5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米澤穂信総合 4番目は「桜庵」のあいすくりぃむ

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/07/09(日) 00:53:10 ID:6Q4q6AyV
昨年、このミスや本ミスで上位ランクインを果たした米澤穂信。
このスレは、彼の作品全般について語り合うスレです。
そしていつか掴むんだ、次スレを。

小市民シリーズ最新刊『夏期限定トロピカルパフェ事件』、創元推理文庫より小絶賛発売中。


【既刊リスト】
ttp://www.pandreamium.net/bookinfo/index.html
【刊行予定リスト】
ttp://www.pandreamium.net/info/schedule.html

【前スレ】
米澤穂信 総合スレッド その3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139633057/

関連スレ、関連サイトは>>2

「ところで名無しくん。今スレ、何か予定ある?」
>>950を超えたら新スレを建てることくらいかな。名無しさんは」
「わたしね、……何だか、素敵な予感がしてるの!」

577 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:33:12 ID:2ISVakEG
急にはやくなったね。マンガ楽しみ

578 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:20 ID:qh2+t9bs
しかし漫画にしにくそうな話だな。

579 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:54 ID:UuhgXnRn
分かりやすく黒化する小佐内さんよりも、
微妙な小ずるさを見せる小鳩くんを描くのが難しそう。

580 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:31:46 ID:ofxDnCau
>>576
さすがにカルトすぎるですよ

581 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 14:51:48 ID:KVhMsXxV
一年後くらいにアニメ化しそうな悪寒

582 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:04:40 ID:oJhnRNEz
そこまで話題になればいいけど。

推理系…コナン、金田一…にはならないよな。
スクエニ系だから…スパイラル?w
だめだwww

583 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:15:27 ID:0Uhc4Z4d
城平は小説を書け。薔薇は青臭いけどいい感じだしスパイラルも小説版の方が10倍おもしろ(ry

584 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:50:01 ID:oJhnRNEz
鋼鉄番長は最高でしたw

585 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 16:10:31 ID:9ziO6OkY
>>558
どっちも派手な顔立ちに仕上がってるなー。
こういう画風かな?

586 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:09:07 ID:wi3KdE9s
 なんでここで城平京の話題が出てる?

587 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:30 ID:CTvv5oIW
あんなん尼削ぎじゃねー。普通のショートカットやん。
もうちょっとこうなんとかなりませんか。

588 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 09:31:39 ID:dmRrrM2/
意味知らないんじゃないか。ただの同人作家っぽいし。

589 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:44 ID:EOxrBXH5
>558
漫画化されるのは喜ばしいが、絵が微妙だな…
俺はこっちの方が好み

http://www.imgup.org/iup302537.jpg.html

590 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 10:59:23 ID:PZaZg4Ir
>>589
なんだこれ。詳しく。

591 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 11:26:58 ID:SEet0reU
同人誌だろ

592 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:53:49 ID:y6DM30Il
どっちの絵にも萌えた

593 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:15 ID:rU1F6FHF
>>589
マゾの俺にはかなりゾクゾクきた

594 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 14:10:43 ID:KToBSIq/
どっちもいらない

595 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 15:21:38 ID:uhtP08qC
あっ、でもまだこっちの方が小山内と小鳩がいい感じになってる。

596 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:52:43 ID:4i+q0iu8
まぁほら、実際リアルに尼削ぎな髪型にしたら漫画の絵的に映えないし。
ましてスクエニじゃ多少なりともいわゆる萌え絵っぽくしなきゃならんだろう。

生暖かい目で見守ろうじゃないか。

597 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:53:52 ID:xRs1SHIa
こっちの方がマシかも。

しかしやはり、人の数だけ違った小佐内さんがいるんだな。

598 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:14:09 ID:kL8xtQdz
小山内さんとやらもいるらしいな

599 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:08:50 ID:bVCzsujr
きたるべき古典部の漫画化の為の予防接種と思え

600 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 05:44:59 ID:eSXXautc
古典部の面々は高野音彦の絵以外想像できない俺がいる。
千反田の髪の色についてはスルー

601 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 09:18:25 ID:yRI2RJ6j
あれみんな同じ顔じゃないか。

602 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:36 ID:A6eA2QNW
漫画化なんてしなくていいんだけどな
絵もそうだけど、話もはしょられて微妙な事になりそうだし

603 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:07 ID:kqR+YVYl
万が一感染しても、若子ワクチンが強力だから問題なし。
穂信に多少なりと不労所得が入るメリットは無視できん。

604 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:34 ID:LqXeywhc
このインタビューて既出?
http://www.quilala.jp/from_bs/interview.html

605 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:40:34 ID:Ybncab0+
>>558
これはこれで楽しめそう。
原作からどれだけ差別化を図れるかな。

606 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:15:15 ID:en8Yg9vb
若子絵イラネ(ペッ

607 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:56:30 ID:nx7HhJXh
秋期限定は普通すぎるのか。夏季よりレベルが落ちる?

608 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:06:09 ID:WYp49eNm
内容じゃなくてタイトルの話だろw

609 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:17:22 ID:nx7HhJXh
ああそういうことねwまあモンブランよりはいいんじゃないかw

610 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:50 ID:eyqve2SQ
>>604
初出だと思う

さよなら妖精でマーヤにだだ甘という言葉を教えたのは白河だ、
とあったと思うんだが白河は腐女子なのかね

611 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:36 ID:iXWpASnR
>>610
『だだ甘』と『腐女子』ってどう繋がるの?

612 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:02 ID:fehqT2i3
八房漫画とは繋がるな(腐女子ではないが)。
「天使の薀蓄はだだ甘だった」

613 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:57:38 ID:1mj75BKO
>>589
すでに404だった…
いつもこんなに進行早くないのに…

614 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:32 ID:cw5oUts4
? ただの言葉では。
昔からあったけど。

615 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:43 ID:kKntySjt
ただの言葉だが、現代の日常で滅多に使わない、って意味かと。
まあだからといって白河が腐女子だなんて考えは浮かびもしなかったが。

616 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:24:23 ID:anN22+wN
だだ漏れ以外の用法はしらんなあ。特撮はともかく。

617 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 09:32:06 ID:Vwt6sU2t
ところてん、とかの専門用語なら結びつけることも出来るけどな

618 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:14:35 ID:TWMo2N1T
ゲイ用語のトコロテンか

619 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 20:32:03 ID:bdxVsEuN
何を言ってるのかさっぱりわからん

620 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:01:56 ID:Y5/45KBw
>610は
少しばかり変わった・マイナーな趣味を持っている
女(文学少女とかも含む)を全部腐女子という呼称で
くくっているんじゃないか

621 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:35:18 ID:8nIDkkWB
腐女子ってやおいとか好きな女の子じゃないの?

622 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:06:19 ID:tFW1Xyat
>621
原義はね。

最近いろんなところで≒オタク
で使われてるんだこれが。
この板にいるような人にはちょっと混乱するところ。

623 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:19:06 ID:JNlZZtPG
というか、ヲタ女=腐はどうでもいいが、
だだ甘=腐が意味がわからん、
と言いたかった。

624 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 07:33:36 ID:AE3UZpwX
遅くなりましたがあけましておめでとう。
今年は刊行予定が多そうで期待してるよ。

625 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:09:57 ID:ZNkwA0Sp
このミスでえらい持ち上げられてたな

626 :3:2007/01/10(水) 02:40:46 ID:RkB78pOm
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/mom.htm
キムタクの超意外な過去

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)