5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十三夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2005/06/21(火) 21:20:18 ID:RT3v/Fvg
奈須きのこの単行本『空の境界』、講談社ノベルスから発売中
『ファウスト Vol.3』(雑誌・講談社刊)に短編「DDD JtheE.」が掲載

このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。

■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十二夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114625752/

詳細は>>1-5あたり


940 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 14:43:17 ID:uWf78oRW
DXLbF09h(゚δ ゚ )カワイソース

941 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 14:56:19 ID:s4asKqRG
でも内容はホンモノなんだよね?

942 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 14:57:53 ID:aj5VIej8
あのな、2chで本物か偽者かなんて意味があると思ってるのか?

943 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 15:48:50 ID:caeTt1T0
おまえさ、この私に対して、その質問になんの意味があるんだい?

944 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 16:13:49 ID:DXLbF09h
これは誰かがデジカメの映像から書き起こしたもんだから
内容は本物だよ〜〜

945 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 16:51:14 ID:3TnUah+I
936 :イラストに騙された名無しさん :2005/09/09(金) 12:52:04 ID:DXLbF09h
出展は秘密w

946 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 18:29:42 ID:Nd5InkJu
>>942
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

>>943
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノイイヨイイヨー

947 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 18:44:44 ID:zmuWVJ/6
>944
あ、書き起こしたの俺だ。

948 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 18:53:07 ID:dLzOpHE4
>>947
てす乙

949 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 19:03:38 ID:dxJQf90N
きのこ文体とか言われてるが
貼られてるのって別に普通じゃね?(by読んだこと無い人より)

950 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 19:49:10 ID:zmuWVJ/6
―――なんて、普通。

951 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 19:54:24 ID:pRWe3FtV
まあ初期の初期っつうかデビュー前のですからね。
今と多少違うのはしょうがないんじゃないの。

それより橙子さんをもっと…(*´д`*)ハァハァ

952 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 20:14:18 ID:MGngzGiN
まほよの橙子さんは御大に嫌われてたらしいな

953 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 20:59:47 ID:/Q2B2Gtw
身内に親身萌え

954 :魔法使いの夜4:2005/09/09(金) 21:18:46 ID:DXLbF09h
「青子…あなた自分の言ってることがわかってるの?」
有珠は何を言ってるのか信じられないと言った顔で青子に尋ねた。
だが、そんなことは青子も重々承知していた。ただ、純粋な彼をこのまま殺す
ことが気の毒に思えてしかたがなかったのだ。×××は言いだした。
「確かに草十郎はいい人かもしれない。私だって出来るなら彼を殺すなんて
 残酷な手段をあなたに強要したくないわ。だけどこのまま彼を放っておけば
 確実にあなたの魔法から神秘性は失われる。いいえ、このままだとあなたの
 魔法は単なる魔術に成り下がるわ。もちろん彼の記憶を消すことが出来れば
 それが一番いいかもしれない。世の中には記憶を消すことの出来る魔術師だって
 いるわ。けれどそんなことをしたってあなたが魔法を使うのを見られたという事実
 は変わらない。結局彼を殺してその事実を××するしかないのよ?」
有珠は青子のお気に入りの椅子に腰をかけながら辛らつな口調で言った。
「そんなのわかってるわよ。」
そう言うと、青子は何かを決めかねるように黙ってしまった。
「ふぅー、青子ったらすっかり草十郎に骨抜きにされちゃったのね。」
いくばくかの沈黙の後、有珠は半ばあきれるようにおどけて言って見せた。
「そうね…愛犬を飼ったら殺すのが哀れになってきたってところかしら。」
青子は恥じることも反論することもなくさらりとそう答えた。
有珠はこのとき草十郎が本当に哀れに思った。右も左もわからない都会で
たまたま青子という××に出会い、その結果首輪をつけられてこのだだっ広い
屋敷に監禁され、そのあげく殺されようとしているのだから。
しかし、さすがに悪魔のような女でも愛犬を殺すのは忍びないのだろう。
そんなことを考えていると、青子は突然閃いたように手を叩いて言った。
「こうなったら発想の転換をするってのはどう?」
有珠はそれが何か聞き返すと、青子は何か発見をした子供のように語りだした。
「草十郎が私の魔法を見たのは夜だったわ。そのとき彼は魔法なんてものは都


955 :魔法使いの夜5:2005/09/09(金) 21:20:47 ID:DXLbF09h
そのとき燈子の鞄から何かが出た気がした。青子は相変わらず周りに群れる人形の
破壊に夢中になっていた。有珠でさえ鞄の中から何かが出てくる「気配」
しか感じ取れなかった。悪魔使いとしての勘だろうか。
何か「良くない物」が、そう――
まるで自分がその昔←読みとれなかった
皆殺しにされてしまったときのような――。そのときに似た悪寒が有珠の
五感に警告を投げかけていたのだ。
「青子!気をつけなさい!何か嫌なものが潜んでいるわ。」
有珠の予感は当たっていた。燈子の鞄から出たものは奇襲の機会を狙って
ビルの隙間から人形相手に奮戦する二人を見つめていた。
「さすが悪魔使いだな。××の中でも異端と扱われるその洞察力は××に値する。」
燈子は煙草をふかしながら瓦礫の山に座って二人を見下ろしている。
有珠は何かよくない予感がしたので、隙を見てその白い右腕を燈子に向けた。
「無駄だと言わなかったかな。悪魔というものは魔術と原理が似ている。
 一度正体を知られてしまえばその力はほとんど失われる。だから――」
そういうと燈子はゆっくりと――それでいて優雅に眼鏡を外した。
「―――私に神秘や幻の類は効かない。」
その瞬間有珠の腕から現われた黒い塊が燈子の琥珀色の魔眼によって捕らわれた。
悪魔をまとっていた黒い霧は晴れると、中から×い獣のような怪物が現われた。
「ウォーーーーーーーーーーーーーーン!!!!」
その不気味な咆哮に青子は人形を壊す手を止めて、振り返った。
「――まさか有珠の悪魔が効かないなんて。」
有珠はまさかの事態に完全に我を失っていた。
この7年間無敗を誇っていた彼女の右腕がいともたやすく敗れたのだ。
この後に待つのは自身の使役する悪魔の正体がばれた代償にその××の証
でもある右腕を持っていかれることに他ならなかった。
「だからやめておけと忠告はしたのに。だが安心しろ――。
 お前の右腕が無くなる前にその醜い物共々息の根はとめてやる。」
そういうなり燈子はビルの屋上から様子を眺めていた「良くない物」に合図をした。
すると、それは呆然とする有珠と悶え苦しむ悪魔めがけて疾走して行った。


956 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 21:21:51 ID:DXLbF09h
漏れもデジカメから書き起こしてみた
出展は秘密w


957 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 21:34:32 ID:dxJQf90N
お前改行おかしくないか

958 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 21:45:25 ID:8FwQ6gME
ていうかこれはマジで出典どこだ
何か微妙に偽臭いけど

959 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 21:57:08 ID:DXLbF09h
>>958
昔どっかで晒されてた
まほよの画像何枚かを200%に拡大して抜き出したもの

960 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:23:41 ID:8FwQ6gME
そーなのかー
全然知らんかった。どういう経路で晒されたんだろう……


961 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:25:03 ID:FRNteBOl
>>959
うp希望

962 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:26:30 ID:/Q2B2Gtw
今でもまんだらけにあるだろ

963 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:29:55 ID:MGngzGiN
4と5はねーな
前後も繋がってないし偽物臭い

964 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:30:58 ID:RAErYu0p
まじでまんだらけのインタビューも目を通したことのない奴がいることにめちゃめちゃ驚いてんだけど。
案外新参のファンっていんのな。

965 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:37:57 ID:d18/drIY
fateよりも(たぶん月姫よりも)空の境界の方が売れてるんだから驚くようなことではない。

966 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:38:52 ID:DXLbF09h
そりゃ〜非公式にあげられた奴だから2chで晒すのは初めてさぁ

つーか一枚画像が何枚かあるだけだから
4と5のつながりがないのは当たり前さぁ

967 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 22:39:44 ID:4Tk6KW2g
4と5のパートに関してはまんだらけに上がってた
ブツではないことに気付かないエセ古参が多いことに
めちゃめちゃ驚いてんだけど。

968 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:02:29 ID:aw+Mb/II
1〜3と4・5では文章が違くね?
特に4・5の方はかなり違和感が。

969 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:10:19 ID:RAErYu0p
>>967が一つ前に指摘したことを同じように繰り返す>>968
意味不明さにめちゃめちゃ驚いてんだけど。

970 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:24:18 ID:BbnKyhpA
>>954
>>955
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ




まぁとりあえず早いトコ、書籍の形にしろって事だな>まほよ

971 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:27:34 ID:kDHG8O2b
「青子達以外に集まった人々が人間で無かったのならば、やっぱりそこは
 無人のままでその静けさを取り戻した。」
とか
「それに青子はこくりと頷く。」
とか
「プラス気づかれない食事だったけれど。」
とか

デビュー当時のものだと言われても
とても奈須きのこの文章に見えない。

972 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:31:57 ID:4Tk6KW2g
デビュー当時ってどこにデビューしてたんだよ

973 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:36:11 ID:DXLbF09h
最近新参が多いですねー

974 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:52:09 ID:/Q2B2Gtw
メルブラ効果か

975 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:52:45 ID:9q3LyKLj
>>954
これってもしかして3年ぐらい前に某スレで1時間ぐらいしかあげられなかったっていう
うわさのまほよのキャプ画像書き起こしたもの?

そうだとしたらあなた神なんだけど
俺もあの時いたけど普通にダウンロードできんかったし

976 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/09(金) 23:52:49 ID:iCpMJcIq
キモオタ歴の古参w

977 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:03:03 ID:nTX19Fwk
次スレ立ててくるわ。

978 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:04:45 ID:XoVlbi8T
DXLbF09hが叩かれて顔真っ赤にして
他人からもらった秘蔵っ子出す過程がオモスレー

979 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:05:05 ID:nTX19Fwk
無理だった。
980よろ。

980 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:07:22 ID:H4vks6OC
>>978
スマソ
そんな過程ついぞ読み取れんかったんだが…>
>他人からもらった秘蔵っ子
これがなんなのか教えてくれ

981 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:09:48 ID:H4vks6OC
無理だった…
とりあえず>>999よろ

982 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:17:42 ID:0wp6p6F+
>>981
そんなギリギリ指定するなよ

983 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 00:21:07 ID:XoVlbi8T
顔が赤いんだろう

984 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 02:22:12 ID:vM6/nbn3
1000だったらもっとみんな仲良くなる。

985 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 05:45:06 ID:0wp6p6F+
誰も行かないみたいだし立ててくるね

986 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 05:53:46 ID:0wp6p6F+
立ててきた。不具合あったらごめ

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二十四夜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126298811/


あと>>954-955は本物かどうか本気で気になるから
元ファイルあるならどっかに上げてくれると嬉しい

987 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 09:44:53 ID:dDbNdEZz

バカが

988 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 10:42:44 ID:H4vks6OC
>>986
したらばの過去ログでも覗いてみるといいよ

989 :イラストに騙された名無しさん:2005/09/10(土) 15:36:56 ID:WQEQAfyC
>985
ちゃんと勃ってた



199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)