5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢十八夜

1 :イラストに騙された名無しさん:04/08/25 16:18 ID:cXu3aTbn
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト Vol.3』(雑誌・講談社刊)に短編「DDD JtheE.」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢十七夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1091607188/

詳細は>>1-5あたり

952 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 19:42:06 ID:V8EN9SuO
まぁイメージアルバムみたいなもんかな

それはそうと>>950
次スレよろしゅー

953 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 20:06:45 ID:ECHeleWK
空の境界、読書感想文に書いたらうちの学校の図書室に置かれたよ


954 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 20:55:38 ID:bP9wah3b
>>953
読書感想文に書くとかイタいことするな

955 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 20:59:44 ID:EoTSPyZ/
学校の図書室に置かれたというぐらいだから、感想文としては立派なものだったんだろう
漏れもリア工の頃、ラブクラフトで感想文提出したことがある

956 :以前どっかで神が解読してた全文:04/09/25 21:32:51 ID:Afvx3Y9V
 赤い、醜悪とも歓喜とも取れない、怪しい色を。
「気分を台無しにされたのは、あなただけじゃないわ」
 そして有珠は、右手を静かに掲げた。
 古来より、悪魔の業と呼ばれるその白い右腕を。

 がつがつ、ぎりぎり、ぐしゃむ。
 
 そんな声音を上げて、無残に残った人形の群れが消失した。
 青子達以外に集まった人々が人間で無かったのならば、やっぱりそこは
 無人のままでその静けさを取り戻した。
 二十体に及ぶ人形たちは、穏やかに、
 けれど惑わされるようにゆっくりと何か得体の知れない群れに
 翻弄されて消失してしまった。
 たった一体の、それも片腕一本だけ残して。
「連れてきてたの、あれ?」
 さすがに今回は出番が無かったからなのか、
 退屈そうに青子は有珠に問いかけた。
「この子、何も食べてなかったから」
 確かに文字通りの食事だった。
 食べるものも分からなければ、食べられるものも気づかない
 プラス気づかれない食事だったけれど。

957 :以前どっかで神が解読してた全文:04/09/25 21:33:47 ID:Afvx3Y9V
「青子、ちょっと」
 消された人形の破片を拾い上げて、有珠は振り向きもせずに呼びかけた、
 青子は早足で歩いていく。
「この人形が作られたのは、十七世紀後半よ」
 やって来た青子へ、有珠は人形の腕を差し出した。
 青子はそれを見て眉をしかめる。
「そう。そういうことなのね」
 いまいましげに呟くと、青子はその腕を周囲に叩きつけた。
 その表情には陰りと、僅かな恐れが充満している。
「惜しげも無く骨董品を出してくると思ったら、そう言う事だったの。
 確かにあの人なら祖父が作った結界にも反応しないし、
 私の欠点も知ってて当然。
 頭数の調達だって簡単にやってのけるわよね。だって……」
 青子のどこか狂気を含んだ神業に、有珠は僅かに頬を凍らせた。
「青子。これを作ったのは、そうなの?」
 珍しく気を使って、有珠は遠慮しがちに問いかけた。
 それに青子はこくりと頷く。
「ええ。昔から物を操る事に関しては天才だったからね、あの人は」
 そう言って青子は、崖に落ちた人形の腕を力強く踏みつけた。
 それはその持ち主と、今まで気が付かなかった自分自身を
 戒めるための所存だった。
「認めたくないけど、今回の敵はあの悪者。青崎燈子その人よ。ありす」
 拙いが、しかし青子ははっきりとそう言いきった。

958 :以前どっかで神が解読してた全文:04/09/25 21:34:56 ID:Afvx3Y9V
 そして、久遠時邸。←ここはちょっと前が読めん

 流していたビデオは終わりを告げて、テレビは何も映らなくなった。

その代わりに、草十郎と青子の敵である燈子が、
 テーブルを挟んで鎮座している。
「へえ、それは災難ね。
 たしかに子供の頃から青子には遠慮ってものが無かったけど」
「なさすぎると思います」   
 青子の言い出癖に、草十郎は呆然とした顔で頷いた。
 二人だけになってもう一時間近くが経過するけど、話の種には事欠かなかった。
 二人に共通する事はただ青子の事だけだったけど、その青子が何かと話題
 になりやすい人柄をしていたからである。
「ところでさっきから気になっている事があるの。聞いてもいいかな?」
 肩へとに近寄り、燈子は聞いてくる。
「気になっている事ですか?」
 結果、逃げ腰になってしまう草十郎に燈子は親しみを込めて聞いた。
「ええ、その首輪すごく可愛いわ。よく似合っているけど、自分で付けたの?」
 まじまじと首に巻いた鉄のベルトを燈子は見る。
「付けたのは自分だけど」
「そうじゃなくて誰から貰ったの? 青子、それとも有珠さん?」
「くれたのは青子ですね」
 声高く答える草十郎に、青子はそう。と何気なく呟いた。
「つまり君は青子の持ち物なわけね」
 今までの打ち解けた雰囲気を一遍に壊すようなため息を燈子は漏らす。
 その声のだるさを不審に思う事も無く、草十郎は頷いた。
「何でも所有されているそうです」
 他人事のように言う草十郎に燈子はまた笑い出してしまった。
 ひとしきり笑い終わった後、気を取り直すかのように空になったティーカップを手に、言った。
「じゃあ、これも青子のでしょう。青って言う色にコンプレクスを持ってるから間違えないわ」


959 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 21:36:47 ID:Afvx3Y9V
かなり「違うだろっ」てとこもあるけど補完すればかなり読める

960 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 22:11:09 ID:EDqRJrjs
脳内補完率かなり高いけどな
最後の段落とかコンプレ――で切れてるのに後ろにセリフが付け足されてるし
あと、コンプレクスよか普通コンプレックスって言わね?

961 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 22:14:56 ID:Y5AMczwn
変わらんて。

962 :イラストに騙された名無しさん:04/09/25 23:07:27 ID:qQ2A7EwC
神業ってなんだ
頬を凍らせるってのもな

フツーに独白、眉を曇らせる、じゃないの?

963 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 00:28:28 ID:P/XTaxqv
>>948
そうか・・・作るしかないのかw

一応お聞きしますが、この中で音楽やってる人挙手ノシ

964 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 00:35:31 ID:w3jXWfaa
>>963
ノシ
まぁ、ほとんど活動停止バンドだが・・・。

965 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 00:45:23 ID:p7dIHXiV
先生、きのこる。

966 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 00:57:31 ID:PTCVEpSD
イメージアルバムなら同人であったと思う
少なくとも1つは

967 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 01:08:55 ID:ehnbI18S
下手糞なギターなら

968 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 01:18:31 ID:/IJZE8u2
下手糞なヴァイオリンなら

969 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 01:39:22 ID:b+0OlwIa
下手糞なベースなら

970 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 01:43:59 ID:44sVWUh5
読書感想文にラノベを選ぶ神経が解らん。

971 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 02:05:51 ID:PTCVEpSD
また古い話を持ち出すねぇ

972 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 02:08:10 ID:ipI5P9oV
俺は本が決まってたから無理だったが。

8/31にひたすら片付けてるそのときに、内容知ってる本で書けたらな、とかオモタ。

とりあえず片付ければいい人間はやるかも試練。
無論理解できんイタタパターンもあろうが。

973 :イラストに騙された名無しさん:04/09/26 02:30:54 ID:nU3OwnQZ
>>956
もしかして有珠って悪魔使いでもあるのか?
悪魔のようなものを使役してるみたいだけど。

974 :イラストに騙された名無しさん:04/09/27 03:48:25 ID:l4e3NNNj
>>973
片腕だけ残る、はDDDを彷彿させた

975 :イラストに騙された名無しさん:04/09/27 11:38:32 ID:ABK/Pn0G
トウコってさ、実は処女なんだってアラヤさんが言ってた。

976 :イラストに騙された名無しさん:04/09/27 23:54:20 ID:hOjDbVg7
他人の事言えるのか、アラヤ

977 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 01:17:51 ID:AzqlM3Cv
アラヤさんはちょぉ絶倫だよ!あざかのおまんこ壊れちゃいそうだったもの!
んひっ!あざかのおまんこ壊れひゃうの!らめっ!そんなおっきーのむりぃぃぃ!
んお゛お゛お゛お゛お゛お゛っ!あみ゛や゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あぁぁ!

978 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 01:32:33 ID:Zem9Ijd7
みさくらキモイ

979 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 07:30:20 ID:0vx49Sff
>977
おまいマリ嫌スレにもいたな。

980 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 15:18:29 ID:/Y6qBAcl
もうね

981 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 16:49:07 ID:6o78pTk1
アボガド

982 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 16:52:30 ID:goZME5TF
バガボンド

983 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 17:30:52 ID:oRguVwqO
式たんのまんこ!
アザカたんのアナル!
トウコさんの…

984 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 17:41:37 ID:+NWmmd3v
そろそろ、次スレか?

985 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 18:39:04 ID:D22/6xlc
ヽ(・∀・)ノウンコー

986 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 19:23:01 ID:oRguVwqO
おK!次スレの申請だしてくるね!
奈須きのこ総合 『糞の境界』 糞十九個
で良いよね!?じゃっ!行ってくる!www

987 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 19:45:12 ID:kjm3JRsE
元気良いなw

988 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 19:56:39 ID:6hA36278
燈子さんって何歳なんだろな

989 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:08:09 ID:nH/3/GMC
蒼崎燈子と井上喜久子は永遠の17歳です

990 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:22:50 ID:wZTPEo5H
久々に釣りに来てみれば、なんなんだこの過疎っぷりは。
どうしたんだよ月厨。らしくないじゃないか月厨。
ネタの無い時こそキチガイの本領を発揮する機会ではないのか。
それともお前らを信じた俺が馬鹿だったのか?教えてくれよ月厨。
また昔みたいに釣らせてくれよ・・・

991 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:25:59 ID:Sjkz9il9
埋めよかな

992 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:38:17 ID:p48R+Ub4
埋め埋めふじのんの登場を無くそうの会発足

993 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:38:49 ID:p48R+Ub4
意味の無いカキコで埋め。

994 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:39:51 ID:2WKPg0eV
次スレは建ってるのか?

995 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:40:42 ID:p48R+Ub4
立ってないね。

996 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:41:14 ID:6/zB8WoL
なんじゃそりゃ生め

997 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:42:17 ID:p48R+Ub4
     /;:':;':;':;'::;':;':;::::;:::::::::';::';:::::::::::::::::'::;::::':;:::::::'''''''i
    /;/:;'::;':;'::;'::;:::;::::;:::';::';::';::';:::::::::::::::::::':;::::':;:::::::':;::i,
    ,!/!:;'::;'::;:::;:::ii:::;:::::;::::;:::;:::';::';::::::':;:::::::::::':;::::':;:::::::':;:i,
.   レ',!,i::;i:::;::::;::i'i:::i;::::i;:::';::';::::';::':;::::::':;:::::::::::'::;:::';::::::::':;'i,
.    i:i.i:i'i::ii:::ii:i .i::i'i;:::ii::::;:::;:::::':;::':;::::::':;:::::::::::::'::;';::::::::::';'i,
.    i;|.!i.i::i'i::i'i:i'',i;:i-i::i,i;:;';::';:::::::':;::';:::::::':;:::::::::::::::':;::::::::::':'i,
.     ' i;|i;:i i:i i:i7ゞi_.i;:i i:i;:';::;:::::::::':;';:::::::::':;:::'::;::::::::':;::::::::::::'i、
     _.ノ ヾヾi.// .ヾヽi_i;ii::;::;::::::::::::':;:::':;:::::'::;:::;':::;:::::':;:::'::;::;:ヽ、
    ヽ ,     ̄ ̄ ̄.i '.i::;:::';:::::::::';:::':;:::'::;:::::':;:'::;::':::;:::':;:::'::;'::;ヽ、
.    、          i::;::::';:::::::::';:::::':;::::':;:::::':;:::'::;:::':::;:'::;:::':ヾ;、ヽ,
     ,、         .i::ii::;::';:::::::::'i;:::::';::::::':;:::::':;:::::'::;:::'::;::'::;::::'i,ヾ'、
     !          .i::i'i::i;::';:::::::::i'i;:::::':;::::::';:::::;:'::;:::::'::;::':;::ヾ,;::'i,
     !          i:::i i::ii;::';::::::::ill'i;::::::':;:::::':;::::'i、ヾ、;:':;::':;:::'i,ヾ!
     ' 、        i:::i .i::i.i:::';::::::illlll'i;::::::':;::::::'::;::ヾ'-'' ''-:;_::::'i,
       ` ---- ''''i   i::,! .i::i i;'i:':::::i;lllllll'i;::ト、'i;::::::'i,ヾ!    .ヾ;;i
             i  レ' i/ i;i;:::::;!'illllll'i;ヾiヾ;ト、:::'i
             i      i'i::/ _,>--.'''i;|''''''''''i;;|
              i   __,,,.--''''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i `
             _,i.-:'''" : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i


998 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:42:51 ID:p48R+Ub4
   .   ,r-''''''ヽv-.'''''''''--.、
    ,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   ,f´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i,
   ,!:::::::/:::///:l;;V;;l::::::'i:::::';:::;::::::::i
  i':::::::i::::/:i':ii:::i  i:'i::::i:::i;:::i::i:::::i,
.  i::::::::i:::i'i::i::i'i::i  i:;!:::;i:::i::::i::i::::::i,
  i::::::::ii::i i:i'i:i !:i  .i:,i::/i:/i::/i:i:::::i
  i::::::::i'''''''! ̄'i`   '´'´! ̄i'''''i:::;:::i
  i:;::;:::i、-ヾ-'     .ヾ-'-/i::::;:::i
. i:;:::i::i,_'、=@  ,    ./_,i:::i:::i
 .!:i:::i::i::::iヽ.、  -   ./:i:::i::/i::i
  `ヾヾi;:i,;::i_,`コ --- .´i_;;;;;/レi:/i:::!
    `,r'´  .i、   ,ri  ヽ,. ´ ´
    .i'   .i:ヽ、/:.i   'i
    i'_____,,,,i,; :/: :,;,i,,,,,,____i
     !:::::::::::::i'´: : ;r'i::::::::::::::::ノ
     ヾ::::::::::i : /: i:::::::::::::/

999 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:43:34 ID:p48R+Ub4
                        /ト、
                         / i }
      ,. - ‐ 、            / / /
    /  ,     ヽ.          / / /
   /   ,'   / ,   ゙、       / / /
  /i ri  ト,_i/ii,/"''/i }       / / /
  /i l !ゝ! ト、ァ`!',..、//ilリ.      / / /
  ,从 トiト、ト _ ''"//l'リ      / / /
  ゝ、,,....,,.ヾト '/-‐1ヾ,i      / / /
  r'´^ー- 、- '1ヾ、iト、.      / / /
  `、´~`i ゙、 |__} i l ゙、.   / / /
   ゝ、____j ヽjー i |  ゙、,.-'' / /
 r- / '''t   \ i | /´,.ト ゙、_ハ
 ゝ/、_ /``i  \i f /`ー─'
  `ー-_/  /ヽ /´/´‐ァ( ー1」`
     tr '  ヽ/ヽ, `ーァ
     /     ` / ー,''
    /    ,'  ゙、_/
   /'     ,'    |
   ヽ、    i    ,.j
    / ヽ、, ‐- ''"T~~ i
   /  /    ト、  ヽ
   /   `、       ゝ、_ノ
   ``ヽ、___,)



1000 :イラストに騙された名無しさん:04/09/28 21:43:57 ID:p48R+Ub4
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)