5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よさのわからない児童書 再び

1 :なまえ_____かえす日:2006/08/01(火) 01:06:24 ID:n5caPvw9
数ある児童書、受け付けられないものもあるでしょう。
まだまだ語りましょう。

前スレ
 よさのわからない児童書 
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1054539869/

2 :なまえ_____かえす日:2006/08/01(火) 13:53:17 ID:WSzMBuFc
>1
乙。
前スレ埋まりそうでしたね。


3 :ドレン:2006/08/01(火) 21:08:15 ID:Fr1YByfz
「アリーテ姫の冒険」。
ボックスだけじゃなく、グロベルも死んじゃうところが…。それに、アリーテ姫の裁縫、得意すぎます。

4 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 11:47:31 ID:0T37uN84
ダレンシャン

5 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 12:52:51 ID:IxNA7c0f
『村山早紀の本全部』
説教臭い。ヲタ臭プンプン。ゲーム、漫画、アニメから設定パクりまくり。

6 :なまえ_____かえす日:2006/08/04(金) 23:36:48 ID:TSqnWcCz
イソップ物語。話はまあいいとして、教訓をつけるのがよくない。
それに、ゼウスがからすに騙されるのもまずいでしょう。
王様とか殿様でしょう、美しい鳥を決めるのは。
ぜったい複数の作者がいるな。

7 :なまえ_____かえす日:2006/08/07(月) 20:33:41 ID:ZEYdm9JY
ナルニア。
映画になっても良さが解らない。

8 :なまえ_____かえす日:2006/08/10(木) 16:04:14 ID:23I/bUyw
>>6
夏休みっていいね

9 :なまえ_____かえす日:2006/08/14(月) 00:53:18 ID:JVKSNJ43
>6
イソップは童話じゃなくて「寓話」だ。
教訓集だから説教くさくて当たり前。

10 :ミハイル:2006/08/19(土) 20:40:42 ID:2VBUpIox
児童書と断定はできないけど、「ソフィーの世界」。
青少年向けといえるのか?
セックスや妊娠まで出てきて…。

11 :なまえ_____かえす日:2006/08/21(月) 06:20:14 ID:pTwgS/9K
ソフィーの世界って哲学書なんじゃ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)