5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢九夜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/06/03 21:45 ID:8/pSww/J
奈須きのこの小説『空の境界』、講談社ノベルスから2004年6月上旬(7〜10日あたり)発売。
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢八夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081934342/

詳細は>>1-5あたり

952 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:16 ID:PQBx6Q9c
限定版買わなくて正解かも……

953 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:17 ID:yZ1eIxZH
>>950
次スレよろ

954 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:17 ID:YZEI+LaH
あの箱はなんか豪華に見えるんだが・・・・
それより用語集よ用語集・・・

955 :898:04/06/07 22:18 ID:UPYe74VL
秋葉原メロンのレポを。

自分は、愛蔵版は地元の本屋で予約してあったのだが今日暇だったのであわよくば友人の分でもと思いヲチも兼ねて一応9時位から秋葉原メロンに行ったんだが、
一番早く来た人は前日の閉店からいるって言ってたらしい。
取りあえず松屋隣のソフマップの屋根の下で待ってたんだが9時半頃にソフマップが開店準備を始めたんで隣の時計屋、、、だったかな?の前へ。
先頭辺りの人間の話を盗み聞きしてるとちょうど道路を挟んで向いにある小さくなったABC一号店の前に汚らしいヲタを一名発見してそのことについて話してるらしい。
確かに一人の男がABCの前で座り込んでた。
んで、そうこうしているうちにABCのほうがシャッターを開け始めたんでメロンの列の前の方にいた角刈りの大学生っぽいあんちゃんが在庫状況を聞きに行ったが、
ABCには100%入らないとの情報を得て帰ってきたところでふと、さっきのABC前のヲタが消えてるなーと思っていると、
そのヲタはちゃっかりメロンの前に居た。が、携帯で電話してて並んでないから他の店行くまでの繋ぎか諦めたかしたかなーと気にも留めなかった。
それからすぐにメロン上のゲーセンが開店したので取りあえず建物の中にはいれる状態に。

まあ、此処まではなんだか和気藹々とやっていたようだがここからプチ修羅場が発動。
さっきのABCの奴が20人近くの人が並んでいる状態だというのにズカズカと割り込みの上、一番乗りでメロン階段前(ここまでしか入れなかった)に乱入。
何食わぬ顔で階段前に荷物を置いてすぐ横においてある灰皿でタバコをふかしてる始末。
さすがに先頭集団も我慢が出来なかったらしく何かを抗議していたようだがABC男は無視。
その上でなんだか偉ぶった態度を取り、
「この中で此処に並ぶと店側で売らなくなるということを知ってる人間はいるか?」
「手を上げろ」などとほざいてたが並んでいた大半はこれを無視。
挙句の果てには自分はここ(後から来て横取りした先頭ポジション)に連れを入れないことを約束するので自分以外はいったん散れなどと言う始末。
先頭集団ブチキレ寸前。


956 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:18 ID:WaMxNGKu
用語集だな、用語集早くみせろ

957 :898:04/06/07 22:19 ID:UPYe74VL
>>955 の続き

と、ここでメロン店員が階段を上がってきて何かを言ったらしく、先頭集団がここにいるのはまずいと判断したのか裏路地へ移動。
ここでもあのABC男は何かを仕切っていたがさすがに聞こえなかった。
んで自治をしたいらしい先頭集団はここで自主的に整理券を作って配っていたんで、
ABC男たちと後ろの方の人間以外は素直に受け取っていたので無用な争いを避けるために取りあえず異聞も整理券を受け取っておいた。
ちなみに自分がうけとった整理券は十番代後半。

んで、ここで固まってるのもまずいと思ったらしくその場で取りあえず解散。
まあ、解散といっても先頭集団とABCヲタどもはきっちりとメロンの前に張り付いてたが。

自分はセガクラブで時間を潰して開店5分前に戻ってみたのだがもう既にメロン階段の前にはさっきの列とは違う順番であると思われる人ごみ・・・
この時点でさっきの整理券は無に帰す事に。

んで、開店と同時に人がなだれ込むが店内には見る影もなく結果は知っての通り。
2時間もメロンの前で時間潰した自分もだが、あそこまで情熱を掛けていた先頭集団とABC達が哀れで仕方ないと思いながら、
昼飯を食ってゲーセンで時間を潰した後にとらで通常版を買って帰り。 ヽ(´ー`)ノ

958 :898:04/06/07 22:19 ID:UPYe74VL
あ、悪い、、、下げ忘れた。

959 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:22 ID:YZEI+LaH
しみじみ修羅場だな・・・

960 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:22 ID:2ElrUoyi
必死すぎるな…

961 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:23 ID:BaFDyBxM
東京は恐ろしいとこダッペー

962 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:24 ID:jOWMkR19
並んでる奴等って三国人じゃねーの?

963 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:24 ID:5rFJOZY1
>一番早く来た人は前日の閉店からいるって言ってたらしい。
そこまで・・・。


964 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:24 ID:PQBx6Q9c
凄いな、そこまで欲しいのか

965 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:24 ID:WaMxNGKu
東京はマジに怖いね

966 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:25 ID:DgQM+x1w
読めりゃいいと思うけどな。そうでもないんだろうな。当人にとっては

967 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:25 ID:b0uCrNSB
>898さん、まさに修羅場だったね。俺ならブチ切れかも。
何にせよ買えて良かったよ。
esに電話したらいまからメール送るっていったのにまだこないや(´・ω・`)ショボンヌ

968 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:26 ID:B7vEOZfC
>自主的に整理券
うわぁ・・・・・・

969 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:26 ID:xDi0nJL3
こんなこと言うのもアレだけど徹夜するくらいだったら
その時間バイトしてオクで買った方が良いよ

970 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:26 ID:fZBvsAXV
>>947
下の日記見てみたらイエスタディをうたってとおっとり刑事がすきなのねこの人・・・。
漏れと思いっきり合いそうだ。
しかしそこのHP滅茶苦茶重い。

>>898
お疲れさん、つーか凄すぎますね。

971 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:28 ID:aAAbVt/l
一応、箱は見られたから満足しますた。
そろそろ読みかけの同人版を読まないとなぁ…

972 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:28 ID:4dHSKpsI
>>947
変な装丁だ

973 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:28 ID:YbwpiG/A
やっぱりおたくってそういう人おおいのかな

974 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:28 ID:xDi0nJL3
ひょっとしてメロソは限定版を売るまでこんな殺伐とした
状態が続くんですかねw

975 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:29 ID:YZEI+LaH
多い

976 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:29 ID:WaMxNGKu
オタク以前に精神に問題があるような

977 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:30 ID:5rFJOZY1
そのABCを晒してほしいぞ。

978 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:34 ID:SFKmQ5yb
そろそろ鮮花の魅力について語ろうぜヽ(´ー`)ノ
っていうか今日0時でネタバレ解禁?

979 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:36 ID:qZ8s/bzI
イーエスから通常版入荷のメールきたー
発送は明日?

980 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:36 ID:wf8qHzDp
ってかさ〜
70冊予約したって神はまだこのスレよんでんだろうか

981 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:37 ID:ZgJ8JraE
sage

982 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:39 ID:WaMxNGKu
さて寝るかお休み藤のん

983 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:39 ID:DgQM+x1w
つか次スレ・・・

984 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:40 ID:gOwvJgxa
>>981
sageすっかり忘れてた、ごめんよ

森で28冊とか予約した奴らってどうなったんだ?
実際

985 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:42 ID:b0uCrNSB
>979
ちょっと前にesに電話したんだけど、
入荷→発送時にメールを送っています。
ってサポートセンターの人が言ってたよ。
でもまだメールこない。
必死杉オレ

986 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:42 ID:tBelLbps
どなたか次スレを・・・・

987 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:42 ID:yZ1eIxZH
>>950は逃げたのか?

988 :このスレの1:04/06/07 22:43 ID:fZBvsAXV
漏れはきっと立てられないだろう・・・。
立てたいんだがね。
つーことで誰かよろしく。

そろそろ空の境界についてのカキコはやめて誰か宣言して立てに行ってくれ。

989 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:43 ID:hdKxIHsY
次スレ立てるよ

990 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:43 ID:vbLRzsZv
>>980
神というか転売厨

991 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:43 ID:gOwvJgxa
ジスレたたねーな

992 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:43 ID:DgQM+x1w
>989
たのんます。

993 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:44 ID:nnXmCp4f
上野atreの明正堂にて査収

ESBOOKSでの注文は確保してすぐにキャンセル。

なんか、結構ハケてたみたいっすね。目線少し下一段ブチ抜きで並んでた。

994 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:47 ID:BaFDyBxM
6,7月はナスの大収穫債ですか・・

995 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:49 ID:hdKxIHsY
次スレ

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢十夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1086615910/


996 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:49 ID:Nb4eK3lZ
皆1000を狙ってるのか?

997 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:50 ID:gOwvJgxa
>>995


998 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:50 ID:kusiqVUf
>>947
きのこ氏の日記はあながち間違ってなかった・・・。
ってか、これはこれで良いな、マジで。 明後日が楽しみ。

999 :イラストに騙された名無しさん:04/06/07 22:50 ID:NXEubPYm
1000

1000 :Nahat ◆El24cmdjWA :04/06/07 22:50 ID:ZgJ8JraE
月姫その565(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1086611322/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)