5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターは格差社会奨励のクソ児童書

1 :なまえ_____かえす日:2006/12/26(火) 22:00:59 ID:qXMKF5zk
魔法が使えるかどうかで貴族か平民かを分けて
ボグワーツの使い魔を奴隷扱い。これ見てよく皆イライラしないな
視聴者はみんなは一部上場やマターリ企業や公務員なのか?
パンピーの俺は満てていて胸クソ悪くなったんだが?
この小説を見て喜んでるのって
自分の万能感という勘違いが抜けきれない厨房工房とかだろ
頼むからバイトとかしたり、偏差値表とか見てくれよ
私大文系とかの連中も平民だってことに気が就けよ
まぁ団塊退職の恩恵を受けるゆとりにはわからないかもしれないが

2 :なまえ_____かえす日:2006/12/26(火) 23:48:14 ID:PHHMj6P7
魔法使える使えないで平民か貴族を分けてたっけ?
ウィーズリー家は皆純潔魔法族じゃん?貴族かどうかなんて先祖の努力でちゃうっしょ?よくわからないけど…

3 :なまえ_____かえす日:2006/12/29(金) 03:35:58 ID:gkEE+cr2
|・ ・|

4 :なまえ_____かえす日:2006/12/29(金) 03:36:54 ID:gkEE+cr2
|・ ・|

5 :なまえ_____かえす日:2006/12/29(金) 03:38:03 ID:gkEE+cr2
|・ ・|

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)