5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ69th 『六九六商会』

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 19:49:37 ID:kfLkfbMB
古びたスレタイには『秋山瑞人総合スレ69th』とある。
百年も昔からここにあるようなスレだ。
角っこには確かに電撃hpがあって、その傍らに瑞っ子が新刊情報をじっと見上げて立ち尽くしていた。
「EGFマダ-?」


秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
ttp://mput.dip.jp/mizlog/

秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
ttp://egf.or.tp/

前スレ
秋山瑞人総合スレ68th イリヤその3 P68
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153838157/

過去スレ
秋山瑞人総合スレ67th 2067年――西暦
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152736934/
秋山瑞人総合スレ66th ン・カイ防空守備隊KK66基地
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151426308/
秋山瑞人総合スレ65th 三百六十五個の拳
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150122140/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:04:19 ID:wJVp2bdg
乙一

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:07:32 ID:O9TQRDsS

l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \   EGFの出ない 
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /    世の中に
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /        絶望した!!
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:08:55 ID:OltsD1xR
>>2


EGFマダー?

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:22:29 ID:ogMXXZfT
>>1
いーじーえふまだー?

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:26:12 ID:PO3m+dCB
>>1〜1000
まだ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:28:06 ID:6bFliPV0
まーだだよ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:31:04 ID:oXPQd4TZ
>>1超乙

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:32:32 ID:IbCy/tr8
>>1
乙カレー

EGFマ(ry

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 20:34:41 ID:TPUCyeU/
>>1乙鰈
EGF発刊まであと31スレか。2007年度中には何とか・・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:13:59 ID:lATsB2wa
>>1
EGFマダー?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:17:47 ID:fUJpBD/x
>>1の行く先に、いても温かな空気がありますように。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:25:33 ID:SyQlF1S5
今日、hpを読んだ。 もう乾かない。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:36:04 ID:Xiu3XgLi
新しい秋山スレにはたった二種類の瑞っ子しかいない。
>>1乙する瑞っ子と、EGFマダー?する瑞っ子だ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:37:21 ID:eliiyBp1
>>1

ミナミノ2マダー?

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 21:44:03 ID:aNxfcFso
>>1
天使戦争マダー?

EGFマダー?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 22:13:30 ID:Xiu3XgLi
ドラゴンバスターの感想
古橋分60%混入って感じで、いまいち楽しめなかった。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 22:41:48 ID:tKJIPrdO
  γ ̄ヽ
   r'-'|  O | 〜 ねぇ伊里野……俺のこと好き?
   `'ーゝ_ノ 〜 ∧_∧
      | ,|  〜 (-Д -  )
   ,,-/ ̄|、    O旦と )
   ヽ__シ   (__(__つ



   ブンブンブン

   γ´`三´ ̄ヽ
   | O  三 O |
   ゝ__,,三、__ノ  ∧_∧
      | ,|     ( T T;)
   ,,-/ ̄|、    O旦と )
   ヽ__シ   (__(__つ



19 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 22:57:22 ID:m411uO0X
「が、ガリバー旅行記……」

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 23:58:00 ID:/sg62DQO
      /   /                 \
     ,'    /                    \
      !   /                         \
     l  //       /  ィ | !  ヽ  ヽ    \ ヽ
     |  イ !   |   /   / イ |    |   |     ヽ ',
     !   ! |   |  /テー匕- く / /   イ    !     ト l
      |   |イ   l l/彳´{_;メ  / /  /ー!  l |      !リ
      !   |   ll | {___ツ    ,イ /fー,|  | |      |
    |   l   |ハ|  ̄    メ '´ イ_ツ }  lノ | |   l/
    /   ハ    | ヽ""      , ``;, /! / / イ  /
    /    / \  ト、     __     /// /´/  /
  /   / , -‐ナ\ヽ\        ,  '´/  /// /
  /   /イ``丶、 ヽ`、 ` 、_ ,.  '´  ,イ  /  // >>1さんおつ
 /  ,. '"      \ ` ‐ ト、`丶、._///    '´
/ /_        \   ! ヽ   ` く
彳 ̄ ̄ \        \_  ュ|    || {、
´      \        ヽ l l     || ! \

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/10(木) 23:59:43 ID:yXLznN5l
>>1
>>18号泣した

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:06:11 ID:5w03hi+A
そうだ、hpを読みに行かなきゃならないんだ。
有り金360円だけど


23 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:06:52 ID:x9BmZLMo
>>22
だいじょうぶ、万引きすればへいきへいき

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:09:27 ID:MoAYt2I8
一応解禁ってことでいいのかな?

取り敢えず、月華のキャラはすげえ気に入ったな。今までの秋山ヒロインで一番好きかも。
今後どう涼孤と絡んでいくのかは解んないけど、一筋縄じゃいかなそうだ。
今までの秋山ボーイミーツガールと違って、男の方が強さは振り切ってるわ世の辛さは知ってるわで圧倒的に優位だからな……。

後念のために確認しとくが、八門関を壊滅させた竜の女=涼孤の師匠の婆さん、でいいんだよな?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:14:30 ID:Nxjrz/or
さっきイリヤに会ったよ。
一緒にラーメン食べたわ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:18:07 ID:IYn2nGIQ
ミナミノミナミノ2マダー?

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:21:31 ID:MoAYt2I8
誰一人として読んでないのね……orz>ドラゴンバスター
面白いのに。

そういやイリヤの時も、最初の連載時は大して盛り上がらなかったんだよな。
1巻、2巻が連続刊行された時から一気に流入者が増えて、刊行後最初のhpが出た時に、
「単行本派のためにhpのネタバレはするな」という新規組と、「何で今まで普通に話してたのを止められなきゃならないんだ」という元住人が揉めて、大荒れして。
懐かしい思い出だな。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:25:45 ID:qJ9ifWYo
>>25
多分それ胸の所に made in Chinaって書いてあるぜ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 00:29:43 ID:3jGkibV0
今回こうやってでかいシリーズをやるってのは、インタビューとかでしょっちゅうEG、鉄、猫、イリヤの作品世界どうしの繋がりを聞かれることと多少関係してると思う。
それを聞かれる度に、「いやあ関係ないんですよ。原作が別にあるのもありますし」と答えるものの、
いくつもの物語が連なる一つの広大な世界を作ってみたくなったんじゃなかろうか。
気の合う古橋と二人三脚で。同棲して。アッー!


30 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 01:08:23 ID:DaOCPpj/
せんせー、秋山君がいじめます。

EGFマダー?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 01:19:07 ID:MoAYt2I8
今後はもう、ドラゴンバスターが文庫にまとまろうが、ミサイルが出ようが、完全新作が出ようが、
その話は一切せずに、延々とEGFマダーを書き込み続けるネタスレとしてしか機能しないんだろうな、このスレ。
この流れを見てるとそんな感じだ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 01:24:26 ID:FxpiY5vW
>>28
お前の脳内彼女にはmade in Chinaと書いてあるのか?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 01:27:06 ID:I/VTy4BR
>>1
乙です

EGFマダー


34 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 02:16:27 ID:Fnds3PAA
>>1

取り合えず
EGFマダー?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 02:34:44 ID:JcpFIUj4
>>31
ちょっと気が短すぎでないかい? 解禁初日なんだから入手できてないヤツも多いだろうに。

イリヤの時みたいな身近な語彙を使った文体じゃなくて少々とっつきにくいけど、
やっぱり紛れもなく秋山作品だな。毎号の楽しみが増えたわ。
しかし秋山はキャラを汚すの好きだなw
女殺人鬼は糞壷から現れるわ、ヒロインは服に糞擦り付けられるわ……

あと、変な読み方の漢字固有名詞にはもっと頻繁にルビつけて欲しいと思った。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 04:05:39 ID:AJuJ+XjD
秋山ってひょっとしてドS?

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 04:08:02 ID:hEsZsUmZ

ttp://www.towa-fudosan.co.jp/mansai_bn/bn0504/watcher.html

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 07:22:57 ID:Ki3bOc/M
秋山らしさがあんまり感じられなかった。
うつったのかわざと真似してるのかパート別に書いてるのか知らないけど、
古橋の匂いのきついとこが色々。

ちゃんと秋山してるとこもあって、安心したけど。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 09:01:12 ID:PpcULeeZ
面白かったが少しSF分が足りないね
隔月ごとに出るのはうれしいが秋山原稿落とすなよ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 09:42:02 ID:PaGd+8mt
買ってくる。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 10:04:27 ID:9ut52o2X
ミナミノのあとがきのウソ中国が舞台の青春剣劇ってこれだったのか、
漢字のルビは星界みたいにもう少し増やした方がいいと思わない?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 10:15:00 ID:UPIHkiq/
うーん…ドラゴンバスターは正直そんな面白くもなかったかなあ……
なんつーか古橋と2人でなんかするって企画だけが先行したようなイメージ。
どんどん続いてくみたいだから今後に期待だけど
どっちかといえばミナミノの続きの方が読みたいかも…。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 10:36:51 ID:rT1Yg06B
ちょっと今までの秋山とは違うかな…?まあ始まったばっかだし様子見。

それよりhpの作家コメント見て中村恵里加がなんか調子悪そうでびびった。
見る人も面白くなかったし、まさかとは思うが読者を永遠に干からびさせることになったりして。
ダブルブリッドはイラストレーターも死んでるし、ある意味干からび同盟としてなんか気になる。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 11:54:30 ID:5HFv9meY
買ってきた。全部読んでねえけど。秋山ぽくなくね?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 11:59:27 ID:jT+z03b4
秋山は横でデストロイについて熱く語るだけ
書くのは名前忘れた方

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 12:00:30 ID:7qXHTWtj
よく考えてくれ。こんなことで古橋がうほ同居すると思うか?
結論は簡単だ。現在秋山と呼ばれているのは、かつて俺たちが
秋山と呼んだものではない。おそらくワーカムだろう。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 12:04:15 ID:B3ThiH6Q
秋山の思考をトレースした人工知能が出来上がるのマダー?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 12:06:23 ID:hwzDe8hE
乳バレーをプレイするだけのAIを作ってどうするw

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 12:17:15 ID:x0WzhyJF
最近ブクオフでイリヤその1が100円で大量発生している件
そしてその都度お買い上げする俺
これで5冊目かぁ

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 13:03:03 ID:jT+z03b4
>>49
イリヤすき?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 13:03:33 ID:/aWhBVo+
登場人物が得体の知れない事態に遭遇したとき、
納得できそうな状況説明を想像するのは秋山っぽいけどな。

しかし今まで、ゲロを吐くヒロインは見たことあったが、
糞まみれのヒロイン(?)は斬新だったな。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 13:18:00 ID:r6zSVEEE
高橋葉介の漫画で和式便所から
あがってきたヒロイン?はいたけどw

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 14:47:14 ID:DW+FIwhQ
出だしの虐殺劇で少し引いたな。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 15:00:37 ID:OZ/JytoU
ドラゴンバスターようやく読了。てっきり古橋の短編もあると思っていただけにちょい拍子抜け

無人剣って剣技としては欠陥品だよな。発動中は我を失ってるわけで、間合いに入った奴を誰彼かまわずデストロイ。
強いけど、強すぎて加減が出来ない。殺戮特化型、まさしく人斬り剣にしかなれない。
それと一心剣ってのはくるくる回る動きを基本形としたものかもしれない。ベルカ姫の癖が伏線なら。
剣に限らず応用が利くんだろうなぁ。身の回りにあるものは何でも使って生き延びるための戦闘技術だと思われる。

イメージ的には無人剣は天才の身につけた剣で、一心剣がそれに対抗して凡人が鍛え上げた技という感じ。
そんで無人一心剣は二人の子供が編み出したりすると俺に良し。姫様と被差別民族の青年との恋って王道で素敵やん?

個人的にはグングの過去話が欲しいなあ。ああいう、元はモブ兵士並の奴が修羅場をくぐって強くなるってのがツボなんだ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 15:02:09 ID:jtwIPPys
やあおまいら。
秋山スレが#62の頃から約3ヶ月ぶりにライノベ板に来たんだが、
あれから何か変わったことはなかったかい?
例えば、ほら、EGFの発売予告とか。


56 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 15:03:29 ID:52TUsKoh
秋山の新作が出たな。あとは大体相変わらずだ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 15:05:48 ID:Ip9YTd1d
>>43
中村恵里加はもうアカンだろ、完全に自信なくしてる。
それを踏まえたうえで考えるとミナミノの二巻が出ないのは秋山の英断かもしれない(どこが)。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 15:29:37 ID:PsS6l9mE
>>55
ライノベ板とは呼ばれなくなったのが変わった点だ
ラ板と呼べ

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 16:03:04 ID:DW+FIwhQ
ラーメン板とラジオ板も交えてラ板の名前を争奪する戦いがあったそうな

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 16:09:24 ID:jtwIPPys
>>56
マジかよ。明日本屋行って探してくる。
でも過去ログをちょっと読んだ範囲だと微妙っぽい…?

>>58
んなアホな、と思ったら「@ラ板」とつくスレが何本も立ってる。。
お、俺の慣れ親しんできた呼称がいいいいつの間に?
いや、この板に来ても秋山スレぐらいしか読んでなかったけどさ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 16:24:06 ID:52TUsKoh
>>60
新作出たから様子見に来たんじゃなかったのかw

俺が最初に来たときはラノベ板だった気がするなぁ。
まあ非公式Wikiからスレに直接飛んでて他のスレはスレタイすら知らんのだけどな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 16:32:47 ID:8+5S5Lc6
3、4年前からいるけどライノベって呼ぶ奴は滅多に見ない。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 16:49:28 ID:jtwIPPys
>>61
新作は初耳だったw
もう何年もライトノベル関連の情報源はここと本屋だけだから。
最近暑い上に忙しくて本屋には行ってなかったし。

>>62
俺も閉鎖危機の前からいるけど、確かそれと前後して
「ライトノベルをライノベと呼ぶかラノベと呼ぶか」という
死ぬほど不毛な論争が巻き起こったのをなんとなく覚えてる。
その程度には支持を得ていた呼称だったと思う。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 17:08:14 ID:3Qt6RgHx
SF分が足りないなぁ

もう一回EGCでも読み直すか
一巻二巻三巻……アッー

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 17:39:45 ID:3jGkibV0
とりあえずドラゴンバスターは我慢のしどころかな。
まだ始まったばっかりだし。SFを見たい俺としては龍盤七朝シリーズでももうちょっと時代の下った話を待つ。
サイバー格闘をやるっていう古橋がちょっとうらやましかったり。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 18:07:23 ID:yPlJ1bDW
電撃hp、通販で買えないかな?

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 18:12:23 ID:DW+FIwhQ
あの剣って獣の瞬間?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 18:12:41 ID:n0zC031D
私がhp43を購入したのは、秋山瑞人氏の新作が掲載されていると聞いたからでした。
しかし購入してから三つのことを知りました。

まず第一に、
古橋氏の匂いが強いということ、
次に、
対談ではEGF、ミナミノ2について触れられてさえいないこと、
そして最後に気付いたのは、
この作品の今後は私の出すアンケートに委ねられているのかもしれない
ということでした。

                                      ――瑞っ子移民の手記より

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 19:06:00 ID:r6zSVEEE
>66
尼損で買えるお。
オイラはもう買った

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 19:10:12 ID:Nxjrz/or
舐めてみる?便器の味がするよ

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 19:21:23 ID:qyFyqVNF
舐めてみる?斬鬼の味がするよ


72 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 19:43:33 ID:VDY1w186
こういうスレタイを見る度に思うんだけど?秋山瑞人総合スレ696thとか秋山瑞人総合スレ2067thがたったときのネタはどうするわけ?
その時がきたら困るじゃん?だから一部だけ合致する数字のネタはやめた方がいいと思います?

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 19:52:55 ID:yPlJ1bDW
>>69
嘘だろ承太郎!
Amazon使ったこと無いからいまいち検索出来ねぇ、出来ねぇよ承太郎!

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 20:19:03 ID:U/3yARuA
>>72
正直おれもそう思いました?

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 20:48:39 ID:ehmwUMaE
>>70
イリヤのおしっこおいしいです!もっと出してください!!

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 21:30:06 ID:r6zSVEEE
>73
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4840235651/

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 21:39:02 ID:TxvOvclq
新作オレは面白かった。
しかし古橋と共同で仕事場借りるとか結構長大なものに
するつもりがあるのね。
もっと軽い企画かと思ってた。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 21:48:24 ID:ylS3C08Z
>>76
vol.42注文してたw
ありがとう >>EEE

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 22:27:42 ID:3NQPXyOB
>>77
古橋のパワード中華大戦が分厚い本で8冊位とか言ってたけど
俺は秋山のだらだらと続かない話が好きなんだよなあ。
あんまり冗長なものになって欲しくないんだが。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 23:16:19 ID:6HWc/+fj
続かない?続かな‥E?
続かないEGC?夏だから光化学スモッグかな涙が出て来たよ

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 23:22:46 ID:/aWhBVo+
興奮すると地団駄踏みながらぐるぐる回る姫君は萌えるな

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 23:29:11 ID:Ki3bOc/M
その辺はちゃんと秋山くさいんだけどな。
歴史のとことか演舞の描写とか、秋山ならしないだろうって感じの文章ばっかなんだよなー

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 23:47:17 ID:aYiimkVQ
>>50
>>49はぁ、伊里野加奈のことがぁ、大好きだあーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/11(金) 23:57:23 ID:Nxjrz/or
イリヤの話なんだけどさ、後日談ってあったほうが良かったと思う?
俺的には水前寺は謎のまま終わって欲しかった。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:08:49 ID:ASoiZbjW
>>84
俺はあって良かった派。
浅羽はイリヤと出会ってイリヤと別れただけ、
戦争が終わる前も終わった後も浅羽の日常みたいなものについては
特に目立った変化はない、という方がいい気がする。そのためには水前寺にもいてもらわないと。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:20:39 ID:+66IN7D9
電撃hpよんだ  が、合作には興味が無い事に気がついて2秒で読了
イラストも( ´_ゝ`) フーンって感じ

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:30:53 ID:VO+3yNBh
問題.

@.フ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ン.
A.( ´_ゝ`) キター

ツンデレはどちらか、秋山っぽく答えよ。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:33:51 ID:5o/Xbv7a
そんなことより乳バレーしようぜ

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:39:47 ID:FtonqbSe
>>76
助かったよ瑞っ子
ありがとう瑞っ子

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 00:56:36 ID:vauwYZ6A
>>87
俺のちんちんなめてみる?みるくの味がするよ

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:04:05 ID:rmLmIw9Z
>>84

水前寺の「おっくれってるーーーー!」で,
ああ,すべてが終わったんだなあと思いました。
あれが結構印象に残ってます。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:15:50 ID:/tivi+z3
>>84
あった方が良かったと思う。
校長の失踪で終わった…って思った。


93 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:18:41 ID:rJISEGIl
>>81
俺は友達の町娘のほうが好きだ。名前は、思い出せない

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:26:48 ID:22CiNjmN
>>93
涼孤(ギャンゴ)……多分主人公。龍の末裔
月華(ベルカ)……ヒロイン。ぐるぐる回る姫様
群狗(グング)……元雑兵で、月華の指南役
伊仁(イニ)……月華の家の使用人
珠会(シュア)……月華の友人
蓮空(デクー)……涼孤の兄弟子

1話のメインキャラはこんなもんか。ルビが少ないこともあり、読みを覚えるのにえらい苦労した。
しかし、主人公の名前がギャンゴって何か凄いな。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:35:33 ID:L5cNor3y

tp://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-15,GGLG:ja&q=%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B4


96 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:44:13 ID:vUWMUA9E
ドラゴンバスター第一回読了

ひさびさに秋山味の食べ物を口に入れた感じで
「ああ確か秋山ってこんな味だったよな」ってのは思い出せた
EGコンバットみたいな、やめられない止まらないなのとはまた違った味だね
噛めば噛むほど、みたいな味

でも美味しかったよ(・∀・)


97 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:49:09 ID:Qb4C71bw
とりあえず涼孤は珠会に筆下ろししてもらって、後日姫さまの友人と知って気まずくなるに南大門1カートン。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 01:58:09 ID:CTGbN+BJ
新作、漏れは面白かったけどなぁ。正しく秋山節だと思って読んだよ。
ウソ中国ものだからSF色はないけど、ファンタジー色は有馬栗だしな。
これからHp発売が楽しみだ。うれしいなぁ。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 02:11:53 ID:S4kuzXlB
ジャンゴだろう。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/08/12(土) 02:26:13 ID:+/mN9WwJ
>>84
水前寺が帰ってこなかったら「おっくれってる〜〜〜!!」ができないじゃないか
アレにマジで絶望したぞオレは(良い意味で

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)