/12(水) 22:33:53 ID:aepfIgvb
上げ

8 :なまえ_____かえす日:2006/07/12(水) 23:41:25 ID:MbT191Ro
すまん。
わからん人もいるだろうから、せめて作者と簡単なアピールをお願い。

9 :なまえ_____かえす日:2006/07/13(木) 03:05:53 ID:ZW1Sfdjs
ええと、ハッピーエンドな作者。話やテーマが作品ごとにがらりと変わる。

10 :なまえ_____かえす日:2006/07/14(金) 02:20:12 ID:7y7UkZFW
>>3
てかお年寄りの扱いがひどい老人ホームだよね

11 :川津呂:2006/07/16(日) 16:19:51 ID:wTRk3Aw3
自分、すっごいファンです。
「13ヶ月と13週と13日と満月の夜」と
「スノードーム」お気に入り♪
小説家目指してるんで参考になる。

12 :なまえ_____かえす日:2006/07/17(月) 00:55:44 ID:PIFksmtZ
ストーリーは結構単純なのに面白いね

13 :なまえ_____かえす日:2006/07/18(火) 10:10:50 ID:tOhwFz8I
スノードームのコインを投げる、表か裏か、みたいなところが好き

14 :なまえ_____かえす日:2006/07/20(木) 17:59:27 ID:JqE5IzUZ
この人の本ほとんど持ってる。本当、作品ごとにガラリと変わるよね。
重い話もありつつ言葉が受け入れやすい言葉だから、気分まで重くなることはないな。

最近だと「ミッシング」とか「世界でたったひとりの子」とか面白かった。

15 :なまえ_____かえす日:2006/07/24(月) 18:57:48 ID:RqVuyGIs
「魔法があるなら」がBBCでドラマ化されたと聞いたんだけど、
DVDになったりはしないんだろうか。
まあ、なったとしても日本版なんかは出ないだろうからなあ……

16 :なまえ_____かえす日:2006/07/26(水) 13:58:38 ID:g8Lgu+8e
チョコアンがいちばんすきー
映画化してほしいとぼんやりおもったw

17 :なまえ_____かえす日:2006/07/28(金) 17:55:16 ID:yUWyispu
>>16
それわかる。映像が見えるような話だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)