5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】フィリパ・ピアスが死んじゃったよ!

1 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 15:53:16 ID:HhLn69SS
なかなか立たないのでたてますた。

ピアスさん今までありがとう…合掌。 。・゚・(ノд`)・゚・。ウワワワワ~ン


2 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 18:41:43 ID:Bdi/DUgk
ハティが天に召された日

3 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 19:51:37 ID:ILPSxgVK
「トムは真夜中の庭で」も大好きですが、
「ハヤ号セイ川をいく」は今でも一年に一度は読むほど好きです。
「川辺の小さなモグラ紳士」が遺作なのかな?
本当に悲しい。

4 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 20:02:50 ID:O2QNssxn
今頃テムズ川をさかのぼっているのかな
合掌

5 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 23:08:42 ID:73Zsy5kr
哀しいです。
ワクワクと楽しくて、ドキドキのお話をありがとうございました。
御冥福をお祈りいたします。

6 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 11:47:31 ID:11LsBkYW
ピアスの作品は、淡々とした日常を描いた短編でも、なぜかずっと心に残る
んだなあ。まるで自分自身が幼い頃体験したかのような記憶として残るんだよ。
なぜか。 ファンタジー的な要素を持った作品も、あくまでもリアリズムに
基づいたものだった。
ピアスは、そういうスーパーナチュラルな話こそ人の心に強く働きかける、
というような事を言ってたね。本当にそうだと思った。

邦訳されていない作品ってあるんだろうか? あったら禿しく読みたいよ。
岩波さんどうなの?

合掌。


7 :なまえ_____かえす日:2007/01/08(月) 23:45:46 ID:aop2GBLU
サティン入江も良かったな。

8 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 14:58:18 ID:9K3uo2zF
原書の読みやすくも味わいのある英文がすきでした。
多分死ぬまで大好きな作家さんです。

9 :なまえ_____かえす日:2007/01/09(火) 23:27:00 ID:KBwI7OKB
夜中に読んだ「トム〜」に、全身が震えたあのとき<「もう時間がない」。
サティン入り江やハヤ号の、子どもの生活の中にリアルに潜む謎。
本当に残念です。ぜひ読みつがれていってほしい。(=-m-=)合掌。

10 :なまえ_____かえす日:2007/01/10(水) 04:31:20 ID:C+gz0PgQ
ご冥福をお祈りします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)